Томаты 2013 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, земля у меня считается суглинок, но я его не различаю :ooops: Не глина и не чернозем это точно! :wink: В парнике песчанная почва перемешанная с перегноем, в том году по осени сверху разложила коровий навоз, весной заделала в почву. Так делаю каждый год. Доломитку в позапрошлом году вносила.
Поливаю, как и каждый год, раз в неделю, но помногу, две бочки 200 литровые на теплицу 3х6. В этом году за период с 12 июля по 10 августа томаты вообще не поливала :oops: Сначала посмотрела, под мульчой земля влажная, не полила. Потом похолодало, побоялась холодной водой поливать и лишнюю сырость разводить, а в последнее время так много кругом фитофторы, что решила, пусть лучше некрупные будут, чем фитофторные, и опять не поливала. А 11 августа все красные собрала и рискнула,полила. Теперь, когда приеду, посмотрю как они там. У моей подруги в теплице!!! фитофтора. Еще неделю назад все повыдергивала и сожгла. А у меня еще много зеленых весит.
Кстати, Woternhorn-у полив доставался через день, пока я была в отпуске,т.к. растет рядом с посаженными в углу тремя огурчиками, которые я обильно поливала. Т.ч. недополива они не должные были ощущать.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

fisherka писал(а):Таня (Кэти2), тогда тебе должен Мини Стар понравиться - он у меня тоже плотный и сладкий.
Теперь положу глаз на него. Барбарис - как Ира, только урожайнее. Полдень - черри, да мощное растение.
Я Таня.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Семечка_я! Дополнения учла. получилось 13 пунктов. Жду решения публики...
Гармония - основа красоты и благополучия
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

julia, и еще зависит от рассады, срок посадки семян и на ПМЖ, и под какой подсветкой-она большую роль...Получается, что не реально?
Я Таня.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Согласна с Татьяной. Да, еще важно наверное в каком объеме росла рассада. Я один кустик Бербераны вырастила в 2-л пакете, другой вместе с другими сортами в 500 г стаканах - разница есть. Этому кустику как будто сказали: "На старт! Внимание! Марш!" и чем больше я собирала помидор, тем больше вырастало новых.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

julia, Кэти2,-Танюша, а еще срок наступления и степень поражения болезнями зависит от того, обрабатывались ли семена, растения в период вегетации от болезней.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И еще обработана ли теплица от болезней, расположение её и т.д. Получается книга? Её немало.
Да, еще М.О.с разным климатом. Правда, в пункте есть о погоде.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а): Получать послания от AL (типа таких, как получила Семечка_я) мне не хочется, ...
Julia, а кто такой AL? Мы не знаем.

julia писал(а):
так что я поддерживаю идею, создать отдельную тему, в которой фиксировать данные сезона. Сейчас у нас нет возможности создать автоматический счетчик-аналитик.. (что очень жалко)... Поэтому предлагаю свои услуги: буду раз в неделю подводить итоги , а потом все обсудим за год (а может и за два-три - в постах часто делают отсылку на опыт предыдущих сезонов)

Если большинство примет решение о выделении такой темы, то для объективности инфы предлагаю учитывать следующие характеристики и критерии оценки сорта (гибрида) томата):

1) место выращивания - регион (можно широту-долготу), открытый закрытый грунт
2) характер роста - дет индет
3) товарная группа - классические, крупноплодные, черри, кистевидные черри, экзотические (желтые, черные, ребристые, перцевидные, зеленоплодные...),
4) размер плода
5) срок созревания - ранний средний поздний
6) данные погоды в решающие фазы - t, осадки (сухо, сыро), освещенность (солнечно -пасмурно)
7) срок наступления и степень поражения болезнями, %
8) срок первого, основного и последнего сбора (декада или неделя месяца),
9) общая урожайность
10) мнение о качестве плодов: консистенция, плотность кожицы (определяют назначение, устойчивость к растрескиванию, транспортабельность,пригодность для консервирования), вкус
11) длительность хранения в свежем виде (недели)

если что-то упустила, пишите

Инфу также можно присылать на эл. почту редакции
Julia, на одном из томатных форумов его участники пишут свои описания сортов, я часто смотрю там информацию по тому или иному сорту. Это тема, в первом сообщении которой кроме вводных слов о том, каким должно быть описание, приводится список сортов в алфавитном порядке, каждое название выделено зелёным цветом и представляет собой ссылку на сообщение по этому сорта какого-то автора. Эти описания-сообщения появляются в теме в произвольном, не в алфавитном порядке, пишутся по шаблону, которого просят придерживаться:
Название сорта
Фото: растение, плод целиком и в разрезе;
Вес плода в г;
Цвет;
Вкус;
Высота растения;
Скороплодность;
Урожайность;
Метод выращивания (ОГ, теплица, в вёдрах и в сколько стеблей).

После этого идёт комментарий об особенностях сорта и условий выращивания.

Так вот, составляют эти описания считанные единицы участников, большинство этой работы не осиливает, а там всего лишь семь позиций и форум имеет собственный фотохостинг.

Одна из самых важных характеристик сорта - урожайность, оценивается там так же, как и у нас - словами - урожайный, неурожайный, довольно урожайный для такого типа сортов, т.е., фактически, с точностью плюс-минус триста процентов.
Вы думаете, что все мы как по команде начнём взвешивать свой урожай? Сомневаюсь.

Я вот прикинул, смогу ли "фиксировать данные сезона" по всем своим сортам по предлагаемому Вами списку позиций и понял, что не осилю, очень многого я не фиксирую, ещё больше не помню.

Кроме того, не представляю, как будет выглядеть Ваша сводка. Попробуйте разыграть вымышленный пример по нескольким сортам и нескольким сообщениям из разных мест и что получится в итоге их анализа.

Для того, чтобы заполнить все позиции, нужно и единую для всех форму дневника томатовода разработать и внедрить в массы.
С уважением, А.И.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

AL = (AI) .. Прошу прощения, за такое написание, но я так давно пишу, а Вы меня не поправляли.... Теперь буду бдительна....
AI! Я понимаю все трудности при общении в такой теме. Но идея же была не моя... Я ее лишь развила и поддержала. потому что для одного огородника урожайный сорт - два плода с куста, а другому и ведра мало...
чтобы оценить - должны быть конкретные критерии. Можно не взвешивать, а прикидывать - 5 плодов по 50 г или по 250 или по 350 г... либо меру какую общую (эталонную) придумать - типа "молочный пакет, пластиковая бутылка -5-ти литровая для питьевой воды по плечики...
теперь о рассаде: досвечивании, поливе, подкормках, времени посева и высадки на ПМЖ
это будем (предлагаю) выяснять для лидеров "хитпарада"
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

ой, сколько запятых пропустила.... простите...
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

julia писал(а):AL = (AI) .. Прошу прощения, за такое написание, но я так давно пишу, а Вы меня не поправляли.... Теперь буду бдительна....
Ну, да, как что не нравится, так AL, а когда всё в порядке, то AI, я это давно, ещё с 2006 года наблюдаю.
С уважением, А.И.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Я тоже считаю, что много параметров при выращивании трудно держать под контролем. Допустим, меня больше устраивает когда при оценке томата отмечают: чей сорт(гибрид) по расфасовке на пакете, где выращивался(ОГ.ЗГ), сколько стеблей, сколько смог сформировать в итоге товарных кистей, и чем понравился(не понравился). Остальные детали можно уточнить потом.
С уважением, Вадим.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

AI! Больше 7 лет терпели... вот так выдержка!
Grooms
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Grooms »

Розовый мед (как вариант)
Вложения
Розовый мед.jpg
Розовый мед.jpg
Розовый мед1.jpg
Розовый мед2.jpg
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Какой замечательный бифчик!!!
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

Семечка_я писал(а):на след год хочу подобрать сорта-гибриды с частым образованием кистей.
Теплица то теперь маленькая, а урожай прежний не хочу терять :))))

Светлан, на вскидку (у меня лично): Медовый Гигант(желтые) Аэлиты, Чио-Чио-Сан, Французский гроздевой, Очарование (Поиск), Русский Фиолетовый, Трюфели, Де-Барао. Но по весу, на мой взгляд Б.Сердца не уступят. Кстати, еще очень порадовал в этом году Фиделио, крупные, ровные и очень красивые сердца.
Из гибридов - Фунтик (Гавриш). Второй раз нехотя посадила, и второй раз очень довольна. А вкус, помню, был изумительный. В этом сезоне еще не пробовала, не созрел. Растет гораздо лучше чем Роз.Спам, Стреза(Семко), Мажор (Седек).
повторюсь - у меня лично.
С уважением, Светлана.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Соседка презентовала томат "Пасхальное яйцо", внешне понравился, нарядный томат, фото загружу чуть позже. Кто-нибудь выращивал его, какие будут отзывы, характеристики ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Что касается описания сорта, на сайте "Клуб любителей томатоводов" участниками давно ведется каталог сортов. Вполне наглядный. Можно позамствовать. Вход на сайт свободный.http://www.tomat-pomidor.com/сорта-томатов-по-алфавиту/
У меня по срокам почти никогда не совпададает созревание. Первыми зреют поздние Де-Барао и Б. Сердца, потом Черри и т.д. А ранние порой сидят, так и не созрев...
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Мне бы по три - но это слишком роскошно, обхожусь всего лишь двумя кустами одного сорта-гибрида. Хочется же много попробовать, и остановится на тех, что дает наибольший урожай и по вкусу - МОИ :)

Свет, согласна, один, и даже 2 - не показатель! Я в лунку в теплице по два корня одного сорта попробовала посадить, кто то на форуме подсказал. (кстати и в паре: индет.-дет., тоже неплохо). Корневая у каждого своя, т.е. практически в 1,5-2 раза больше, чем у 1 растения в лунке, и вести не в 2 ствола, а в 1. Математически оправдано, те же 2 ствола из одной лунки, только "широким книзу". :wink:

У меня Кениксберг - пересрт, и тоже симпатяга.
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Кстати, по поводу Медового Гиганта забыла написать. Сами помидорки не крупные, но ровненькие все, и равномерными кистями по всему кусту, а гигант скорее потому, что крепыш и индет.
С уважением, Светлана.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

julia, я точно не осилю характеристику сортов-гибридов по пунктам.Часто обращаюсь на одном форуме к описанию сортов по алфавиту.Кто как может пишет отзывы на данный сорт,вплоть до ,,понравился-не понравился,,.Галя-Esme в своих характеристиках сортов очень здорово пишет,,вкус обычный-помидорный,,и все понятно.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Семечка_я писал(а): А не понравилась нынче Анна Россия и Славянские (семена Андерсона) - малоурожайные получились, но у меня их всего 3 куста на два сорта.
Анна Россия всегда не особо урожайная, но красивая и вкусная, поэтому садим. А Славянские нынче и у меня не очень урожайные. Семена одни и те же... В прошлом году очень много на них было... Что-то нынче не понравилось. :bur
Я Ирина, желательно на "ты".
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Соседка презентовала томат "Пасхальное яйцо", внешне понравился, нарядный томат, фото загружу чуть позже. Кто-нибудь выращивал его, какие будут отзывы, характеристики ?... А вот и фото, ложечка для масштаба :lol: :
ссылка не работает
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Ира, вас там не залило? Показывают ужасы по ДВ...
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Ирин, страдают все, кто живет в низинах, прибрежной зоне :-( , на островах, а это немало. Мы на правом берегу, наш дом не пострадает и дача в сопках Хехцира. На левом пологом берегу и островах все затоплено, дачи, личные подворья - все плавет.. Людей МЧС вывозят, сейчас подъем 5, 8 м, прогноз - до 7 м. Если так будет, то, возможно, по этим островам пойдет новое русло Амура, т.е он не будет петлять, огибая острова, а пойдет по ним, все снося. Бедные люди, лишаются всего (урожая, дома, скотины..) , максимум, что может предложить гос. - 100 тыс руб.
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

ХабИра писал(а):Ирин, страдают все, кто живет в низинах, прибрежной зоне :-( , на островах, а это немало. Мы на правом берегу, наш дом не пострадает и дача в сопках Хехцира. На левом пологом берегу и островах все затоплено, дачи, личные подворья - все плавет.. Людей МЧС вывозят, сейчас подъем 5, 8 м, прогноз - до 7 м. Если так будет, то, возможно, по этим островам пойдет новое русло Амура, т.е он не будет петлять, огибая острова, а пойдет по ним, все снося. Бедные люди, лишаются всего (урожая, дома, скотины..) , максимум, что может предложить гос. - 100 тыс руб.
Кошмар!!! Бедные люди!!! И опять, как в Крымске!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да, и если к этому еще добавятся сбросы с Бурейской и Зейской ГЭС :eleshock ..., по нормам им нельзя понемногу стравливать-сбрасывать воду, почему-то необходимо дождаться определенного уровня , а потом со все дури сбросить эту накопившуюся массу воды. Но главное, конечно - в июле и у нас, и в Китае выпала 3-х месячная норма осадков, и весь август шли дожди, ночью опять тропический ливень был, правда, сейчас солнце светит - надолго ли . Пока, т-т-т, вроде без жертв (???)
Последний раз редактировалось ХабИра 15.08.2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ХабИра, Ирина, а вкус какой у Пасхального яйца? Тоже про тебя вспоминаю, когда новости смотрю.

Я в след. году больше буду сажать красных и розовых, желтые (Ракета желтая, Южный загар, Диоранж) совсем не идут чего то, а красные еще на соус и томатный сок самое то. От черных, ес-но не откажусь, самые вкусные.
Лена-Леник, ты просила кисть Черри Иры, вот
ссылка не работает
на след. фото - черри Министар справа, черри Ира слева
ссылка не работает
Так черрики переплетены уже под крышей, это надолго обычно, до самых морозов. Я черри выдергиваю обычно вместе с Бербераной, ну, или, на неделю раньше.
Изображение

Все фото сделала вчера, сбор томатов (большой, для заготовок) у меня по понедельникам.
Общий вид теплицы, в крайних рядах - сорта, она в основном уже урожай отдали, ну, может по кисти- другой еще будет в самом верху. В центре - гибриды, здесь все в порядке пока :-)
Изображение
Пурпл Руссиан, на втором фото он под крышей теплицы, растет, цветет, вяжет плоды.
Изображение
Берберана, с виду пластмасса, после дней 10 покраснения, вполне вкусный томат. Это товарное качество закладывается в такие томаты специально, чтобы они могли доехать до потребителя с плантаций, нам вроде и не надо, но урожайности такой я ни у одного томата еще не видела. Без никакой трещинки, без никакого пятна-шапки, без болезней. Отлично подходит для фаршировки, для зимних заготовок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Анина, спасибо :oops: ..., сегодня вечером продегустируем , напишу какой вкус.
Семечка_Я, конечно, риск есть.... А про Зейскую вообще пишут, как о самой опасной, "она экспериментальная, пустотная. Все ГЭС гравитационные, грубо говоря, куча песка, земли, плотина, которая за счет своей тяжести сдерживает массу воды. А Зейская напоминает пустой ящик. которым дети пытаются перегородить ручей. И этот ящик в определенный момент поплывет."
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Продолжу :-)
Девочки, насчет сливок в заготовки. У ГИСОКа есть довольно хороший гибрид Аполлон, он не из новых, я вот из старых остатков семян посадила. Вершинкой не болел, плодит хорошо, первые кисты крупноваты у него, но он и по вкусу вполне нормальный, так съедите. А потом идут вот такие сливки. (слева на фото)
ссылка не работает
Ну, и, тоже ГИСОКовская Славянка. Когда первый раз я его сажала, мне присылала семена Тамара, с комментарием, что у них в семье это один из любимых томатов. Это сорт. Потом уже и покупала и самосбор. (слева на фото, с носиком)
Изображение

Колокольчик (писала про него, болел СВГ сильно, если кто обрабатывает - подойдет, я не обрабатываю :oops:, пришлось прилично выкинуть.)
ссылка не работает

AI Александр Иванович, вот этот томат похож на Конус? (сверила записи, похоже, я бирки на двух томатах перепутала :oops: )
Изображение
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Нина!!! Молодец!!! Все по порядочку... У меня нынче опять дебри. Никак не получается порядок навести - жадность и любопытсятво мешают :oop:
Сейчас муж помидоры, лук и чеснок с дачи привез - ездил после рабочей смены. Сказал, что в ящиках помидоры не вошли, пересыпал в мешки... :box Семенные были с бирочками наклееными... Не все смогла подписать маркером, почему-то не писалось на некоторых... как теперь буду разбираться? :wall Если бирочки отпадут... :figa А семенных набрала два ведра... Еще мало сортов собрала, сколько осилила... Посмотрю, что там с бирочками - в выходные придется новый семенной фонд собирать... :-(
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Рина К, Ирина, спасибо, в этом году я поменьше посадила и не пожалела, в теплице надо себя все же сдерживать :oops: , но до твоих масштабов мне оооочень далеко.
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Семечка_я писал(а):Рина К, а у меня вообще чего-то не пишется на томатах, я бросила эту затею, снимаю только сама :) Ира, а ты каким пишешь?
Я писала маркером для дисков, но не на всех пишется... Клеила такие зелененькие стикеры, которые на ценники используют. А они тоже некоторые отваливаются...
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Анина писал(а):Рина К, Ирина, спасибо, в этом году я поменьше посадила и не пожалела, в теплице надо себя все же сдерживать :oops: , но до твоих масштабов мне оооочень далеко.
Это точно - надо сдерживать! Но у меня не получается... Нас много на помидорки желающих - три семьи: наша, сына, мой папа, еще и маму угощаю. Нынче гораздо меньше помидор, но они очень крупные и тяжелые! Сфотографирую - покажу.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Анина, Ниночка! Мне тоже очень Аполлон понравился ( мне Толик семена прислал). При моей нынешней невезухе в теплице - очень порадовал.
А у меня холодина...+12, ветер сильный... Каждую ночь дожди. Щас потопаю собирать остатки с ОГ. Не заболели пока, молодцы)))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Урожай с грядки меня порадовал, несмотря на то, что я оставляла по 3 кисти. В левой корзинке - щас сняла. Фсё!))) ОГ закрыт для томатов! Обошлось без ФФ!))) Надо перебрать сейчас - нижние ряды окрашиваться начали.
IMG_5312.JPG
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ага... Нормальный. 17 кустиков было.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Отлично плодоносят! Что за сорт?
С уважением, Ольга.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

А семян с него набрать ? Я бы не отказалась :-) , форма и размер хорошие для консервации( я как свинья-всё о грязи думаю, то-бишь о заготовках, хотя уже просто нет сил что-либо делать, сначала боремся за у рожай, потом с урожаем :wink: )
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так он может и в лучшею сторону расщипиться. Да и как показывает практика, многие гибриды первое потомство даю не хуже, про второе сказать не могу, ещё не пробовала. Так что собираем, про форумчан не забываем :wink: .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Свет, ну нифигасе, тож хочу Веркины :lol:И Пунто хотЮююю. :bur
Я - Люба можно на ты.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Девочки, мальчики - пришлите несчастненькой таблеточек от жадности - огород то не резиновый :cry: :cry: :cry:
Я - Люба можно на ты.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

И я хОчу....)))))
А мы поехали...))) Всем спасибо за внимание! Всегда очень тяжело с ними расстаюсь......Сентиментальная, блин...)))
IMG_5318.JPG
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Оленька, а я бы удавилась, но выкидывать не стала :lol: :lol: :lol: Сейчас почти полную ванну Славик с Валерой понесли Валере(пусть Аленка крутит банки - у меня шт 50 осталось 0,5 л) а еще икры надо сделать и помидор не соленых в собственном соку и и.и.и... и устала, а грядки красные :bur , а еще лопаются - дожии блин задрали, Ну как у людей они не растут :child ???
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Вчера была дегустация, Фигарошка нас опередил и утащил один помидор розовый - Пудовик и стал его грызть.
Вчера были надкушены:
Циндао, Золотые купола, Green giant, Пудовик, Яблочный липецкий. Лучшим из лучших был Яблочный липецкий, еще понравился Циндао, Пудовик порадовал как всегда, ЗК по сравнению с другими пресноваты, а GG наверно немного не дозрел.
Спасибо огромное всем за семена!!!
Вложения
Дегустация (Фигарошка рядом)
Дегустация (Фигарошка рядом)
Green giant
Green giant
Пудовик
Пудовик
Циндао долгожданный
Циндао долгожданный
Моя ненаглядная Берберана!
Моя ненаглядная Берберана!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

sokol писал(а):Оленька, а я бы удавилась, но выкидывать не стала
Любаша! Так я ВСЁ собрала с них сегодня... Это я с кустами-бойцами прощаюсь))) :cry:
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Семечка_я писал(а):masleno, таблеток? :))))) где брать??? :))))
--------------------------
а зачем выкидываешь? ...мм?
Не... Я про гибрид заморский)))
Ты про кусты? Я в компост никогда не кладу их... Вдруг полежат и заболеют? На фиг мне это надо!
С уважением, Ольга.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

masleno писал(а):........... Я в компост никогда не кладу их... Вдруг полежат и заболеют? На фиг мне это надо!
Оль, тебе хорошо :oops: . А я в Москву вожу в 120 литровых пакетах для мусора :D
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Нина, Валя, а покажите Яблочный Липецкий, что-то я или напутала еще в рассаде или одно из двух.....не поняла я его короче......
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лариса, поискала - не фотала я его. Посмотрю, че там в теплице, есть он еще или нет. Если есть - то неспелый. Сфотаю по возможности. А тебе вкус не понравился? или ждешь невозможно вкусного :D у меня так бывает, начитаюсь, потом жду ...небо в алмазах.
Он не очень урожайный, как и многие сорта.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»