Фёдор Новый писал(а):
Всё, сорвал этот арбуз (Шапка императора), потянул на 9 кг:
Федор, не представляете, как я рада за вас. Поздравляю. 9 кг! Супер! Ну да и, правда, пора было. Мы-то не видели, на сколько ваш арбуз тянет... У меня самый большой пока 6 кг Кримсон Свит (17.08 дегустировали). Но на вкус он мне не очень. В меру сладкий, примерно, как из магазина. Очень понравился Сибирская роза - сахаристый, алый, 5 кг, очень сладкий, кора темно-зеленая (15.08 сняли). Фотки позже выложу.
Посмотрите, может уже пора его снимать? "Лопаточка" отсохла, а усик один сухой, другой нет. Он такой здоровенный, и не растет уже.....когда завязался - не помню..
Лариса,я сегодня сорвала свой желтый,разрезала,а он перезрел,сладкий конечно,до приторности. Побежала скорее срывать другой,одновременно завязались-чуть недозрел. На обоих лопатка и усик высохшие были, вес около пяти кг. Еще пять штук осталось. Не угадаешь,надо примерно сроки знать когда завязались, мои 10 июля были с мячик для пинг- понга
Да! Не угадать! На следующий год буду бирки привязывать, как только с грецкий орех будет и писать дату и время. И еще от сорта зависит. И все-таки арбузы в этом году Прелесть!!! С чем всех и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ларис! А ты порассуждай! Все арбузы у нас завязывались где-то до 10-15июля. Дальше погода изменилась и завязей не было. Значит с 15по 15авг.-месяц, плюс еще 10дней максимум. Тем более август жаркий, а у тебя в теплице и вес большой!
Кузинамама писал(а):Ну тогда наберусь терпения и буду ждать, пока ус рядом с арбузом усохнет, а зарежу его на свой д.р. - 3 сентября.....
Лариса, у меня почти одновременно с вами диаметр 10 см был у первых завязавшихся арбузов 29-30 июня. Я уже почти все сняла до 20 августа. Все вызрели. Так что решайте сами... Ссылка на ваше сообщение июньское http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=429805#p429805
Aleksan9ra писал(а):Понятно! Извини! У меня маленькие, что не выросли просто все загнили и их достаточно много. Мои куры в этом году просто объелись арбузов и дынь. Наверное у них бедных уже изжога!
У меня плети все высохли. Последний урожай с бахчи собрала и уже на этом месте молодую клубнику посадила.
Люда, ты большая молодец, нравится мне твое оптимистичное настроение. Что Бог дал... Правильно же! Скоро Новый год, а там и до весны недалеко. Все снова повторим
Кузинамама писал(а):Ну тогда наберусь терпения и буду ждать, пока ус рядом с арбузом усохнет, а зарежу его на свой д.р. - 3 сентября.....
Лариса, у меня почти одновременно с вами диаметр 10 см был у первых завязавшихся арбузов 29-30 июня. Я уже почти все сняла до 20 августа. Все вызрели. Так что решайте сами... Ссылка на ваше сообщение июньское http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=429805#p429805
Лена, спасибо, но тот, который в ссылке (что я сама опыляла сорт Ультраскороспелый) уже сняли с первой дыней, я в дынях писала, есть его не хотелось, как трава, хоть и спелый был.
А этот сорт "Пекинская радость лежкая"еще даже не завязался на тот момент. Вот нашла пакетик, написано от завязывания плодов до созревания 20-25 дней. Ценность гибрида - пригодность для хранения.
По срокам - уже должен бы созреть. А если как пишут пригодность для хранения - может и повисеть еще? и еще пишут масса 3-3.5 кг, мне кажется он гораздо больше.....вот ведь проблема.....
Кузинамама писал(а):... А если как пишут пригодность для хранения - может и повисеть еще? и еще пишут масса 3-3.5 кг, мне кажется он гораздо больше.....вот ведь проблема.....
Лариса, тем более, "не парьтесь", если погода позволяет, пусть еще дозревает. Хотя мы и завязавшиеся позже Большую пекинск. радость и другие тоже съели. Сегодня будем последний полосатый дегустировать Рахат лукум. Да, в этом сезоне использую новый для себя способ определения спелости: царапаю ногтем по коре, если легко след получается, то спелый .
Сегодня утром еле успела галок прогнать ,но четыре штуки все же успели клюнуть .Вот кто знает,что поспели . На оставшиеся набросила лутрасил,им еще надо дозревать.