Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#466

Сообщение Татьяна 2254 »

У меня варенье-повидло идёт. Я и из тыквы варю. Рецепт дали с апельсином лимоном и грейпфрутом. Всем нра.Оль, спасибо, пойду химичить, потом наверное в холодильник поставлю эту дефективную. Плохо без погреба
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#467

Сообщение masleno »

fisherka писал(а):
masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
Оль, мы через сутки съедаем полностью. :lol: Какое там хранение, просто наркотик какой-то.
Позавчера делала... Сейчас попробовала перед ужином.... Это.....!!!! Да. Это стОит того... :D
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#468

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Анина, а если свеклу и морковь сварить и для винегрета порубить - кубиками и заморозить, пойдет? Вкус сильно потеряет при заморозке-разморозке?

У меня свекла выросла :eleshock громадная, надо бы ее убирать, уже в кастрюлю не помещается. А приспособа из ИКЕИ для варки на пару есть, Но резать свеклу нельзя? Крупная долго вариться будет на пару?
Ларис, на винегрет - не пробовала, мне кажется размазня получится. А крупную свари просто в большой кастрюле, только не отрезай носик и хвостик оставь у свеклы, тогда не выварится. Если пополам разрежешь, тогда надо, наверное, лимонной кислоты в воду. Лучше целой варить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#469

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Таня, клубника вообще капризная в варенье. Я давно, правда, из нее не варю. Но помню, что периодически, хоть баночка, но закисала. Если не кислая у тебя провари на джем-конфитюр, добавь сахара и минут 7-10.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#470

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, клубника вообще капризная в варенье. Я давно, правда, из нее не варю. Но помню, что периодически, хоть баночка, но закисала. Если не кислая у тебя провари на джем-конфитюр, добавь сахара и минут 7-10.
Уже. Правда варила долго, пены почему-то было полно, получился, да, джем. Очень вкусно. А ты что клубникой делаешь, если не варенье?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#471

Сообщение Анина »

Тань, народу много, съедаем. Если остается что, то пересыпаю чуть-чуть сахаром и прогреваю ее, не доводя до кипения, просто чтобы сок пустила, потом по 500г пластиковым лоткам и в морозильник. Потом просто достаешь зимой, оттает - и летний вкус. А просто замораживать ее - не нравится мне, невкусная становится, и когда разморозишь - вода отдельно и ягода мягкая, не пойми какая, отдельно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#472

Сообщение Кузинамама »

Я землянику с сахаром 2:1 блендером измельчаю, в пакетик и в морозилку. Достала, кусок отпилила (легко пилится) сколько надо остальное обратно в морозилку. Получается, как живая.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#473

Сообщение Аленка »

Ларис, а я по-старинке "живую " протертую с сахаром в банку и холодильник. Надо теперь попробовать морозить, это нежнее будет.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#474

Сообщение Кузинамама »

И сахара поменьше можно класть..... :wink: , а в холодильнике вечно места нет..
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#475

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):И сахара поменьше можно класть..... :wink: , а в холодильнике вечно места нет..
И в морозилке тоже. У меня отдельной морозильной камеры нет. В холодильнике большая. 3 отделения все забиты. Замораживаю для пирога, а с сахаром для творога.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#476

Сообщение Анна ВВВ »

Ларис,я давала рецепт ,,свекла натуральная,,(кто-то еще о такой писал,забыла),для винегрета,в борщ,получается,как свежесвареная.Буду опять много делать,уходит влет,даже просто с майонезом.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#477

Сообщение Кузинамама »

Анна ВВВ писал(а):,я давала рецепт ,,свекла натуральная,,
А повторить можно? :-)
Лариса
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#478

Сообщение Анна ВВВ »

Ага,можно.1 л воды+30 гр соли.Свеклу кипятить 15-20 минут,очистить,порезать(как обычно любите:брусочки,кубики),в банку и +горячий рассол и стерилизовать 0,5-литровые банки 40 минут,1-литровые-50 минут.В книжке(старая,мамина)еще таким макаром капуста цветная,морковь,чего-то еще.Если надо,поищу.Мне стерилизовать проще,чем всякие заливки(обязательно разолью или обожгусь),а так-поставил и свои дела делаешь.стерилизую за раз 5 банок.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#479

Сообщение Кузинамама »

А если свекла больше килограмма весом все равно варить 15-20 мин? А варим просто в воде, не в рассоле?
Лариса
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#480

Сообщение Анна ВВВ »

Варила и большие свеколины,их же только почистить чтоб удобно.Варить в воде.В банки битком и рассол чуток,чтоб покрыл.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»