Тамара, осенью купила во Флосе. Замечательные они у меня такие.
Даже никогда не думала, что будут расти, да и еще цвести.
Тамара, может Вы уточните мне. Крошка ру написал срезать отцветший побег на 1/3. А считать откуда? На длинном цветоносе идет разветвление на 3 бутона (которые уже на коротеньких ножках). Так вот 1/3 этой маленькой ножки?
Тамара,а Вы не встречались с таким явлением-розы корнесобственные.районированные,из питомника.2 года цвели,а затем ни одного бутона в течении 2-х лет.??Не подмерзали,кормлю чем надо.Для меня-фантастика.Даже на побегах прошлого года нет бутонов.Выглядят прекрасно,хотя я им,по злобе,и азота не даю.У меня такое впервые.
Ольга! Я по-серьезному начинающий розовод. Конечно, на участке всегда были розы,но внимания им пристального не уделялось. Поэтому дождитесь вечера. Крошка Ру будет на форуме и на Ваш вопрос обязательно ответит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татаня, длинна побега это вся ветка с листьями, веточки, на которых цветки-это цветоножки.От места где цветоножки растут, спускаетесь вниз до второй почки и над ней срезаете.
А я розами,к сожалению,теперь серьезно не занимаюсь.Поэтому и приобрела районированные.Теперь только миниатюрные"Ангельские крылья" 8 лет радуют(из семян вырастила),да аллея из каких-то полудичков.И укрывать не надо,и цветут,и пахнут!А эти что-то бастуют.
masleno! Мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова "районированный". Оно означает - внесенный в Госреестр. Роз для Северо-Запада в Госреестре нет. Но это я так для информации.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да,вероятно неправильно понимаю.Обещали,что неприхотливы,морозоустойчивы-так и есть.Забыла,что плетистая роза есть.Как бы не обиделась,что не упоминула про нее!
Masleno, Тамара права - районированных сортов роз для СПб. нет. Все розы требуют либо укрытия, либо какой-то элементарной защиты на зиму. Далее необходимо уточнитть, а какие розы у Вас - чайно-гибридные, флорибунда...? Названия сортов помните?
И что значит "не подмерзают"? Кустики полностью зелеными выходят из зимовки?
Вы розы обрезаете?
Мои предположения: основная причина отсутствия цветения - розам темно. Корнесобственные сильнее привитых реагируют на затенение. Возможно, что у Вас на участке сильно разрослись деревья и создали тень над розами.
Еще вариант: розы корнесобственные. У корнесобственных роз корневая система изначально слабее, чем у дичка-подвоя привитой розы. Видимо на Вашем участке для роз сложились неблагоприятные условия, и им просто не хватает сил на цветение. При посадке Вы наверняка хорошо заправили ямы, этого розам хватило на 2 года, а потом - всё!
Это лишь первые предположения, реально картину можно оценить только зная ситуацию в лицо.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Солнечный участок,на зиму укрываю,подрезаю немного осенью , а весной на 2/3.Не вымерзали.Перегной подсыпаю."Бутоном" опрыскивала- 0.Не помню я сорт,к сожалению.И со знакомым хорошим цветоводом советовалась-он тоже не понимает в чем дело.Спасибо Вам за отклик.
А как выглядят побеги, вернее их концы? То есть они отрастают и заканчиваются просто листиком, "слепые"? А нет ли у Вас впечатления, что бутоны все таки появляются, но их кто-то объедает?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
И даже намека на бутоны нет??? Может совсем маленькие появляются, а потом исчезают? Мне бы фотки посмотреть, только с близкого расстояния.
Да, и попробуйте не пользоваться "Бутоном" какое-то время. Возможно у роз "передоз".
Кстати, а никаких подозрительных насекомых не наблюдали?
На этой же клумбе прекрасно цветет роза,посаженная в один год с этими 3-мя.Вот в чем дело.И недалеко от них цветет плетистая.Мне черенки обеих вырастил тот цветовод,о котором я упоминала.А вот что подсунули в питомнике?Но цвели же 2 года!
Фотографий у меня много,но все сделаны на "мыльнице".И,в основном,общие планы.Если найду что-то с розами,то попрошу дочку в комп.засунуть.Она умеет это как-то делать.