Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Красиво, чисто, ухожено. Приятно смотреть. Спасибо. История интересная !
Довольно для всякого дня своей заботы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Юля, нет, не затопило и не затопит - Комсомольская-Соборная площадь с Успенским собором гораздо выше набережной. Видео старое иjulia писал(а):Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...

Немного о ситуации в Хабаровске, ждем БОЛЬШУЮ ВОДУ,
http://www.youtube.com/user/VestiKhabar ... =0&sort=dd
А насчет езды по нашим сопкам - да, "весело", особенно зимой

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ира! Ходить - тоже "весело"... Я от Мэрии пошла пешком к амуру - - вроде близко... так меня эти вверх-вниз умотали...
Народ, пострадавший от наводнения, как очухаетесь и соберетесь с силами что-то сеять, напишите в личку
Фишерка! Не знаю, почему недовольство... Да, новое всегда не сразу принимается, но ведь дети и студенты катаются на роликах, люди спокойные, счастливые, опять же еще одна точка притяжения появилась, а то все около рынка, да рынка, хоть и с фонтанами... Хорошеет Тюмень, из "деревни", в современный город превратилась. да как быстро - вот она нефть!!!
А то, что в детстве купались, а теперь нет... так и мы когда-то в Москве -реке барахтались (дач-то не было, то есть они были лишь у избранных)..но там, где утки плавали теперь эффектный комплекс Москва-Сити... Многим он тоже не нравится, а мне очень хочется попасть на верхние этажи, Надеюсь, что его строительство завершат при нашей жизни - на башню "Россия" денег нету... (пока!)
Так что Спасибо за экскурсию. Мне очень понравилось. И верю (не знаю почему), что не сползет набережная. возможно, местами просядет, потрескается, но как с мостом во Владике - нет... не должно... так что поздравляю жителей Тюмени с хорошим приобретением. Радуйтесь и наслаждайтесь...
А может, собраться навестить родню, и посмотреть все своими глазами .....Надо подумать...
Народ, пострадавший от наводнения, как очухаетесь и соберетесь с силами что-то сеять, напишите в личку
Фишерка! Не знаю, почему недовольство... Да, новое всегда не сразу принимается, но ведь дети и студенты катаются на роликах, люди спокойные, счастливые, опять же еще одна точка притяжения появилась, а то все около рынка, да рынка, хоть и с фонтанами... Хорошеет Тюмень, из "деревни", в современный город превратилась. да как быстро - вот она нефть!!!
А то, что в детстве купались, а теперь нет... так и мы когда-то в Москве -реке барахтались (дач-то не было, то есть они были лишь у избранных)..но там, где утки плавали теперь эффектный комплекс Москва-Сити... Многим он тоже не нравится, а мне очень хочется попасть на верхние этажи, Надеюсь, что его строительство завершат при нашей жизни - на башню "Россия" денег нету... (пока!)
Так что Спасибо за экскурсию. Мне очень понравилось. И верю (не знаю почему), что не сползет набережная. возможно, местами просядет, потрескается, но как с мостом во Владике - нет... не должно... так что поздравляю жителей Тюмени с хорошим приобретением. Радуйтесь и наслаждайтесь...
А может, собраться навестить родню, и посмотреть все своими глазами .....Надо подумать...
Гармония - основа красоты и благополучия
- fisherka
- Прихозовец5000+
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
julia, так я недовольна не строительством набережной, а тем, что такие огромные деньги (тем более последние) можно было потратить на решение других многочисленных проблем города. Ту же развязку новую построить, которая разгрузит дороги нескольких районов, а то ведь совершенно невозможно по городу двигаться - сплошная пробка, авария на аварии. А сколько людей до сих пор живут в таких ветхих деревянных бараках, которые даже жильем назвать трудно. Вот на это денег не нашлось. А нефть... я же написала, что Москва НДПИ с 1 января забирает полностью, так что кончилась лафа. Губернатор уже народ предупредил, что начинаем жить в режиме экономии - строительство дорог ограничит, закроет образовательные учреждения в районах, так как от них мало толку.
Про рынок не поняла, вы имеете ввиду эту выжженную пустыню из брусчатки со странными фонтанами, названную Цветным бульваром? Так там одни таджики собираются по праздникам, и приезжие. Не знаю, застали ли вы Городской сад, который раньше был на этом месте? До сих пор не поняла, зачем г-н Собянин это сделал. Неужели нельзя было привести в порядок деревья, обустроить аллеи и дорожки, зачем нужно было все вырубать полностью? И большинство тюменцев были возмущены до крайности, теперь называют это место "плешивый бульвар".
Просто неописуемая красота.
Особенно хорошо здесь, наверное, отдохнуть в жаркий летний денек под палящим солнцем.
ссылка не работает

Про рынок не поняла, вы имеете ввиду эту выжженную пустыню из брусчатки со странными фонтанами, названную Цветным бульваром? Так там одни таджики собираются по праздникам, и приезжие. Не знаю, застали ли вы Городской сад, который раньше был на этом месте? До сих пор не поняла, зачем г-н Собянин это сделал. Неужели нельзя было привести в порядок деревья, обустроить аллеи и дорожки, зачем нужно было все вырубать полностью? И большинство тюменцев были возмущены до крайности, теперь называют это место "плешивый бульвар".
Просто неописуемая красота.

ссылка не работает
-
julia
- Прихозовец5000+
Это он на тюменцах тренировался - к столице руку набивал...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Не, Юль, если идти от городской администрации прямо до Амура, не спускаясь куда-либо вниз в стороны, то никаких "вверх-вниз" не будет, потому что главные улицы прямые и идут по вершинам сопок. А вот между этими тремя параллельными главными улицами Серышева - К.Маркса - Ленина как раз и будут эти "качели", т.е. спуски-подъемы через бульвары Уссурийский и Амурский. Вот там пешком можно та-аак умотатьсяjulia писал(а):Ира! Ходить - тоже "весело"... Я от Мэрии пошла пешком к амуру - - вроде близко... так меня эти вверх-вниз умотали...

Ностальгия .. .и панорама центра Хабаровска
- Бусяша
- Прихозовец2000+
fishrka, так вот откуда любовь Собянина к плитке! Тюмень мучал, в Москву перебрался, и снова плиткой баловаться
А сейчас его законно изберут
, интересно что он ещё мостить будет? Даже страшно подумать 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Он что, и в Москве все парки вырубил и брусчаткой замостил?julia писал(а):Это он на тюменцах тренировался - к столице руку набивал...

Бусяша, а зимой как здорово по этой брусчатке ходить!!! Мне, по работе, в центре часто бывать приходится, парковок нет - только пешком. Иногда вообще не знаешь, как добраться до нужного здания - хоть на четыре конечности вставай, или по пластунски ползи.

-
julia
- Прихозовец5000+
Парки не вырубил (наоборот, у нас сейчас парки приводят в порядок), но все улицы "на уши" поднял. Обидно, что плитку зимой портят, когда с нее лед скалывают... Вообще-то, плитка лучше (экологичней и внешне приятней), чем асфальтовое покрытие, но положить ее в несколько раз дороже, чем класть асфальт.. За эти деньги сколько дорожек во дворах можно было сделать. А еще на плитке трудно ходить на шпильке, и каблуки портятся...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
.julia писал(а): Обидно, что плитку зимой портят, когда с нее лед скалывают.....
Обидно, что ее вообще положили.
Потому и кладут.julia писал(а): Вообще-то, плитка лучше (экологичней и внешне приятней), чем асфальтовое покрытие, но положить ее в несколько раз дороже, чем класть асфальт...
Про Иру-бордюр разве не слышали???
Зимой по ней особенно здорово ползать. fisherka уже писала,и я этой зимой тоже испытала удовольствие, у нас платформа уложена.
Я из отпуска вышла, а тут сюрпрЫз .У метро закрыты все магазинчики, ларьки и ужо приготовлены плиточные штабеля. То-то зимой будем радоваться этой плитке.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Люся, все верно, по мне так уж лучше асфальт, чем как корова на льду по плитке. 
А за платформы ваще к стенке надо!
Еще и мосты плиткой тоже.....

А за платформы ваще к стенке надо!

- fisherka
- Прихозовец5000+
А еще на плитке ноги зимой хорошо ломаются, даже без шпилек. Я вот уже задумалась о покупке обуви без каблуков (сейчас у меня такой нет), после того, как подруга связки порвала, подскользнувшись... а она каблуки вообще не носит.
Ладно, хоть в Москве парки не трогает. А у нас уже деревьев почти не осталось.
В нашем дворе больше ста деревьев вырубили этим летом. Остановились, только после того, как мы вызвали телевидение, но сюжет в новостях показали: "Тюменцам не угодишь - им благоустройство двора делают, а они всем недовольны."
Теперь за наш "затюменский" парк принялись - вместо разрешенных для вырубки сухостойных и больных деревьев (1231 шт.) вырубали здоровые сосны. Опять телевидение вызывали, но не знаю был ли толк.
Ладно, хоть в Москве парки не трогает. А у нас уже деревьев почти не осталось.

- Esme
- Ушла из жизни
Как интересно про плитку. Я-то думала, что это у нас такая дурь уже несколько лет происходит - выкладывают плиткой в центре тротуары, возле магазинов. В июле закрыли одну из центральных улиц (правда, короткую), обещали сделать ко Дню города (конец июля), ессно, еще и сейчас не готова. Там не только тротуары, но даже переходы плиткой закладывают (вместо белых полосочек)... У нас еще ухитряются плитку поскольжее найти (кто помнит, я руку несколько лет назад ломала - поскользнулась на плитке возле магазина, когда на работу бежала).
- Просто кваша
- Профессионал
Пескоцементная плитка скользкая зимой? Или я что-то не так поняла?
Модератор - не человек, а функция
- Esme
- Ушла из жизни
Просто кваша, Плитка у нас в разных местах разная, из чего сделана, не знаю. Та, на которой шлепнулась, и после дождя скользкая.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Кто же знает, из чего эта брусчатка сделана. У нас, кое-где серого цвета лежит, но больше - рыжего. Летом ходить на каблуках трудно, так как неровная, а зимой, видимо, лед с нее не счищается полностью. Как встал, так и поехал без остановки.
Галя, пешеходные переходы из брусчатки у нас уже пройденный этап. В центре все пешеходники переделали, рыжей брусчаткой выложили и зебру нарисовали - красота.
Года не пролежали - прошлой осенью все до одного демонтировали, так как "на них краска не держалась и из-за неровностей создавалась опасная ситуация на дорогах".

Галя, пешеходные переходы из брусчатки у нас уже пройденный этап. В центре все пешеходники переделали, рыжей брусчаткой выложили и зебру нарисовали - красота.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Центр Хабаровска тоже затянули брусчаткой
, зимой в гололед, на наших сопках, с ветрами с Амура, не хватает только паруса в руки !!!
Зато иностранцы говорят, современно, прям -таки европейский город, вот только жителям все это крайне неудобно и травматично.
Кстати, сегодня в передаче "Человек и Закон" показали док. фильм о наводнении на ДВ, с комментариями ученых и специалистов, После этого завалили СМСками и сообщениями в личку - насмотрелись ужасов. Людей жалко - похолодало, +8+15, после наводнения как все сушить, дома, фундаменты.? Детей отправляют в Приморье учиться...О стариках вообще молчу...Беда, кого это коснулось, остались практически на "нуле". Наши СМИ вспоминают, что в Америке гос-во арендовало ангары, куда люди свозили новые или б\у ненужные вещи , технику, утварь для пострадавших от урагана и наводнения.

Кстати, сегодня в передаче "Человек и Закон" показали док. фильм о наводнении на ДВ, с комментариями ученых и специалистов, После этого завалили СМСками и сообщениями в личку - насмотрелись ужасов. Людей жалко - похолодало, +8+15, после наводнения как все сушить, дома, фундаменты.? Детей отправляют в Приморье учиться...О стариках вообще молчу...Беда, кого это коснулось, остались практически на "нуле". Наши СМИ вспоминают, что в Америке гос-во арендовало ангары, куда люди свозили новые или б\у ненужные вещи , технику, утварь для пострадавших от урагана и наводнения.
-
julia
- Прихозовец5000+
Не знаю, как в Америке, но мы отправляли семена (некоторые форумчане тоже участвовали в их сборе) пострадавшим от пожаров в 2010 году. - долго сначала выясняли, кому отправить, кто будет распределять... а в конце сезона я попыталась выяснить, что удалось пострадавшему народу выяснить... Лучше бы этого не делала...
Зареклась отправлять "на деревню дедушке" и в госструктуры... И после наводнения в Крымске - деньги уже не перечисляла в общий котел, а через знакомых передала тем, у кого в семье были жертвы...
Зареклась отправлять "на деревню дедушке" и в госструктуры... И после наводнения в Крымске - деньги уже не перечисляла в общий котел, а через знакомых передала тем, у кого в семье были жертвы...
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Занятное дело бывает творится в природе. Ничего особенного, но найдя на даче такое яблочко, мне захотелось улыбнуться. Надеюсь, Вам тоже 

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Прям мишень в мишени ))) ну и, естессно, всюду любовь )))
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сняли со всех постов В.И.Ишаева .http://www.kommersant.ru/doc/2269017 ... В ТАКОЕ время
?!... Опять варяги, оторванные от нашей жизни 

-
masleno
- Профессионал
Ирочка! Не прочесть....
Ошибка сервера в приложении '/'.
Ошибка сервера в приложении '/'.
С уважением, Ольга.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Исправила - многоточие попало в ссылку.
- Анина
- Профессионал
Надо же на кого то свалить.. ..да и свято место.
До сих пор не могу отойти от шока. По ТВ в новостях сказали - не все еще получили первую помощь 10 тыс руб. И это помощь? При том, что люди лишились всего. И еще не все получили????? Как всегда, больше всего пострадали и потеряют самые бедные и незащищенные. Срам, другого слова нет...
До сих пор не могу отойти от шока. По ТВ в новостях сказали - не все еще получили первую помощь 10 тыс руб. И это помощь? При том, что люди лишились всего. И еще не все получили????? Как всегда, больше всего пострадали и потеряют самые бедные и незащищенные. Срам, другого слова нет...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Да уж... Просто слов приличных нет...Анина писал(а):При том, что люди лишились всего. И еще не все получили????? Как всегда, больше всего пострадали и потеряют самые бедные и незащищенные. Срам, другого слова нет...
Сейчас имею, благодаря инету, тесные контакты с подругами по муз.училищу, которые живут в Германии, в Америке... Честно - плакать хочется... Тяжело им, конечно, было в первые годы. Очень. Но сейчас - !!!!.... Куда мы катимся?... Теперь ещё этот "электропаёк".... Мы, например, с утра до вечера с включённым освещением в квартире...
Модераторы, извините. Можете убрать моё сообщение. Не обижусь.

С уважением, Ольга.
-
sokol
- Прихозовец2000+
А в ЕАО, в п. Приамурский выплачивать начали по 3 - 4 тыс.
(губернатор отчитался что выплачивают по 10 тыс.) дачникам - хабаровчанам по 10, а местным жителям
И где справедливость??? 

Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люба, в п. Приамурский кому начали выплачивать по 3-4 тыс - дачникам? местным жителям?
Люба, хабаровчане-жители частного сектора тоже возмущены этим, ведь они так же потеряли урожай на своих участках. Вроде бы будут комиссии рассматривать вопрос о возмещении сразу ВСЕХ потерь после схода воды. Путин говорил, что на семью из 3-х человек, потерявшую жилье, выделят 2 млн. рублей, на ремонт и восстановление жилья - по 5 тыс руб на кв. м , как и в Крымске : http://kremlin.ru/acts/19116
"б)... до 10 сентября 2013 г. принять решение о выплате за счет средств федерального бюджета каждому гражданину, признанному пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения и постоянно проживающему в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей (без ограничения по количеству членов семьи) и компенсации в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично;
в) до 10 сентября 2013 г. принять решение о выделении средств из федерального бюджета на проведение аварийно-спасательных работ, развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан;
г) до 30 сентября 2013 г. принять меры по отселению жителей из мест затопления при утрате жилья, а в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру), и определить порядок выделения указанных средств;..."
Сейчас известно, что поселок Уссурийский на острове восстанавливать не будут.
Люба, хабаровчане-жители частного сектора тоже возмущены этим, ведь они так же потеряли урожай на своих участках. Вроде бы будут комиссии рассматривать вопрос о возмещении сразу ВСЕХ потерь после схода воды. Путин говорил, что на семью из 3-х человек, потерявшую жилье, выделят 2 млн. рублей, на ремонт и восстановление жилья - по 5 тыс руб на кв. м , как и в Крымске : http://kremlin.ru/acts/19116
"б)... до 10 сентября 2013 г. принять решение о выплате за счет средств федерального бюджета каждому гражданину, признанному пострадавшим в результате крупномасштабного наводнения и постоянно проживающему в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей (без ограничения по количеству членов семьи) и компенсации в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью или частично;
в) до 10 сентября 2013 г. принять решение о выделении средств из федерального бюджета на проведение аварийно-спасательных работ, развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан;
г) до 30 сентября 2013 г. принять меры по отселению жителей из мест затопления при утрате жилья, а в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру), и определить порядок выделения указанных средств;..."
Сейчас известно, что поселок Уссурийский на острове восстанавливать не будут.
Последний раз редактировалось ХабИра 02.09.2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ира, это местным жителям стали столько платить, а дачникам - хабаровчанам на левом берегу по 10 тыс. платит область и тем и другим территория то области, вот люди и возмущаются. И ждут когда вода уйдет, будут комиссии проверять на сколько ущерб(огородный) за жилье пока даже речи нет. Ира, а что хабаровчанам(что на земле тоже не платят???)
Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
В новостях показывали - нет, пока не платили.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Но почему 3-4 тыс, откуда взяли эти цифры???...
С дачниками быстрее и проще, там все понятно - компенсация только за потерю урожая, постройки не компенсируются, списки подали председатели СНТ- заплатили за урожай и все, отсекли их, а с хозяевами частных подворий, видимо. нужно еще разбираться....
Вот здесь полностью Совещание по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке http://kremlin.ru/news/19109 :
"...На что хотел бы обратить особое внимание?
Первое. Прошу Правительство Российской Федерации до 10 сентября текущего года принять решение о выплате из средств федерального бюджета материальной помощи пострадавшим. Люди задаются вопросом: какая это будет помощь? К сожалению, до сих пор ясности нет. Но, наверное, её и не могло быть до выхода сегодняшнего указа.
Мы с вами примем такое решение: из федерального бюджета граждане, которые признаны пострадавшими в результате паводка и постоянно проживают в подтопленных пострадавших регионах, получат 110 тысяч рублей на каждого члена семьи: 10 тысяч рублей – на оперативные расходы и ещё 100 тысяч рублей – за утрату имущества.
Итак, на каждого члена семьи – по 110 тысяч. Соответственно, если человек проживает один, он получит 110 тысяч; если два члена семьи, на двоих – 220 тысяч; если три члена семьи – 330; четыре – 440 и так далее.
Второе. Нужно оперативно решить все вопросы с жильём. Это и капитальные ремонты, и переселение в новое жильё, приобретение с рынка, где это возможно и где есть, а такие регионы есть, либо строительство нового. Условия временного размещения должны быть достойными. Обращаю на это особое внимание не только федеральных, но и прежде всего региональных властей.
До 30 сентября нужно предусмотреть выделение средств, как я уже говорил, на капитальный ремонт пострадавшего жилья из расчёта 5 тысяч рублей на 1 квадратный метр. А до 15 октября нужно определиться с выделением средств на строительство нового жилья для тех граждан, которые признаны пострадавшими и проживают в пострадавших районах, но дома которых не подлежат ремонту и восстановлению.
Напомню, что в других регионах Российской Федерации, в частности в Краснодарском крае, мы исходили из того, что на семью, примерно на семью из трёх человек, мы выделяли в среднем где-то 2 миллиона рублей на новое строительство. Нужно и здесь ориентироваться примерно на эти цифры. Да, здесь цены чуть побольше, но, имея в виду, что это будет массовое строительство, строительные компании должны будут исходить из тех средств, которые выделяются бюджетом..."
С дачниками быстрее и проще, там все понятно - компенсация только за потерю урожая, постройки не компенсируются, списки подали председатели СНТ- заплатили за урожай и все, отсекли их, а с хозяевами частных подворий, видимо. нужно еще разбираться....
Вот здесь полностью Совещание по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке http://kremlin.ru/news/19109 :
"...На что хотел бы обратить особое внимание?
Первое. Прошу Правительство Российской Федерации до 10 сентября текущего года принять решение о выплате из средств федерального бюджета материальной помощи пострадавшим. Люди задаются вопросом: какая это будет помощь? К сожалению, до сих пор ясности нет. Но, наверное, её и не могло быть до выхода сегодняшнего указа.
Мы с вами примем такое решение: из федерального бюджета граждане, которые признаны пострадавшими в результате паводка и постоянно проживают в подтопленных пострадавших регионах, получат 110 тысяч рублей на каждого члена семьи: 10 тысяч рублей – на оперативные расходы и ещё 100 тысяч рублей – за утрату имущества.
Итак, на каждого члена семьи – по 110 тысяч. Соответственно, если человек проживает один, он получит 110 тысяч; если два члена семьи, на двоих – 220 тысяч; если три члена семьи – 330; четыре – 440 и так далее.
Второе. Нужно оперативно решить все вопросы с жильём. Это и капитальные ремонты, и переселение в новое жильё, приобретение с рынка, где это возможно и где есть, а такие регионы есть, либо строительство нового. Условия временного размещения должны быть достойными. Обращаю на это особое внимание не только федеральных, но и прежде всего региональных властей.
До 30 сентября нужно предусмотреть выделение средств, как я уже говорил, на капитальный ремонт пострадавшего жилья из расчёта 5 тысяч рублей на 1 квадратный метр. А до 15 октября нужно определиться с выделением средств на строительство нового жилья для тех граждан, которые признаны пострадавшими и проживают в пострадавших районах, но дома которых не подлежат ремонту и восстановлению.
Напомню, что в других регионах Российской Федерации, в частности в Краснодарском крае, мы исходили из того, что на семью, примерно на семью из трёх человек, мы выделяли в среднем где-то 2 миллиона рублей на новое строительство. Нужно и здесь ориентироваться примерно на эти цифры. Да, здесь цены чуть побольше, но, имея в виду, что это будет массовое строительство, строительные компании должны будут исходить из тех средств, которые выделяются бюджетом..."
-
sokol
- Прихозовец2000+
Да, возможно где то и будут выплачивать, но в ЕАО - что то я сомневаюсь, наверное слышала, что питание на 100 руб в сутки
Считай вся еврейка затоплена, а что то нашей власти до этого очень мало дела. Губернатор еще надеется, что вода уйдет и люди вернутся в свои дома - что лт этих домов то останется и когда она уйдет???

Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Люба, кошмар. Фундаменты, стены как сушить, и что дадут эти тепловые пушки ? Относительно тепло будет еще ну максимум месяц, до начала октября. У вас когда первый заморозок обычно?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ира, да так же как у вас - между нами ведь всего 40 км - бывает и в сентябре, а потом тепло стоит, но в этом году - что то вообще странное творится.
Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Не, больше, 40 км , наверное, только до моста или Северного и еще + 47 км Хабаровска, я живу почти в Южном, почти 90 км, это не хухры-мухры, убеждалась уже . У нас даже в СНТ у кого-то побьет заморозком ботву, а у кого-то нет - сопки, места разные: подножие, склон, вершина сопок.
Я не вспомню такого прохладного августа, как этот. Все из-за почти двухмесячных дождей.
Я не вспомню такого прохладного августа, как этот. Все из-за почти двухмесячных дождей.
Последний раз редактировалось ХабИра 02.09.2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Rediska
- Прихозовец100+
Сегодня разговаривала с соседкой по даче - мы в одном обществе и подали одновременно заявления на помощь, так она сказала, что первым оказывать эту помощь будут левобережцам, а нам не к спеху - к Новому году, а то и забудут вовсе. Но как перечислят - отчитаюсь

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Галя, вам хоть тоже 10 тыс или опять 1 тыс., как в прошлом году?
-
sokol
- Прихозовец2000+
Ну, что же это такое то творится???, зато перед президентом на всю страну отчитались, что уже выплатили 

Я - Люба можно на ты.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Это за ними "не заржавеет", главное, отчитаться ...
В связи со всем этим ждем повышения цен на квартиры и дачи
.
В связи со всем этим ждем повышения цен на квартиры и дачи

- Rediska
- Прихозовец100+
ХабИра, Да кто ж знает сколько до нового года останется
, помнишь анекдот про кота на наждачной бумаге - " До конца ковра только уши доехали..."

Я Галина. Конечно на - ты.
-
Аленка
- Профессионал
Девчонки, жутко читать о том, что на самом деле творится ,может написать об этом беспределе на сайт гаранту?sokol писал(а):зато перед президентом на всю страну отчитались, что уже выплатили

Я тут тоже воюю, сегодня меня шантажисткой назвали. А я и не обижаюсь, так и есть, я - шантажистка! Потому что главе сказала, что если налоговая не пересчитает зем.налог на законные 0,2% вместо "ошибочно" начисленных 0,3% (а этот ошибочный 0,1 тянет на 8 с лишним тыс. кровных рубликов за 15 соток! ) мы на выборы не пойдем.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Алла, Какой густой туман в Питере ! Наверное, часто бывает?
Ален, правильно сказала, правильно сделала, себя не защитишь - никто не заступится
.
Немного наших новостей в facebook на сайте нашего канала информация обновляется очень часто. https://www.facebook.com/6TVkhv Здесь же можно найти комментарии к вчерашней передаче с В.И.Ишаевым , самое главное - остается в крае, на др. должности
. Есть и негативный коммент, ну как без этого, но "собака лает - караван идет"!
Сегодня из-за пробок на дорогах многие опоздали на работу
.
Ален, правильно сказала, правильно сделала, себя не защитишь - никто не заступится

Немного наших новостей в facebook на сайте нашего канала информация обновляется очень часто. https://www.facebook.com/6TVkhv Здесь же можно найти комментарии к вчерашней передаче с В.И.Ишаевым , самое главное - остается в крае, на др. должности

Сегодня из-за пробок на дорогах многие опоздали на работу

Последний раз редактировалось ХабИра 03.09.2013, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
- alla
- Прихозовец2000+
не знаю, на сколько часто. Опыт проживания пока ещё маленький (муж с июня этого года в Питере живёт)ХабИра писал(а):Алла, Какой густой туман в Питере ! Наверное, часто бывает?
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Береговая линия Хабаровска на 2 сентября. .
Последний раз редактировалось ХабИра 03.09.2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Ленусичек
- Дачник
- Интересы: Кулинария, огород, спорт. цветоводство.
- Занятие: Частный дом. Лен. обл. Гатчинский район. Пос. Дружная горка.
- Откуда: Санкт- Петербург. Дом. ГатчинскИЙ район . Пос. Дружная горка