За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Женщина за рулем... Фига!!!
Я именно об этом, ДОСАГО в этом смысле решает.Семечка_я писал(а):Ким, у Осаго есть ограничение по выплатам, если машина дорогая, то Осаго не тянет
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Почему? У нашей Югории расценки примерно такие же? Я про ОСАГО. КАСКО даже не думала...fisherka писал(а):Это не для нас.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я по работе сталкивалась... ну не важно. У нас "каски" тоже нет и не было. 

- ksuta
- Прихозовец1000+
У нас КАСКО окупилось в первый же год, даже через 2 месяца, после покупки машины. Сын остановился в образовавшейся пробке, а блонинка на полной скорости врезалась сзади (как сказала ГАИшникам, я не заметила пробки?
)
КАСКО нам обошлось в 70тыс руб, а ремонт был на 170 тыс. и сделали за 2,5недели.
Так что , сын пришел к выводу, что страховать машину нужно. Покрайне мере бегать по всяким страховым и судам нам не пришлось, да и ремонт быстро сделали.

КАСКО нам обошлось в 70тыс руб, а ремонт был на 170 тыс. и сделали за 2,5недели.
Так что , сын пришел к выводу, что страховать машину нужно. Покрайне мере бегать по всяким страховым и судам нам не пришлось, да и ремонт быстро сделали.
Оксана и на "ты"
-
Аленка
- Профессионал
Да как сказать.... Вроде как к начинающим себя приписать не могу - 29 лет за рулем, а вот случилось... три года страховали Мазду (КАСКО), а на четвертый решили, что хватит страховую компанию кормить. Ну и ... въехала в меня дамочка ( я уже писала). Тут ведь не только от твоих "умений" зависит.Ким писал(а):КАСКО вроде начинающим более нужно

А вот дополнительную страховку начинающим очень рекомендую и сама страхую. Лучше 1,5 тыс доплатить ( в год не много получается), зато от скольких проблем можно избавиться.
И вообще, всем желаю безаварийной езды!!!!

- Тина09
- Прихозовец2000+
Лена ... мои посты после ДТП. Я там точно так и писала об этом. Каско не оформила... чего-то у мужика комп зависал, еле-еле "Осагу" доковырял... - ну думаю, ладно...приеду с дачи оформлю...так поехала...приехалаАленка писал(а): ...три года страховали Мазду (КАСКО), а на четвертый решили, что хватит страховую компанию кормить. Ну и ... въехала в меня дамочка ..

Как будто бес за плечами сидит и поджидает чего мы и где оплошали
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ох, Лен! Сочувствую!Аленка писал(а):Ну случилась такая оплошность, но она сама перепугалась и главное это друзья сына.

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ольгунь, 10 августа не за горами. Дерзай! У тебя всё получится!!!Оленёнок писал(а):Теперь 10 августа пересдача.

-
sokol
- Прихозовец2000+
Оленёнок - Оленька, ау -у-у, 10 августа прошло, почему молчишь и не хвастаешься правами???
Я - Люба можно на ты.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, наверное, празднует.
А у нас сегодня и смех и грех... Неделя такая напряженная была, что я чуть ли не до нервного срыва доработалась. Поехали сегодня на дачу, впереди, прямо посередине дороги плетется матиз, ну и мы за ним плетемся, так как ни туды и ни сюды.
Муж ему по сигналу, чтобы уже определился, наконец-то, и нас пропустил. Тот перестраивается влево, мы, естественно, направо, чтобы его обогнать (муж медленно ездить не умеет
). И тут этот Матиз нас подрезает и оттормаживается.
Нет, ну мы конечно встречали таких "учителей", но обычно это происходит, когда не пустишь какой-нибудь наглый щемящийся мерседес или БМВ, но тут -то мы только посигналили (правда у нас такой сигнал, что инфаркт получить можно
). В общем, муж успевает уйти на левую полосу, с дикими словесными "пи-пи-пи", и в этот момент это чудо опять повторяет свой маневр - подрезает и оттормаживается уже влево, притом, включая поворотник.
Муж еле успевает затормозить, я чуть не влетаю в лобовое стекло, и мысленно вижу, что бы могло случится, если бы за рулем был не муж
, а Матиз по газам и удирать. Смотрю, а у мужа глаза начинают кровью наливаться... ну я-то знаю, что после этого бывает.
Только открыла рот, чтобы его попытаться успокоить и отговорить от необдуманных действий, как вижу, что через заднее стекло этого Матиза, немолодая женщина с блондинистой "прыческой", размахивает кулаками в нашу сторону и орет, как бешеная. Ну и накатило что-то
, видимо недельное напряжение сказалось - про мужа забыла, как давай орать в их сторону и руками махать... так стыдно теперь.
Я вообще-то спокойная как удав... предыдущий раз так орала много лет назад, на водителя Субару, когда он в нас, стоящих, въехал. Машка у нас приемистая... догнали за три секунды, муж начинает в открытую дверь тираду - ты чего отморозок пи-пи-пи...и вдруг замолкает, только с досадой " тьфу ты"... и захлапывает дверь. Я, думая, что за рулем Матиза оказался нереальный Шварцнегер, выглядываю и вижу.... перепуганную тетеньку.
Ну вот не дура ли? Так и не поняли, зачем она это все вытворяла, или сигнала нашего так испугалась? 

А у нас сегодня и смех и грех... Неделя такая напряженная была, что я чуть ли не до нервного срыва доработалась. Поехали сегодня на дачу, впереди, прямо посередине дороги плетется матиз, ну и мы за ним плетемся, так как ни туды и ни сюды.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Нет, девочки, я опять без прав(ная).
В этот раз, очень забавная история.... Сдавало 2 школы, это примерно человек 40. Итог : ни один человек не сдал.
Возможно, кто-нибудь видел по телику, как накрыли наших гайцов, вот они и зверствуют теперь.... И когда их "отпустит" хрен их знает... Мы - козлы отпущения... Раньше, типа два-три перекрёстка надо было правильно проехать, а сейчас гоняют по городу пока "в угол" не загонят... 17 августа опять сдаём, только вот не знаю, есть ли смысл идти туда... За 20 минут вождения не только ученика можно в угол загнать, но и к водителю с опытом докопаться найдётся к чему.

В этот раз, очень забавная история.... Сдавало 2 школы, это примерно человек 40. Итог : ни один человек не сдал.

- Оленёнок
- Профи
Семечка_я, не знаю, прописано это или нет, но теперь курсант должен инспектора катать по городу 20 минут, как нам сказали. Т.е если за это время ни одной ошибки не сделаешь - сдал. Но это же не возможно.
Во-первых, само по себе нервное напряжение, во вторых, за рулём находится ученик, что значит "дрыгающий" водитель, у которого за спиной сидит "напряжение", а ехать нужно в городском потоке, где едут по "своим" правилам.... И в конце концов, если не сделать сразу пятибалльной ошибки, то по мелочи 5 баллов собрать за 20 мин не проблема
Ну и т.д. и т.п. В общем, начинающий водитель, на то и начинающий..., для них и знак существует, которым машину обозначать надо, чтобы окружающие подальше держались, и терпеливее были. Короче, хрень какая-то, и что дальше ждать не понятно.

- Оленёнок
- Профи
Спасибо! Но я не ас...Семечка_я писал(а): Удачи в след. раз!

-
sokol
- Прихозовец2000+
Оленёнок - Оленька, не дрейфь, 17 будешь с правами(правная), ты просто сразу представь, что ты летишь в небе и никого и ничего на твоем пути нет, а особенно за спиной или рядом(надзирателя), и ты свободна как птица и все будет в порядке - не трусь, не боги горшки обжигают.
Я - Люба можно на ты.