Такого нашествия вишневого долгоносика в жизни не видел.

Теперь оставил весь урожай птицам.... Может хоть ежевику не тронут...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я имел в виду, что продающиеся в надежных питомниках корнесобственные вишни никоим образом не выращивают из косточек...tavis писал(а):Я знаю,что корнесобственная-это выращенная из семечка.
Вопрос в том какая лучше,надежнее-привитая или корнесобственная?
Под корнесобственными саженцами подразумевают укоренёные растения. Их размножают зелёными черенками.Так ,например, в ВТИСП укореняют Владимирскую,Норд Стар и многие другие сорта. Владимирскую можно использовать как подвой.tavis писал(а):Я знаю,что корнесобственная-это выращенная из семечка.
Если можно привить, почему бы нет ? ( Вишня величиной "со сливу" и слива- " с персик", но плохо черенкующиеся и мало порослевые).Витал писал(а):
У нас как-то вообще не принять вишню прививать....
Похожая история со сливой.
Привитые на сеянец саженцы могут быть как хорошими так и плохими. Среди таких надо выбирать наиболее крупные с большим количеством корней саженцы.tavis писал(а):Вопрос в том какая лучше,надежнее-привитая или корнесобственная?
Как раз наоборот. Среди корнесобственных саженцев хорошие, качественные сорта встречаются редко.kollinball писал(а):Корнесобственные саженцы теоретически все хорошие и быстрее начинают плодоносить.
А кто бы ее пробовал черенковать, и для чего? Мелкая, горькая...ЛОА писал(а):Вопрос питомниководам : насколько хорошо черенкуется Добрая ?