Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#961

Сообщение limon »

Лариса, и мне хоть 2 зернышка, уж больно красивы
Природа ничего не порождает без причины.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#962

Сообщение Кузинамама »

Будет , и не 2, а поболее..... :-)
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#963

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Принесла острый Колокольчик от соседки. Снаружи мякоть не острая, но внутри :eleshock , даже не знаю надо мне такое или нет.... Он в центре фото, т.е. ярко выраженный колокольчик (слева и справа мой сладкий). Куст у него не высокий, не более метра. Мой давно в крышу уперся, т.е. под 2 метра уже.
IMG_1192[1].JPG
Вот интересно как, сколько разных колокольчиков. Мой ведь тоже невысокий, как соседкин, а по вкусу такой, как у тебя - почти не острый.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#964

Сообщение Кузинамама »

Анина, и еще интереснее будет в след. году, когда все, кто посеял мои семена начнут показывать что у них получилось.
У нас с тобой перец из одного пакета (источника) почему он такой разный - расщепление? не устойчивый сорт? какие у него "дети" будут интересно....
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#965

Сообщение Анина »

Лариса, мне кажется - расщепление. Первоначально был, видимо, острый. Семена уже все разные получились. Нам надо обязательно всем попробовать посеять и обменяемся потом впечатлениями.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Перец сладкий и горький - 2013

#966

Сообщение ninyureva »

Прихожанки, огромное, всем спасибо, кто надоумил перец положить на дозаривание. Вот на сегодня уже имею почти окрашенные перчины, конечно это не все, но уже радует.
ссылка не работает

пы.сы. сегодня заезжала в Леруа мерлен, заодно прикупила семена перца Клаудио Ф1, Джамини Ф1, Калифорнийское чудо и подарок молдовы (два первых голландская линия)из баклажан Эпик Ф1, тоже голландская линия и томат Мазарини от Биотехники.
С уважением, Нина.

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#967

Сообщение Анна ВВВ »

Семечка_я, а не заметила,на величину плодов и срок созревания повлияла прищипка?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#968

Сообщение Ким »

А у меня перцы не дозариваются... Какие условия нужно? Они у меня вянут-сохнут. Оставила на кустах пока. :ooops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#969

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, а как ты их дозаривала. Я вот по методу Гали-Эсме :"Напишу, как дозаривает перцы моя приятельница Ирина Павловна (ну, и я с ее подачи).

Перцы обрываются зелеными, но чтобы уже налились, блестели и похрустывали, т.е. когда они подзадержались в технической спелости. В магазине (на рынке) покупаем одну спелую перчину. Дома укладываем в прочный п/э пакет черного цвета бумажные салфетки или полотенца, И.П. и газеты иногда кладет, на бумагу свой и покупной перец, на него опять слой бумаги. Надышиваем в пакет и плотно завязываем. И.П. хранит все это в кладовке, а я чаще на балконе. заглядывать в перцы надо каждые 2-3 дня, если бумага отсырела, заменить ее. Перецы для такого хранения желательно брать с хвостиками подлиннее.

Делилась этим рецептом и на других форумах, кто попробовал, довольны. Сама только таким образом спелые перцы и вижу ("помощники", чтоб им пусто было!).
Оборвав перцы в технической спелости, мы даем возможность остальным подрасти и налиться.".
Сделала все, как написано и вот перцы начали созревать, чуть выше выложила фотку. А просто, когда лежали , тоже начинали вянуть.
Сегодня уже баночку маринованных сделала.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#970

Сообщение Ким »

Нина, ой спасибо! А то я вокруг них хожу, сегодня то ли -2, то ли +2 ночью обещают, хотела поснимать. Конечно же я не так делала! Они уже давно в технич спелости, просто больно холодно. Вот спасибо, вечером наснимаю! :D И конечно, отдельное спасибо Гале-Esme!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#971

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):А у меня перцы не дозариваются... Какие условия нужно? Они у меня вянут-сохнут. Оставила на кустах пока. :ooops:
Потом надо посмотреть в корень, в разрез стебля. Что-то не так с ними. Болезнь...?
Если не сохнут плоды, а просто не краснеют, значит, еще им расти. Тепло и вода им нужны. И калиевую подкормку им дать.
Вообще, зависит от сорта-гибрида, у всех разный период созревания. Остается - приспосабливаться к ним. :oop:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#972

Сообщение Кэти2 »

Высохшие плоды вряд ли краснеть будут в пакете....
И еще у Нины бы знать, какие именно еще не краснеют? Молодые плоды краснеют?
Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала. Полина, тебе виднее и решать. :wink:
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#973

Сообщение ninyureva »

Кэти2, Танюш, я же писала,что у меня перцы висели ровно месяц без снимания в надежде,что они начнут зреть, но я так и не дождалась их созревания, поэтому и поснимала и положила на дозаривание, по этому методу, мне сначала девочки написали, а потом Галя уточнила, вот я так и сделала, и все. Перцы стали потихоньку зреть. А сорта абсолютно разные:
Адиге Ф1 среднеранний
Джемини Ф1 ранний
Клаудио ф1 ранний
Эсперанто Ф1 ранний
Красный рыцарь ф1 ранний.
Какие не краснеют не знаю, я их просто снимала и не отмечала, где какой сорт. А сидят они у меня в ОГ( сейчас под нетканкой)
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#974

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а):Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала. :wink:
Ех, если бы потепление... МинусА обещают. Вот и думаю. А речь не за засыхающие, а те что еще на кустах, некоторые уже начинают цвет менять, но прогноз плохой, холодно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#975

Сообщение Кэти2 »

Нина, молодые плоды? Т.е. Меньше того размера, что должно быть? И в тех.спелости какого цвета, которые потом в большинистве хорошо краснеют?
Полина, если начинает менять цвет, то я бы уже заканчиваю сезон, раз так обещают "-".
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»