РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ: На 1л воды 60 гр соли. На дно бачка укладываю листья хрена. смородины. зонтики укропа. чеснок (его можно порезать), потом помидоры в 2 - 3 ряда. опять укроп и смородину. снова помидоры. Наполнять емкость помидорами не до самого верха (зелени и рассолу. чтобы бродить тоже место надо). верхний слой чеснок (я кладу на 20 кг томатов головок 5-6 крупных). листья смородины. укропа много. самый верх листья хрена. Можно еще класть вишневые листья по желанию. корень хрена порезать и туда же и желательно положить 2 стручка жгучего перца порезанных - придает ядреность. Соль растворяю заранее в некипяченой воде. в ведре. Рассола обычно уходит чуть больше по объему чем кг помидор (к примеру в 3л банке 1,5 кг помидор и 1,5 л. рассола).Наливаю некипяченый рассол. сверху ставлю большую плоскую тарелку и на нее гнет небольшой (0,5 л банку с водой), только чтобы притопить помидоры с зеленью - верх бачка: рассол и из него торчит банка. Желательно найти место для бачка где попрохладнее. я ставлю на веранде. когда тепло за 15 дней готовы. в прохлодную погоду - 20 дней. Рецепт из книги Татарская Кухня 1985 г. Соль отмерять точно на весах!Aleksan9ra писал(а):А где рецепт? И как название томата с острым носиком?Grooms писал(а):Соленые помидоры. Вкусно.
С острым носиком - надо посмотреть в теплице названия. А с круглый с носиком - это гибрид. Выращиваю по просьбе одной агрофирмы. Эксперимент. Это пятый плод в кисти. А так он крупноплодник. Плоды до 250-300гр. Названия у него пока нет.