amplex писал(а):toliam1, Очаковская - красавица именно о такой жёлтой сливе я мечтаю: и цвет, и форма, и вкус! попробую приобрести её в ОЗЧ, там у них привитые саженцы и этот сорт должен быть.
Amplex! Очаковская желтая-это местный сорт в наших Калужских краях, если нужен черенок, то могу в апреле дать. Очень хороший вкус, размер (при хорошем уходе) с большое куриное яйцо, но не морозостоек.
АндрейВ.
Андрей! Не смогли-бы помочь приобрести черенок Очаковской .Буду очень благодарен.
amplex! Да я и хотела на свою привить. Посмотрю, что получится. Может повезет. Слива моя (сорт не знаю - соседка давала) растет в защищенном от ветров месте. Попробую.
amplex писал(а):Ромашка13, большое спасибо! это будет мой последний опыт с алычой. если опять вымерзнет, то сажать больше не будем
тамара, Подарок Санкт-Петербургу я видел в Подворье на Савёловской. как Вы думаете, можно ли там купить? чтоб без дураков было:ooops:
т.Amplex! Подарок С-п-гу растёт у меня на севере МО ( район
Бельское). На первом этапе выращивания этого сорта случился
облом куста с обильным урожаем (прививка была на вишне-сл.
гибриде,который очень сильно отставал в толщине).
Сейчас у меня два куста этого сорта все в бутонах и есть надежды на хороший урожай. Так что Вы можете воспользоваться моими черенками (скорее всего ближайшей
осенью или весной)
Лена. А, что Лама краснолистая? И кто в родителях?
Краснолистая алыча довольно зимостойкая в наших краях. Плоды правда помельче, и по вкусу уступает. Но красива всегда.