Модераторы: Домовой, Модераторы
В аптеке Повидон-йод, разводится, как и фармайод, Света-Фемина писАла об этом.Татьяна 2254 писал(а):На какой-тостранице кто-то писалкакможно купить в апткекакой-то препарат с йодом, развести и сделать необходимую концентраци. Никто не ткнёт, где это было.? Даже не помню в какой теме. Ещё хотела записать на всякий случай.
Нет , не пасынковалв. Чесно. я впервые их выращиваю .. У меня кустов 30, под каждый сыпала при посадке и периодически поливаю разбавленным навозом( забыла как называется) в ОБИ покупала.... Вряд ли им что- то из элементов не хватает ... А сидят без укрытия, попробую в след. заезд на дачу сфотать.ninyureva писал(а):Лана, баклики могут осыпаться еще и от того,что очень загущены, Вы их пасынковали? Может не хватать микроэлементов. Они у Вас закрыты. У меня сидят под нетканкой.
Татьян, не поняла фразу:А чего-то не хватает - это, если жирует.Кэти2 писал(а):Да, Полинка, в первое время приняла то, как думала ты, но потом вспомнила, что она с нами здесь.
У кого-то ок, потому что цветение, завязывание на ОГ у них совпалось с теплыми ночами, они были у нас. Потом облом уже, как 2-3 недели с холодными ночами. Баклажан - теплолюбивое растение. А чего-то не хватает - это, если жирует. А так - в первую очередь на t смотреть. Опадают, потому что не завязываются. Впереди потепление, надеемся, что и плоды будут.
Мне кажется, что Таня имела ввиду то, что жируют при избытке азота.... В таком случае - плохое цветение, завязывание плодов. Подкормить МФК + м/эл.Сирийская девушка писал(а): Татьян, не поняла фразу:А чего-то не хватает - это, если жирует.
Это что означает?
Галочка спасибо, посмотрю обязательно. Разводить 5 кубиков на 10 л? Тем более что и погода налаживается, надо их полечитьEsme писал(а):Татьяна 2254 писал(а):В аптеке Повидон-йод, разводится, как и фармайод, Света-Фемина писАла об этом.
В одной аптепе посмотрела,есть импортный болгарский, показалось дороговато, ещё поищу, а так в принципе не дефицит видимо, а вот в садовых фармайод не нашлаEsme писал(а):Да, Таня, именно так.
Это мысль хорошая. Спасибо.Esme писал(а):Таня, можно поискать в ветеринарных аптеках сам фармайод.