Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение ХабИра »

Где нормальная погода? Разве что в Приморье, у них нет наводнения. Юля, топит Амурскую обл., Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Наводнение - результат обрушившихся циклонов + мощных потоков, что приносит Амур, а в него впадают реки и речушки с огромной территории в верховьях, где так же идут дожди. Т.е, это не чьи-то просчеты и халатность, а стихия, чрезвычайное природное явление. Если в Крымске , возможно, наводнение было результатом прорыва дамбы и оно было стремительным, то у нас топит постепенно. Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/19.08 ... eniem.html. В июле выпала 3-х месячная норма осадков , в августе муссонные дожди продолжились, ощутимый подъем начался в 20-х числах июля, продолжается по сей день. С середины августа к этому добавились сбросы воды с Бурейской и Зейской ГЭС.
Сегодня во всех наших СМИ передают обращение мэра города, среди прочего власти просят ограничить потребление и сброс воды в канализацию ( вода горячая по факту еле теплая), владельцев катеров просят ездить на малых скоростях, чтобы волны не размыли насыпные дамбы, солдаты, МЧС, волонтеры выкладывают дамбы из мешков с песком, отряды МЧС откачивают воду с подтопленных улиц, начался сбор пожертвований пострадавшим от наводнения...Тут почитайте, погуляйте по др. ссылкам. Карта изменения уровня Амура за сутки ,
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

За три недели можно было отводные каналы прорыть!!!!! отвести воду в другие низины. дешевле бы стало...
Гармония - основа красоты и благополучия
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Так все низины полны дождевой воды, все водоемы переполнены. куда такая масса воды войдет? Или по этим отводным каналам воду сбросить опять в Амур? Больше некуда. Замкнутый круг :-( .
Показывали стадион на набережной Амура, он еще не подпоплен, а вода бьет фонтаном в подвале, грунтовые воды :-( ..
Последний раз редактировалось ХабИра 19.08.2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Почему в Амур? На карте столько низких мест... Потом топило не только перечисленные области... Суражевку в Приморье тоже зацепило.. Но там точно были резервы по отводу воды.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Юля , :roll: ! Амур никуда не перельешь, не войдет он :wink: :
ХабИра писал(а):Так все низины полны дождевой воды, все водоемы переполнены. куда такая масса воды войдет? ..
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Ира! А что будет, если топить будет ежегодно, как в Европе? Но там, действительно, некуда воду отводить - равнина, к тому же плотно заселенная... А на Дальнем Востоке - сопки... считай основа водохранилища уже есть - только дамбами огороди и канал сделай... А теперь переживаем, что Амур изменит течение, что китайцам территорию придется отдавать....
Относительно ограничения стока в канализацию - это очень правильно - в ряде мест уже начались кишечные инфекции, а в одном - подмыло скотомогильник и зафиксированы случаи ящура :roll:

Однако одними призывами ситуацию не изменить - нужны биотуалеты, биопрепараты, утилизирующие отходы жизнедеятельности.. Их привезли? Раздали? Воду питьевую запасли? Это обыватели - рядовые граждане оценивают ситуацию по тому, что сейчас видят, а МЧС-ники ведь прогнозируют.... (должны). И то, что лето будет с сюрпризами было сразу ясно после Челябинского подарка... К тому же и ряд специалистов - метеорологов предупреждал, что год на большей территории страны будет дождливым.
Хорошо, что на юге благополучно. и в соседних сибирских областях урожай уцелел...То есть голода не будет. Но я как вчера у слышала сумму ущерба, озвученную Чекмаревым, сколько надо будет везти продовольствия в пострадавшие регионы - это такая денежка обалденная... грустно стало... ведь опять из общего котла...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Перехватывать надо было в районе Инокеньтевка - Троицкое -Маяк
или около озера Болонь. Поставить плотины из мешков с песком на мелких речках - они бы сдержали напор... А у Хабаровска, есно поток не сдержишь...
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Это все уже ниже Хабаровска, озеро Болонь - район Комсомольска. А дождевую воду куда изволите деть, что сверху льет потоком? Сейчас дождь идет уже третьи сутки - очередной тихоокеанский тайфун :-( . Претензии к Небесной канцелярии.
Да, из общего, а когда краевые власти попросили денег у федералов, то их УЖЕ не было, все, что было планово заложено на ВЕСЬ ГОД в бюджете на эти нужды израсходовали за 6-7 месяцев (?!) и деньги выделяли нам уже из резерва.
Ежегодно... вряд ли. Конечно, "разбор полетов " будет, выводы сделают, меры примут. Связь с Челябинским ???..., таяние Арктики повлияло на формирование и насыщение воздушных масс - реальнее. Но ведь и в далеком 1898 г. уровень поднялся до самого высокого уровня 640 см, в 1984 - 620 см. В остальные годы подтапливало понемногу во время муссонных дождей в июле- августе. Границу с Китаем нужно делать не по середине русла Амура, а делать привязку фиксированную какую-то, а то ведь он вон как русло меняет, за время своего существования впадал в разное время в 3 разных моря.
В принципе, в городе никакой паники, никакого ажиотажного спроса на продукты , единственно, на это время возросла продажа бутилированной воды, живем привычной жизнью, ни в чем себя не ограничиваем.
Юля, вот про урожай зерновых. (У нас зерно выращивается практически весь на на фураж: пшеница фуражная, овес, ячмень) ) Ведь Сибирь тоже заливало прилично, в Красноярском крае к тому же прохладное лето выдалось. Наверное, одна надежда на юга ..
Последний раз редактировалось ХабИра 19.08.2013, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Вот поэтому много комаров, :eleshock (кто был, тот знает) -болота, мари, и в Хабаровске много таких мест, влажность большая, грунтовые воды близко - небольшой дождь и уже плаваем, а если сильный ...наводнение . Вот такое место, вот такой климат.
Семечка-я :-( , у вас в Красноярском крае закупали отличное зерно, муку...
Чет вспомнилось...кажется, в средние века на Руси несколько лет шли дожди, урожай пропадал, все гнило на корню, был голод и великий мор...
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Семечка_я, а сейчас одно большое море. Юля у нас населенные пункты все вдоль жел.дороги, а ее строили по возвышенным местам, а остальное мари, на весь Смидовичский р-он 2 сопки - Юнь - Корань и Лунку-Корань(от которой почти ничего не осталось -брали сланец на подсыпку дороги) и все - это от Хабаровска и до Биробиджана - остальное -болото и озера, речушки и речки. Так куда канал рыть ? Яма глубиной в метр выкопанная сегодня - завтра полна воды.
Ир, ну ты ЧО это, такие страсти на ночь глядя вспоминаешь - мор и голод :eleshock
Я - Люба можно на ты.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Когда БАМ строили, находили гидротехнические решения! А ведь тоже по топи железка идет!!!!! И уж сколько лет эта земля принадлежит России, а все к ней руки не приложат. А какая земля!!!! Красотища...Сколько удивительных растений.... Семечка_я - я не с самолета, я живьем все видела... Была бы возможность, еще и еще раз побывала бы... Но тогда цены были кусачие, а нынче и подавно... Обидно, что в заморские страны проще и дешевле добраться, чем до Дальнего Востока.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

"идет сброс воды с крупнейших станций, никто не даст их затопить, легче и проще затопить население. Это же очевидно. Бурею будут спасать от перелива воды"

Вот в этом и суть... опять люди - на последнем месте!.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

AI, Александр Иванович, грибов полно, здесь лесные места. В 2009 и 2011 нас возили в разное время собирать белые, сыроежки, опята. Друзья в те годы мариновали опят по 200 литров, белых литров 50. Я нашёл редкий гриб - Царский гриб, аж 2 шт.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Володя, ты искуситель. :lol: Так и хочется спросить тебя нет ли поблизости подобного участка ( и чтобы земли побольше-побольше). :D :lol:
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Все к морю!?
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Аленка писал(а):Володя, ты искуситель. :lol: Так и хочется спросить тебя нет ли поблизости подобного участка ( и чтобы земли побольше-побольше). :D :lol:
Аленка, - "с языка сняла" что называется. Он как напишет, так хоть собирайся и поезжай подыскивать себе что-то в тех краях..... :oop:
Последний раз редактировалось Кузинамама 20.08.2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Я только сегодня смог правильно сформулировать почему нравится сегодняшний климат. Жене рассказываю (я тут месяц, а она всего неделю), что тут одинаково хорошо и утром, и вечером, и днём. И вот, осенило: я в одной одежде и дома, и в саду, и в огороде. Не надо что-то одевать, снимать, переодеваться. Или в трусах или в шортах и футболке. Когда днём 30, то воздух сухой, не потею, не хочется, как в Питере, в душ.
Аленка, участки есть, я в мае помимо этого рассматривал еще с десяток предложений.
А на море у нас организуют чартеры - утром сели в микроавтобус, 100 км до моря, вечером обратно. Не за рулём, можно и пива попить. Я бы и у моря жить не отказался, но там же всё дорого - и курортникам и местным. А пенсионерам лучше здесь.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А я к морю и не хочу, если что можно и на авто доехать. Мне главное, чтобы пимидоры и лук росли. :lol:
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Аленка, а ты вот подумай, у нас еще месяц и все, все созрело, по банкам распихано, в погреб спущено и СВОБОДА :fly ........а Владимиру еще до холодов далеко и долго.....и начинает он на два месяца раньше нас. Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше..... :oop: Может ну его этот юг, а? Давай не поедем..... :oop:
Лариса
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

:lol:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Аленка, а ты вот подумай, у нас еще месяц и все, все созрело, по банкам распихано, в погреб спущено и СВОБОДА :fly ........а Владимиру еще до холодов далеко и долго.....и начинает он на два месяца раньше нас. Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше..... :oop: Может ну его этот юг, а? Давай не поедем..... :oop:
Лариса!!!! А я то думаю, чего это мне так маетно :oops: первое лето живу на даче ( с мая, правда). А просто """ненавидеть начинаю грядки, переработку урожая и тп""" :lol:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А у меня к осени второе дыхание открывается и жутко хочется в земле поковыряться. Я тихо ненавижу грядки в конце июня-июле. :lol:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вот-вот... А я уже много лет здесь кукую.... С плитой обнимаюсь. Теперь хоть мультя есть! ( спасибо, Вовик!))). Я, правда, в конце июня приезжаю на ПМЖ. Не успевает второе дыхание открыться))) Глаза б мои не видели......
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Не, мне в это время уже хочется стряхнуть прах со своих ног (пардон пыль от грядок) и вместе с птицами на юг, к теплому морю..... :fly и НИЧЕГО не делать.....
Лариса
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Это вы как городские говорите, не понимаете жисти нашей деревенской. :lol: :lol: :lol:
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Ну это да.....есть такое дело..дачники, что с нас взять. :oop:
Лариса
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

В этом году грядок нет. Вскопал целину 70смх4 метра, сейчас растет фасоль вьющаяся, кустиков 30 вокруг 5 палок. Туда же подсеял укроп. Кабачки штук 15 в трех 70х70 вскопанных кусочках земли растут. Огурцов штук 10.
Засолил 12 банок огурцов. Покупал на рынке 2 раза по 10 кг. С желтыми цветочками, свеженькие, по 20 р. 2 пучка укропа по 15р. Банки по 15р.
Друзья мои перестали садить лук на репку для зимнего потребления, морковь, свёклу. Осенью едут на поля и покупают за 5 рублей кг.
Помидор у меня нет, но 2-3 кг в неделю съедаю, сейчас на рынке мелкие розовые сливки 15р. Но свои посажу обязательно, семенами в землю. И перцы посажу. Можно, конечно, рассаду купить. 2 р корень. Что томат, что перец. Но лучше выращу сам.
Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):Это вы как городские говорите, не понимаете жисти нашей деревенской. :lol: :lol: :lol:
Права ты, Лен, слабаки мы :-) сейчас уже вечерком прохладно, и утром, и не так комфортно, как у Володи. А дел еще.... , а с розами..... мама дАрАгая :eleshock
Хочу Новый год :D или снова апрель-май, когда все только зеленеть начинает, не люблю август.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

va-spb писал(а):А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
Вот это правильно! :D А то некоторые, не буду показывать пальцем, хотят ВСЁ и СРАЗУ, а потом ... :371: И кому это надо? Только по-другому не умеют. :wall :oops:

А я люблю весну... ваще всю - и раннюю, и позднюю, и еще люблю раннюю осень ( с августа и по октябрь). Потом еще немного Новогодних деньков и опять жду весну.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Анина писал(а): Права ты, Лен, слабаки мы :-) сейчас уже вечерком прохладно, и утром, и не так комфортно, как у Володи. А дел еще....
Хочу Новый год :D или снова апрель-май, когда все только зеленеть начинает, не люблю август.
Да уж..... :-(
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

va-spb писал(а): Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
И правильно... Наработался уже, хватит!
С уважением, Ольга.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

Кузинамама писал(а):... Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше...
А я сожгла огуречные листья слишком крепкой некорневой подкормкой, собираю огурцов теперь по чуть-чуть и чегой-то совсем не расстраиваюсь... А это, оказывается, я подсознательно себе передышку устроила и теперь кайфую, отдыхаю от заготовок :oops:
С уважением, Вера
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А я "в гости" к Анцыгиным сходила!)))) :-)
http://www.apsher.ru/
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

И ещё я сегодня две новые грядки перелопатила ( камни, ветки и т.п.) и высадила из " школки" 100 кустиков земляники ( из усов). Очень собой седня гордюсь!))). 6,5 часов, блин... Раньше бы в 2 раза быстрее ( на здоровых ногах). Потом в ванной отмокала)))... Щас в ОК!
IMG_5327.JPG
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оля, ты конечно молодец, НО я хочу тебя немного поругать!!!! Не жалеешь ты себя, нельзя так, лучше понемногу и с перерывами. Надо давать ножкам отдыхать и восстанавливаться!
Не, блин, стахановка! Исчо раз так работать будешь по башке получишь. Ясно тебе???
Ну ладно ть, больше не буду ругаться - молодец, но береги себя!!! :-)
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Дык я вдвойне молодец, Алёнка! Обещали дожди - потому и решила всё в один день высадить. Не ошиблась! Дождина, грохочет гром! А завтра буду у плиты стоять со спокойной совестью!)))
С уважением, Ольга.
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Молодец, Оленька, значит бодрость приключилась, раз столько сделала. Раньше, раньше... раньше все рысаками были ))).
Повеселю тебя. Когда мне было 17 (абалдеть!), была у нас на работе почтенная дама лет 75. Высокая, сухая, именно дама. Волосы были уложены вокруг головы толстой косой, носила исключительно французские колготки и курила только "Беломорканал". Голос у нее от него был хриплый и смеялась она так, что понять было нельзя кто произносит булькающие звуки. Коса у нее была необыкновенная - до колен и ухаживала за ее волосами такая же старенькая ее подружка - парикмахер. Была она из тех людей, которые войну выиграли. Без преукрас. В те годы была начальником главка кажется тогда наркомата танковой промышленности. До сих пор помню ее имя Нина Ивановна Клемина. Она была веселая, много помнила интересного и нас молоденьких веселила по полной . Любила она приговаривать обращаясь ко мне: "Лена, ну ты же помнишь какая была зима 41 года..." :lol: Девки наши покатывались, а она тряхнет головой и с невозмутимым видом за бумажки хваталась. Хотя какая из нее была работница уже. От скуки больше. Но в моем представлении она была царственно хороша тем, что давным давно было утрачено нашим народом.
Довольно для всякого дня своей заботы
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

:-( Как всегда...Проект спасительной дамбы для Хабаровска лежал "под сукном" в правительстве края много лет
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/21.08 ... ravit.html
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Вот! А я о чем вопрошала- подозревала!???!
Хорошо, хоть Зейскую и Бурейскую плотины в свое время поставили, а то бы сейчас совсем жутко было бы
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Семечка_я - Света, в поле картофан наверное накроется медным тазом - в бороздах стоит вода, а дождь идет, а дождь идет и все вокруг чего то ждет... - залезть не возможно - проваливаешься :eleshock
ХабИра - Иришка, как там вы?
Я - Люба можно на ты.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

sokol,
Любаша! Вчера по телевизору показывали Хабаровск в очередной раз и я про тебя сразу подумала и про всех наших хабаровчан - как вы там?
ЗЫ Как твой супруг? Поправляется?
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Аллочка, из больницы выписали почти всех - тонут(затопило гараж, морг, аптеку, столовую) места приготовили для эвакуации, а супруг, что стонет - одним словом мужики - слабый пол, прыгает на костылях по надобности, а так дай, принеси - да и боюсь, не дай боже подскользнется - совсем караул будет. Болит говорит сильно, но его и так видно что не ахти ему.У нас пока нормально, все в округе заливает, а деревня "Гадюкино" - держится :-)
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Люба, если про наводнение , то наши и дом и дача далеко от Амура, дача вообще на сопках Хехцира, оно нам не грозит. На даче растения страдают от избытка влаги, хотя на участке есть хорошие дренажные канавы и канавки, но кое-где вода и в них стоит. Сильный ливень был ночью, и днем временами едет дождь. Вот куда столько воды???
Сегодня было обращение мэра города к имеющим личный транспорт, чтобы по возможности меньше пользовались им, дабы разгрузить улицы Хабаровска. Вдоль Амура параллельно идут 3 улицы - главные городские трассы: Пионерская -П.Морозова, Краснореченская, проспект 60 лет Октября. Амур уже залил ближнюю к Амуру улицу Пионерскую-П.Морозова http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/23. ... ovske.html, она закрыта для движения, нагрузка легла на 2 оставшиеся, они не справляются с таким потоком машин. Сын уже с утра не поехал на планерку, а сразу на объекты, звонил - пробки мощные на дорогах .
Любочка, держитесь, сил тебе и терпения на все и на всех. Отписывайся здесь. хоть изредка - беспокоимся...
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Слава Богу, что у тебя то хоть нормально, а вот Лорик -Лариса, что то молчит, я ей уже и в личку писала - тишина - живет в амурке, а там все было затоплено - хоть бы обошлось.
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да, я тоже просмотрела ее ПРОФИЛЬ, последнее ее сообщение было в начале августа, будем надеяться, что у нее все нормально. В Амурской обл. наводнение вчера пошло на спад, прошел гребень высокой воды. Сейчас ждем его у нас, ожидается 8 м, потом будет в Комсомольске, и так дальше ниже по течению.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Ира! Это получается, что площадь с храмом тоже затопило? Я восхищаюсь водителями Хабаровска и Владика (где пока нет такой беды) - сплошные горы, да пригорки... В хорошую-то погоду сложно тормозить, а теперь и подавно...
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Держитесь народ ! Сегодня стало известно, что завтра опять сброс воды Бурейской ГЭС. Что творится, неужели из за таяния ледников такое обилие воды... :eleshock :eleshock :eleshock у нас Слава Богу пока все нормально. Дожди по случаю и небольшие и больше засухи... вечера прохладные стали.
Довольно для всякого дня своей заботы
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Да, уж милые! держитесь... А будет желание, поделитесь опытом спасения имущества, огорода, сада.... Нас пока не топит, но обещают осенью много дождей
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Что-то все ругаются... давайте я вам лучше фотки покажу, устала от заготовок. :-) Может, кому-нибудь интересно будет - не все ведь Тюмень видели.
Все-таки, вытащил меня муж прогуляться по нашей новой "уникальной" набережной. Уникальной она считается про причине трудности постройки на на наших грунтах, масштабности проекта, большой протяженности... Ах да, еще в ней четыре уровня, и нижний - затопляемый во время паводка. Высота - 24 метра. А самая большая уникальность, как я думаю, в количестве потраченных миллиардов. :lol: Говорят, что немецкая делегация была в глубоком обмороке, услышав сумму. :D Набережную открыли в 2012 году, но я вот впервые на ней побывала (только по верхнему ярусу ходила и с моста смотрела), так как была против ее строительства, и считаю ее неуместной и чужеродной на нашей узенькой Туре... Можно подумать, что моим мнением кто-то интересовался. :D Но теперь эта набережная часть моей любимой Тюмени, то есть моего любимого района - исторического центра. Здесь я выросла, здесь училась, и работа, почему-то, здесь же всегда попадалась. :-)
Как истинный Шрайбикус, решила все показать и заодно рассказать чуть-чуть об истории города. Тюмень со времен СССР считалась нефтегазовой столицей, а ведь мало кто знает, что это был первый русский город в Сибири, что здесь был построен первый пароход и первый каменный монастырь (в Сибири конечно). Вот такие мы первые из первых. :D
Это месяц назад фотографировала с моста влюбленных, газон, почему-то еще лысый. Но тут лучше видны ее размеры.
ссылка не работает
Набережная оказалась реально длинной, до конца не дошли, только половину осилили, но зато все ярусы проверили. :D Первое, что увидели - новый провал на верхнем ярусе. :bur Как бы вся эта "уникальность" в Туру не сползла, после очередного дождичка. Вид с верхнего яруса:
ссылка не работает
Удивила атмосфера на набережной - народ спокойный, умиротворенный. :-) Молодежь катается на роликах и велосипедах, некоторые сидят с книжками на травке. Понравилось, что везде бронзовые скульптуры и барельефы, рассказывающие об истории Тюмени. И люди стоят, читают...
Не поняла, кто здесь изображен
ссылка не работает
Везде лапчатка, и петунии всех цветов радуги
ссылка не работает
Памятник, посвященный первому судостроительному заводу с Сибири, и первому пароходу
ссылка не работает
Интересная статистика ссылка не работает
Витус Беринг (здесь подготавливались и оснащались великие северные экспедиции)
ссылка не работает
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Продолжу:
Семен Ремезов
ссылка не работает
А это, видимо, воеводы Сукин и Мясной, которые в 1586 году основали Тюмень.
ссылка не работает
Наверное, Ермак Тимофеевич завоевывает Сибирь.
ссылка не работает
Ну вот, мы добрались до пешеходного «Моста влюбленных». Когда-то он тоже был «уникальностью». :D Преподаватель по мостам, постоянно нас таскал к окну и с восторгом о нем рассказывал. В то время, подобных мостов в России было три – в Москве, Красноярске и у нас. Кстати, вид с верхних этажей учебного корпуса, восхитительный.
Мой муж, по молодости, умудрился проехаться по этому мосту на машине – опаздывал на работу и решил сократить путь, он еще не знал, что с другой стороны мост заканчивается лестницей. :lol: Хорошо хоть мост не обрушился, как предыдущий.
ссылка не работает
а на другом берегу, как будто ничего и не менялось со времен СССР
ссылка не работает
Недостроенная часть набережной… Подозреваю, что такой она и останется, так как с 1 января, Москва забирает НДПИ в полном объеме, а это бОльшая часть нашего бюджета. Так что, Тюмень превратится в обычный провинциальный городок, и не будет больше у нас хороших дорог, повсеместной брусчатки и продолжения набережной. :-)
На заднем плане виднеется тот самый первый каменный монастырь в Сибири, и архитектурно-строительный университет (или академия) - все время путаю, во времена моей учебы, это был просто «строительный институт». Вот там,где песочек под монастырем, был пляж, в детстве мы здесь купались и загорали.
ссылка не работает
Облака отражаются в граните, сразу возникает мысль – сколько сотен километров проехали эти камни? Ведь в наших краях только глина и песок.
ссылка не работает
Карабкаемся по лестнице к стоянке
ссылка не работает
Наверху. Вот здесь и началось строительство Тюмени.
До революции – Здание городской Думы, теперь музей (там даже мамонт есть) :D .
ссылка не работает
В 18 веке это был гостиный двор, потом казармы тобольского пехотного полка. В советское время - Дом офицеров (в детстве мы туда бегали кино смотреть, иногда). Теперь – Академия искусств и культуры, и военный комиссариат. Совсем недавно, здесь были деревья, а не брусчатка. :-(
ссылка не работает
В общем-то, после прогулки, смирилась с набережной – пусть будет, лишь бы не сползла. :-)
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»