Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Re: Вишни
У меня одна вишня зацвела сейчас! фотки нет,цветки на нижних ветках,необильно и немного.
Весной-цвела в штатном режиме,хоть все завязи и осыпались потом. Что бы это значило?
Еще у кого нибудь в Московской области такое замечено?
Весной-цвела в штатном режиме,хоть все завязи и осыпались потом. Что бы это значило?
Еще у кого нибудь в Московской области такое замечено?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста, если образуется поросль, то значит вишня - корнесобственная? А то предлагают за небольшие деньги саженец из поросли Харитоновской - стоит ди брать?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Если образуется поросль, то значит, что сама поросль корнесобственнаяGrigorytch писал(а):Подскажите пожалуйста, если образуется поросль, то значит вишня - корнесобственная? А то предлагают за небольшие деньги саженец из поросли Харитоновской - стоит ди брать?

Некоторые садоводы специально переводят сортовые привитые деревья на сортовые корни, потом торгуют сортовой порослью. Перевести на сортовые корни не сложно, но время до сортовой поросли долго занимает.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Добрый день. femina. Сообщ-е № 1319. Читала, что такое бывает, если цветковые почки предыдущего года почему-то не успели оформиться и распуститься весной. Запоздали. Распустились сейчас.
С уважением, Елена.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Спасибо, Zaryanka , буду считать,что ничего страшного с моей,и без того убогой вишенкой-не случилось.
А вот никто из профи ,мне за три дня, так и не ответил...

А вот никто из профи ,мне за три дня, так и не ответил...

Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
tavis
- Дачник
Я купила вишню выращенную из семечка-мне ее представили как корнесобственную.Если это не корнесобственная,тогда какая?АндрейВ писал(а):Корнесобственная-это вишня ВЫРАЩЕНАЯ НЕ ИЗ СЕМЕЧКА!!! А сорта... Каждый сорт хорош по своему.
-
ivigni
- Прихозовец100+
Если культурная, то, скорее всего, привитая... Иначе - дичок...tavis писал(а):Я купила вишню выращенную из семечка-мне ее представили как корнесобственную.Если это не корнесобственная,тогда какая?АндрейВ писал(а):Корнесобственная-это вишня ВЫРАЩЕНАЯ НЕ ИЗ СЕМЕЧКА!!! А сорта... Каждый сорт хорош по своему.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Вишня из семечка конечно же тоже корнесобственная, но до времени вступления этого сеянца в плодоношение это будет "кот в мешке" по свойствам плодов, например
. Поэтому есть в подавляющем большинстве только два типа саженцев вишни - привитые ( не корнесобственные) и черенкованные или порослевые ( корнесобственные).
. Поэтому есть в подавляющем большинстве только два типа саженцев вишни - привитые ( не корнесобственные) и черенкованные или порослевые ( корнесобственные).
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Не болеет монилиозом, хорошо принимает черешню (несовместимость практически отсутствует), морозостойкий скелет...АлександрР писал(а):А кто бы ее пробовал черенковать, и для чего?ЛОА писал(а):Вопрос питомниководам : насколько хорошо черенкуется Добрая ?
Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь! В саду растут пять вишен:Гриот Московский,Молодежная,Жуковская,Шпанка и пятая неизвестная. Деревьям 6лет. Третий год очень обильно цветут,завязывается много ягод. Когда ягоды становятся размером с крупную горошину происходит вот что. И так опадают все ягоды на всех деревьях. Пробовали весной застелить землю вокруг дерева от вредителей, итог тотже. Может кто-то сталкивался с таким,посоветуйте,что делать!
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
У Вас участок в холодном месте. У вишни подмерзают почки. Ждите благоприятной зимы , только в этом случае возможен урожай.Иркин писал(а):Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь! В саду растут пять вишен:Гриот Московский,Молодежная,Жуковская,Шпанка и пятая неизвестная. Деревьям 6лет. Третий год очень обильно цветут,завязывается много ягод. Когда ягоды становятся размером с крупную горошину происходит вот что. И так опадают все ягоды на всех деревьях. Пробовали весной застелить землю вокруг дерева от вредителей, итог тотже. Может кто-то сталкивался с таким,посоветуйте,что делать!
C уважением, Роман.
-
nad77272707
- Дачник
У нас зимой до 40 градусов мороза бывает -и ничего-вишни цветут и плодоносят. Правда, я не знаю сортов-один- тёмнокрасрные ягоды, второй - яркокрасные. Все таки это или болезнь какая, или вредители. Попробуйте обработать спецсредствами для плодовых культур-сейчас и весной.kollinball писал(а):У Вас участок в холодном месте. У вишни подмерзают почки. Ждите благоприятной зимы , только в этом случае возможен урожай.Иркин писал(а):Уважаемые знатоки! Нужна ваша помощь! В саду растут пять вишен:Гриот Московский,Молодежная,Жуковская,Шпанка и пятая неизвестная. Деревьям 6лет. Третий год очень обильно цветут,завязывается много ягод. Когда ягоды становятся размером с крупную горошину происходит вот что. И так опадают все ягоды на всех деревьях. Пробовали весной застелить землю вокруг дерева от вредителей, итог тотже. Может кто-то сталкивался с таким,посоветуйте,что делать!
-
nad77272707
- Дачник
Кстати, может не хватает воды? У меня однажды молодая вишенка так погибла. Весной дожди прошли, а июнь сухой был, вишенку я не полила и она "сгорела". Теперь даже старые деревца (если дождей долго нет) поливаю и удобряю.
Участок с южной стороны,защищен от ветра,специально выбирали такое место. Если это подмерзание почек, то ягоды бы не завязывались и не росли,а они то растут до определенного размера,а потом бац! краснеют,скукоживаются и засыхают. Про воду тоже думала: весной было очень много воды,да и перед цветением все деревья,в том числе и вишни хорошо проливаю. Остаются вредители... Только и обрабатываю я регулярно весной и осенью. Вот ведь беда то какая и че делать-то?!