Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Ну это да.....есть такое дело..дачники, что с нас взять. 

Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
В этом году грядок нет. Вскопал целину 70смх4 метра, сейчас растет фасоль вьющаяся, кустиков 30 вокруг 5 палок. Туда же подсеял укроп. Кабачки штук 15 в трех 70х70 вскопанных кусочках земли растут. Огурцов штук 10.
Засолил 12 банок огурцов. Покупал на рынке 2 раза по 10 кг. С желтыми цветочками, свеженькие, по 20 р. 2 пучка укропа по 15р. Банки по 15р.
Друзья мои перестали садить лук на репку для зимнего потребления, морковь, свёклу. Осенью едут на поля и покупают за 5 рублей кг.
Помидор у меня нет, но 2-3 кг в неделю съедаю, сейчас на рынке мелкие розовые сливки 15р. Но свои посажу обязательно, семенами в землю. И перцы посажу. Можно, конечно, рассаду купить. 2 р корень. Что томат, что перец. Но лучше выращу сам.
Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
Засолил 12 банок огурцов. Покупал на рынке 2 раза по 10 кг. С желтыми цветочками, свеженькие, по 20 р. 2 пучка укропа по 15р. Банки по 15р.
Друзья мои перестали садить лук на репку для зимнего потребления, морковь, свёклу. Осенью едут на поля и покупают за 5 рублей кг.
Помидор у меня нет, но 2-3 кг в неделю съедаю, сейчас на рынке мелкие розовые сливки 15р. Но свои посажу обязательно, семенами в землю. И перцы посажу. Можно, конечно, рассаду купить. 2 р корень. Что томат, что перец. Но лучше выращу сам.
Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Права ты, Лен, слабаки мыАленка писал(а):Это вы как городские говорите, не понимаете жисти нашей деревенской.![]()
![]()

Хочу Новый год

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Вот это правильно!va-spb писал(а):А площади под посев буду расширять потихоньку, постепенно. Ведь я не умирать на грядках сюда приехал.

А я люблю весну... ваще всю - и раннюю, и позднюю, и еще люблю раннюю осень ( с августа и по октябрь). Потом еще немного Новогодних деньков и опять жду весну.
-
masleno
- Профессионал
Да уж.....Анина писал(а): Права ты, Лен, слабаки мысейчас уже вечерком прохладно, и утром, и не так комфортно, как у Володи. А дел еще....
Хочу Новый годили снова апрель-май, когда все только зеленеть начинает, не люблю август.

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И правильно... Наработался уже, хватит!va-spb писал(а): Главное, что здесь всё растёт и что можно недорого купить для консервирования на рынке.
С уважением, Ольга.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
А я сожгла огуречные листья слишком крепкой некорневой подкормкой, собираю огурцов теперь по чуть-чуть и чегой-то совсем не расстраиваюсь... А это, оказывается, я подсознательно себе передышку устроила и теперь кайфую, отдыхаю от заготовокКузинамама писал(а):... Я к осени уже ненавидеть начинаю эти грядки и переработку урожая, а там его (урожая) в разы больше...

С уважением, Вера
-
masleno
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
И ещё я сегодня две новые грядки перелопатила ( камни, ветки и т.п.) и высадила из " школки" 100 кустиков земляники ( из усов). Очень собой седня гордюсь!))). 6,5 часов, блин... Раньше бы в 2 раза быстрее ( на здоровых ногах). Потом в ванной отмокала)))... Щас в ОК!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, ты конечно молодец, НО я хочу тебя немного поругать!!!! Не жалеешь ты себя, нельзя так, лучше понемногу и с перерывами. Надо давать ножкам отдыхать и восстанавливаться!
Не, блин, стахановка! Исчо раз так работать будешь по башке получишь. Ясно тебе???
Ну ладно ть, больше не буду ругаться - молодец, но береги себя!!!
Не, блин, стахановка! Исчо раз так работать будешь по башке получишь. Ясно тебе???
Ну ладно ть, больше не буду ругаться - молодец, но береги себя!!!

-
masleno
- Профессионал
Дык я вдвойне молодец, Алёнка! Обещали дожди - потому и решила всё в один день высадить. Не ошиблась! Дождина, грохочет гром! А завтра буду у плиты стоять со спокойной совестью!)))
С уважением, Ольга.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Молодец, Оленька, значит бодрость приключилась, раз столько сделала. Раньше, раньше... раньше все рысаками были ))).
Повеселю тебя. Когда мне было 17 (абалдеть!), была у нас на работе почтенная дама лет 75. Высокая, сухая, именно дама. Волосы были уложены вокруг головы толстой косой, носила исключительно французские колготки и курила только "Беломорканал". Голос у нее от него был хриплый и смеялась она так, что понять было нельзя кто произносит булькающие звуки. Коса у нее была необыкновенная - до колен и ухаживала за ее волосами такая же старенькая ее подружка - парикмахер. Была она из тех людей, которые войну выиграли. Без преукрас. В те годы была начальником главка кажется тогда наркомата танковой промышленности. До сих пор помню ее имя Нина Ивановна Клемина. Она была веселая, много помнила интересного и нас молоденьких веселила по полной . Любила она приговаривать обращаясь ко мне: "Лена, ну ты же помнишь какая была зима 41 года..."
Девки наши покатывались, а она тряхнет головой и с невозмутимым видом за бумажки хваталась. Хотя какая из нее была работница уже. От скуки больше. Но в моем представлении она была царственно хороша тем, что давным давно было утрачено нашим народом.
Повеселю тебя. Когда мне было 17 (абалдеть!), была у нас на работе почтенная дама лет 75. Высокая, сухая, именно дама. Волосы были уложены вокруг головы толстой косой, носила исключительно французские колготки и курила только "Беломорканал". Голос у нее от него был хриплый и смеялась она так, что понять было нельзя кто произносит булькающие звуки. Коса у нее была необыкновенная - до колен и ухаживала за ее волосами такая же старенькая ее подружка - парикмахер. Была она из тех людей, которые войну выиграли. Без преукрас. В те годы была начальником главка кажется тогда наркомата танковой промышленности. До сих пор помню ее имя Нина Ивановна Клемина. Она была веселая, много помнила интересного и нас молоденьких веселила по полной . Любила она приговаривать обращаясь ко мне: "Лена, ну ты же помнишь какая была зима 41 года..."

Довольно для всякого дня своей заботы
- ХабИра
- Прихозовец2000+

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/21.08 ... ravit.html
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вот! А я о чем вопрошала- подозревала!???!
Хорошо, хоть Зейскую и Бурейскую плотины в свое время поставили, а то бы сейчас совсем жутко было бы
Хорошо, хоть Зейскую и Бурейскую плотины в свое время поставили, а то бы сейчас совсем жутко было бы
Гармония - основа красоты и благополучия
-
sokol
- Прихозовец2000+
Семечка_я - Света, в поле картофан наверное накроется медным тазом - в бороздах стоит вода, а дождь идет, а дождь идет и все вокруг чего то ждет... - залезть не возможно - проваливаешься 
ХабИра - Иришка, как там вы?

ХабИра - Иришка, как там вы?
Я - Люба можно на ты.