Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение FatMax »

Вопрос писал(а):Богема, Карнавал, Русь, Мамочка, Вечная Весна, Говоровская, Снежана
Кирилл, я испытывал много Говоровских сортов, в условиях моего участка Тверской области в частности Богема, Вечная весна, показали себя с очень плохой стороны, очень высокое поражение пятнистостью, урожай ни какой. Я их быстро вывел, не для моего микроклимата эти сорта.

Гибриды Говоровой ( наверное сейчас они стали сортами) были более устойчивые, с очень хорошим вкусом и крупной ягодой, но урожайность очень низкая, я 3 года ждал, ждал.......... да и поменял их на сорта зарубежной селекции.
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение gala »

Ну,вот и моя Зенгана бросилась повторно цвести:впервые это за ней замечаю.На паре кустиков оставила цветоносы-любопытны результаты.На всех др.безжалостно удалила ради закладки полновесного буд. урожая.Очень много работы с усами:появляются с завидной регулярностью,как "прорвало" что-то в растениях
с уважением,gala
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Вчера был на одном из местных садовых рынков, поинтересвался стоимостью рассады: в п/э пакетах 0.3 - 0.5 литра 50-60 руб/шт., сорта разные. Ремонтантные, Вима Ксима, - 100 руб/шт. Спросил, почему ремонтантная в 2 раза дороже, торгашка ответила- мол урожай то весь сезон снимать будете. Я в ответ- мой будущий урожай подсчитали?- обиделась :-)
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

У нас тоже завезли саженцы клубники .Качество низкое .Цена достойная от 90до 220 (Королева Елизавета ).
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Тоже у нас видел в продаже кассетную рассаду земляники, стоимость 78р. Продают в кассетах объёмом наверное30- 50гр, как там корневая умещается ума не приложу, лист уже хлорозить начал. Попробовал вывезти на рынок свои саженцы В-Занты в 300гр стаканах по 70р .
Сергей
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Лина Михайловна »

Я продаю свою рассаду по 50 руб. Стаканчики разного цвета в зависимости от сорта, очень удобно. не надо подписывать название.Т.к. усов было очень много , беру только первую розетку.Пришпиливаю сразу в стакан.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Лина Михайловна писал(а):Я продаю свою рассаду по 50 руб. Стаканчики разного цвета в зависимости от сорта, очень удобно. не надо подписывать название.Т.к. усов было очень много , беру только первую розетку.Пришпиливаю сразу в стакан.
Я так же делаю, стаканы 0,2 л. набивал смесью земли с торфом, очень удачно получилось.
Тёща периодически носит ягоды Монтерея на рынок, не успевает даже выставлять- тут же всё забирают, очень товарный сорт. Хотя ягоды сейчас не очень вкусные- почти месяц шли дожди.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

К нам пришел циклон -говорят надолго .Буду наблюдать за Эллиане ,она заканчивает плодоношение .У Вимы Ксимы пик плодоношения .Интересно узнать ,как эти сорта отреагируют на мокрую погоду .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Вчера торговала на рынке рассадой сортами Хоней и Фестивальная .Хоней красавчик (по внешнему виду явно выигрывает).Раскупили все ,что привезла .Одна из покупательниц предложила поменяться сортами .Сорт Услада .Может кто-нибудь из форумчан выращивал этот сорт ?Напишите пожалуйста отзывы .Что понравилось в этом сорте ,что нет .Отношение к болезням ,пятнистостям .Буду очень признательна всем ответившим .
Антонина.
gala
Прихозовец100+

Сообщение gala »

Появились первые ягодки на повторном цветении.Вкус не обрадовал-какое-то недоразумение по сладости и аромату.Убедилась,что верно еще раньше удалила все цветоносы.Форумчане,а что зто за диковинка сорт"Мармелоу"?У кого из наших не спрошу-пожимают плечами,да и в теплицах ничего вразумительного не услышала
с уважением,gala
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Гала, мне этот сорт (Маршмелло) перепал от Тамары, а ей привезла из Англии Наташа. Думаю у других из того же источника.
gala
Прихозовец100+

Сообщение gala »

Спасибо!!! Аж дух захватило-неужели прямо "из первых английских рук" усики?И как себя ведут настоящие заморские гости в нашем климате?
с уважением,gala
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Гости ведут себя хорошо, если хозяева заботливые. Моему гостю не совсем повезло, в чем то я не досмотрела - сухие ягоды были. Буду исправляться. :wink:
FatMax
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение FatMax »

Я внимательно прочел архивы, к сожалению не нашел упоминания о ремонтантном сорте Mara de bois (мара де буа), всякие Сельвы и прочие Эви встречаются почти на каждой странице,неужели эталонный французский сорт в России ни кто не выращивает?
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

FatMax писал(а):Я внимательно прочел архивы, к сожалению не нашел упоминания о ремонтантном сорте Mara de bois (мара де буа), всякие Сельвы и прочие Эви встречаются почти на каждой странице,неужели эталонный французский сорт в России ни кто не выращивает?
Что именно вас интересует? Описание сорта или мнение тех, кто выращивал.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»