Ежевика

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Re: Ежевика

Сообщение Заяц »

Созрел Агавам и Блек Сатин. Агавама море, грозди как виноградные.Дети его обожают. Кушают землянику и спрашивают, когда поспеет Агавам. Колючки, конечно, будь здоров. И вырезать плети, и прореживать, и особенно собирать ягоды непросто.Решили вкопать столбы и натянуть металлическую проволоку, к ней вязать плети в ряд. Те из соседей, кто поел с куста, просят саженцы. Может у меня какая- то удачная его разновидность? А Блек Сатин -просто дрянь в моих условиях. Куст роскошный, без колючек, цветки розоватые, красивые.Ягоды крупнее, чем у Агавама. Но вкус очень плохой , пресно- кислый и совсем без аромата. Выплюнуть хочется. И созревать будут до морозов, половина пропадет. Попробую в переработку и решу, выкинуть или нет.
Наталия
Кедровый
Дачник
Интересы: Коллекционирование растений
Занятие: Цветовод,Садовод
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кедровый »

В этом году очень много Агавама раза в 2,5 больше чем например в прошлом году.А что колючий так крыжовник куда более колюч.Блек сатин созревает позже Агавама и занимает очень много места.Например все ягоды Агавама сосредоточены близко к стеблю .У Блек сатин ягоды на длинных отростках идущих от стебля,что неприемлимо много занимает место в саду.Ягода Агавама сладкая.Мы выращиваем по забору привязывая растущие стебли к арматуре.
Последний раз редактировалось Кедровый 11.08.2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Да. обычно Блек Сатин попозже начинает. А в этом году уже есть крупные черные и совсем мягкие ягоды, зрелые. И цветы еще есть. Но вкус у ягод в сто раз хуже, чем у Агавама. Каждый раз. Наверно, Блек Сатин не для Талдома, может вкус не набирает? А кустяра огромный, красивый. Ягод тоже море в этом году. Жалко выкидывать.
Наталия
Кедровый
Дачник
Интересы: Коллекционирование растений
Занятие: Цветовод,Садовод
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кедровый »

Согласен с Вами.Вкус Блек сатина не для рынка.
марина-уфа
Дачник
Интересы: Ежевика, виноград - ягода и саженцы.
Занятие: садовод-опытник в свободное от основной работы время
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение марина-уфа »

Заяц писал(а):Созрел Агавам и Блек Сатин. Агавама море, грозди как виноградные..
Можно посмотреть на "грозди как виноградные" Агавама?
марина-уфа
Дачник

Сообщение марина-уфа »

Кедровый писал(а):Согласен с Вами.Вкус Блек сатина не для рынка.
Видимо, в Ваших условиях для этого сорта не достаточно тепла, в наших условиях спелая ягода Блэк Сатин сладкая и очень рыночная - продаем по несколько десятков кг в день. Есть достаточно большой выбор более ранних сортов со сладкой ягодой для регионов с прохладным и сырым летом, как у Вас.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Назовите, пожалуйста, эти сорта.
Наталия
марина-уфа
Дачник

Сообщение марина-уфа »

Бодьшой выбор прекрасных современных сортов ( многие из них показаны в моих альбомах на Яндексе): Оркан, Полар, Лох-Тэй, Лох-Несс, Лох-Мари, Натчез, Апаче, Навахо, Трипл Кроун, Блэк Бутте, Смутстем, Арапахо, Адриенне, Карака Блэк, Аучита, Гай, Хелен, Астерина и др. Из перечисленных околючены только Карака Блэк и Блэк Бутте. Так, например Натчез в наших условиях созревает 8 июля, через несколько дней несколько других ранних сортов, в то время как БС - числа с 20 июля, Торнфри неделей позже. Я не знаю с гроздью какого сорта винограда можно сравнить кисть Агавама, опыт виноградаря у меня не большой, лет 7, у нас на участке растет всего лишь около 50 сортов винограда http://marina-nasyrova2011.ya.ru/index_fotki.xml . На ум приходит только сравнение "райских яблочек" со всем известной Антоновкой. Ест-но я никого даже и не пытаюсь уговаривать или в чем то разубеждать, райские яблочки тоже фрукты. Пока других не попробуешь.
о-ля-ля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение о-ля-ля »

Хотелось бы получить отзыв от садовода из подмосковья о выращивании бесшипной ежевики без укрытия, так как я свой агавам никогда не укрываю.Готова заменить его только на неукрывной сорт.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Бесшипной неукрывной ежевики для Средней полосы РФ нет.

Сорта из США,Европы и тд.
После них мусор агавам на участке держать не хочется, если честно.
Заяц
Прихозовец100+

Сообщение Заяц »

Кучеряво Вы живете, Эльвир, да и Марина -Уфа! А все говорят, что москвичи заелись! Не завистливый я человек, а поневоле завидно становится! Сорта из США, Европы и тд. я только в гипермаркете ценой в ползарплаты за килограмм вижу. На моем участке в низине на севере Московской области, где первые утренние заморозки могут быть 23-25 августа , а последние 5-7 июня, выращивать все, указанное Мариной! Веселая рекомендация, я посмеялась с утра, спасибо! Кстати , райские яблочки у меня посажены. Они у меня выживут, в отличие от большинства того, что обсуждается на нашем форуме. Мечтать можно о чем угодно, но есть некая суровая реальность, которая несколько ограничивает полет моей мечты. А пытаться выращивать южные сорта у себя, горбатиться с лопатой, прыгать с укрытием- успею или нет за 100 верст слетать только для того, чтобы потом кто-то собрал статистику о морозостойкости этих сортов, записав себе после какой зимы загнулись мои усилия -это уж увольте. Да , Агавам колючий. Да, Южные сорта однозначно у себя на юге будут вкуснее, крупнее и почти все без шипов.Так же как и яблоки. груши, виноград, абрикосы и все-все-все. Но для наших условий пока это единственный сорт, который осенью можно бросить не укрытым и не морочиться, будет урожай на следующий год или нет. Урожай будет. Подмерзнут верхушки, и все.Полностью согласна с О-ля-ля. Что касается вкуса ягод, то , как известно, о вкусах не спорят. У меня Агавам улетает. Дети лезут в колючки, ничем не остановишь.
Наталия
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

У меня муж не дал выкорчевать Агавам:больше малины любит.Осерчала я на колючки.Начиталась рекламы.И решила заменить на бесш. ,у соседки взяла, т к она у нее в огород полезла.Она у меня выменяла на черную малину и уверяла, что ее ежевика неукрывная.Я этой осенью специально пошла ее участок через рабицу посмотрела; вся ее ежевика под спаднбондом :oop: Вот я и думаю,рано агавам убирать От добра добро не ищут.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Кто-нибудь знает,где можно купить сибирские сорта черной малины типа Уголек и др.
о-ля-ля
Прихозовец100+

Сообщение о-ля-ля »

Заяц писал(а):Кучеряво Вы живете, Эльвир, да и Марина -Уфа! А все говорят, что москвичи заелись! Не завистливый я человек, а поневоле завидно становится! Сорта из США, Европы и тд. я только в гипермаркете ценой в ползарплаты за килограмм вижу. На моем участке в низине на севере Московской области, где первые утренние заморозки могут быть 23-25 августа , а последние 5-7 июня, выращивать все, указанное Мариной! Этой весной Садко продавал бесшипую ежевику по 150р
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Ежевика

Сообщение Эльвир »

Заяц писал(а):Кучеряво Вы живете, Эльвир, да и Марина -Уфа! А все говорят, что москвичи заелись! Не завистливый я человек, а поневоле завидно становится! Сорта из США, Европы и тд. я только в гипермаркете ценой в ползарплаты за килограмм вижу. На моем участке в низине на севере Московской области, где первые утренние заморозки могут быть 23-25 августа , а последние 5-7 июня, выращивать все, указанное Мариной! Веселая рекомендация, я посмеялась с утра, спасибо!
У нас с Мариной Владимировной абсолютно разный микроклимат участков
Сад мой в пойме,низина, рядом горы. Весь холодный воздух с них у нас. Про зимы вообще молчу- Минимальные температуры зимой ежегодно -35-39. -40-45 бывает ,но не каждый год.
Туманы летом( осенью- привычное дело,бывает и весь день), заморозки в мае до -7-8,в первой декаде июня до -4,в июле(и такое было...-2),в конце августа до -3-4,в первой декаде сентября до -7. Не каждый год, но бывает. Поэтому мне это знакомо до чертиков.

При желании все можно вырастить или многое,просто труда больше потребуется.
Агавам 2 года держал, колючки,отпрыски, паутинный клещ одолел...вкус пресный и трава-травой.Убрал,теперь мучает как сорняк.

Вот с хзч ежевики в это дождливое и прохладное лето для нас( куплена на выставке) собрал 36 кг урожая, сахаром и вкусом понравилась ближе к осени. Но варенье(с сахаром немного в морозилку) отличное!
Сигналки Натчеза- как не хотеть такие ягодки, созрели 17-18 июля,вкус отличный.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»