Томаты 2013 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2013 года. Часть 2
А вот все равно,когда нахваливают,да особенно с фоткой,завидки берут.А уж попробовать в своих условиях и сделать выводы,и написать об этом, каждый сам решает.
- Анина
- Профессионал
Танюш, я тоже с гибрида собрала - Пинк Мэджик. Пару штук попробую посажу. Вадимыч (или кто то еще из профи) писал, что можно первый раз собрать. Потом уже расщепление такое может быть, чтоfisherka писал(а):А я эксперимент решила устроить. Оставались в запасах два семечка Бэби Тома, один куст сейчас растет (одно семечко осталось). Собираю потихоньку семена, хочу посмотреть, что вырастет.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так-с, значит нужно много-много семян собрать. Я пока еще ни одного Бэби Тома не съела - все на семена пускаю.
Нин, а Пинк Мэджик у тебя с толстой кожицей? У меня он в этом году новинка. Собрала на пробу в отдельный пакет, приехала домой и все в одну кучу вывалила.
Теперь не пойму - какой-то розовый гибрид с ужасно толстой шкуркой, просто есть невозможно. У меня их всего четыре (розовых гибрида), три из них я не первый год выращиваю и не помню такого безобразия. Неужели Пинк Мэджик?

Нин, а Пинк Мэджик у тебя с толстой кожицей? У меня он в этом году новинка. Собрала на пробу в отдельный пакет, приехала домой и все в одну кучу вывалила.

-
masleno
- Профессионал
Не увидела я желающих... 

Последний раз редактировалось masleno 24.08.2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
fisherka, Тань, шкурка обычная для гибрида. Он по цвету темно-розовый. Но он на вкус - сладкий.
masleno, Оль, да на дачах все, интернет не у всех, да и дела есть поважнее, это мы - полуночники. Если тему кто нибудь откроет - девочки или мальчики
- то я с удовольствием почитаю и присоединюсь. Можно ведь и Анти-ТОП. Я вот в этом году испытавала несколько гибридов - Джамбо, Мулен Руж, Кохава, Малвазия, Донна Анна, так что, есть, что критиковать 
masleno, Оль, да на дачах все, интернет не у всех, да и дела есть поважнее, это мы - полуночники. Если тему кто нибудь откроет - девочки или мальчики

- fisherka
- Прихозовец5000+
К сожалению, не могу присоединиться. Этот год для меня не показатель - весна опоздала чуть ли не на месяц, помидоры только недавно начали созревать. О новинках судить не могу, так как даже проверенные сорта и гибриды ведут себя не так, как обычно... В этом году, еще и работа так одолела, что только раз в неделю бываю на даче, какие уж там записи и наблюдения, хоть бы что-то успеть сделать и сфотографировать...
- Анина
- Профессионал
fisherka, Таня, в этом году многие отмечают на разных форумах - вкус плодов значительно хуже. Такое лето - нестандартное в худшую сторону.
-
Кэти2
- Профессионал
Нина, вот на ОГ вкус хуже!? Просто они были преждевременно лысые. Уже давно такой вывод делала. В теплице окей. Только урожайность разная, т.к.рассада была разная, и по одному судить нечего. Похоже, что теперь отказываюсь от очень крупных, просто с ними даже в салат -не те...
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Таня,влезу. У меня на ОГ в этом году точно вкус хуже,думаю из-за дождей
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Лена, я практически не полила на ОГ, и они под "крышкой". А в теплице вкус иногда хуже к концу сезона, как там мы срывали листья. Не заметили? Солнца хотя и хватает в конце августа. Или просто мы наелись?
.

Я Таня.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Девоньки! И все же, я предлагаю при описании своих чувствввв....... придерживаться хоть какой-нить системы... а то у меня в глазах рябит, когда пытаюсь постить выдержки в свою таблицу. оценки качества томатных сортов..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
И если кто выращивал, то что можете сказать о томатах из списка:
АГАТА: Н; 120; не пасынк., сверхурож.,
АНТОШКА: Н; 80; ВУ; Уникальный морозоболезнеустойчивый желто плодный сорт.
БАРОН: Н: 100:ВУ. Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов.
БЕЛЕЦКИЙ: Н; 120; ВУ. Пупулярный сорт универсального назначения.
БЕТАЛЮКС:Н; 60; ВУ; Не пасынкуется. Уходит от фитофтороза за счёт скороспелости и болезнеустойчивости. Один из самых востребованных сортов на протяжении многих лет.
БОНЕР-БЕСТЭ: Новинка! В,100, Необычайно урожайный, кистевой, малиновый, в кисти от 10 плодов и более, на растении 5-10 кистей оч. Вкусный, самый ранний из лиановидных. Один из лучших для домашнего консервирования. .
ВЕЛЬМОЖА: В ; 700; ВУ; Красный, крупный, мясистый, оч. вкусный!
ВЕНЕЦ: Н; 120; безрассадный. .
ВЕТТА: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов..
ВЗРЫВ: Н, ВУ, 200, улучш. «СМИТ 4», неполегающий куст. Не пасынк.
ГЕЯ (ДУША ЗЕМЛИ): Н, 120, дружное созревание, холодостойкий. .
ГРОТ: Н,100, ВУ, кустовой, не пасынк. 3 руб.
ГРУНТОВЫЙ №1(ГРУНТ-1): С,120, ВУ, неприхотлив, безрассадн., .
ГУРМАН: Н, 150, не растрескивается, один из наиболее вкусных и не прихотливых сортов.
ДАНСК ЭКСПОРТ: Н, ВУ, 150, лёжкий, морозост. Гренландская серия (Дания). Хорошо выращивается в комнатных условиях.
ИГРЕК 2: Н; 150; ВУ; Уст. К весенним похолоданиям; вкусн. Засолочный, вытянутый..
ИОГЕН: Н: 100:ВУ. Новинка! Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов. .
ИЮНЬСКИЙ –3 (И-3): Н, 150, ВУ. Великолепный морозост. Сорт селекции П.Я. Сараева!
КАТЕРИНКА: С;250;ВУ:Очень дружное, практически одновременное созревание плодов делает сорт очень востребованным.
КАТЮША: С, 150, Суперурож., феномен по устойчивости к низ. температурам!
КОРНЕЕВСКИЙ:С: 150; ВУ. Новинка! Болезнеустойчивый, слаборебристые плоды хороших вкусовых качеств.
ЛАБРАДОР: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов. Безрас., морозост.
ЛИКУРИЧ: С
ВУ: Фитофтороустойчивый, неприхотливый, хороших вкусовых качеств.
ЛОСЬ: Н, 300, ВУ, селекц. М.Я.Сараева, морозост.
ЛЯНА: С; 110;ВУ:НОВИНКА!Сильный высокоурожайный засолочный сорт с ярко выраженными сортовыми признаками. Плодов очень много. Ровные, круглые.
М-22:, Н, 120, ВУ,селекция Сараева, уст. К заморозкам, не пасынк.,
М-3: Н, 120, не пасынк., селекция Сараева, морозост.,.
МИЛЛЕНИУМ:Н; 120; ВУ; Тонкошкурый лёжкий сорт незаменимый в домашнем консервировании. .
МОСКВИЧ: Н; 80; ВУ; Очень надёжный сорт! Не пасынкуется и не требует подвязки.
МУСТАНГ:Н; 120; ВУ; Отличных вкусовых качеств розовый, салатнозасолочный.
НАСТЕНЬКА:Н, 150, ВУ, уст. К низким температурам.
НЕВЕСТКА: Н, 150. Обильный, вкусный, неприхотливый..
ОТБОР ‘94:Н:200: Холодоустойчивый розовый мясистый сорт селекции П.Я. Сараева.. .
ПЕРО «ПУТАНЫ»: С, 350, вкусный, крупный, ранний.
ПЕЧЁРСКИЙ: В; 150;ВУ. Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ПОДСНЕЖНИК: С, 250, ВУ; вкусный, безрассад., морозост., чудо-сорт.
ПОКРОВСКИЙ:Н; ВУ; 120. Универсального назначения. Один из наиболее неприхотливых и холодоустойчивых сортов.
РЕГИНА: Н; 110; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия, балкон.
РЕНЕТ: Н, 60, мясистый, сладкий, лучший для засолки, завяз. плоды в любую погоду, загущ. посадка.Не пасынкуется.
САРАЕВСКИЙ №1: Н, 100, морозост, не пасынк., самый надёжный сорт.
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ (улучшенный): Н, ВУ,120. Широко известный холодостойкий сорт.
СНЕГИРЬ:Н: 150; уст. К неблагоприятным погодным условиям.
СНЕЖНАЯ СКАЗКА: Н; 100; Оч. Красив.
Т-186: Н; 120; ВУ. Самый популярный холодоболезнеустойчивый низкорослый сорт.. Не пасынкуется и не требует подвязки.
ТАЙМЫР: Н; 100; лист пузырчат., првыш. уст. к пониж. температурам. Загущ. посадка.
УДАЧНЫЙ: В; 400; ВУ. Новинка! Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярны. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется. И ещё одно из важных преимуществ данного сорта- созревание плодов происходит в самые ранние сроки и длится до полной осени.
УТРО:Н; 100;100. Чемпион по скороспелости! Выдерживает "утренники". Влагостойкий, безрассадный, прямостоячий, не требует пасынкования и подвязки.
ФЛОР-АМЕРИКА: С, 200, уст. К неблаг.погоде 4,00руб/пак.
ЧИППОЛИНО: Н; 100; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия,
ЧУДО АЛТАЯ: Н; 300; ВУ. Суперранний и урожайный!
ЮГЕНД:НОВИНКА из Германии! Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ЮНИОР: Н, 120, не пасынк., суперурож. Вам понравится!
ЯКУТИЯ:Н: 80: Очень неприхотливый морзоболезнеустойчивый сорт.
ЯМАЛ: Н, ВУ, 80, не пасынк., выращ. повсеместно.
Б) РАННИЕ
АЙСБЕРГ:Н;300,мясистый, очень вкусный.
АПЕЛЬСИННИ: C;250. Уникальный десертный сорт апельсинового цвета. Сладкий. .
АРБУЗНЫЙ: С; 250; Отличн. Вкус. качеств. Сахаристая арбузная мякоть..
АРГО:С; 120; ВУ. Популярный ранний салатно-засолочный и влагостойкий сорт. .
БЕЛЫЙ НАЛИВ:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
БОЛОТО:В;300. Устойчив к влажным почвенно-климатическим условиям.Отличных вкусовых качеств. 6 руб.
БУДЁНОВКА: В; 750; ВУ; мясист., вкусн..
БУЯН: Н, 200, ВУ, самый популярный сорт! Рекомендуем всем! .
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ: В; до 1 кг, НОВИНКА! Мясистый, сладкий.
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ: В; 700; Розовые, сердцевидные, мысистые, оч. вкусные плоды.
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: В; 300; ВУ; Оч. вкусн., малосем., салатн.
ГЕЙША: В; 300. розовый. Вкусный, красивый.
ГЕРКУЛЕС: Н, ВУ,150. Мощный неполегающий куст усыпан плодами.
ГИГАНТ КОВАЛЁВА: В; 1000; ВУ; Кроме исключительных вкусовых качеств (мясистый, сладкий, малосемянной) так же обладает дружным созреванием. Холодостойкий, розовый.
ГНОМ: Н; 80; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
ГРЕНАДЕР: В; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств. Засух. уст., нарядный.
ГУМПЕР: В; 450; ВУ; Розов., мясист., вкусн., салатно-засолочный.
ЗАСОЛОЧНОЕ ЧУДО: Н, 110, супер-урож., лёжкий, транспортабельный. Советуем всем !
ДЕМИДОВ: Н, ВУ, 250, Оч. надеж, холодост., розовый. Сибирская серия.
ДРАГОЦЕННОСТЬ: Н; 60; ВУ; Оч. красивый стройный куст. Плодов больше листьев.
ДУЛАРИДЖИН: Н; 200; плоско-округл., хорошо хранится.
ЖИГУЛЬ: В; 100; ВУ. Плоско-округл., универс.
ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ: С;80;ВУ; Сильно вытянутые жёлтые плоды для засолки и засолочных ассорти.
ИКАРУС: В; 300; ВУ. Плотный, мясистый.
ИСЛОБЕЯ:В; 80; ВУ, Картофельный лист, ровные, круглые.
КЕЧКЕМЕТ 549: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Идеальный товарный вид.
КИВИ: С, 300, ВУ, Зеленые в зрелом виде. Мясистые, сладкие, вкусные. Удивите знакомых зеленым кетчупом.
КИРЮША: Н; 150; ВУ; Обилие плодов.
КИТАЙСКИЙ АЛЫЙ: Н; 300; Настоящее украшение для Вашего участка. Плоды ровные, круглые, розово-алые, мясистые сладкие. Не требует пасынкования. Подвязка поздняя.
КОРАЛЛ: Н; 150; Высокотранспортабельный, выс. Товарных качеств. Красные, идеально шаровидные, плотные. Засолочный.
КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН: В; 300; ВУ; Популярн. Салатн., розовый.
ЛАГИДНЫЙ: С, 120, ВУ, суперурожайный, сверхнеприхотливый, прекрасен в засоле. Вам понравится!
ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА: В;350; ВУ. Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярным. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется.
ЛИЗА: С, 200,ВУ, оч.вкусн в соленьях и маринованном виде.
МАНО:С; 150; Венгрия. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
МАКС: Н; 150; Улучшенный « Белый налив». Не пасынкуется.
МАНИМЕЙКЕР: Н,120, ВУ.Другое название этого сорта «Делай деньги» говорит само за себя..
МАРИЯ: С; 100;ВУ. Сливки, гладкий , плотный. Устойчив к растрескиванию. Хорош для консервирования.
МАРМАНД VF: С, 200, Сладкий, мясистый, оч. вкусный
МЕДОВАЯ КАПЛЯ: В; 40; ВУ. Вполне оправданное название. Растение сплош усыпано полупрозрачными, желтыми. Сладкими плодами каплевидной формы. Засолочный.
МИЛАШКА:С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Транспортабельный.
МИЛЕДИ: Н;180; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
МИНИБЕЛ: Н, ВУ, 20, Оч. декоративен, оконно-балконный и открыт. грунт.
МОСКОВСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ: С: 200: ВУ: Дружная отдача раннего урожая. Плоды приплюснутые, салатно-засолочные.Очень надежный сорт. Рекомендуем. .
МОЭГИ: В, 300, картоф. лист, арбузная мякоть, оч. вкусный, любимый многими сорт.
НАДЯ: Н, 120, ВУ. Круглый, гладкий, сладкий. .
НОВИНКА КОЛЛЕКЦИЙ: Н, 100, Суперурож. Чемпион по транспортабельности. Настоящая находка для занимающихся выносной торговлей овощей. Удлиненных, высоких товарных качеств плодов больше листьев. Холодостоййкий, не пасынк. Без семянный. На растении семена имеют 1-2 плода. Мясистый.
НОВИЧОК: С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Засолочный.
О-33:В; 500; Селекция П. Я. Сараева. Вкусн., мясист., неприхотлив.
ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ: С; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные. Салатный. «на зависть» соседям.
ПЕРСЕЙ: Н; 130; лёжкий, вкусный, неприхотливый.
ОТЕЧЕСТВО:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
ОЧАРОВАНИЕ:С; ВУ; 50; желто плодный, салатно засолочный, оч. красивый.
ПЕРУАНСКИЙ ДОМАШНИЙ: В; 300;ВУ. самый ранний салатный сорт для открытого грунта.
ПИНГ ПОНГ ГОЛЬД:С, ВУ,50. Усыпан яркожетыми плодами ровн., кругл., засолоч. Оч. неприхотлив. Китайская серия.
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ:В; 600; ВУ; Плотн., мясист., вкусн.
ПРИМА: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. .
ПУСТОТЕЛЫЙ: В; 220; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д..
РЭД ГРОППИ: В;400. Очень вкусный.
СЁГУН:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Не пасынкуется. Очень урожайный. .
СИБИРСКИЙ БОГАТЫРЬ:С; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств и при этом холодостоек и непритязателен в выращивании..
СИМ: В; 200; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных
СНЕЖНО-БЕЛЫЙ: С; 350; ВУ; Самый удачный белоплодный сорт. Оч. вкусн., мясистый, для салатов и засолочных ассорти. Белый томатный сок сильно удивит Ваших близких. Рекомендую попробовать.
сортов. .
ТАМБОВСКИЙ СУВЕНИР: В; 450; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных сортов.
ТИГРОВЫЙ: В; 100; ВУ; Красный в жёлтую или зелёную полосочку. Очень интересно выглядит в соленьях. .
ТОМАТНЫЙ ПОТОК: Новинка сезона! Смесь элитных сортов различных по массе плодов и срокам созревания. Позволяет получать урожай на протяжении всего сезона. Для открытого грунта. .
ТОПТЫЖКА: В; 400, ВУ. Розовый, мясистый, вкусн. Вам понравиться!.
ТРАЙТОН: С; 200; транспрт., кругл., урож., универс. .
ФИТОУС:С; 100; ВУ. Фитофтороустойчивый. Засолочного типа. .
ХАБАРОВСКИЙ РОЗОВЫЙ 308: В; 100; ВУ. Очень вкусный как в салатах, так и в дом. заготовках. .
ЦАО ФЕН: В; 300; красивый, обильноплодоносящий. Плоды жёлтые сверху и красноватые внутри. Оч. вкусный. .
ЦИФОМАНДРА: В; 350; ВУ. Мясистый, сладкий, сочный. Хорошо преносит перепады температур. .
ЦИФОМАНДРОВОЕ ДЕРЕВО: С; 30; ВУ; Идеальные по размеру и форме для засолки ровные, порционные плоды осыпают куст. Вам понравится! .
ЯБЛОНЬКА РОССИИ: Н, 120, ВУ. Не полегающий куст. Неприхотлив., холодостойкий.
ЯПОНСКОЕ СОЛНЦЕ: С; 120; ВУ, Яркокрасный, очень надёжный, мощный. .
В) СРЕДНЕРАННИЕ
АМЕРИКАНСКИЙ ВЕЛИКАН: В; 400; Вытянутые плоды. Розовый, малосемянной. .
АНЖЕЛА ГИГАНТ:В; 600. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
БОЧАТА: В; 200; бочкобразн., вытянут., мясистый, сладкий.
БРЕКОДЕЙ: В; 400; ВУ. Сладкий. .
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БОНИ: В; 600; ВУ. Самые лучшие рекомендации! Мясистый. Очень вкусный, круглый.
ГОЛЛАНДСКИЙ ГИГАНТ:В; 250; ВУ. Достойный представитель голландской селекции. Очень вкусный и урожайный.
ГРАФ ВЭБЕР: В; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные.
Салатный. «на зависть» сосед
ГОЛИАФ: В; 500, розовый, сладкий. .
ДАЙАНА: В, 150; ВУ. С носиком, плотные, долго хранятся, вкусные и красивые.
ДВУХКИЛОГРАМОВЫЙ: В, ВУ. Высоких вкусовых качеств. Название условное.
ДОНСКОЙ: В: 150: устойч.
ДЭ БАРАО ЛИЛОВЫЙ: В; 80; ВУ. Сладкий как виноград. Салатно-засолочный, не болеет фитофторой.
ЕНОТ: С, 80, ВУ, Оч.красивой конической формы плоды с "носиком" гирляндами свисают вниз. Феномен по устойчивости к фитофторозу. Засолоч.
ЗЕМЛЯК:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм.
ЗОЛОТОЕ РУНО: С; 110; ВУ. Кремово-золотые очень вкусные сердечки осыпают куст.
ИСПОЛИН: С; 300; Сильнорослое растение. Плоды плотные, мясистые. Салатного назначения.
КАБАНЯТА: В; 100; ВУ. Удлинённой формы, полосатые, зас. типа, очень вкусные.
КАНАДСКИЙ ВЕЛИКАН: В; до 1,5 кг, мясист., вкусн., салатный.
ЛИДИЯ: С,ВУ, 300.Аристократ участков, С,ВУ, 300. Неповторимый засолоч. сорт.
ЛИМОНЧИК: В; 100; ВУ; Название указывает на форму и цвет плодов.
МОСКОСКИЙ ОСЕННИЙ: В; 120; ВУ; Настолько урожайный, что нескольких кустов достаточно для заготовки солёных помидоров на зиму.
НУЖНЫЙ РАЗМЕР: В; 800; плотн., оч. вкусн.
ОГОРОДНИК: В, ВУ, 250. Уст. К жаре и холоду. .
ПЕТО 86: С: 300; ВУ, холодостойкий, засолочный.
ПОТОК: С, 250, суперурожайный. Обилие плодов создаёт эффект «томатного потока».
ПОЛОСАТОЕ ЯБЛОКО: В; 150; оч. красивый, полосатый, жёлто-красный с серебристым блеском.
ПРЕРИЯ: В: 250; ВУ, полосат.
ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО: В, ВУ, 120. Оч. урож., нарядный как ёлка.
ПЭКМОР: В, 300, ВУ. Даёт много ровных круглых плодов.
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ: В; 350 и более; ВУ; приплюснутый, сильно ребристый, очень красивый.
РИО ГРАНДЭ: С, ВУ, 50, салатно-засолочн., оч. красивый.
РУССКАЯ ДУША: В; 600; ВУ; Потрясающие сердцевидные красно-алые плоды! Оч. вкусные!
САМСОН: В; 300; ВУ, плотные, сочные.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАСЛОВА: В; 400; ВУ; мясистые, вкусн.
САНТА-КРУЗ: В; 120; ВУ. Улучш. "Де барао".
СИБИРЯК: В; 200; Неприхотливый, салатно- засолочный.
СУПЕРМЕН:В; 120; Красавец! Долго хранится, плотный, сочный.
УР-БЭСТ: В, 300, картоф. лист, малиновый, мясистый. Отл. вкус. качества.
ЧЕРНОМОР: С; 200; Тёмно-коричневый, сладкий, мясистый.
ФАРШИРОВОЧНЫЙ: В; 120; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д. 5 руб.
ФЕЙЕРВЕРК:В; 200; с жёлто-серебристыми полосками.
ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ: В; 100; ВУ. Необычной формы. Засолочный
в списке много сортов, выращиваемых в прошлом сезоне, да и в этом есть....
Что думаете?
БЕТАЛЮКС:Н; 60; ВУ; Не пасынкуется. Уходит от фитофтороза за счёт скороспелости и болезнеустойчивости. Один из самых востребованных сортов на протяжении многих лет.
БОНЕР-БЕСТЭ: Новинка! В,100, Необычайно урожайный, кистевой, малиновый, в кисти от 10 плодов и более, на растении 5-10 кистей оч. Вкусный, самый ранний из лиановидных. Один из лучших для домашнего консервирования. .
ВЕЛЬМОЖА: В ; 700; ВУ; Красный, крупный, мясистый, оч. вкусный!
ВЕНЕЦ: Н; 120; безрассадный. .
ВЕТТА: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов..
ВЗРЫВ: Н, ВУ, 200, улучш. «СМИТ 4», неполегающий куст. Не пасынк.
ГЕЯ (ДУША ЗЕМЛИ): Н, 120, дружное созревание, холодостойкий. .
ГРОТ: Н,100, ВУ, кустовой, не пасынк. 3 руб.
ГРУНТОВЫЙ №1(ГРУНТ-1): С,120, ВУ, неприхотлив, безрассадн., .
ГУРМАН: Н, 150, не растрескивается, один из наиболее вкусных и не прихотливых сортов.
ДАНСК ЭКСПОРТ: Н, ВУ, 150, лёжкий, морозост. Гренландская серия (Дания). Хорошо выращивается в комнатных условиях.
ИГРЕК 2: Н; 150; ВУ; Уст. К весенним похолоданиям; вкусн. Засолочный, вытянутый..
ИОГЕН: Н: 100:ВУ. Новинка! Один из самых урожайных морозоболезнеустойчивых сортов. .
ИЮНЬСКИЙ –3 (И-3): Н, 150, ВУ. Великолепный морозост. Сорт селекции П.Я. Сараева!
КАТЕРИНКА: С;250;ВУ:Очень дружное, практически одновременное созревание плодов делает сорт очень востребованным.
КАТЮША: С, 150, Суперурож., феномен по устойчивости к низ. температурам!
КОРНЕЕВСКИЙ:С: 150; ВУ. Новинка! Болезнеустойчивый, слаборебристые плоды хороших вкусовых качеств.
ЛАБРАДОР: Н: 100: ВУ: Раннее и дружное созревание плодов. Безрас., морозост.
ЛИКУРИЧ: С
ЛОСЬ: Н, 300, ВУ, селекц. М.Я.Сараева, морозост.
ЛЯНА: С; 110;ВУ:НОВИНКА!Сильный высокоурожайный засолочный сорт с ярко выраженными сортовыми признаками. Плодов очень много. Ровные, круглые.
М-22:, Н, 120, ВУ,селекция Сараева, уст. К заморозкам, не пасынк.,
М-3: Н, 120, не пасынк., селекция Сараева, морозост.,.
МИЛЛЕНИУМ:Н; 120; ВУ; Тонкошкурый лёжкий сорт незаменимый в домашнем консервировании. .
МОСКВИЧ: Н; 80; ВУ; Очень надёжный сорт! Не пасынкуется и не требует подвязки.
МУСТАНГ:Н; 120; ВУ; Отличных вкусовых качеств розовый, салатнозасолочный.
НАСТЕНЬКА:Н, 150, ВУ, уст. К низким температурам.
НЕВЕСТКА: Н, 150. Обильный, вкусный, неприхотливый..
ОТБОР ‘94:Н:200: Холодоустойчивый розовый мясистый сорт селекции П.Я. Сараева.. .
ПЕРО «ПУТАНЫ»: С, 350, вкусный, крупный, ранний.
ПЕЧЁРСКИЙ: В; 150;ВУ. Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ПОДСНЕЖНИК: С, 250, ВУ; вкусный, безрассад., морозост., чудо-сорт.
ПОКРОВСКИЙ:Н; ВУ; 120. Универсального назначения. Один из наиболее неприхотливых и холодоустойчивых сортов.
РЕГИНА: Н; 110; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия, балкон.
РЕНЕТ: Н, 60, мясистый, сладкий, лучший для засолки, завяз. плоды в любую погоду, загущ. посадка.Не пасынкуется.
САРАЕВСКИЙ №1: Н, 100, морозост, не пасынк., самый надёжный сорт.
СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ (улучшенный): Н, ВУ,120. Широко известный холодостойкий сорт.
СНЕГИРЬ:Н: 150; уст. К неблагоприятным погодным условиям.
СНЕЖНАЯ СКАЗКА: Н; 100; Оч. Красив.
Т-186: Н; 120; ВУ. Самый популярный холодоболезнеустойчивый низкорослый сорт.. Не пасынкуется и не требует подвязки.
ТАЙМЫР: Н; 100; лист пузырчат., првыш. уст. к пониж. температурам. Загущ. посадка.
УДАЧНЫЙ: В; 400; ВУ. Новинка! Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярны. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется. И ещё одно из важных преимуществ данного сорта- созревание плодов происходит в самые ранние сроки и длится до полной осени.
УТРО:Н; 100;100. Чемпион по скороспелости! Выдерживает "утренники". Влагостойкий, безрассадный, прямостоячий, не требует пасынкования и подвязки.
ФЛОР-АМЕРИКА: С, 200, уст. К неблаг.погоде 4,00руб/пак.
ЧИППОЛИНО: Н; 100; ВУ. Завязывает плоды в самую холодных условиях. Не требует пасынкования и подвязки. Для зон рискованного земледелия,
ЧУДО АЛТАЯ: Н; 300; ВУ. Суперранний и урожайный!
ЮГЕНД:НОВИНКА из Германии! Отличное качество плодов при высокой неприхотливости!
ЮНИОР: Н, 120, не пасынк., суперурож. Вам понравится!
ЯКУТИЯ:Н: 80: Очень неприхотливый морзоболезнеустойчивый сорт.
ЯМАЛ: Н, ВУ, 80, не пасынк., выращ. повсеместно.
Б) РАННИЕ
АЙСБЕРГ:Н;300,мясистый, очень вкусный.
АПЕЛЬСИННИ: C;250. Уникальный десертный сорт апельсинового цвета. Сладкий. .
АРБУЗНЫЙ: С; 250; Отличн. Вкус. качеств. Сахаристая арбузная мякоть..
АРГО:С; 120; ВУ. Популярный ранний салатно-засолочный и влагостойкий сорт. .
БЕЛЫЙ НАЛИВ:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
БОЛОТО:В;300. Устойчив к влажным почвенно-климатическим условиям.Отличных вкусовых качеств. 6 руб.
БУДЁНОВКА: В; 750; ВУ; мясист., вкусн..
БУЯН: Н, 200, ВУ, самый популярный сорт! Рекомендуем всем! .
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ: В; до 1 кг, НОВИНКА! Мясистый, сладкий.
БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ: В; 700; Розовые, сердцевидные, мысистые, оч. вкусные плоды.
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ: В; 300; ВУ; Оч. вкусн., малосем., салатн.
ГЕЙША: В; 300. розовый. Вкусный, красивый.
ГЕРКУЛЕС: Н, ВУ,150. Мощный неполегающий куст усыпан плодами.
ГИГАНТ КОВАЛЁВА: В; 1000; ВУ; Кроме исключительных вкусовых качеств (мясистый, сладкий, малосемянной) так же обладает дружным созреванием. Холодостойкий, розовый.
ГНОМ: Н; 80; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
ГРЕНАДЕР: В; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств. Засух. уст., нарядный.
ГУМПЕР: В; 450; ВУ; Розов., мясист., вкусн., салатно-засолочный.
ЗАСОЛОЧНОЕ ЧУДО: Н, 110, супер-урож., лёжкий, транспортабельный. Советуем всем !
ДЕМИДОВ: Н, ВУ, 250, Оч. надеж, холодост., розовый. Сибирская серия.
ДРАГОЦЕННОСТЬ: Н; 60; ВУ; Оч. красивый стройный куст. Плодов больше листьев.
ДУЛАРИДЖИН: Н; 200; плоско-округл., хорошо хранится.
ЖИГУЛЬ: В; 100; ВУ. Плоско-округл., универс.
ЗОЛОТАЯ ПУЛЯ: С;80;ВУ; Сильно вытянутые жёлтые плоды для засолки и засолочных ассорти.
ИКАРУС: В; 300; ВУ. Плотный, мясистый.
ИСЛОБЕЯ:В; 80; ВУ, Картофельный лист, ровные, круглые.
КЕЧКЕМЕТ 549: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Идеальный товарный вид.
КИВИ: С, 300, ВУ, Зеленые в зрелом виде. Мясистые, сладкие, вкусные. Удивите знакомых зеленым кетчупом.
КИРЮША: Н; 150; ВУ; Обилие плодов.
КИТАЙСКИЙ АЛЫЙ: Н; 300; Настоящее украшение для Вашего участка. Плоды ровные, круглые, розово-алые, мясистые сладкие. Не требует пасынкования. Подвязка поздняя.
КОРАЛЛ: Н; 150; Высокотранспортабельный, выс. Товарных качеств. Красные, идеально шаровидные, плотные. Засолочный.
КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН: В; 300; ВУ; Популярн. Салатн., розовый.
ЛАГИДНЫЙ: С, 120, ВУ, суперурожайный, сверхнеприхотливый, прекрасен в засоле. Вам понравится!
ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА: В;350; ВУ. Розовый, вытянутый. Вкусовые качества делают этот сорт самым популярным. Мясистый, сладкий. Куст слаболиствленный и потому легко пасынкуется.
ЛИЗА: С, 200,ВУ, оч.вкусн в соленьях и маринованном виде.
МАНО:С; 150; Венгрия. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
МАКС: Н; 150; Улучшенный « Белый налив». Не пасынкуется.
МАНИМЕЙКЕР: Н,120, ВУ.Другое название этого сорта «Делай деньги» говорит само за себя..
МАРИЯ: С; 100;ВУ. Сливки, гладкий , плотный. Устойчив к растрескиванию. Хорош для консервирования.
МАРМАНД VF: С, 200, Сладкий, мясистый, оч. вкусный
МЕДОВАЯ КАПЛЯ: В; 40; ВУ. Вполне оправданное название. Растение сплош усыпано полупрозрачными, желтыми. Сладкими плодами каплевидной формы. Засолочный.
МИЛАШКА:С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. Транспортабельный.
МИЛЕДИ: Н;180; ВУ; засолочный. Очень сильный! Советую опробовать.
МИНИБЕЛ: Н, ВУ, 20, Оч. декоративен, оконно-балконный и открыт. грунт.
МОСКОВСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ: С: 200: ВУ: Дружная отдача раннего урожая. Плоды приплюснутые, салатно-засолочные.Очень надежный сорт. Рекомендуем. .
МОЭГИ: В, 300, картоф. лист, арбузная мякоть, оч. вкусный, любимый многими сорт.
НАДЯ: Н, 120, ВУ. Круглый, гладкий, сладкий. .
НОВИНКА КОЛЛЕКЦИЙ: Н, 100, Суперурож. Чемпион по транспортабельности. Настоящая находка для занимающихся выносной торговлей овощей. Удлиненных, высоких товарных качеств плодов больше листьев. Холодостоййкий, не пасынк. Без семянный. На растении семена имеют 1-2 плода. Мясистый.
НОВИЧОК: С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Засолочный.
О-33:В; 500; Селекция П. Я. Сараева. Вкусн., мясист., неприхотлив.
ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ: С; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные. Салатный. «на зависть» соседям.
ПЕРСЕЙ: Н; 130; лёжкий, вкусный, неприхотливый.
ОТЕЧЕСТВО:В; 150; ВУ. Популярнейший в течении многих лет салатно-засолочный уникальный сорт.
ОЧАРОВАНИЕ:С; ВУ; 50; желто плодный, салатно засолочный, оч. красивый.
ПЕРУАНСКИЙ ДОМАШНИЙ: В; 300;ВУ. самый ранний салатный сорт для открытого грунта.
ПИНГ ПОНГ ГОЛЬД:С, ВУ,50. Усыпан яркожетыми плодами ровн., кругл., засолоч. Оч. неприхотлив. Китайская серия.
ПРЕЗИДЕНТСКИЙ:В; 600; ВУ; Плотн., мясист., вкусн.
ПРИМА: С; 100; ВУ; Обильн., плотный, засолочный, засухоуст. .
ПУСТОТЕЛЫЙ: В; 220; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д..
РЭД ГРОППИ: В;400. Очень вкусный.
СЁГУН:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм. Не пасынкуется. Очень урожайный. .
СИБИРСКИЙ БОГАТЫРЬ:С; 350; ВУ. Отличных вкусовых качеств и при этом холодостоек и непритязателен в выращивании..
СИМ: В; 200; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных
СНЕЖНО-БЕЛЫЙ: С; 350; ВУ; Самый удачный белоплодный сорт. Оч. вкусн., мясистый, для салатов и засолочных ассорти. Белый томатный сок сильно удивит Ваших близких. Рекомендую попробовать.
сортов. .
ТАМБОВСКИЙ СУВЕНИР: В; 450; ВУ. Один из самых неприхотливых крупноплодных мясистых салатных сортов.
ТИГРОВЫЙ: В; 100; ВУ; Красный в жёлтую или зелёную полосочку. Очень интересно выглядит в соленьях. .
ТОМАТНЫЙ ПОТОК: Новинка сезона! Смесь элитных сортов различных по массе плодов и срокам созревания. Позволяет получать урожай на протяжении всего сезона. Для открытого грунта. .
ТОПТЫЖКА: В; 400, ВУ. Розовый, мясистый, вкусн. Вам понравиться!.
ТРАЙТОН: С; 200; транспрт., кругл., урож., универс. .
ФИТОУС:С; 100; ВУ. Фитофтороустойчивый. Засолочного типа. .
ХАБАРОВСКИЙ РОЗОВЫЙ 308: В; 100; ВУ. Очень вкусный как в салатах, так и в дом. заготовках. .
ЦАО ФЕН: В; 300; красивый, обильноплодоносящий. Плоды жёлтые сверху и красноватые внутри. Оч. вкусный. .
ЦИФОМАНДРА: В; 350; ВУ. Мясистый, сладкий, сочный. Хорошо преносит перепады температур. .
ЦИФОМАНДРОВОЕ ДЕРЕВО: С; 30; ВУ; Идеальные по размеру и форме для засолки ровные, порционные плоды осыпают куст. Вам понравится! .
ЯБЛОНЬКА РОССИИ: Н, 120, ВУ. Не полегающий куст. Неприхотлив., холодостойкий.
ЯПОНСКОЕ СОЛНЦЕ: С; 120; ВУ, Яркокрасный, очень надёжный, мощный. .
В) СРЕДНЕРАННИЕ
АМЕРИКАНСКИЙ ВЕЛИКАН: В; 400; Вытянутые плоды. Розовый, малосемянной. .
АНЖЕЛА ГИГАНТ:В; 600. Достойный всяческих похвал салатный сорт. Болезнеуст.
БОЧАТА: В; 200; бочкобразн., вытянут., мясистый, сладкий.
БРЕКОДЕЙ: В; 400; ВУ. Сладкий. .
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БОНИ: В; 600; ВУ. Самые лучшие рекомендации! Мясистый. Очень вкусный, круглый.
ГОЛЛАНДСКИЙ ГИГАНТ:В; 250; ВУ. Достойный представитель голландской селекции. Очень вкусный и урожайный.
ГРАФ ВЭБЕР: В; 500; ВУ. Очень вкусный, урожайный сорт. Плоды жёлто-красные.
Салатный. «на зависть» сосед
ГОЛИАФ: В; 500, розовый, сладкий. .
ДАЙАНА: В, 150; ВУ. С носиком, плотные, долго хранятся, вкусные и красивые.
ДВУХКИЛОГРАМОВЫЙ: В, ВУ. Высоких вкусовых качеств. Название условное.
ДОНСКОЙ: В: 150: устойч.
ДЭ БАРАО ЛИЛОВЫЙ: В; 80; ВУ. Сладкий как виноград. Салатно-засолочный, не болеет фитофторой.
ЕНОТ: С, 80, ВУ, Оч.красивой конической формы плоды с "носиком" гирляндами свисают вниз. Феномен по устойчивости к фитофторозу. Засолоч.
ЗЕМЛЯК:С, ВУ, 150. Вырав.продолг.форм.
ЗОЛОТОЕ РУНО: С; 110; ВУ. Кремово-золотые очень вкусные сердечки осыпают куст.
ИСПОЛИН: С; 300; Сильнорослое растение. Плоды плотные, мясистые. Салатного назначения.
КАБАНЯТА: В; 100; ВУ. Удлинённой формы, полосатые, зас. типа, очень вкусные.
КАНАДСКИЙ ВЕЛИКАН: В; до 1,5 кг, мясист., вкусн., салатный.
ЛИДИЯ: С,ВУ, 300.Аристократ участков, С,ВУ, 300. Неповторимый засолоч. сорт.
ЛИМОНЧИК: В; 100; ВУ; Название указывает на форму и цвет плодов.
МОСКОСКИЙ ОСЕННИЙ: В; 120; ВУ; Настолько урожайный, что нескольких кустов достаточно для заготовки солёных помидоров на зиму.
НУЖНЫЙ РАЗМЕР: В; 800; плотн., оч. вкусн.
ОГОРОДНИК: В, ВУ, 250. Уст. К жаре и холоду. .
ПЕТО 86: С: 300; ВУ, холодостойкий, засолочный.
ПОТОК: С, 250, суперурожайный. Обилие плодов создаёт эффект «томатного потока».
ПОЛОСАТОЕ ЯБЛОКО: В; 150; оч. красивый, полосатый, жёлто-красный с серебристым блеском.
ПРЕРИЯ: В: 250; ВУ, полосат.
ПРИБЫЛЬНОЕ ДЕЛО: В, ВУ, 120. Оч. урож., нарядный как ёлка.
ПЭКМОР: В, 300, ВУ. Даёт много ровных круглых плодов.
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ: В; 350 и более; ВУ; приплюснутый, сильно ребристый, очень красивый.
РИО ГРАНДЭ: С, ВУ, 50, салатно-засолочн., оч. красивый.
РУССКАЯ ДУША: В; 600; ВУ; Потрясающие сердцевидные красно-алые плоды! Оч. вкусные!
САМСОН: В; 300; ВУ, плотные, сочные.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАСЛОВА: В; 400; ВУ; мясистые, вкусн.
САНТА-КРУЗ: В; 120; ВУ. Улучш. "Де барао".
СИБИРЯК: В; 200; Неприхотливый, салатно- засолочный.
СУПЕРМЕН:В; 120; Красавец! Долго хранится, плотный, сочный.
УР-БЭСТ: В, 300, картоф. лист, малиновый, мясистый. Отл. вкус. качества.
ЧЕРНОМОР: С; 200; Тёмно-коричневый, сладкий, мясистый.
ФАРШИРОВОЧНЫЙ: В; 120; Пустотелый как «Болгарский перец». Для фарширования овощами., мясом и т.д. 5 руб.
ФЕЙЕРВЕРК:В; 200; с жёлто-серебристыми полосками.
ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ: В; 100; ВУ. Необычной формы. Засолочный
в списке много сортов, выращиваемых в прошлом сезоне, да и в этом есть....
Что думаете?
Гармония - основа красоты и благополучия
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
ВЕЛЬМОЖА-рос в ОГ,крупный,вкусный,урожайность средняя,сажать буду,понравился.
ФЕЙЕРВЕРК-теплица,средне рослый,вкус средний,красивый,очень жесткая шкурка,не буду сажать,не понравился. Один из первых заболел КС
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ-теплица,очень крупный,салатный,урожайный(первая кисть на 2.200гр потянула),поздний,первая кисть начала краснеть с середины августа,понравился,буду сажать
ЗОЛОТОЕ РУНО-теплица,среднепоздний,вкус на троечку,только в банки,похож на золотую рыбку,только хуже
МИЛАШКА-теплица,ранний,оч урожайный,вырывала последним,вкус на четверку,хорош в банки
МАРМАНДЕ-ОГ,крупный,вкус на четверку,мясистый,сажать не буду
ГРОТ-ОГ,урожайный,вкус на четверку,хорош в банки кисти через лист,пасынков мало(почти нет)
ФЕЙЕРВЕРК-теплица,средне рослый,вкус средний,красивый,очень жесткая шкурка,не буду сажать,не понравился. Один из первых заболел КС
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ-теплица,очень крупный,салатный,урожайный(первая кисть на 2.200гр потянула),поздний,первая кисть начала краснеть с середины августа,понравился,буду сажать
ЗОЛОТОЕ РУНО-теплица,среднепоздний,вкус на троечку,только в банки,похож на золотую рыбку,только хуже
МИЛАШКА-теплица,ранний,оч урожайный,вырывала последним,вкус на четверку,хорош в банки
МАРМАНДЕ-ОГ,крупный,вкус на четверку,мясистый,сажать не буду
ГРОТ-ОГ,урожайный,вкус на четверку,хорош в банки кисти через лист,пасынков мало(почти нет)
Я просто Лена
-
Аленка
- Профессионал
Юля, туплю... ВУ - это что?julia писал(а):АНТОШКА: Н; 80; ВУ; Уникальный морозоболезнеустойчивый желто плодный сорт.

- Зося
- Прихозовец2000+
Наконец то я дочитала до конца...... теперь немножко в теме.
Вот хочу показать своего немецкого немца (слева). Оч. сладкие, но пустоватые и для меня мелковатые...... так как этот год не показатель, то дам еще один шанс
Справа от спич. коробка не знаю кто
Flaschentomaten

somm когда рассказывал о нем, то давал ссылку на немецкий форум где он общается. Ни у кого не осталось ссылки на этот форум. Хочу рассмотреть фото этих томатов. ПомницА мне они у него крупнеееее
Вот хочу показать своего немецкого немца (слева). Оч. сладкие, но пустоватые и для меня мелковатые...... так как этот год не показатель, то дам еще один шанс

Flaschentomaten

somm когда рассказывал о нем, то давал ссылку на немецкий форум где он общается. Ни у кого не осталось ссылки на этот форум. Хочу рассмотреть фото этих томатов. ПомницА мне они у него крупнеееее

Последний раз редактировалось Зося 24.08.2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Зося, нашлась пропажа
привет-привет-привет!!!!!
И немцем со мной поделись

И немцем со мной поделись
- Зося
- Прихозовец2000+
Ниночка, обязательно поделюсь.
Кузинамама Лариса, а у тебя нет фото Flaschentomaten (из магазинного пакетика), ты где то писала, что если его засаливать то только стоя в банку ставить.
Кузинамама Лариса, а у тебя нет фото Flaschentomaten (из магазинного пакетика), ты где то писала, что если его засаливать то только стоя в банку ставить.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, мне на вкус немец тоже понравился, но мелкий и в банке лопается и ВГ очень поражался.Зося писал(а):Вот хочу показать своего немецкого немца (слева). Оч. сладкие, но пустоватые и для меня мелковатые...... так как этот год не показатель, то дам еще один шанс Справа от спич. коробка не знаю кто
Flaschentomaten
Справа может Corianne? не помню давала семена тебе? Очень урожайная, плотная, как колбасу на пятаки резала в закатку салатную и не расползлась совсем.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Вот сейчас Корианну в теплице сфотала (прошу пардону за позорные подвязки, колготок не накопила
). похожа на Аурию, но гораздо урожайнее. Вкус попроще, чем у Немца. Но для консервации пойдет. Надо на след. год добыть семена.

Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Зося вот я закладку недавно делала на этот форум. Искала чем "немца" кормят на родине, что ВГ нет.
http://www.allrussian.info/index.php?pa ... faaf0e00b4
Лариса
- AI В сети
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Юля, по поводу списка "пупулярных" сортов могу сказать, что составлен он Валерием Логуновым из г. Моршанска, весьма, на мой взгляд, малообразованным торговцем, для которого главное - продать семена, и поэтому его описания сортов - сплошь эпитеты в превосходной степени, а то, что информация в них далеко не всегда достоверная, это дело десятое.julia писал(а):И если кто выращивал, то что можете сказать о томатах из списка:
БОНЕР-БЕСТЭ: Новинка! В,100, Необычайно урожайный, кистевой, малиновый, в кисти от 10 плодов и более, на растении 5-10 кистей оч. Вкусный, самый ранний из лиановидных. Один из лучших для домашнего консервирования............
...
...
...
Вот пример. Лет восемь назад свой семенной бизнес он начинал с объявлений в различных газетах о том, что вышлет всем желающим семена сорта БОНЕР-БЕСТЭ, исключительно урожайного канадского сорта, причём совершенно бесплатно, вот какой альтруист. Желающий вместе с семенами получал плохо ксерокопированный список сортов, предлагаемых уже за деньги. Всё бы ничего, только вот описания были, как бы это выразиться, не совсем грамотными и правдивыми. Тот же "канадский гость" БОНЕР-БЕСТЭ - сразу на ум приходит, что речь идёт о старом немецком сорте Bonner beste - Боннер бестэ (лучший из Бонна или Боннский лучший), гены которого участвовали, кстати, в создании многих советских сортов. Никакой он не канадец и никакая не новинка, разве что для самого Логунова.
Получил и я от него семена этого сорта, выросли неурожайные кусты с мелкими невзрачными помидорами. На моё письмо с замечаниями по поводу сорта, ответа не было, но в появившихся годами позже уже в интернете списках убраны упоминания о канадском происхождении сорта, а в цитируемом списке, я вижу, изменено и описание, плоды стали малиновыми, но новинкой он всё-таки, остался. Таких же, мягко говоря, неточностей, много и в описаниях других сортов.
Меня очень удивляет выбор Вами для описаний списка семян, рассылаемых именно этим человеком.
Кстати, описанный приём высылки бесплатно семян, встретился мне недавно, когда я искал информацию по американскому сорту 1884, семена которого я получил недавно из Германии. В американских источниках следующее описание плодов: "Fruit Characteristics: Large, Pink, Beefsteak, 1 lb+", т.е. 450 г. А вот рассылающий бесплатно семена Руслан Духов, Украина, описывает плоды так: ", плоды темно-розовые, округло-сплюснутые, средней массой 800-1000 г. Первые плоды достигают 2 кг раннеспелый. Поочередный налив и созревание томатов в течение всего лета Плоды у сорта мясистые, сочные и очень сладкие. При хорошем уходе урожайность достигает 20 кг с растения".
Список других сортов, высылаемых уже за деньги, прилагается, аналогичным образом.
С уважением, А.И.
-
Grooms
- Прихозовец100+
Был на сайте Логунова.
Интересно написано:
"Мы предлагаем Вам лучшие из них, которые хорошо зарекомендовали себя во всех климатических зонах нашей страны с различными световыми и почвенными условиями. "
"Наши семена гораздо дешевле, качественней и имеют большую всхожесть, чем семена крупных агрофирм."
"В любом случае наша цена выгодно отличается от цен семеноводческих фирм и многих частных распространителей семян почтой, в большинстве своём не чистых на руку, ставящих своей целью торговлю семенами как наживу, особенно не беспокоясь о всхожести, качестве и сортовых признаках культур."
"Мы предоставляем возможность, испробовать различные сорта наибольшему количеству огородников, среди которых немало пенсионеров, не способных приобрести хорошие семена из-за маленькой пенсии и дороговизны качественного посевного материала. Испытайте радость от вложенного Вами труда!"
Ну и как же без ошибок.
"Семена овощей, которые мы прелагаем не гибриды, а сорта."
Только мы и больше никто, кроме нас! Какая забота о покупателях!
Интересно написано:
"Мы предлагаем Вам лучшие из них, которые хорошо зарекомендовали себя во всех климатических зонах нашей страны с различными световыми и почвенными условиями. "
"Наши семена гораздо дешевле, качественней и имеют большую всхожесть, чем семена крупных агрофирм."
"В любом случае наша цена выгодно отличается от цен семеноводческих фирм и многих частных распространителей семян почтой, в большинстве своём не чистых на руку, ставящих своей целью торговлю семенами как наживу, особенно не беспокоясь о всхожести, качестве и сортовых признаках культур."
"Мы предоставляем возможность, испробовать различные сорта наибольшему количеству огородников, среди которых немало пенсионеров, не способных приобрести хорошие семена из-за маленькой пенсии и дороговизны качественного посевного материала. Испытайте радость от вложенного Вами труда!"
Ну и как же без ошибок.
"Семена овощей, которые мы прелагаем не гибриды, а сорта."
Только мы и больше никто, кроме нас! Какая забота о покупателях!
Последний раз редактировалось Grooms 24.08.2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Зося
- Прихозовец2000+
Я нашла его фото которое меня поразилоКузинамама писал(а):Зося вот я закладку недавно делала на этот форум. Искала чем "немца" кормят на родине, что ВГ нет.
5 сообщение http://www.allrussian.info/index.php?pa ... dID=145107
нунинаю я...............руки у меня из ж.. растут
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Ну скажите ж кто-нибудь,что это фотошоп!Что за жизнь!Оль,
как ,как у нас с тобой руки растут?

- Вена
- Прихозовец1000+
Шепотом: не только у тебя... я все ждала когда оне подрастут, а вот уж и крастеть начали но размер... хоть на фото они в сравнении ни с чем не показаны, а на общем рядом с остальными такие как у меня... кол-во у меня скромнее в ОГ, но очень интерестный сорт, буду растить.Зося писал(а):...руки у меня из ж.. растут
При нынешнем лете самыми живучими в ОГ оказались Черрикообразные и мои любимцы Аурия, Черный мавр.
Лариса, мне по размеру Кориано напоминает Московский деликатес или перцевидные, потому искать семена стоит ли? (Правда могет у него урожайность и устойчивость выше?) На е-бее его семена были и еще где-то натыкалась.
- Вена
- Прихозовец1000+
Не-е-е, это другие климатические условияАнна ВВВ писал(а):Ну скажите ж кто-нибудь,что это фотошоп!Что за жизнь!Оль,как ,как у нас с тобой руки растут?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2013 года. Часть 2
Сил накоплю?! Издеваешься, да?Семечка_я писал(а):fisherka, зато пока мы тут выдыхаемся, ты кааак сил накопишь, да кааак следующий год развернешься и..закидаешь нас всех помидорами

Покажу своих немного:
Берберана:ссылка не работает
Ралли: ссылка не работает
Министар ссылка не работает
После долгой борьбы с ВГ, сдалась, и оставила из "длинноплодных" только Апполон, так как он, практически, ей не поражается. Но этот год у меня не только "год мелких помидор", но и "год пересорта". Вот что выросло вместо одного куста Аполлона. Куст такой-же мощный, плоды такой-же формы, только оранжевые:
ссылка не работает
Из новинок понравился Тайфун - ранний, урожайный, хорош для консервирования:
ссылка не работает
Черри, всякие разные ссылка не работает
Свекровь подарила мне корзинки

ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Люба, напомни мне ближе к декабрю, когда заказывать буду - склероз подкрался незаметно. 

-
sokol
- Прихозовец2000+
Спасибо, девочки, чем с вами расчитываться буду :wall
Я - Люба можно на ты.
- Зося
- Прихозовец2000+
Вот нашла.... у него же, он же, еще зеленый но в сравнении с фалангами пальцев. Такой же мелкий!Вена писал(а): крастеть начали но размер... хоть на фото они в сравнении ни с чем не показаны, а на общем рядом с остальными такие как у меня...
Сообщение 909
http://www.allrussian.info/index.php?pa ... 6d63a66ebf
- Rediska
- Прихозовец100+
Девочки, что же вы со мной делаете :wall
?!
Я же тоже теперь Барберану хочу, хотя ещё из присланных в прошлый раз не все сажала.

Я же тоже теперь Барберану хочу, хотя ещё из присланных в прошлый раз не все сажала.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Кузинамама
- Профессионал
Ну да, значит руки у нас из правильного места растут.....а ты смотрела какое он удобрение под помидоры сыплет? типа Базакота - долгоиграющее, на след год я спецом под немца его насыплю, он прожорливый видать...Зося писал(а): Такой же мелкий!
Лариса
- basic
- Прихозовец2000+
Добрый день!
Бербераной могу поделиться,семечек 20 точно лишних и еще столько же Пинк Мэджик,
а вот если можно этих Flaschentomaten пару семечек ,на пробу...
Читала их форум еще в том году,но попросить не хватило смелости...
Бербераной могу поделиться,семечек 20 точно лишних и еще столько же Пинк Мэджик,
а вот если можно этих Flaschentomaten пару семечек ,на пробу...

Читала их форум еще в том году,но попросить не хватило смелости...
Любви и Света!
- AI В сети
- Прихозовец2000+
somm писал(а):
Действительно, это F1-Hibride, т.е. если из него брать семяна, то неизвестно, что вырастет.
Но я всё-таки рискнул. В результате у меня сорт раздвоился на два вида. Один был мельче и не такой урожайный и другой, который вы видели.
... мой сорт Flaschentomate стал немного крупнее и плодоноснее.
Девочки, а не мог Валерий просто перепутать и прислать семена клона, который "мельче и не такой урожайный"?
Оля, насчёт того, чем кормят. Многие в Германии, особенно те, кто выращивает помидоры в вёдрах (контейнерах), используют "долгоиграющие" удобрения, на ссылке показаны такие удобрения "Combo" на 6 месяцев. На коробке написано, что удобрения растворяются в зависимости от температуры и влажности. У нас весной я купил такие в "Оби", правда не на 6, а на 3 месяца и использовал их тоже в вёдрах, вершинная гниль была на одном растении, на других не было. Возможно, сыграло роль то, что удобрения эти комплексные и баланс элементов более или менее соблюдался.
Удобрения такого типа в наших магазинах я видел, в основном, для газонов, но, вот и для овощей тоже попались.
На немецком немецкоязычном томатном форуме многие в этом году жаловались на вершинную гниль, а также, как и у нас, на то, что вкус у большинства сортов хуже, чем в нормальный год и судить о вкусе вновь опробованных сортов невозможно, нужно ждать следующего года в надежде, что он будет не экстремальным.
Действительно, это F1-Hibride, т.е. если из него брать семяна, то неизвестно, что вырастет.
Но я всё-таки рискнул. В результате у меня сорт раздвоился на два вида. Один был мельче и не такой урожайный и другой, который вы видели.
... мой сорт Flaschentomate стал немного крупнее и плодоноснее.
Девочки, а не мог Валерий просто перепутать и прислать семена клона, который "мельче и не такой урожайный"?
Оля, насчёт того, чем кормят. Многие в Германии, особенно те, кто выращивает помидоры в вёдрах (контейнерах), используют "долгоиграющие" удобрения, на ссылке показаны такие удобрения "Combo" на 6 месяцев. На коробке написано, что удобрения растворяются в зависимости от температуры и влажности. У нас весной я купил такие в "Оби", правда не на 6, а на 3 месяца и использовал их тоже в вёдрах, вершинная гниль была на одном растении, на других не было. Возможно, сыграло роль то, что удобрения эти комплексные и баланс элементов более или менее соблюдался.
Удобрения такого типа в наших магазинах я видел, в основном, для газонов, но, вот и для овощей тоже попались.
На немецком немецкоязычном томатном форуме многие в этом году жаловались на вершинную гниль, а также, как и у нас, на то, что вкус у большинства сортов хуже, чем в нормальный год и судить о вкусе вновь опробованных сортов невозможно, нужно ждать следующего года в надежде, что он будет не экстремальным.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
это про Немца? я собираю, поделюсь обязательно, а от Бербераны не откажусь если не получится купить.basic писал(а):Flaschentomaten
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- если бы не ВГ было бы и у меня такое же, как у somm, половина помидорок в кисти в ВГ было, плюс он же не пасынкует, ведет в несколько стволов, потому и такое огромное количество....AI писал(а):"мельче и не такой урожайный"?
Лариса
- basic
- Прихозовец2000+
Кузинамама,Лариса,спасибо!С удовольствием вышлю!И Берберану и Мэджик и есть пара семечек Министар!
Да ,это я про немца...
Да ,это я про немца...

Любви и Света!
- AI В сети
- Прихозовец2000+
Верно, я почему-то только в этот раз обратил на это внимание, спасибо Зосе.Кузинамама писал(а): плюс он же не пасынкует, ведет в несколько стволов, потому и такое огромное количество....
С уважением, А.И.
- Зося
- Прихозовец2000+
Нашла фото с кистью..... если наслоить (с пасынка к примеру) две кисти, то наверное получится такая куча томатов.
http://s57.radikal.ru/i156/1306/6d/a5b647616f94.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1306/6d/a5b647616f94.jpg
-
sokol
- Прихозовец2000+
Не, Ларисочка, все равно хочу Немца немецкого со всеми его недостатками и достоинствами 

Я - Люба можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Вена
- Прихозовец1000+
Девочки ,предлагаю (чтоб не было путаницы) назвать томат условно ВалеринКориано 

- Кузинамама
- Профессионал
как скажешьВена писал(а):ВалеринКориано

Лариса
- Вена
- Прихозовец1000+
Зося писал(а): Вот нашла.... у него же, он же, еще зеленый но в сравнении с фалангами пальцев. Такой же мелкий!

Вот и на размерчик внимания не обратили... у меня таких крошек длиненьких не было, теперь есть

Как говорит сосед на площадке: "Доишь их доишь, еле на банку набирёшь..."

- basic
- Прихозовец2000+
А вот что писал Somm в том году про этот томат:
Это Flaschentomaten.
Посадили первый раз, были как горох. Взяли семяна из помидора и вот теперь год от года они мутируют увеличиваясь в размерах. Сажу несколько кустов, но не все кусты так плодоносят. есть и с обычными кистями. Но помоему я понял, в чём дело, но надо ещё кое-что проверить. Хочи посмотреть, чем эта мутация закончится.
...Секрета так и не раскрыл...но почитаю дальше,может напишет
Это Flaschentomaten.
Посадили первый раз, были как горох. Взяли семяна из помидора и вот теперь год от года они мутируют увеличиваясь в размерах. Сажу несколько кустов, но не все кусты так плодоносят. есть и с обычными кистями. Но помоему я понял, в чём дело, но надо ещё кое-что проверить. Хочи посмотреть, чем эта мутация закончится.
...Секрета так и не раскрыл...но почитаю дальше,может напишет
Любви и Света!
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ларис, а можно и мне напросится на пару семян немца ? Ну очень понравился сорт !Кузинамама писал(а):это про Немца? я собираю, поделюсь обязательно, а от Бербераны не откажусь если не получится купить.basic писал(а):Flaschentomaten
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- AI В сети
- Прихозовец2000+
Я думаю, при формировке следует оставлять на каждом пасынке одну кисть и два листа, тогда и получится фотогеничный и урожайный каскад.
Вена, по названию, мне кажется, было бы правильнее Валерин Корианне либо Валерина Корианна, Кориано - это крен к Италии, а в немецком и томат, и Корианне - это женский род. Хотя, я нисколько не настаиваю, с решением добытчицы спорить нельзя.
Вена, по названию, мне кажется, было бы правильнее Валерин Корианне либо Валерина Корианна, Кориано - это крен к Италии, а в немецком и томат, и Корианне - это женский род. Хотя, я нисколько не настаиваю, с решением добытчицы спорить нельзя.
С уважением, А.И.