Модераторы: Домовой, Модераторы
Полин, у нас тоже жарко, и все еще осложняется, почти ежедневными грозами с ливнями. Как по расписанию - весь день жара, вечером гроза. Влажность такая, что дышать не чем. Притом, по прогнозу обещают +26, а на самом деле, который день уже, тридцатник держится. Одно радует - большие перепады дневных и ночных температур, хоть квартира за ночь остужается. Сегодня уже в 12 дня было +30, но не было выхода - пришлось с помидорами в теплице возюкаться в самую жару. Вылетала каждые пять минут, но ни разу сознание не потеряла.Ким писал(а):У меня создается впечатление, что жарит только у нас![]()
Де жа вю...Чарли 83 писал(а):Внимание! С воскресенья постепенное потепление до +21..+23. Со среды уже жарко-выше +26. Радует!
Полин, да, не успевает просыхать. Ливни очень сильные и продолжительные, минут по 40 льет, иногда и больше. Грязь-то переживем - привычные, а вот дышать нечем... влажность очень сильная, даже белье после стирки не сохнет. Освежает только во время грозы, и снова парить начинает. Моя Мулька тоже целый день лежит, а ночью, когда прохладно становится, носится, как угорелая.Ким писал(а):fisherka, а почему осложняется грозами? Что просохнуть не успевает? Я думала, это идеально - днем жара, ночью гроза... У нас была одна гроза за все лето, как то не комильфо. Хотя грязища во дворе тоже... Но это у вас особенность почвы вроде.
Ето им ужо совсем хорошо...fisherka писал(а): даже без зонтиков ходят
И я! И мы .... включили на единичку.Оленёнок писал(а):Люблю когда тёплушко....
Угу, сейчас уже песнопения раздаются - с одной стороны по-русски, с другой стороны по-татарски.Оленёнок писал(а): Ето им ужо совсем хорошо...![]()
![]()
Офф, конечно, прошу прощенияЧарли 83 писал(а):
Заметили , что в этом году яблоки здорово наливаются из-за обилия влаги? Мельбу не видел такой румяной румяной и крупной давно. Некоторые яблоки будут достигать до 200 грамм!
Аналогично.Аленка писал(а):Нина, про яблоки ты верно пишешь, у нас такая же история - полно и не крупные.
Анина писал(а):..Офф, конечно, прошу прощения![]()
Чарлик, эт как? у нас в округе у ВСЕХ яблоки некрупные в этом году, потому, что их -НЕ много, НЕ очень много, а очень, очень, очень МНОГО. У нас уже на двух яблонях обломы очень крупных ветвей, одну чуть не пополам разломило, и у всех так в округе. И не румяная пока Мельба - нету солнышка
Сахалин!Татьяна Беликова писал(а):Чарли! А можно нам "дождярище" напрогнозировать, пожалуйста!
Татьяна Беликова писал(а): живем на западной стороне Сахалина - самый южный район.
Мыс Крильон - эт наш район - Невельский! Вот как-то так... не заморачиваясь на координатах!Кузинамама писал(а):Сахалин!Татьяна Беликова писал(а):Чарли! А можно нам "дождярище" напрогнозировать, пожалуйста!Заявку на дождь подайте по всей форме, с указанием:
Координаты: ??? градусов северной широты ??? градусов восточной долготы.
А то что это:
Татьяна Беликова писал(а): живем на западной стороне Сахалина - самый южный район.
Таня! Я не мучаюсь, просто усы никогда не убираю.Кэти2 писал(а): потом с ними мучаться будет, засоряет...
Супер. Пространства много занимают? Весь лето дают ягоды? У меня 8 соток, что не умещу всего.Aleksan9ra писал(а):...просто усы никогда не убираю.
Семечка_я писал(а):у нас вчера был ужасный ливень, у соседки смыло грядки на 20 см....кошмар, все плавало...сегодня опять обещают катаклизЬм
основной катаклизм пока - жара
А у нас южнее будет, так что "счастье" не должно быть таким обильнымСемечка_я писал(а):ЛОА, ждите, скоро и к вам придет это "щастье"