Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Михална »

Elena_St писал(а):Как в том анекдоте " А теперь со всей этой фигней попробуем взлететь"
Абалдеть! :D А мы плачем, что у нас помидоры почернели :wink:
Всегда с удовольствием захожу в Вашу тему почитать и почерпнуть позитив! :D
Очень красивые фотографии. Интересно посмотреть ваши северные края.Да и про быт ваш интересно читать. Пишите и показывайте побольше фото. :-)
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Будут фотки, спасибо. Мне приятно, и я чувствую поддержку. Вашу поддержку. А ведь и Николаевск не навечно... служба ))). Хотя как знать... считаю, что то что делаю для себя пригодится и другим, и на новом месте, если оно будет, сделают тоже самое и для меня.
Довольно для всякого дня своей заботы
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, мы с тобой, оказывается, ровесницы. У тебя когда ДР? Прошу прощения за OFF.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

20 июля. :-) Скоро поездка по селам Николаевского района, фоток будет много. От севера - Охотское море п. Озерпах до мыса Лазарева на Татарском проливе. Люблю эти поездки, правда сплошной экстрим, но природа, море, горы, тайга и (всякое прочее))) запасаюсь успокоительными и прочими любимыми пилюльками... мужчины надо мной смеются... ну и пусть :-) у них другое успокоительное :lol:
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Esme писал(а):У тебя когда ДР
Elena_St писал(а):20 июля.
Ну... С прошедшим! Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вернее, с наступившим!
P1010825.JPG
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Привет всем ! Сегодня сняла первые плоды, у меня праздник. Кабачки и огурцы. Китайские меня как всегда не подводят. Стали краснеть помидоры, перцев много, баклажанов почти нет, одни цветы, потом опадают. Два дня моросит дождь, трава вспомнила, что расти пора :-) Но пока идти полоть неохота, мокро. Мотаюсь по районам через день... сил хватает на немногое. Фотографий уже куча, если интересны мои скитания, можно нажать на домик - там сайт. Здесь буду выставлять те, что туда не вошли.

Среди капусты сосна, здесь будет уголок леса потом.
Оставила на семена синюю редиску. Внуки всю изсеяли :D
Свекла растет бодренько, борщи наваристые :-), дальше помидоры те, что в теплицу не поместились, ничего... растут...
Королевишна
Кабачковый рай
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Приехали подружки - старушки :lol: Выручили по полной. Вот уж воистину старый конь борозды не портит ... молодым не угнаться. Помидорный лес расступился и образовал даже некий притягивающий взор дизайн. А там помидорки краснеют, абалдеть :oops:

Месячные цыпки. Однако лопать давай ! Рядом с курочкой маленький петушок бентамка. Что вырастит не ведаю, подарена пара с курочкой.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Лена - МОЛОДЕЦ!!! И на Марсе будут яблони цвести..., а то Север - Север :D :D :D
Я - Люба можно на ты.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Люба спасибо. Точное сравнение - как на Марсе ))) Теперь бегаю подсматриваю ... а то даже ступить некуда было от помидор. Бабулечек своих расцеловала, они вернули мне радость. Красный цвет выбирала не я и вряд ли выбрала, но когда поставили теплицу и курятник в одном стиле, то оказалось самое то... неожиданно. Рамы раньше стояли в магазине, который реконструировали и были красного цвета. Постройки пока в неглиже, поэтому сфотаю как приобретут законченный вид.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Елена! :bis Мы за шесть лет на даче столько не сделали, сколько вы за один сезон. А цвет теплицы замечательно смотрится.
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Мои соседи лисы да медведи, народ не болтливый, а прожорливый :lol: А вообще соседи только с одной стороны, вокруг лес до самой окружной дороги. На северах все под одной крышей стараются поместить и дом и гараж и сарай и корову и козу :-) и забор заодно захватить, так что за забором крыша на пол участка и никто ничего не видит. Дальше еще сосед - наш водитель с семьей (при поездках на очень дальние расстояния). Иногда помогает подержать доски ))) говорит: "круто" и чешет затылок ... , но у самого шедевры прикладного искусства. Он тоже только в этом году переехал в новый дом. Строимся :bee
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Ох и наездилась я. Вместе со всеми остальными заботами, язык уже на плечо. Побывала в селах, где полностью отсутствует цивилизация. Вернее была, но утратилась. Нет сотовой, дорог, своей воды. Быт можно сказать никакой. Летом порют красную рыбу, браконьерствуют. И не потому что порют, а потому что бросают ее потом и от рек такая вонь идет... на радость медведям. Ненормально все таки, если местное население должно покупать какие то квоты, что бы пожарить для еды. Так мало своих, еще едут со все России и бедной рыбине не пробиться к нерестовым местам. Скоро ее не будет. Раньше она так плотно шла, что выдавливалась на берега - собирай не замочив ног. Сейчас же от косяков почти никто не проходит. Как кончается ход - шашаш, все кто куда и опять в деревнях одни пенсионеры. На них все и держится. Старая закваска. Дети уезжают из сел - нет среднего образования и малолетними отрываются от родных, земли и становятся в конечном итоге образованными дикарями. Нет помощников по хозяйству. Потому и хозяйства нет. Очень печально все это. Много от глав зависит, некоторым удается повернуть колесо разрухи к позитиву. Я вот удивляюсь, заселяют иностранцы на сезоны острова. Так у них там все блага. И все ухожено, ну почему у нас все шиворот на выворот... Ну лан... отступление... Итак поехали вместе со мной. Север Хабаровского края.
Озеро Чля
Набережная Николевска-на-Амуре
Заготовка рыбы и ... вобщем рыбы. Засолка.
Последний раз редактировалось Elena_St 24.08.2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Друзья помогают.
Многовершинный. Золотодобытчики. Пока заберешься к ним - в ушах как в самолете бируши )))
По таким рекам карапкается красная рыба кета и горбуша. На иных речушках спины как плоты на тот берег.
Elena_St
Прихозовец1000+

Дневник северного ПХ

Сообщение Elena_St »

Ульчинский район,с. Богородское. Ночевали у местного рукастого умельца. Просто снимаю перед ним шляпу... пенсионеры прочим прочим оба :roll: У них и яблони молодые плодоносят, что не характерно вообще для северов. Большие снега превращают плодовые деревья в колья. Теплица собрана из пластиковых бутылок, а внутри кроме помидор, перцев и огурцов висят дыни. все такое резное и воздушное, глаз не оторвать. Везде деревянные настилы, ног не запачкаешь и кругом идеальная чистота. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»