gala писал(а):Каркуша, не подскажете,что за сорт последний справа?Каковы размеры кустика? Спасибо
Та что в сообщении 429, это Натали, высота 40см.
Модераторы: Домовой, Модераторы
gala писал(а):Каркуша, не подскажете,что за сорт последний справа?Каковы размеры кустика? Спасибо
Бело-красная, это сорт Глория Стар.gala писал(а):Каркуша, я имела ввиду пестренькую (бело-красную)
Ага, грибы же на листьях и раст.остатках и на почве. Если выгребать все (только не в компостную кучу, лучше за забором закопать) и землю еще по осени перекопать, побрызгать купоросом, весной фитоспорина рассыпать, алирин-гамаир под розы - по любому меньше будет. И погодки бы нам еще хорошей следующим летомМарина_М писал(а):Анина,спасибо большое!!! А я вот, дурья башка, пренебрегала тем,чтобы убирать больные листья и т.д., все больше уповала на химию.Исправлюсь
. Заметила еще: там,где осенью перекапывала почву в розарии,ЧП появилась позже и меньше ее.В этом году постараюсь под всеми розами землю перекопать.
А что происходит в дождик с розой?Моя пересорт после удаления бутонов дала огромное кол-во побегов(красноватые,молочные) наверху.Что делать с ними,ведь точно не перзимуют,а сил у розы отнимут много.Анина писал(а):А я вот готовлюсь одну розу в костер - ботритис, и на этой розе я борьбу с ним проиграла. Огюст Ренуар, настолько набитые бутоны, и настолько неустойчива в дождь, что больше это безобразие терпеть не могу а роза то красивая, да и матерая уже.
У меня так было из-за трипсов, они повреждают бутоны. Но Вы переспросите конкретно у кого-нибудь авторитетного в этой теме, повторите вопрос, обращаясь к реальному человеку. Вот, например, поищите Альбину, у нее много роз.Leonel писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
И надо указать розу, возраст розы, место, где посажено (солнце, тень), словом, условия произрастания, а также регион где проживаете. Хорошо и фото показать. Иначе сложно что то ответить.Звезда севера писал(а):У меня так было из-за трипсов, они повреждают бутоны. Но Вы переспросите конкретно у кого-нибудь авторитетного в этой теме, повторите вопрос, обращаясь к реальному человеку. Вот, например, поищите Альбину, у нее много роз.Leonel писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему бутоны роз, едва раскрывшись, сразу засыхают ? При этом стебли и листья здоровые
Плетистая? В Розебуке хорошие характеристики. В России еще чг на рынках продают, сама не раз видела, про эту ничего не могу сказать.Марина_М писал(а):Скажите,пожалуйста,стоит ли приобрести розу Амаретто? Я все в раздумьях,продавец хвалит ее,а я мало информации о ней нашла в инете. Да и хотелось бы у любителей - розоводов мнение узнать.
Галина, надо попробовать покормить розу фосфорно-калийными удобрениями, они способствуют вызреванию побегов . Я все розы еще в средине августа перевела на "осенний паек" - получилось, что под половину кустов подсыпала и заделала в грунт калимагнезию перемешанную с золой , под остальные просто удобрение Осеннее - смесь фосфора , калия, хочется , чтоб новые побеги вызревали .gala писал(а):Моя пересорт после удаления бутонов дала огромное кол-во побегов(красноватые,молочные) наверху.Что делать с ними,ведь точно не перзимуют,а сил у розы отнимут много.
Нина, человек пропал - без фото действительно трудно судить , может у нее даже не трипсы , а ботритис от влажной погоды, некоторые сорта действительно и не выличишь от него - в дожди не увидишь цветенияАнина писал(а):
И надо указать розу, возраст розы, место, где посажено (солнце, тень), словом, условия произрастания, а также регион где проживаете. Хорошо и фото показать. Иначе сложно что то ответить.
Нина, я пока с дачным инетом - очень проблемно . Чтоб сделать заказ в Подворье на весну, пришлось мчаться домой, с модема не получилось ( очень хотела Лавендер Айс и Коко Локо )Анина писал(а):Альбина Ш., Альбина, привет! Давно не заходила![]()
Это точно, на некоторых розах полный проигрыш в борьбе с ботритисом. Вырубила я все таки Огюст Ренуар, правда, черенок есть укорененный, может, на своих корнях лучше получится.
Получилось , лишь бы не было отказов и пересорта ( я не успела в позапрошлом году с Лавендер Айс, но все , кто заказали , получили кажется Хайди Клум, но так как в прошлом году ее не было нигде, надеюсь фирма уже вырастила саженцы в достаточном количестве)Анина писал(а):Получилось? Тоже пробую заказать их на весну.
У меня был неудачный опыт - переваленная из горшка в конце сентября роза почему то не перезимовалаzoodark писал(а):Подскажите пожалуйста. До какого времени можно высаживать купленные розы из горшка в грунт, до самых морозов?
Нина, ну очень даже симпатично отцветает и не голая, листочки на местеАнина писал(а):
Альбина, вот и Бриоза, тоже отцветает
Галина, я пересаживала прошлой осенью две плетистых , в средине сентября . Побеги не стала резать, но сразу их и уложила на землю, потом укрыла , весной немного удалила побегов и усохшие концы . Обе цвели, конечно послабее, но гдавное , что прижились.gala писал(а):Девушки,не поможете опытом.Посадила в нужное местечко ЧГ.Оказалась-мощная плетистая.Если пересадить-приживется?Кустищу будет третий год в 2013.И еще. увсех моих ЧГ стали голыми стебли внизу.Вцелом кусты здоровые.Спасибо за советы и опыт
Спасибо огромное,уважаемая Альбина!Вы,как всегда,идете на помощь.Конечно же,они поболеют и ,возможно,не один годок.Я совсем не ведаю,какая корневая система у 3-леток плетистых( 9-10 мощных плетей у меня на кусте)-обрубать ли при пересадке. Дожди у нас стоят 3 дня в Подмосковье-может,перенести пересадку на весну? Пусть сильная и здоровая пока перезимует на старом месте? Что Вы думаете?Альбина Ш. писал(а):Галина, я пересаживала прошлой осенью две плетистых , в средине сентября . Побеги не стала резать, но сразу их и уложила на землю, потом укрыла , весной немного удалила побегов и усохшие концы . Обе цвели, конечно послабее, но гдавное , что прижились.
Нина, Марина не указывает, где проживает , какой климат - условия для роста роз. Зимостойких роз нет , все розы требуют на зиму тщательного укрытия, можно посоветовать канадские , это кустовые типа шиповников , у меня их нет и я не знаю ничего про их зимовку. Абрахам Дерби и Бельведер постоянно болеют.Анина писал(а):Марина, выберите в розебуке поиск по цвету и просмотрите.
Из остинок Абрахам Дэрби хорош, красивые кусты у него, Грэйс тоже хороша.
. Сложно что то посоветовать. У меня растет Шарлотта, нравится. Мулинекс тоже растет. Еще Пилигрим хорош.
Еще Бельведер и Голделзе хороши.
А лучше Альбину спроситьнапишите ей
gala писал(а):Я совсем не ведаю,какая корневая система у 3-леток плетистых( 9-10 мощных плетей у меня на кусте)-обрубать ли при пересадке. Дожди у нас стоят 3 дня в Подмосковье-может,перенести пересадку на весну? Пусть сильная и здоровая пока перезимует на старом месте? Что Вы думаете?
Ира , про мочевину мне тоже интересно, мама очень давно опрыскивает яблони и плодовые , рекомендация была когда то в ПХ, от болезней и вредителей , а вот осыпаются листья или нет от мочевины , непонятно , может осыпание идет просто по времени у листопадных . Она растворяет в 10литрах воды 500 г мочевины .ХабИра писал(а):Уважаемые знатоки и профи! Скоро настанет время подготовки роз к зиме. Не секрет, что одним из условий их хорошей зимовки является отсутствие листьев. Маетноэто и травмоопасно
. В связи с этим у меня назрел вот такой вопрос: что если опрыскать кусты роз насыщенным раствором мочевины? Листья опадут сами, но не навредит ли такое опрыскивание сами розам? Есть ли у кого такой опыт или информация?
Ниночка, сейчас прямо в пост 453 напишуцветочница НИНА писал(а):Анина-Нина, скажи названия сортов в 453 посте. Плиз.