Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А кто кабачковую вкусную икру делает? Дайте рецептик!
Кстати, про горчицу - самые вкусные моченые яблоки получаются, когда в рассоле только соль и сухая горчица.
Кстати, про горчицу - самые вкусные моченые яблоки получаются, когда в рассоле только соль и сухая горчица.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Капусту на заморозку надо обязательно бланшировать, 1-2 минутки. Если без этого, то гадость получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
[quote="Анна ВВВ".Таня,я даже надутую крышку на огурцах,помидорах протыкаю чуток шилом,когда воздух сойдет,залепляю пластилином.Получается простой посол [/quote]
Предлагаешь дождаться пока вздуется, затем проделать эти процедуры и............. на холод?
Предлагаешь дождаться пока вздуется, затем проделать эти процедуры и............. на холод?
-
Аленка
- Профессионал
Так оно и есть! я просто банки свежие показала ( день в закатке разница) , еще муть не осела. Потом рассол будет совершенно прозрачный.Ким писал(а): Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Обычно муть полностью оседает день на 3-4 ( спецом не следила, но кажется так). Во всяком случае день ото дня он все прозрачнее становится, это заметно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
.Ким писал(а):У меня вааще не так))) Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).
Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.
А, так это другой рецепт.В этом рецепте заливаешь холодным рассолом, держишь 3 -4 дня, а уже потом кипятишь и заливаешь дважды. Подозреваю, что там есть нюансы, только вот спросить не укого уже.
- Анина
- Профессионал
Аленка, Лена,
это молочная кислота выпадает в осадок, образуется она в процессе заквашивания огурцов.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
Татьяна 2254,
У меня где то есть старая книжка с рецептами и там, как мне кажется, был такой рецепт засолки огурцов, поищу и напишу потом сюда
У меня где то есть старая книжка с рецептами и там, как мне кажется, был такой рецепт засолки огурцов, поищу и напишу потом сюда
- Анина
- Профессионал
Девочки, попробуйте по ч. ложке сухой горчицы добавить на литр рассола при солении огурцов, не пожалеете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Вот это тот самый рецепт! Алёнка тогда к тебе вопрос, даже 2 : банки стерелизуешь? и водой заливаешь холодной первый раз? соли 1,5 ложки на 1 литр? Это уже третий вопрос.Аленка писал(а):
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. .
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Бусяша, а я пробовала бланшировать - вааще не шмогла... скушать... Морожу сырой, потом бланширую, потом обжариваю в сливочном... (слюня потекла...)
Аленка, ну вот, у меня также, оседает на 3-4 день, если муть сохраняется - не закончилось брожение и грибки не мортвые ни фига
У Татьяны три дня стоят уже ж...
Татьяна, именно так как Вы написали - заливаешь холодный, 3-4 дня бродют, промытые огурцы по стерилизованным банкам, залива кипяченым рассолом (некоторые рекомендуют дважды кипятком, на третий рассолом, рассол можно новый сделать). Все так, об одном говорим
Аленка, ну вот, у меня также, оседает на 3-4 день, если муть сохраняется - не закончилось брожение и грибки не мортвые ни фига

Татьяна, именно так как Вы написали - заливаешь холодный, 3-4 дня бродют, промытые огурцы по стерилизованным банкам, залива кипяченым рассолом (некоторые рекомендуют дважды кипятком, на третий рассолом, рассол можно новый сделать). Все так, об одном говорим

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
К стати о стерилизации банок (над паром или в духовке). Я давно не занимаюсь этим. Просто тщательно мою и все.
Как-то пропарив банки и укладывая в них огурцы (или помидоры, не помню уже) задала себе вопрос и зачем их парить если внутрь засовываешь совершенно не стерильный огурец и зелень. Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется. Исключение банки под икру или варенье (в микроволновке стерилизую).
Как-то пропарив банки и укладывая в них огурцы (или помидоры, не помню уже) задала себе вопрос и зачем их парить если внутрь засовываешь совершенно не стерильный огурец и зелень. Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется. Исключение банки под икру или варенье (в микроволновке стерилизую).
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Таня, заливаем колодезной холодной водой, банки НЕ стерилизуем, просто оч. хорошо промываем. Смысл стерилизовать? Закладываем ведь не стерильные продукты. Стерилизую только под то, что раскладываю в горячем виде и сразу закатываю ( икра, разные салаты, грибы и прочее) Соль крупная - на 1 литр воды 2 ст.ложки (горку без фанатизма
)
Пока писАла, Лариса уже ответила.

Пока писАла, Лариса уже ответила.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Вот это тот самый рецепт. Алёнка ответь пожста банки стерилизовать надо? Рассол холодный, вода сырая? Сколько соли на 1 литр?, если так, то рецепт очень простой и удобный. Нина, горчица конечно не помешает, сделаюАленка писал(а):
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Обычно муть полностью оседает день на 3-4 ( спецом не следила, но кажется так). Во всяком случае день ото дня он все прозрачнее становится, это заметно.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, ты не переживай, если вдруг и взорвутся, то слей рассол, прокипяти его и залей еще раз.
Таня, на остальные вопросы ответила выше.
Не знаю стерилизуются ли, потому что рассол быстро остывает ( огурцы -то холодные ), но под одеяло я их обязательно ставлю.Кузинамама писал(а):Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется.
Таня, на остальные вопросы ответила выше.