Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#451

Сообщение Кузинамама »

Я поняла, целым, спасибо!
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#452

Сообщение masleno »

Света! Я банку положила на бок)))) Нет, цвет остался. Да и тушится недолго.... Хороший рецепт.
IMG_5353.JPG
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#453

Сообщение masleno »

Кузинамама :
Каких? Поделись...... :wink: А то моркву таки порвет скорее всего, дождик у нас.....


Это про заготовки для супов и 2-ых блюд.

Никакого ОСОБОГО рецепта. Лук ( чаще всего порей), морковь, зелень, томаты, перец сладкий (немного) - измельчаю. Часть банок (5-6 по 750мл) храню в хол-ке. Это без термообработки. Просто солью щедро пересыпаю и в подготовленные банки. Для длительного применения - провариваю и закатываю. Меня это очень выручает. Нет морозильника, нет сушилки...
Сушилка - в планах на зиму. А.И. сообщил, что есть недорогие...
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#454

Сообщение Аленка »

Лариса, я последние годы морковь некондицию ( мелкая, не совсем ровная и т.п.), после выкопки промываю, чищу, тру на терке, раскладываю по пакетам и в морозилку. Потом в зажарку, супчик или овощное рагу. Очень выручает. :D Но это если есть морозильная камера...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#455

Сообщение ninyureva »

Семечка_я писал(а):ninyureva, есть вопрос по этому рецепту
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437801#p437801
- в какой пропорции развести томатную пасту для приготовления сока?
Света, извините,что не сразу ответила, я только сегодня вернулась с дачи. У меня нет никаких "пропорций, развожу на "глаз", ну чтобы не очень жидко получалось, такой "насыщенный" сок. Если вспомните покупное лечо, то сок чуть чуть пожиже. Вот попыталась сфоткать ,банка на боку лежит
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#456

Сообщение sokol »

Аленка, а я тоже тру и в морозилку :D
Я - Люба можно на ты.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#457

Сообщение masleno »

sokol писал(а):Аленка, а я тоже тру и в морозилку :D
Вот ведь вредины...))) Говорю - нет морозилки. Некуда поставить. Совсем. А так бы столько проблем решила, столько здоровья сэкономила....
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#458

Сообщение Анина »

sokol писал(а):Аленка, а я тоже тру и в морозилку :D
Я с вами :-) я делаю также. Только не только некондит, а сколько морозилка вместить может :oops: помимо моркови - свеклу тоже тру и морожу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#459

Сообщение sokol »

Да, морозилка это вещь, я сразу после пожара в первую очередь купила морозилку и газовую плиту.
Я - Люба можно на ты.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#460

Сообщение Аленка »

Оль, так я написала же
Аленка писал(а):Но это если есть морозильная камера...
:D :lol:
Нина, а свёкла цвет не теряет?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#461

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):Оль, так я написала же
Аленка писал(а):Но это если есть морозильная камера...
:D :lol:
Нина, а свёкла цвет не теряет?
Нет, Ален, по мне - такая же. Или ты имеешь ввиду при готовке? Там, как и любая свекла, без кислоты светлеет. Лимончик выдавишь в сковороду и все ОК. Раньше я в пароварку загружала свеклу (большую партию) и потом терла уже готовую и замораживала, и в борщ ее клала не обжаривая. Вот она не обесцвечивается. Еще хорошо свекольник из готовой варить. В конце порцию из морозилки кладешь в готовый супчик и чеснока через давилку головку :-) Очень полезный супчик получался, хотя и овощной. Вообще, морозилка - любовь моя. Все морожу, что можно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#462

Сообщение masleno »

Всё равно - вредины..... Ну, некуда поставить.... Ю. в прошлом месяце пианино выкинула, чтобы освободить место для уголка Вацеку.... Я теперь "безлошадная"))) 8)
Девочки, спокойно... Не переживайте за инструмент. Я к нему не подходила ( дома) с 93-го года... Оказалось, что ЖУТКАЯ слышимость с 1-го до 9-го этажа... Я этого не знала, когда заканчивала учёбу и лабала в любую свободную минуту. Только через несколько лет узнала, когда хулиган поселился на 5-ом этаже)))
Последний раз редактировалось masleno 24.08.2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#463

Сообщение Кузинамама »

Анина, а если свеклу и морковь сварить и для винегрета порубить - кубиками и заморозить, пойдет? Вкус сильно потеряет при заморозке-разморозке?

У меня свекла выросла :eleshock громадная, надо бы ее убирать, уже в кастрюлю не помещается. А приспособа из ИКЕИ для варки на пару есть, Но резать свеклу нельзя? Крупная долго вариться будет на пару?
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#464

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки! Одна литровая баночка с клубничным вареньем взорвалась. Другие стоят нормально. Понюхала, пахнет хорошо, никакой кислоты не ощущается. Делов том, что в этом году муж погреб не подготовил и всё стоит в комнате, а жарко было.. Видимо плохо закатала. закаточная машинка у меня барахлит. Думаю можно переварить, кто-нить скажет сахар добавлять? Сколько? И сколько варить?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#465

Сообщение masleno »

Да ну... Таня, ложку ст. добавь на банку и перевари. Хорошо подготовь банку-крышку. Вообще, странная история... Я, обычно, выбрасывала варенье. За ненадобностью. Давно уже не варю.

В этом году хочу попробовать баночку сварить - первый год плодоносит кислючий Тёрн. Девочки! Кто-то, вроде, рецепт давал из тёрна....
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»