Надоть подойти к делу сурьезно Запастись всякими баночками с крышечками, светильничками , верховым торфом, марганцовкой...Превикур вот еще хвалят - надо добыть для обеззараживания грунта , земли еще в сосняке накопать с МИКОРИЗОЙ для рододендрончиков .
Оленёнок писал(а):Мне тоже уже пора пересадить сиреньки в грунт. Вот только думаю, - может быть вместе с горшками?....
Оль я такие вот малышки, как на моем фото, брала в Тимирязевке - Индию, Анну Шиач, Красавицу Москвы. И там же посоветовалась с Е. С. Батрак - куда сажать. И по ее совету посадила сразу на пост. место, без горшков. Только вокруг сделала частокол из орешника, чтобы не только летом, но и зимой, когда они под снегом, не сломать. Все сиреньки просто отлично приросли" к месту. И в грунте лучше они развиваются, чем в горшках. Я свои в школке хочу до двухлеток дорастить - место надо приготовить.
Что-то все про сирени и малину... а про гейхеры и розы? ссылка не работает одна из школок с гейхерами из Микроклона
ссылка не работает роза Арлекино, оказавшаяся мейяновской Декор Арлекин, что меня крайне порадовало.
Должна сказать что я очень довольна что участвовала в этих закупках. Большое спасибо Марусе и низкий поклон.
Все ЗКС, по моему опыту, надо немедленно по получении вытаскивать из "наперстков", вытряхивать субстрат, расправлять корни, тщательно промывать от макушки до кончиков корней и высаживать в нормальный цветочный грунт, при первом удобном случае отправлять в ОГ. Зверей я тоже поймала. долго боролась с белокрылкой в теплице. Удалось победить чесночным настоем. Думаю. нелишне было бы им обработать сразу полученные растения, не было бы проблем.
Вон тот нивяник был выращен из "кисельных", Гейхеры несколько поменьше, но тоже вполне приличного вида. Малины и розы начали цвести в середине августа.
Девочки, а на зиму вы будете как-то утеплять питомцев? Я переживаю за алычу, у меня 2шт. мало выросли, росли-росли и замерли. Может их хоть подокучить? Или как?
Людмила-М писал(а):Девочки, а на зиму вы будете как-то утеплять питомцев? Я переживаю за алычу, у меня 2шт. мало выросли, росли-росли и замерли. Может их хоть подокучить? Или как?
Людмила у меня с алычой аналогичная ситуация-практически не наросла в высоту, но зато хорошо нарастила корневую. Я всех микроклоновцев на зиму окучила компостом и прикрыла лапником. Надеюсь, что хуже им от этого не будет.
Ой-ёй, а я тоже окучила, в смысле высыпала по горочке компоста. Подумала, пусть корешкам будет потеплее. И малину тоже замульчировала по поверхности, а не срезала. Больше на дачу не хотела ездить
На днях получаю сотню рододендрончиков микроклоновских в киселе . Заготовила грунт кислый, дождевую и дистиллированную воду, лампу дневного света для досвечивания . Не поняла правда надо ли заправлять грунт для малявок удобрениями или уже потом поливать их растворимыми ?
В общем кто хочет поняньчиться - обращайтесь, поделюсь по цене микроклона .
Девочки, как вам малина ремонтантная из микроклона? У меня Пингвин Геракл и Элегантная. Хочу одну из них оставить. Пингвин самый ранний и крупный. Но и самый пресный. А как у вас? Какая больше всех понравилась?