Огурцы 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Огурцы 2013
Аленька, знаешь, что у меня на тех, что растут на ОГ, без всяких обработок пошли новые побеги, они вылезли из-под укрытия спанбондом. Похоже, что им нравится наружу. 

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, это я обработала те, которые вертикально подвязывала, им выползти не получится. На другой гряде, где не подвязывала там тоже в междурядье ползут, но я их аккуратно назад заправляю. Иначе мама затопчет все.
-
Кэти2
- Профессионал
Мне кажется, что погода подействовала на них. Правда, на ОГ заметила. В теплице, где 4 штучки стоят - и так без изменений. Да, они не такие больные. А на ОГ будто ожились...
Я Таня.
-
tihmila
- Дачник
- Занятие: экономист
Дорогие френды! Зашла поделиться своей проблемой и попросить совета.
Я выращиваю огурцы под дугами, в этом году на шпалерах, сорт мой любимый гибрид Гинга. Всегда была с огурцами, хватало и себе, и друзьям, и родственникам, хотя растений всего 15 штук. А в этом году какая-то напасть- огромное количество цветов, такое впечатление, что это клематисы)) И вся это красоты - пустоцветы. Я в шоке, никогда такого не была. Прочитала на эту тему все, что могла. Вроде бы моих ошибок нет: поливала теплой водой, удалила нижние боковые побеги, применяла фитоспорин. Семена, как обычно, *Русский огород*. Гингу люблю: очень вкусный, мелкие семена, никогда не горчит, прекрасен в консервировании. И вот здесь в этом году опять засада: я консервирую, а через несколько дней банки мутнеют. Короче, это не мой год))
Жду ваших мнений-советов. Всем спасибо. Мила
Я выращиваю огурцы под дугами, в этом году на шпалерах, сорт мой любимый гибрид Гинга. Всегда была с огурцами, хватало и себе, и друзьям, и родственникам, хотя растений всего 15 штук. А в этом году какая-то напасть- огромное количество цветов, такое впечатление, что это клематисы)) И вся это красоты - пустоцветы. Я в шоке, никогда такого не была. Прочитала на эту тему все, что могла. Вроде бы моих ошибок нет: поливала теплой водой, удалила нижние боковые побеги, применяла фитоспорин. Семена, как обычно, *Русский огород*. Гингу люблю: очень вкусный, мелкие семена, никогда не горчит, прекрасен в консервировании. И вот здесь в этом году опять засада: я консервирую, а через несколько дней банки мутнеют. Короче, это не мой год))
Жду ваших мнений-советов. Всем спасибо. Мила
- Анина
- Профессионал
tihmila, т. е. все 15 штук одного сорта? А не мог быть банальный пересорт? Или по вкусу знаете, что огурчик тот же самый? Может, попал пчелоопыляемый сорт или гибрид. А какие обработки делали и чем заправлена земля.
Банки - может, воду сменили или что то еще. Могут мутнеть по разным причинам - первая, если огурец не пригоден для консервирования, ну и технология - банки плохо вымыты или даже плохо закручены (воздух проходит). И т. п.
Просто ничего не бывает само по себе, причина есть у всего, ищите. Или дайте больше информации, чтобы можно было найти ответ.
Банки - может, воду сменили или что то еще. Могут мутнеть по разным причинам - первая, если огурец не пригоден для консервирования, ну и технология - банки плохо вымыты или даже плохо закручены (воздух проходит). И т. п.
Просто ничего не бывает само по себе, причина есть у всего, ищите. Или дайте больше информации, чтобы можно было найти ответ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Чтобы партенокарпик вот так вот дуплился бы пустоцветом, это только при нарушении этой самой партенокарпии. А это происходит в основном при нарушении условий выращивания(климусловия, минпитание не те). Вот и смотрите чего у Вас было больше. Ну а также, когда родословная "хилая", чтобы все эти удары держать стойко. Меняйте на будующее гибрид на более стойкий. За хорошие консервные свойства обычно расплачиваются урожаем.tihmila писал(а):А в этом году какая-то напасть- огромное количество цветов, такое впечатление, что это клематисы)) И вся это красоты - пустоцветы. Я в шоке, никогда такого не была. Прочитала на эту тему все, что могла. Вроде бы моих ошибок нет: поливала теплой водой, удалила нижние боковые побеги, применяла фитоспорин.
С уважением, Вадим.
-
sokol
- Прихозовец2000+
А у меня другая напасть, коровка 28 точечная(мы ее божьей коровкой зовем). жретЬ усе подряд и не потравишь - каждый день дождь
Просила же своих соседей давайте вместе потравим, чтобы не бегала с огорода в огород
, а сегодня уже спрашивают - у тебя коровка есть? НЕТ - говорю, всю вытравила. Ух как я зОл 

Я - Люба можно на ты.
-
Аленка
- Профессионал
Мне кажется, что те у кого высоченные заборы не выращивают овощи, потому и ФФ им не известна. Это они от стыда прячутся.....
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
А разве божья коровка - вредитель? Насколько я знаю, это хищное насекомое, тлю ест.
Семечка_я, вот-вот. Моим бы соседям высокий забор, а то я чуть велосипед не уронила, когда увидела свою соседку топлесс.
Семечка_я, вот-вот. Моим бы соседям высокий забор, а то я чуть велосипед не уронила, когда увидела свою соседку топлесс.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
Аленка
- Профессионал
ОФФ конечно, но я как раз сейчас страдаю, что соседка участок продает ( и с другой стороны тоже часть участка на продажу выставили). Я жутко не хочу высокого сплошного забора. Из-за того, что участок у меня очень узкий и если с двух сторон такие установят микроклимат на участке поменяется и, боюсь, не в лучшую сторону.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
а кто их соблюдает?Семечка_я писал(а):Аленка, ну, есть нормативы, очень высокий забор- уличная сторона, а не между участками.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Алиса - это 28 точечная коровка(божьей коровкой у нас ее называют - для легкости) это такая гадость жрЁть Усё подряд, сначала листья картошки потом все остальное, а к осени и плоды перца, помидор - короче собака переодетая 

Я - Люба можно на ты.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Света, инсектицидами, сейчас появился(по крайней мере у нас) Зубр. А еще Искра и т.п. Но они быстро привыкают и нужно менять 

Я - Люба можно на ты.