Чтоб не дублировать свое сообщение даю ссылку на соседнюю тему. Помогите советом, что за гад на землянике.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Смотрела ваши фотографии, решила что растения маются в концентрированном субстрате и было видно что растения перенесли корневые ожоги, предложила для быстрейшего выздоровления сменить субстрат, ну если всё терпимо и растения перенесли, и выстояли, и пошли в рост, я только рада что всё обошлось.daemon писал(а): Нельзя сказать что состояние листьев идеальное, но и сильнейший ожог корней не заметен. Учитывая что ещё три недели назад растения действительно получили слишком высокую концентрацию кальция, и часть листьев сильно пострадала. С опытом ведь не рождаются.
Был случай, применяла концентрацию актеллика 2 раза выше, растения от такой концентрации не пострадали, только ослабленные, старые,нижние листья на следующий день пожелтели, с растения 2-3шт. Но у вас растения ослабленные, в этом случаи надо подходить осторожно, попробуйте на нескольких кустах.daemon писал(а):Сейчас Актеллик я развожу 1мл на литр. Больше концентрацию просто боюсь делать. Фатыма, может быть у вас есть рекомендация из собственного опыта максимальной его концентрации, при которой вы не заметили негативного влияния на растения?
Тогда думаю лучше остановлюсь на той же концентрации, но регулярной и как говорится до победного конца.Фатыма писал(а):Был случай, применяла концентрацию актеллика 2 раза выше, растения от такой концентрации не пострадали, только ослабленные, старые,нижние листья на следующий день пожелтели, с растения 2-3шт. Но у вас растения ослабленные, в этом случаи надо подходить осторожно, попробуйте на нескольких кустах.
Ошибка, концентрацию я подсчитал неправильно. Извините!АлександрР писал(а):А Вы шарахнули по нему Актелликом концентрацией в 20 раз больше нормы!
Семечка_я, ежегодно закладываю маточник для выращивания рассады (нетканка для укоренения розеток не подходит). На следующий год маточник переходит в плодоносящую плантацию (нетканку уже не засунуть).Семечка_я писал(а):АлександрР, а почему не позволяет?
Нет, не нужно.Вопрос писал(а):Вопрос, нужно ли Вам это.
Любовь-я, так я живу в деревне, и мой участок на краю поля.Любовь-я писал(а):А где Вы солому берете? Что то мне на укрывном не понравилось.
Если положить сена-соломы чуть-чуть, то семена прорастут и попрут в рост сквозь мульчу.Любовь-я писал(а):Таак ведь от сена сорняков полно, хотя наверно от соломы не меньше.У меня от коров остается недоеденное, а я его сжыгаю,
На сене-соломе тоже усы не укореняются.Любовь-я писал(а):может тоже попробовать.На укрывном не понравилось, кто то корни жрет под ним, да и усы укоренять плохо.