Томаты 2013 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2013 года. Часть 2
Александр Иванович! Похоже,что у нас почвы одинаковые,мне тоже Болото не понравился,а Киви ну просто выше похвал. Теперь на Вас ориентироваться буду. Но Берберана у меня урожайная .
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Александр Иванович, это то понятно, все надо пробовать в своих условиях, со своими агротехническими навыками, меня смутило, что у Вас такая урожайность получилась. Может, в семенах дело?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
ВВЦ, Павильон №8, прямо, направо, направо, ручная фасовка из профупаковок.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
А я в этом, точнее в прошлом, году не смогла купить там семена - не было. У меня семена от Толи-карамбы, могу точно сказать - Это Берберана, та, что сажала раньше. Раньше тоже брала на ВВЦ, потом тот отдел, где брала - закрыли.AI писал(а):ВВЦ, Павильон №8, прямо, направо, направо, ручная фасовка.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Семечка_я писал(а):СветаЛето, О, Светочка появилась, как у тебя урожай? Что порадовало? что огорчило?
Светик и все форумчане, привет! Хвастать пока особо нечем. Как то не все по плану делается. Сначала маркер меня какой то подвел

Вот только что успела сфотографировать, красиво было. И вкусно

На 2- фото не верно написано: 1. Инна; 2. Фиделио (2); 3. Дикая Роза, 2 ряд: Роз.Мед, перец: Фельдмаршал (самый ранний и оч.урожайный), Белый Шоколад, желтенькие-Хуан-Ю; внизу-Б.Сердца.
С уважением, Светлана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кузинамама писал(а):Киви не пробовала, а из зеленых действительно сладкая - Малахитовая шкатулка.
А это чьи семена? Малахитовая шкатулка-то...Надо купить будет
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Малахитовая шкатулка - Сибсад. А Изумрудное яблоко сажал кто нибудь (семена лежат, но стоит ли пробовать?)
Лариса
-
Dim
- Прихозовец2000+
Представляется, что идея такой темы очень хорошая. Чтобы жёстко: мой отчёт за год. Тема будет жить, не надо её ограничивать этим годом. Т. к. само обсуждение томатов весьма объёмное, не всегда по существу. А в таком ракурсе тема была бы блестящая, опыт каждого человека очень ценен. Кто откроет?Семечка_я писал(а): хорошо бы вообще отдельную тему по отчету за 2013 томатный год "сообразить"...

С ув., Дмитрий
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чтобы Берберана дала столько мало, тут что то не так. В этом году у меня ее не было, но пару лет назад она в ОГ заваливала урожаем. Насчет ее вкуса- так Энза Заден и не обещала особого. Это чистый томатный план, тем более для наших "убогих" метеоусловий.. Завязывается все что цветет, и хоть солнце ей не свети месяцами. По Черри-Ира- а ее давно заменил на Черри_Ликопа, и крупнее и вкуснее. Розовый Спам- в этом году в пролете у меня. Хотя прошлые годы очень радовал и вкусом, урожаем. устойчивостью к растрескиванию и СВГ. Что там у Семко было , может семена, в прошлом году не удались, ну весна -лето у нас на западе в этом году просто отстой. Он конечно не супер, но допустим мне интересно глянуть на другой подобный розовый томат с наших условиях.Анина писал(а):[quo
но чтобы Берберана дала 1,4 кг с куста - это полторы кисти у меня или даже иногда почти одна - первая. А я их до десятка снимаю (это минимум), в жаркие позапрошлый-прошлый годы, вот не помню, то ли 14 то ли 16 кистей было.
И черри Ира сажаю второй год, всего по 2 куста, но сажать продолжу.
По Розовому Спаму - сама в недоумении, пока не вижу вкуса.
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, у всех разные вкусы, тем более если мужский и женскй вкус расходятся. А для меня среди черри рулит до сих пор Ира. Да, не урожайный, за количеством не гоняюсь. Ликопа у меня. Да, урожайный, крупнее Иры. А вкус не для меня. Думаю, для любителей Ликопы и еще Рио, он понравится им. А мне нра только форма-сердечко! И урожайность, а в остальном-вкус-как у Ликопы.
Я Таня.
-
sokol
- Прихозовец2000+
ЛЕНИК - Лена, мне надооо, А мне понравились томаты купленые у китайца рассадой(моя твоя не понимай) так, что без названия, в ванне лежат с правой стороны - 1. розовый, плоский, 2 розовый, круглый - вкус для такого лета(дождливое) -очень даже приличный, чуть покислее черного Бычьего сердца - но моим привередам понравились, сама сильно не сужу(мне кроме сахара - все кислое - язва). Китаец не обманул - много- сказал, вот только рост показал по пояс, а на самом деле больше 2 метров вымахали - вот.
Я - Люба можно на ты.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Малахит.шкатулка ну да,сладкая.Но сажать не буду,не привычно,не бросается в глаза яркостью,а прошляпишь-перезрела,да и урожайность-не очень.Вот Белое сердце-вяжет 7-ю кисть,а 6-я крупная,как и первая,вкусный помидорчик.Но бесцветный,опять не привычно,особенно в переработку.Еще не решила:сажать-нет.К черным стараюсь привыкнуть,много положительных моментов.Но если выбирать между красными и черными с одинаковыми характеристиками-выберу красные.Ребристые-даже не завидую,пробовала,мыть их неудобно,кажется,что в складках не промыто
Никакие черри не сажаю.Пробовала.В банке только красиво,а на еду выбираем нормальные помидоры.Вот и получается,что предпочитаем классику жанра
,а остальное-баловство.

-
sokol
- Прихозовец2000+
Анна ВВВ - Аня, а можно попросить пару семечек, белого Бычьего сердца(для соседского мальчишки - аллергия на все яркое).
Я - Люба можно на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Анна ВВВ, каких черных пробовала? Ну, знаешь, как я долго пыталась выбирать из десяток сортов, они совершенно разные на вкус! Пока остановлюсь на 3-5 сорта. Черри - для меня, как для ленивой. Практично с ними, но опять долго выбираю до сих пор. Сейчас у меня более 10, пока 2-3 мне нра. Вообще предпочитаю темно-роз-малин. И не крупного.
Я Таня.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Покажу немного своих (фоткала еще в июле)
1 ряд - Диаболик, Буран, Грибное лукошко, Оникс
2 ряд - Вася-Василек, Даренка, Дикая роза, Мюнхенские черные
1 ряд - Диаболик, Буран, Грибное лукошко, Оникс
2 ряд - Вася-Василек, Даренка, Дикая роза, Мюнхенские черные
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Таня,в этом году(угостили)перепутан сорт от Попенко,похож на Индийское мясо или Полосатый шоколад,вкусный,крупный,индет,зеленые полоски.Понравились German blak,Blak star,Заржавевшее сердце Эверетта(могу ошибиться в написании названий.Черный Д-Б все-таки в маленьких банках в том.соке хорош.Я и говорю,что не против черных,они ж не совсем черные-черные
,а по вкусу, надо отдать должное,очень даже не плохи.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Мне тоже вкус Черри Иры не очень нравится, но для консервирования пока замены не нашла - красивая форма плода, кожица не лопается. Делаю в собственном соку, в маленьких банках, и ассорти с маленькими огурчиками. А на еду, для меня самая вкусная Черри Кира (из черри).
Берберана нравится урожайностью, тоже, в основном, на заготовки использую. А для свежего употребления у нас лучше всего идут розовые и малиновые. Зеленые и черные не "прижились".

-
Кэти2
- Профессионал
Ух, Ань, вот они для меня новинки. Как-то мне хочется остановиться в выборе.
Я Таня.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
прими мои соболезнования..
---------------
да, нынче холода странные и затяжные. и мне смешны сейчас призывы бороться с глобальным потеплением
Расскажи про Фельдмаршала, вкус и т.д., пожалуйста.[/quote]
Спасибо, Светочка.
Фельдмаршал-Семена Алтая. Посадила в марте, т.е. не первым посевом, а зацвел уже дома и оч.обильно. В теплице подтвердил свое первенство, покраснел один из первых, некрупные перчики и много. Вкус вполне, не сравнить, конечно, с толстостенными гибридами, но ведь он и ранний. Садить буду! Молочный шоколад, к примеру, по одному плоду висит, хоть и симпатичный, но-не вариант для меня!
---------------
да, нынче холода странные и затяжные. и мне смешны сейчас призывы бороться с глобальным потеплением

Расскажи про Фельдмаршала, вкус и т.д., пожалуйста.[/quote]
Спасибо, Светочка.
Фельдмаршал-Семена Алтая. Посадила в марте, т.е. не первым посевом, а зацвел уже дома и оч.обильно. В теплице подтвердил свое первенство, покраснел один из первых, некрупные перчики и много. Вкус вполне, не сравнить, конечно, с толстостенными гибридами, но ведь он и ранний. Садить буду! Молочный шоколад, к примеру, по одному плоду висит, хоть и симпатичный, но-не вариант для меня!
С уважением, Светлана.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
У меня есть Изумрудные яблоки,но совсем не изумрудные,Марина из Казахстана прислала
На вкус хороши,семян мало,я определилась-больше всего желтые люблю,буду салат резать,покажу в разрезеЯ просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Лена-Леник и Таня-fisherka, Ира у вас на вкус сладкая? Такой она должна. И не водянистой, как многие черри.
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Да,Таня,сладкая,но я в прошлом годе Настю-сластену сажала,она намного слаще и урожайнее,трескалась зараза,поэтому я ее
Из черри очень урожайный Ультрафиолет,на вкус как Ира,на четверочку

Последний раз редактировалось ЛЕНИК 13.08.2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Тань, тогда тебе должен Полдень понравиться, если Кира нравится. А какие малиновые и розовые ты сажаешь? Рецепт ассорти напиши в заготовкахfisherka писал(а):Мне тоже вкус Черри Иры не очень нравится, но для консервирования пока замены не нашла - красивая форма плода, кожица не лопается. Делаю в собственном соку, в маленьких банках, и ассорти с маленькими огурчиками. А на еду, для меня самая вкусная Черри Кира (из черри).Берберана нравится урожайностью, тоже, в основном, на заготовки использую. А для свежего употребления у нас лучше всего идут розовые и малиновые. Зеленые и черные не "прижились".

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
СветаЛето и мои примите соболезнования.
Я тоже долго оправиться не могла, думала, что ничего не выращу...
Вот я когда в прошлом году помидорки ящиками собирала (спелые), то дети из ящика выбирали только черри Иру, им нравился ее вкус, а мне то, что в банках не лопается. Я ее в этом году смогла посадить в теплицу пасынком (сохранила с прошлого года) только в середине лета, так она шустро кисти завязала и первые кисти уже краснеют.
Берберана моя (от Анатолия Карамбы), когда покраснела на кусту, сначала выглядела как пластмассовые магазинные, но я помнила совет Нины и красные плоды еще держала в ящике на окошке, вот она вылежалась и похорошела.
Вот Людмила М мне прислала черри пальчики (про них писали, что неприлично сладкие), а у меня они вообще сладкими не были, зато черри Шоколад от нее же был очень сладким. Людмила, большое спасибо!
Сейчас у меня Циндао на кусту поспевает и Яблочный липецкий от Галины Александровны, посмотрим сегодня как на они вкус!
СветаЛето и мои примите соболезнования.
Я тоже долго оправиться не могла, думала, что ничего не выращу...
Вот я когда в прошлом году помидорки ящиками собирала (спелые), то дети из ящика выбирали только черри Иру, им нравился ее вкус, а мне то, что в банках не лопается. Я ее в этом году смогла посадить в теплицу пасынком (сохранила с прошлого года) только в середине лета, так она шустро кисти завязала и первые кисти уже краснеют.
Берберана моя (от Анатолия Карамбы), когда покраснела на кусту, сначала выглядела как пластмассовые магазинные, но я помнила совет Нины и красные плоды еще держала в ящике на окошке, вот она вылежалась и похорошела.
Вот Людмила М мне прислала черри пальчики (про них писали, что неприлично сладкие), а у меня они вообще сладкими не были, зато черри Шоколад от нее же был очень сладким. Людмила, большое спасибо!
Сейчас у меня Циндао на кусту поспевает и Яблочный липецкий от Галины Александровны, посмотрим сегодня как на они вкус!
- Кузинамама
- Профессионал
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Черри Ира хороши в банках,но их много сажать надо,в кисти их не много,пока на банку наберешь... Иру я брала на ВВЦ,если нада,я отдам
Я просто Лена
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Лариса, она от Семко Ю, в этом году в продаже я ее не видела, хорошо, что пасынок 1 оставался. Вот планирую так Берберану сохранить и черри Лизу.
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, Лена, вообще не маленькие кисти. Или ты про большие банки? У тебя от Семко она? Еще Ликопа от Семко вкусные черри, но в банки не пойдут, да и на кусте "ловить" надо, чуть переспел - лопается, шкурка очень тонкая.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Тамара, а Оникс не близнец китайца Хон Цай Бао? И Розовый графити очень похож по окрасу и форме, но его очень мало на кусту (у меня), может не адаптировался?tab301 писал(а):Покажу немного своих (фоткала еще в июле)

Я Ирина, желательно на "ты".
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
а можешь кисть сфоткать,а я свою сфоткаю,когда на дачу приеду,сравним. Покупала в Семко,закрываю все в 700-граммовые и литрашкиАнина писал(а):ЛЕНИК, Лена, вообще не маленькие кисти. Или ты про большие банки? У тебя от Семко она? Еще Ликопа от Семко вкусные черри, но в банки не пойдут, да и на кусте "ловить" надо, чуть переспел - лопается, шкурка очень тонкая.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Я сегодня тоже в Москве, сфотаю, как приеду на дачу. Для 700 г одной кисти вполне хватит.
- Рина К
- Прихозовец100+
Попробую свои показать. Пришлось снимать после ливня и тумана...

Это "синявки" Indigo Rose и Синий (OSU Blue, США), растут в бочках. Пыталась сравнить - близнецы!

Это "синявки" Indigo Rose и Синий (OSU Blue, США), растут в бочках. Пыталась сравнить - близнецы!
- Рина К
- Прихозовец100+
Первые поспевшие Русская душа

и Батяня

Начали собирать, все протирала...

Это страйпики и биколоры

Это крупные: Спринт таймер, Испанский гигант и Сызранка

Это для фаршировки

и Батяня

Начали собирать, все протирала...

Это страйпики и биколоры

Это крупные: Спринт таймер, Испанский гигант и Сызранка

Это для фаршировки
- Рина К
- Прихозовец100+
А это просто мои плантации после ливня... Пыталась поначалу вовремя обдирать и подвязывать... :wall Они меня победили! После дождей как поперли!!!

- Кузинамама
- Профессионал
Рина К,
и фитофторы нет....она "не водится" у вас или обрабатывала чем?

Лариса
- Рина К
- Прихозовец100+
Лариса, я уже писала как-то... Нет ее у нас почти... Ветра постоянные, воздух сухой. Это нынче аномальные дожди. Ничем никогда не обрабатываю, а в этом сезоне даже не подкармливала ни разу. При посадке заправка золой и полив с Гуматом и НВ. Все!!! Кладоспориоз есть, но особо не паримся - обрываем листья. Снимала во время тумана, на втором фото в последнем посте видно - кругом капельки. А накануне большой ливень был - все захлестало землей. Даже лук был весь на поверхности - утянуло в землю... Убирали с лопаточкой...Кузинамама писал(а):Рина К,и фитофторы нет....она "не водится" у вас или обрабатывала чем?
- Кузинамама
- Профессионал
-
Кэти2
- Профессионал
Рина, молодец! Пусть позже поспеют из-за анамолии погоды, все равно со своими томатиками.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Только что из теплицы. В глущи черри нашла Киру. Похож на Полдень. Только мельче. Не знаю, Кира перезреть может? Посмотрим. Полдень перезреть может, от чего вкус ниже прежнего. (( Еще раз пробовала Ликопу, точно не для нас. Нашла Медовую Каплю-сорт. Понравилась нам, только один куст-хватит. Сладкий. А к желтым не очень.
Я Таня.
- Рина К
- Прихозовец100+
Была в прошлом году - жара и недополив. А нынче нет. Дожди поливают - земля не просыхает...Кузинамама писал(а):А ВГ бывает на томатах?
Последний раз редактировалось Рина К 13.08.2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Вот и мой отпуск пролетел
Прочитала по томатикам все страницы, которые пропустила.
У меня до сих пор пока не было в теплице ВГ ни на одном томате, но кладоспориоз во всю гуляет на сортах, на гибридах тьфу=тьфу, нет. Но вот посетила меня стеблевая гниль
Заболели два куста Циндао. Я ее заметила сразу и ствол обработала фармайодом. Болезнь остановилась, но я с перепугу убрала все листья и прищипнула верхушку. Так жалко, очень мне понравились по вкусу и по урожайности эти помидорки. ГАЛОЧКА-Esme, спасибо тебе огромадное.
Отчетик напишу попозже с фотками, которых немного сделала, тяжко было с тремя внуками найти время пофоткать.
Вот пока читала пропущенные странички, что заметила
Кто-то показал фото Чудо земли, это не он. Кузинамама, я сажала Изумрудное яблоко года три назад, красивый и вкусный, но урожайность у меня была небольшая. Семена даже вроде бы собраны.
И еще заметила, что один и тот же сорт томата вызывает разные оценки по вкусу. Я на своем опыте убедилась, что вкус томата, даже на одном и том же участке земли, может год от года сильно отличаться по вкусу. В том году Woternhorn у меня шел только на сок и в закрутку, а в этом году выдал такой вкус, что пальчики оближешь! Дети только и бегали смотреть, когда следующий поспеет. И в том году он был более водянистый, а в этом просто сахарный! Вот чего такого в том году ему не хватило!?

У меня до сих пор пока не было в теплице ВГ ни на одном томате, но кладоспориоз во всю гуляет на сортах, на гибридах тьфу=тьфу, нет. Но вот посетила меня стеблевая гниль

Отчетик напишу попозже с фотками, которых немного сделала, тяжко было с тремя внуками найти время пофоткать.

Вот пока читала пропущенные странички, что заметила

И еще заметила, что один и тот же сорт томата вызывает разные оценки по вкусу. Я на своем опыте убедилась, что вкус томата, даже на одном и том же участке земли, может год от года сильно отличаться по вкусу. В том году Woternhorn у меня шел только на сок и в закрутку, а в этом году выдал такой вкус, что пальчики оближешь! Дети только и бегали смотреть, когда следующий поспеет. И в том году он был более водянистый, а в этом просто сахарный! Вот чего такого в том году ему не хватило!?
- Кузинамама
- Профессионал
у меня тоже не было раньше, а в этом году на одном сорте есть. А у вас какая земля? Доломитку или что подобное вносили? И вообще чем заправляла грядку? Откуда берется это безобразие.....Людмила-М писал(а): пока не было в теплице ВГ

А с поливом в этом году как было? Может поливала в этом году меньше потому и слаще ?Людмила-М писал(а): Я на своем опыте убедилась, что вкус томата, даже на одном и том же участке земли, может год от года сильно отличаться по вкусу.
Малахитовая шкатулка тоже не очень урожайная, но сладкая и вкусная, пытаюсь разобраться в зеленоплодных - Киви и Изумрудное яблоко слаще? Про Болото я все поняла - никогда больше.....
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вот такой томатик Золотой юбилей ( Зося семена присылала, СПАСИБО ей), это самый большой.
Не высокоурожайный, но у меня все так ссылка не работает
Кто знает что за "конопушечки" такие и отчего?
Не высокоурожайный, но у меня все так ссылка не работает
Кто знает что за "конопушечки" такие и отчего?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Хоть год не очень удачный для томатов, но почти у всех есть результаты. Но их так много, и каждый описывает свои ощущения (особенно вкусовые оценки), а фактов мало.
Я с удовольствием читаю посты, но постоянно следить за развитием событий, просматривать тему "от корки-до корки" у меня нет возможности. Получать послания от AL (типа таких, как получила Семечка_я) мне не хочется, да и не обязаны форумчане быть все время привязаны к форуму... Есть время, есть желание и настроение - читаешь, пишешь...
так что я поддерживаю идею, создать отдельную тему, в которой фиксировать данные сезона. Сейчас у нас нет возможности создать автоматический счетчик-аналитик.. (что очень жалко)... Поэтому предлагаю свои услуги: буду раз в неделю подводить итоги , а потом все обсудим за год (а может и за два-три - в постах часто делают отсылку на опыт предыдущих сезонов)
Если большинство примет решение о выделении такой темы, то для объективности инфы предлагаю учитывать следующие характеристики и критерии оценки сорта (гибрида) томата):
1) место выращивания - регион (можно широту-долготу), открытый закрытый грунт
2) характер роста - дет индет
3) товарная группа - классические, крупноплодные, черри, кистевидные черри, экзотические (желтые, черные, ребристые, перцевидные, зеленоплодные...),
4) размер плода
5) срок созревания - ранний средний поздний
6) данные погоды в решающие фазы - t, осадки (сухо, сыро), освещенность (солнечно -пасмурно)
7) срок наступления и степень поражения болезнями, %
срок первого, основного и последнего сбора (декада или неделя месяца),
9) общая урожайность
10) мнение о качестве плодов: консистенция, плотность кожицы (определяют назначение, устойчивость к растрескиванию, транспортабельность,пригодность для консервирования), вкус
11) длительность хранения в свежем виде (недели)
если что-то упустила, пишите
Инфу также можно присылать на эл. почту редакции
Я с удовольствием читаю посты, но постоянно следить за развитием событий, просматривать тему "от корки-до корки" у меня нет возможности. Получать послания от AL (типа таких, как получила Семечка_я) мне не хочется, да и не обязаны форумчане быть все время привязаны к форуму... Есть время, есть желание и настроение - читаешь, пишешь...
так что я поддерживаю идею, создать отдельную тему, в которой фиксировать данные сезона. Сейчас у нас нет возможности создать автоматический счетчик-аналитик.. (что очень жалко)... Поэтому предлагаю свои услуги: буду раз в неделю подводить итоги , а потом все обсудим за год (а может и за два-три - в постах часто делают отсылку на опыт предыдущих сезонов)
Если большинство примет решение о выделении такой темы, то для объективности инфы предлагаю учитывать следующие характеристики и критерии оценки сорта (гибрида) томата):
1) место выращивания - регион (можно широту-долготу), открытый закрытый грунт
2) характер роста - дет индет
3) товарная группа - классические, крупноплодные, черри, кистевидные черри, экзотические (желтые, черные, ребристые, перцевидные, зеленоплодные...),
4) размер плода
5) срок созревания - ранний средний поздний
6) данные погоды в решающие фазы - t, осадки (сухо, сыро), освещенность (солнечно -пасмурно)
7) срок наступления и степень поражения болезнями, %

9) общая урожайность
10) мнение о качестве плодов: консистенция, плотность кожицы (определяют назначение, устойчивость к растрескиванию, транспортабельность,пригодность для консервирования), вкус
11) длительность хранения в свежем виде (недели)
если что-то упустила, пишите
Инфу также можно присылать на эл. почту редакции
Гармония - основа красоты и благополучия
- fisherka
- Прихозовец5000+
Таня, у меня Ира сладкая, но сколько бы не оставляла дозревать на кустах - все равно, очень жесткая.Кэти2 писал(а):Лена-Леник и Таня-fisherka, Ира у вас на вкус сладкая? Такой она должна. И не водянистой, как многие черри.
Кира может перезреть, поэтому стараюсь снимать, как только пожелтеет и плоды еще твердые. Тогда они и хранятся дольше и вкуснее. Кстати, я тоже желтые не люблю, а вот Кира, почему-то, нравится.

-
Кэти2
- Профессионал
Мне кажется, что также подчеркивать о подкормке, об обработке от болезней. М.б.есть об этом, значит пропустила я, да через мобик читать тяжко.
Таня, спасибки. Значит, Кира и Полдень похожи по вкусу. Мне как раз нра плотные, что понимаю других.
Таня, спасибки. Значит, Кира и Полдень похожи по вкусу. Мне как раз нра плотные, что понимаю других.
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, Таня (Кэти2), а Полдень тоже черри? Индет?Анина писал(а): Тань, тогда тебе должен Полдень понравиться, если Кира нравится. А какие малиновые и розовые ты сажаешь? Рецепт ассорти напиши в заготовках
Малиновые и розовые у меня, как у всех

- fisherka
- Прихозовец5000+
Таня (Кэти2), тогда тебе должен Мини Стар понравиться - он у меня тоже плотный и сладкий.