Лук, чеснок. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Обалденный, конечно, лук.... А лицо "Фирма Александра"?
С уважением, Ольга.
- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
у меня эксибишн вышел скромнее,но смысл его выращивать есть.место надо подготовить-желательно солнечное,между луковицами проложить компост/сорняки не растут и питание органика/ можно золы добавить
-
Кэти2
- Профессионал
Извините, редко бываю здесь. Да, выросли после зимы. Пересадила очень поздно и никакого внимания к ним. Не подкормила. И с рассадой то же самое. В результате в обоих одни размеры. От мелкого до средн, как крупный севок. Часть пробую на зиму оставить. И буду под зиму сеять. А заморочиться с рассадой скорее всего не буду. Не то условие. Из севок готовых мне проше. Сразу с зеленью на еду.Анина писал(а):fisherka, Таня, Кэти писала как то, что она рано весной сеяла его сразу в грядку. Забыла только я результат. Появится- поделится. Ты хорошо придумала - под зиму. Я попробую в этом году, надо только съездить семян купить.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лук, чеснок. Часть 2.
Вынуждена была выпопать чеснок, дожди замучили, а ему бы еще посидеть, листья совсем зеленые, только у основания подсохли, а за дожди "почернели"
ссылка не работает
а это сам чеснок, привезда в Москву, на балконе положила сушиться.
ссылка не работает
пы.сы. переживаю за эксебишен, боюсь погниет, шейка толстая, но тоже еще совсем зеленая.
ссылка не работает
а это сам чеснок, привезда в Москву, на балконе положила сушиться.
ссылка не работает
пы.сы. переживаю за эксебишен, боюсь погниет, шейка толстая, но тоже еще совсем зеленая.
-
masleno
- Профессионал
Вот Кузинамама сразу догадалась, что меня мимо лички занесло...)))) Как получилось - не понимаю))))Семечка_я писал(а): это ты о чем???

С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
Света, возможно потому. что саду более 45 лет (около 5 соток), растут деревья, кустарники, цветы, овощи. Земля - чернозем. Очень вероятно, что и руки кривоваты.Семечка_я писал(а):Esme, у Вас лук не нарастает большой? А почему?И что замечательный соус такой?))
А рецепт ведь отыскала (пост №1803: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1800 . В первую порцию лук резала, как написано, четвертинками, а в следующие - помельче, полукольцами, так мне больше понравилось.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Уменя чеснок такой же-нормально! Не в прикуску же с хлебом его есть! А Эксибишен-...на сегодняшний день не более спичечного коробка. 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Чтобы избежать многих ошибок при выращивании Эксибишена, я для себя определилась так: (это из того, что я не делала в этом году)
1. Семена лука Эксибишен надо обязательно обрабатывать и проращивать перед посадкой.
2. Сеять пророщенные семена рядками по 5шт на 1см", между рядками 6см.
3. Сеять лучше всего в прозрачные высокие лотки для фруктов.
4. Высота грунта не должна превышать 6-8см.
5.Посеянные семена проращивать точно в такой температуре и влажности +20_22", чтобы на 4-5день всхожесть была массовой.
6.Как только появятся первые зеленые ростки, на неделю ставить в холод +6-8", чтобы дать возможность корневой развиваться быстрее пера.
7. Рассаду выращивать точно 55-60дней.
8. грядку приготовить заранее с осени, с хорошо заправленным органикой верхнем слоем в 20см.
9.Рассаду высаживать как можно раньше, в апреле, при высадки рассаду заглублять на один см, корни оставлять 3см, перо 6-8см. Сразу накрывать и создать все условия, чтобы не было остановки роста. (чтобы рассада не болела)
10. Не в коем случае, не сажать этот лук рядом с севком или шалотом.
11.Через 10 дней после высадки рассады в течении месяца поливы, рыхления и подкормки.
1. Семена лука Эксибишен надо обязательно обрабатывать и проращивать перед посадкой.
2. Сеять пророщенные семена рядками по 5шт на 1см", между рядками 6см.
3. Сеять лучше всего в прозрачные высокие лотки для фруктов.
4. Высота грунта не должна превышать 6-8см.
5.Посеянные семена проращивать точно в такой температуре и влажности +20_22", чтобы на 4-5день всхожесть была массовой.
6.Как только появятся первые зеленые ростки, на неделю ставить в холод +6-8", чтобы дать возможность корневой развиваться быстрее пера.
7. Рассаду выращивать точно 55-60дней.
8. грядку приготовить заранее с осени, с хорошо заправленным органикой верхнем слоем в 20см.
9.Рассаду высаживать как можно раньше, в апреле, при высадки рассаду заглублять на один см, корни оставлять 3см, перо 6-8см. Сразу накрывать и создать все условия, чтобы не было остановки роста. (чтобы рассада не болела)
10. Не в коем случае, не сажать этот лук рядом с севком или шалотом.
11.Через 10 дней после высадки рассады в течении месяца поливы, рыхления и подкормки.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Маслено _ Оленька, ты так больше не пугай, а то как Семечка_я хотела тебя спросить( эт о чем).
Я - Люба можно на ты.
-
masleno
- Профессионал
sokol писал(а):Маслено _ Оленька, ты так больше не пугай,

Сегодня, кстати, в 3 разбудил... До 5-ти не давал спать... Пора, видимо, мальчику к маме...)))
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Второй день дождя нет, хотя пасмурно и" тучи ходят хмуро". Убрала наконец весь лук и чеснок. У чеснока борода уже приличная. всё же надо, видимо, было до дождей убрать его.А лук весь полёг уже давно-давно после одного сильного ветра. Но ведь не созрел ещё, а уже пёрышки стали вянуть , ну а под дождём ясное дело даже гнить. Вот решила спросить у людей. Уже несколько лет у меня такая картина, после ветра лук весь ложится, хотя и не созрел ещё. Даже форма луковицы слегка вытянутая такая. В чем тут дело? Может надо больше заглублять? Сажаю всегда Штудгартен и Ред барон или Карина, в этом году ещё геркулес посадила.Лук получился не очень хороший, много с толстой шейкой ,если крупные голови, много мелких. Правда и посадочный материал был плоховат. Поздно купила и поздно сажала.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Татьян! Я лук покупаю всегда заранее, много лет в одном и том же магазине, стараюсь как привезут купить, чтобы он в магазине долго не залеживался. Беру всегда среднюю фракцию. Если лук в упаковке разный по величине, то разбираю и сажаю отдельно, так как тот, что покрупнее и тот, что помельче и расти будет по - разному.Татьяна 2254 писал(а): Правда и посадочный материал был плоховат. Поздно купила и поздно сажала.
Вот Геркулес в этом году очень понравился, шейка тонкая-тонкая, уже на грядке высох, если лежать будет хорошо, буду его покупать.
Заглублять при посадке лук. конечно не стоит, а вот чтобы ветром не валило, может рядом сажать что-нибудь типа кулис. Но вообще-то странно, что от ветра лук ложится. А потом ты говоришь, что лук не созрел, а как ты узнаешь? Я думаю, что если у лука новые перья расти перестали, рубашку он одел, корешок легко отделяется и начало полегание пера - все лук к уборке готов, а созревать он еще будет в процессе.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лук, чеснок. Часть 2.
А в деревне "Гадюкино" опять идут дожди..... Вчера выкопала лук, листья еще зеленые, но потрога шейку мягкая, начинает гнить.
У меня было 27 семушек эксебишен, один пропал, одну луковку до массового сбора съели, оставишиеся 25 штук потянули на 9,5 кг.
ну вот как то так
ссылка не работает
а это золото староверов, ну во всяком случае, как я его покупала
ссылка не работает
Эти луковицы били "одно целое".
У меня было 27 семушек эксебишен, один пропал, одну луковку до массового сбора съели, оставишиеся 25 штук потянули на 9,5 кг.
ну вот как то так
ссылка не работает
а это золото староверов, ну во всяком случае, как я его покупала
ссылка не работает
Эти луковицы били "одно целое".
-
Грант
- Прихозовец2000+
Вообще то перо в конце созревания всегда ложится, его даже иногда принудительно ложат(топчут). . А вот размер головки -это от условий выращивания в основном зависит. Посмотрите , тут может земля слишком кислая, а он любит ближе к нейтральной. Тогда золы(доломитку) внесите. Рыхлите почаще, в первую половину вегетации полив регулярный. Ну фосфор+калий дать обязательно в начале формировки головки(где то в середине июня). Грядка конечно на солнце и ни какого затенения., сорта только длиннодневные.(для Вашего региона). Т.е лук такая культура, что если условия выращивания, питание плохие, то он перо не развивает и быстро переходит к созреванию даже при малом размере луковицы. Попробуйте ранние сорта(гибриды), тот же Золотистый Семко, Геркулес.Татьяна 2254 писал(а): Уже несколько лет у меня такая картина, после ветра лук весь ложится, хотя и не созрел ещё. Даже форма луковицы слегка вытянутая такая. .
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина! Поздравляю! Ты как, довольна? Какие планы на следующий год? И поделись, пожалуйста, впечатлениями, что так было, а что не так?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, конечно же довольна, очевидно, только лук меня в этом году порадует, помидоры все выбросила, арбузы плохо завязываются, дыни -уже листва заболела ( не удивительно, такое количество осадков).
Я уже писала по планам, хочу одну луковицу посадить на семена, посмотрю,что получится. Что касается выращивания, тоже писала: случайно уронила плошку с рассадой лука (выращиваю только рассадой дома), пришлось пересаживать, ну естественно, сажала с расстоянием между растениями не меньше 1 см. Поэтому к моменту высадки рассады в грунт , она была хорошо сформирована и имела не меньше 4 настоящих листочков, а толщина стебля была 5-6 мм. Корни немного укоротила, чтобы были одной длины, перо также, но незначительно.Высаживала 10 мая, просто раньше мая я на даче не появляюсь. Лучше посадить на рассаду меньше, но рассадить, а по количеству и по качеству это будет лучше на 100%. Все таки пересадка дает стимул растению лучше развиваться, но это мое ИМХО.
Грядка была с осени готова, заправлена коровяком, весной только немного порыхлила, делала лунки специальной выемкой ( где то здесь показывали), в лунку два зернышка суперфосфата, немного золы и рассаду. полила., ничем не укрывала. Даже не привял, сразу пошел в рост. Ты права, его надо сажать отдельно от других луков, и на солнце. У меня сидел с другими луками и еще его затеняла слива. В течение вегетации только поливала ( из скважины) и рыхлила, два раза подсыпала "гомельским " удобрением.
Ruslana K спасибо.
Я уже писала по планам, хочу одну луковицу посадить на семена, посмотрю,что получится. Что касается выращивания, тоже писала: случайно уронила плошку с рассадой лука (выращиваю только рассадой дома), пришлось пересаживать, ну естественно, сажала с расстоянием между растениями не меньше 1 см. Поэтому к моменту высадки рассады в грунт , она была хорошо сформирована и имела не меньше 4 настоящих листочков, а толщина стебля была 5-6 мм. Корни немного укоротила, чтобы были одной длины, перо также, но незначительно.Высаживала 10 мая, просто раньше мая я на даче не появляюсь. Лучше посадить на рассаду меньше, но рассадить, а по количеству и по качеству это будет лучше на 100%. Все таки пересадка дает стимул растению лучше развиваться, но это мое ИМХО.
Грядка была с осени готова, заправлена коровяком, весной только немного порыхлила, делала лунки специальной выемкой ( где то здесь показывали), в лунку два зернышка суперфосфата, немного золы и рассаду. полила., ничем не укрывала. Даже не привял, сразу пошел в рост. Ты права, его надо сажать отдельно от других луков, и на солнце. У меня сидел с другими луками и еще его затеняла слива. В течение вегетации только поливала ( из скважины) и рыхлила, два раза подсыпала "гомельским " удобрением.
Ruslana K спасибо.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Семечка_я, Света, мне кажется лучше было сделать "крышу" из пленки, но это мое ИМХО.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Свет, конечно , лучше пленку, можно поверх укрывного, а бока оставлять открытыми для сквозняка.
-
Андрей3813
- Дачник
Aleksan9ra, Лук Эксебишин - рассаду выращиваем в теплице ( просто сеем на грядке ) ....что в разы лучше и в разы проще чем выращивания в емкостях ( любых ) . Семена не обрабатываем и не проращиваем - всожесть 100 %
-
Андрей3813
- Дачник
Никакой технологии нет . Выращивание лука Эксибишен не сложнее выращивания петрушки.......раньше тоже занимался ерундой ( выращивание " рассады " дома ) сейчас рассаду выращиваю в теплице , что значительно упрощает процесс получения высококачественной здоровой ,закаленной рассады .
В теплице

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1223276/
рассада

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1214738/
Посадка

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1214740/
26 июля

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1284030/
В теплице

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1223276/
рассада

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1214738/
Посадка

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1214740/
26 июля

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1284030/
-
Андрей3813
- Дачник
Почву в теплице не прогревают . Сеяли в апреле ( даты на снимках )

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1284032/

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1284031/

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1284032/

http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1284031/
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Людочка, Грант спасибо за комментарии и советы. Про зрелость просто узнаю, во-первых по форме луковицы, во-вторых по вкусу. Всё вроде делаю так и рыхлю и поливаю. У нас 1-2 раза за лето бываютAleksan9ra писал(а): Вот Геркулес в этом году очень понравился, шейка тонкая-тонкая........ А потом ты говоришь, что лук не созрел, а как ты узнаешь? .
очень сильные ветры, просто шквал. Вот после этого ветра мой лук как правило уже лежит. Может совпадение конечно. Люда, вот Геркулес -то и не понравился, шейка толстая. Да , ещё слишком часто посадила в этот раз. Всё вместила на одну грядку. Лучше меньше, но реже. Выход-то в кг считается
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Татьяна 2254, Татьяна! Все-таки, странно, что у Геркулеса толстая шейка. Может быть у тебя другой сорт? У Геркулеса такая форма луковицы, что толстой шейка просто не может быть, мне кажется.http://www.nusadba.com/katalog/luk-sevok/gerkules-f1
А по поводу полегания, вполне возможно это от частой посадки.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Люда, может и пересорт на Садоводе брала Геркулес.Севок показался слишком крупным, может это сорт такой., может перерос, что для севка, как известно, не айс. НО, думаю, ручки мои кривоваты. На буд. год учту все советы, куплю пораньше, посажу как можно раньше и пореже. Кстати, какие расстояние в рядках и между рядами ты делааешь? Сажаешь на глаз или спец. разметкой?Aleksan9ra писал(а):Татьяна 2254, Татьяна! Все-таки, странно, что у Геркулеса толстая шейка. Может быть у тебя другой сорт?
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Я рядки делаю вдоль грядки, чтобы легче было ухаживать. Между рядками 25-30см. От края грядки 10см. Ну, конечно, не совсем точно по маркеру, а на глазок. А в рядке сажаю довольно часто примерно 10см.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
О. вот это называется профессионализм и твёрдость характера. Ты не поверишь, но уменя между рядами 15 см и 6-8 вряду. Мне же всё надо воткнуть на одну грядку. потом сажаю в клубнику и где придётся. Потому как не помещаются они все.Приму к сведениюAleksan9ra писал(а):Таня! Я рядки делаю вдоль грядки, чтобы легче было ухаживать. Между рядками 25-30см. .
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Твой способ посадки имеет место быть, но только для лука на зелень. Вот в рядке можно 6-8см, просто луковица будет помельче, а между рядками, ну 25 обязательно надо.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Поняла уже, но жаба душит. Места жаль.Aleksan9ra писал(а):Таня! Твой способ посадки имеет место быть, но только для лука на зелень. Вот в рядке можно 6-8см, просто луковица будет помельче, а между рядками, ну 25 обязательно надо.
- Rediska
- Прихозовец100+
Вот и до лук-чеснока добралась вот такие они у меня уродились в этом году - все озимые
- Вложения
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Rediska
- Прихозовец100+
Семечка_я, а сорта какие ? Я семенами не сею в зиму - только севок. Во первых, всходы по весне очень тоненькие - есть опасность повредить пёрушки
, да и возня по рассаживанию их отнимет драгоценное время.
Поэтому рекомендации - сажать севком
.
А севок сажать одновременно с озимым чесноком, и укрытие как у чеснока. Только весной чеснок открываем, чистим, проливаем кипятком с удобряшками и уже не укрываем, а лучёк требует укрытия на дугах, если плёнкой, то регулярного полива и рыхление, рыхление, рыхление.
Особых болячек на них я не замечала, только солью проливать от луковой мухи.
Ну как то так

Поэтому рекомендации - сажать севком

А севок сажать одновременно с озимым чесноком, и укрытие как у чеснока. Только весной чеснок открываем, чистим, проливаем кипятком с удобряшками и уже не укрываем, а лучёк требует укрытия на дугах, если плёнкой, то регулярного полива и рыхление, рыхление, рыхление.
Особых болячек на них я не замечала, только солью проливать от луковой мухи.
Ну как то так

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галина! Все очень интересно, о чем ты написала, а можно немного поподробней. Радикал лук озимый ?Какие-либо особенности выращивания его есть? Я озимый лук ни разу не выращивала, но сейчас много о нем читаю. Почему надо обязательно накрывать? И про чеснок, как это кипятком с удобряшками и какими?
- Rediska
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, Радикал покупаю уже три года в одном магазине, не знаю может ещё где есть.
Начинают его продавать осенью прямо перед посевом - начали продавать, я уже подготовила заранее грядки под него и под чеснок, чтобы просели и высаживаю по всем правилам.
В самые последние приезды в октябре укрываю всем, что есть под рукой - лутрасил, плёнка, старые паласы-ковры и т. д.
Конечно, хорошо бы слой листвы, ну там дубовой или манчжурского ореха - их вроде мыши не жалуют, но последний год и без этого неплохо обошлась - сухими кустиками бархотцев .
Весной, только сошёл снег снимаем укрытие, чистим, берём ведро кипятка( в это время кипяток ещё понятие относительноё - 70 - 80град.) туда литровку золы, ст. ложку мочевины, слабенько закрасить марганцовкой и сразу пролить процеженным и из лейки. И чеснок, и лук.
Чеснок оставляем в покое, а лучёк укрываем опять лутрасилом или плёнкой( см. выше).
Через две недели опять удобряшки, но уже не кипятком и без мочевины.
Начинают его продавать осенью прямо перед посевом - начали продавать, я уже подготовила заранее грядки под него и под чеснок, чтобы просели и высаживаю по всем правилам.
В самые последние приезды в октябре укрываю всем, что есть под рукой - лутрасил, плёнка, старые паласы-ковры и т. д.
Конечно, хорошо бы слой листвы, ну там дубовой или манчжурского ореха - их вроде мыши не жалуют, но последний год и без этого неплохо обошлась - сухими кустиками бархотцев .
Весной, только сошёл снег снимаем укрытие, чистим, берём ведро кипятка( в это время кипяток ещё понятие относительноё - 70 - 80град.) туда литровку золы, ст. ложку мочевины, слабенько закрасить марганцовкой и сразу пролить процеженным и из лейки. И чеснок, и лук.
Чеснок оставляем в покое, а лучёк укрываем опять лутрасилом или плёнкой( см. выше).
Через две недели опять удобряшки, но уже не кипятком и без мочевины.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галина! Спасибо! Еще один вопрос. Весной, когда проливаете лук кипятком, земля еще не совсем оттаявшая или как? У нас обычно снег сходит, а лучок уже торчит из земли, если его пролить очень горячей водой, он не сварится? И не очень понятно для чего надо поливать горячей водой, профилактика от вредителей или чтобы земля побыстрее оттаяла и он быстрее пошел в рост?
- Rediska
- Прихозовец100+
Ну, может у вас и поменьше t сделать, а у меня он не помеха и от первого , и от второго и для третьего
.
Раз родит - значит ему нравится
.
Прошу прощения за травку - рука в гипсе до июня была.

Раз родит - значит ему нравится

Прошу прощения за травку - рука в гипсе до июня была.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галина! Спасибо еще раз! Идея понравилась. Буду пробовать. Здоровья тебе!!!
-
masleno
- Профессионал
Да ну его, чеснок этот, когда такие мущины ходють!!!...)))
С уважением, Ольга.
- andy04
- Прихозовец100+
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
в этом сезоне благодаря форуму пх посеял сам и агитировал ещё 3 на лук эксибишн.у всех кроме одного,вырос.мой не вышел очень крупным,т.к пересевал/первая партия сгнила/ и место посадки было недостаточно солнечным.планирую сеять в апреле на грядку вместе с капустой,астрами укрою как всегда плёнкой и нетканкой
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Я тоже впервые сажала эксибишн и глобо. Получилось немного, но тоже хочу продолжить в следующем году. Тоже агитирую коллег на это дело.
Я тоже впервые сажала эксибишн и глобо. Получилось немного, но тоже хочу продолжить в следующем году. Тоже агитирую коллег на это дело.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Наташа! Про чеснок я написала в другой теме, немного перепутала, поэтому теперь здесь тебе отвечу.
Про посадку чеснока в ранние сроки много раз читала и раньше. Даже в ПХ было от этом. Некоторые вообще чеснок выкапывают, сушат, готовят к посадке и сразу сажают. Ведь тот чеснок, что случайно остается в земле, не прорастает не вовремя, не замерзает и дает урожай. Вот и решила попробовать посадить два-три рядка по молодой клубнике. Подготовлю его к посадке как следует и 26-27 августа посажу. Правда сажать его надо немного глубже, чем обычно, а при температуре ниже -5" в октябре, надо замульчировать.
Про посадку чеснока в ранние сроки много раз читала и раньше. Даже в ПХ было от этом. Некоторые вообще чеснок выкапывают, сушат, готовят к посадке и сразу сажают. Ведь тот чеснок, что случайно остается в земле, не прорастает не вовремя, не замерзает и дает урожай. Вот и решила попробовать посадить два-три рядка по молодой клубнике. Подготовлю его к посадке как следует и 26-27 августа посажу. Правда сажать его надо немного глубже, чем обычно, а при температуре ниже -5" в октябре, надо замульчировать.
- consolida
- Прихозовец100+
А ведь и правда.Aleksan9ra писал(а):
Ведь тот чеснок, что случайно остается в земле, не прорастает не вовремя, не замерзает и дает урожай. .
Вот случайно забытый не прорастает, а посаженный в конце сентября у меня прорастал, но не погиб.
Это будет интересный опыт. Удачи.
Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Сегодня, как и планировала, посадила чеснок. Сажать было одно удовольствие, после прошедших дождей, земля как творог.
Посадила 80шт. По центру молодых грядок клубники, по 20шт.рядок. Специально не стала не очищать, не обрабатывать, ни замачивать. Единственное что, посадила немного глубже, чем обычно.
Посадила 80шт. По центру молодых грядок клубники, по 20шт.рядок. Специально не стала не очищать, не обрабатывать, ни замачивать. Единственное что, посадила немного глубже, чем обычно.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Ну что, могу малЕнько похвалиться-Эксибишен не совсем уж...но пойдет. Да, вкусный, сладкий. Буду сажать и на следующий год-учту свои ошибки и ваши советы! Пробьемся!