Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У меня варенье-повидло идёт. Я и из тыквы варю. Рецепт дали с апельсином лимоном и грейпфрутом. Всем нра.Оль, спасибо, пойду химичить, потом наверное в холодильник поставлю эту дефективную. Плохо без погреба
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Позавчера делала... Сейчас попробовала перед ужином.... Это.....!!!! Да. Это стОит того...fisherka писал(а):Оль, мы через сутки съедаем полностью.masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?Какое там хранение, просто наркотик какой-то.

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, на винегрет - не пробовала, мне кажется размазня получится. А крупную свари просто в большой кастрюле, только не отрезай носик и хвостик оставь у свеклы, тогда не выварится. Если пополам разрежешь, тогда надо, наверное, лимонной кислоты в воду. Лучше целой варить.Кузинамама писал(а):Анина, а если свеклу и морковь сварить и для винегрета порубить - кубиками и заморозить, пойдет? Вкус сильно потеряет при заморозке-разморозке?
У меня свекла вырослагромадная, надо бы ее убирать, уже в кастрюлю не помещается. А приспособа из ИКЕИ для варки на пару есть, Но резать свеклу нельзя? Крупная долго вариться будет на пару?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Таня, клубника вообще капризная в варенье. Я давно, правда, из нее не варю. Но помню, что периодически, хоть баночка, но закисала. Если не кислая у тебя провари на джем-конфитюр, добавь сахара и минут 7-10.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Уже. Правда варила долго, пены почему-то было полно, получился, да, джем. Очень вкусно. А ты что клубникой делаешь, если не варенье?Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, клубника вообще капризная в варенье. Я давно, правда, из нее не варю. Но помню, что периодически, хоть баночка, но закисала. Если не кислая у тебя провари на джем-конфитюр, добавь сахара и минут 7-10.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Тань, народу много, съедаем. Если остается что, то пересыпаю чуть-чуть сахаром и прогреваю ее, не доводя до кипения, просто чтобы сок пустила, потом по 500г пластиковым лоткам и в морозильник. Потом просто достаешь зимой, оттает - и летний вкус. А просто замораживать ее - не нравится мне, невкусная становится, и когда разморозишь - вода отдельно и ягода мягкая, не пойми какая, отдельно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я землянику с сахаром 2:1 блендером измельчаю, в пакетик и в морозилку. Достала, кусок отпилила (легко пилится) сколько надо остальное обратно в морозилку. Получается, как живая.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, а я по-старинке "живую " протертую с сахаром в банку и холодильник. Надо теперь попробовать морозить, это нежнее будет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
И сахара поменьше можно класть.....
, а в холодильнике вечно места нет..

Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
И в морозилке тоже. У меня отдельной морозильной камеры нет. В холодильнике большая. 3 отделения все забиты. Замораживаю для пирога, а с сахаром для творога.Кузинамама писал(а):И сахара поменьше можно класть....., а в холодильнике вечно места нет..
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис,я давала рецепт ,,свекла натуральная,,(кто-то еще о такой писал,забыла),для винегрета,в борщ,получается,как свежесвареная.Буду опять много делать,уходит влет,даже просто с майонезом.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А повторить можно?Анна ВВВ писал(а):,я давала рецепт ,,свекла натуральная,,

Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ага,можно.1 л воды+30 гр соли.Свеклу кипятить 15-20 минут,очистить,порезать(как обычно любите:брусочки,кубики),в банку и +горячий рассол и стерилизовать 0,5-литровые банки 40 минут,1-литровые-50 минут.В книжке(старая,мамина)еще таким макаром капуста цветная,морковь,чего-то еще.Если надо,поищу.Мне стерилизовать проще,чем всякие заливки(обязательно разолью или обожгусь),а так-поставил и свои дела делаешь.стерилизую за раз 5 банок.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А если свекла больше килограмма весом все равно варить 15-20 мин? А варим просто в воде, не в рассоле?
Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Варила и большие свеколины,их же только почистить чтоб удобно.Варить в воде.В банки битком и рассол чуток,чтоб покрыл.