Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Света! Я банку положила на бок)))) Нет, цвет остался. Да и тушится недолго.... Хороший рецепт.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама :
Каких? Поделись......
А то моркву таки порвет скорее всего, дождик у нас.....
Это про заготовки для супов и 2-ых блюд.
Никакого ОСОБОГО рецепта. Лук ( чаще всего порей), морковь, зелень, томаты, перец сладкий (немного) - измельчаю. Часть банок (5-6 по 750мл) храню в хол-ке. Это без термообработки. Просто солью щедро пересыпаю и в подготовленные банки. Для длительного применения - провариваю и закатываю. Меня это очень выручает. Нет морозильника, нет сушилки...
Сушилка - в планах на зиму. А.И. сообщил, что есть недорогие...
Каких? Поделись......

Это про заготовки для супов и 2-ых блюд.
Никакого ОСОБОГО рецепта. Лук ( чаще всего порей), морковь, зелень, томаты, перец сладкий (немного) - измельчаю. Часть банок (5-6 по 750мл) храню в хол-ке. Это без термообработки. Просто солью щедро пересыпаю и в подготовленные банки. Для длительного применения - провариваю и закатываю. Меня это очень выручает. Нет морозильника, нет сушилки...
Сушилка - в планах на зиму. А.И. сообщил, что есть недорогие...
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, я последние годы морковь некондицию ( мелкая, не совсем ровная и т.п.), после выкопки промываю, чищу, тру на терке, раскладываю по пакетам и в морозилку. Потом в зажарку, супчик или овощное рагу. Очень выручает.
Но это если есть морозильная камера...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Света, извините,что не сразу ответила, я только сегодня вернулась с дачи. У меня нет никаких "пропорций, развожу на "глаз", ну чтобы не очень жидко получалось, такой "насыщенный" сок. Если вспомните покупное лечо, то сок чуть чуть пожиже. Вот попыталась сфоткать ,банка на боку лежитСемечка_я писал(а):ninyureva, есть вопрос по этому рецепту
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437801#p437801
- в какой пропорции развести томатную пасту для приготовления сока?
ссылка не работает
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот ведь вредины...))) Говорю - нет морозилки. Некуда поставить. Совсем. А так бы столько проблем решила, столько здоровья сэкономила....sokol писал(а):Аленка, а я тоже тру и в морозилку
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я с вамиsokol писал(а):Аленка, а я тоже тру и в морозилку


Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, морозилка это вещь, я сразу после пожара в первую очередь купила морозилку и газовую плиту.
Я - Люба можно на ты.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль, так я написала же
Нина, а свёкла цвет не теряет?
Аленка писал(а):Но это если есть морозильная камера...


Нина, а свёкла цвет не теряет?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нет, Ален, по мне - такая же. Или ты имеешь ввиду при готовке? Там, как и любая свекла, без кислоты светлеет. Лимончик выдавишь в сковороду и все ОК. Раньше я в пароварку загружала свеклу (большую партию) и потом терла уже готовую и замораживала, и в борщ ее клала не обжаривая. Вот она не обесцвечивается. Еще хорошо свекольник из готовой варить. В конце порцию из морозилки кладешь в готовый супчик и чеснока через давилку головкуАленка писал(а):Оль, так я написала жеАленка писал(а):Но это если есть морозильная камера...![]()
![]()
Нина, а свёкла цвет не теряет?

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Всё равно - вредины..... Ну, некуда поставить.... Ю. в прошлом месяце пианино выкинула, чтобы освободить место для уголка Вацеку.... Я теперь "безлошадная"))) 
Девочки, спокойно... Не переживайте за инструмент. Я к нему не подходила ( дома) с 93-го года... Оказалось, что ЖУТКАЯ слышимость с 1-го до 9-го этажа... Я этого не знала, когда заканчивала учёбу и лабала в любую свободную минуту. Только через несколько лет узнала, когда хулиган поселился на 5-ом этаже)))

Девочки, спокойно... Не переживайте за инструмент. Я к нему не подходила ( дома) с 93-го года... Оказалось, что ЖУТКАЯ слышимость с 1-го до 9-го этажа... Я этого не знала, когда заканчивала учёбу и лабала в любую свободную минуту. Только через несколько лет узнала, когда хулиган поселился на 5-ом этаже)))
Последний раз редактировалось masleno 24.08.2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анина, а если свеклу и морковь сварить и для винегрета порубить - кубиками и заморозить, пойдет? Вкус сильно потеряет при заморозке-разморозке?
У меня свекла выросла
громадная, надо бы ее убирать, уже в кастрюлю не помещается. А приспособа из ИКЕИ для варки на пару есть, Но резать свеклу нельзя? Крупная долго вариться будет на пару?
У меня свекла выросла

Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки! Одна литровая баночка с клубничным вареньем взорвалась. Другие стоят нормально. Понюхала, пахнет хорошо, никакой кислоты не ощущается. Делов том, что в этом году муж погреб не подготовил и всё стоит в комнате, а жарко было.. Видимо плохо закатала. закаточная машинка у меня барахлит. Думаю можно переварить, кто-нить скажет сахар добавлять? Сколько? И сколько варить?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да ну... Таня, ложку ст. добавь на банку и перевари. Хорошо подготовь банку-крышку. Вообще, странная история... Я, обычно, выбрасывала варенье. За ненадобностью. Давно уже не варю.
В этом году хочу попробовать баночку сварить - первый год плодоносит кислючий Тёрн. Девочки! Кто-то, вроде, рецепт давал из тёрна....
В этом году хочу попробовать баночку сварить - первый год плодоносит кислючий Тёрн. Девочки! Кто-то, вроде, рецепт давал из тёрна....
С уважением, Ольга.