Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фёдор Новый
Дачник
Благодарил (а): 113 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение Фёдор Новый »

belaja gorchiza писал(а): Федор, я заметила позже, что от одного куста, кажется, уже засохшего, может идти и живая плеть, а в другой стороне из этого же куста можно просмотреть засохшую ветвь. Видимо, не полностью растение может погибнуть, часть дальше растет, а может, и лечение помогло.
Елена, позавчера убирал плети и все-таки обнаружил живой корень-подвой, а я думал он загнил. Ну ладно хоть из 9 привитых арбузов выжило не 2, а 3, и то не зря прививал.
Последний раз редактировалось Фёдор Новый 28.08.2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
sergey_

Сообщение sergey_ »

23 августа-бахча на пленке
Вложения
DSCF5055я.jpg
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

sergey_ писал(а):23 августа-бахча на пленке
sergey_, вы откуда, если не секрет? У меня опять вопрос про полив (т.к. пленка у вас), каким образом, если вручную, сколько раз или только естественный полив?
Приветствую всех - Елена
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Как вырастить арбуз

Сообщение ninyureva »

Этот год для бахчевых у меня не удался. Те арбузы,что завязались до июльских холодов ( буквально несколько штук), внутри оказались все с желтыми вкраплениями. Не могу понять от чего ?
ссылка не работает
Это арбуз трофи, больше 6 кг.,но внутри, как я и писала, с желтыми прожилками и какой то суховатый.Кожа толстая, жесткая, трудно было даже разрезать. Выбросили.
ссылка не работает
А этот завязался после июльских холодов, какой сорт не знаю, муж сорвал.Вес около 2 кг.Вкусный, сладкий.
ссылка не работает
А вот виноград меня порадовал
ссылка не работает
прошу сории за офф....
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):Те арбузы,что завязались до июльских холодов ( буквально несколько штук), внутри оказались все с желтыми вкраплениями. Не могу понять от чего ?
Да, у меня с арбузом первым такая же ерунда была...а виноград какой сорт?
Лариса
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

ninyureva писал(а):Этот год для бахчевых у меня не удался. Те арбузы,что завязались до июльских холодов ( буквально несколько штук), внутри оказались все с желтыми вкраплениями. Не могу понять от чего ?
Аналогично... Вот хоть и раньше всех высадила
, и на прививке были..И арбузы сладкие, но прожилка существует..
Съели конечно всё , за милую душу., но осадочек остался... :wink: Так, что учится, ещё раз учится, но кто бы научил... :dolf На мой взгляд всё же это происходит от избытка влаги, и от не достатка тепла.. 8)
P1050668.JPG
P1050761.JPG
С уважением Лидия.. Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

ninyureva писал(а):А вот виноград меня порадовал
Сорт...? Собираюсь высаживать..., если конечно не сложно.. И наверное не в этой теме..
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Лидия.Андр
.В теме про виноград такие профи, что я себя там ну очень неуютно чувствую, поэтому я там только читатель, но не писатель.
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Нина, Лидия Андреевна, а может не стоит с прививками заморачиваться? Если и без прививок в Подмосковье арбузы растут хорошо. Нет, заниматься, конечно надо, но может быть, отдельно от основных посадок?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Aleksan9ra, Люда, бум думать насчет прививок, а вообще буду сокращать все посадки.
С уважением, Нина.

Изображение
Лидия.Андр.
Прихозовец100+

Сообщение Лидия.Андр. »

Aleksan9ra писал(а):а может не стоит с прививками заморачиваться?
Людмила, я с прививками заморочилась только лишь "спортивного" интереса.. Особенно не преследуя какие то конкретные цели.. Ну, а если серьёзно по итогам, то на прививке арбузы завязались пораньше, чем корнесобственные. Ну и по массе были немного крупнее.. Вот и все мои наблюдения..
sergey_

Сообщение sergey_ »

belaja gorchiza писал(а):
sergey_ писал(а):23 августа-бахча на пленке
sergey_, вы откуда, если не секрет? У меня опять вопрос про полив (т.к. пленка у вас), каким образом, если вручную, сколько раз или только естественный полив?
Доброй ночи.
Владимирская практически Северо-восток Московской области ---130 км от столицы.
Полив произвел один раз и то по моему можно было обойтись.,.ничем не накрывал-т.ч. в определенном смысле естественный полив.
Арбузы съеденные и взвешенные в основном 2-3кг,но Подарок солнцу потянул на 7,5кг и Огонек более 5 кг.
Еще один крупный лежит зреет.Т.е. на мой взгляд конденсата под пленкой арбузам хватает для роста,а далее зависит от силы роста растения и погодных условий.
Начали усыхать плети,но не все и не на всех растениях---лежит около десятка арбузов завязавшихся в начале августа-посмотрю на результат.Как меня предупреждали на другом форуме,даже с уклоном участка локально стоит вода-на следующий год все равно буду высаживать на пленку,но с некоторыми изменениями.
У Шуга бейби и Огонька корка была очень толстая ,А Подарок солнцу при тонкой корке лопнул от прикосновения,но во всех этих арбузах были прожилки.
Очень понравились китайские по происхождению арбузы---изначально заявленные как порционные(до 3 кг),вызрели,корка тонкая,сочные и из опробованных на данный момент самые сладкие.Отдельно отмечу с желтой мякотью-самый вкусный из съеденных.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Aleksan9ra писал(а): Ваши наблюдения по выращиванию арбузов в этом году при такой погоде и выводы, пожалуйста, поподробнее. Что надо учесть,
Людмила! Ну первое, это пораньше все посадить. Это значит только рассада(максимум на 2-х листьях) и в какое нибудь укрытие(под дуги и сверху спанбонд плюс пленка). Потом, в середине июня укрытие можно убрать и пусть все растет на воле. Второе-завязать плоды пораньше. Особенно если в момент цветения плохая, дождливая погода. Доопылять сколько есть возможностей. , а у дыни рвать "головы" у любого побега после 5-го листа, чтобы быстрее пошли 2-3 порядка побеги с женскими цветами. С подкормкой тут так, арбуз, дыня после завязи набирает массу плода очень стремительно, практически всего за 2-3 недели. Вот тут не запускать ни полив, ни подкормку. Фосфор, калий ну азота(умеренно конечно). Всякие там зольные растворы, куряк и т.д. Когда время налива у арбуза пройдет, его массу запоздалыми подкормками и поливами уже не накачать. Тут надо ему максимально помочь вызреть, т.е оградить его от лишней воды. Это у нас обычно август. Вот тут бывает завал, идут дожди и в итоге сахар в плодах не тот. Конечно всю бахчу пленкой в этот момент не накроешь, но и поливать уже не надо. С болезнями-в основном ЛМР, надо всеми силами после налива дней 20-25 удержать живым лист. Значит с середины июля "медь" контактная , можно в поочередно с системником(Ридомилом типа). раза 2-3 (по погоде). Ну и конечно нормировка, 2-3 плода на куст в наших условиях. И понятное дело успешный сорт -гибрид, он минимум 50 % успеха. В любом случае, если все рекомендованное выдержать на 50%, вкус плода будет не хуже южного, ну размер допустим проиграет, но это не главное.
С уважением, Вадим.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Вадим Борисович! Спасибо огромное! Очень все подробно, понятно и по сути.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Ну вот, свершилось! 8.5 кг. Сладкий, "как настоящий" :D
P1010928.JPG
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»