Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А кто кабачковую вкусную икру делает? Дайте рецептик!
Кстати, про горчицу - самые вкусные моченые яблоки получаются, когда в рассоле только соль и сухая горчица.
Кстати, про горчицу - самые вкусные моченые яблоки получаются, когда в рассоле только соль и сухая горчица.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Капусту на заморозку надо обязательно бланшировать, 1-2 минутки. Если без этого, то гадость получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
[quote="Анна ВВВ".Таня,я даже надутую крышку на огурцах,помидорах протыкаю чуток шилом,когда воздух сойдет,залепляю пластилином.Получается простой посол [/quote]
Предлагаешь дождаться пока вздуется, затем проделать эти процедуры и............. на холод?
Предлагаешь дождаться пока вздуется, затем проделать эти процедуры и............. на холод?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Так оно и есть! я просто банки свежие показала ( день в закатке разница) , еще муть не осела. Потом рассол будет совершенно прозрачный.Ким писал(а): Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Обычно муть полностью оседает день на 3-4 ( спецом не следила, но кажется так). Во всяком случае день ото дня он все прозрачнее становится, это заметно.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
.Ким писал(а):У меня вааще не так))) Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).
Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.
А, так это другой рецепт.В этом рецепте заливаешь холодным рассолом, держишь 3 -4 дня, а уже потом кипятишь и заливаешь дважды. Подозреваю, что там есть нюансы, только вот спросить не укого уже.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, Лена,
это молочная кислота выпадает в осадок, образуется она в процессе заквашивания огурцов.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254,
У меня где то есть старая книжка с рецептами и там, как мне кажется, был такой рецепт засолки огурцов, поищу и напишу потом сюда
У меня где то есть старая книжка с рецептами и там, как мне кажется, был такой рецепт засолки огурцов, поищу и напишу потом сюда
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, попробуйте по ч. ложке сухой горчицы добавить на литр рассола при солении огурцов, не пожалеете.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот это тот самый рецепт! Алёнка тогда к тебе вопрос, даже 2 : банки стерелизуешь? и водой заливаешь холодной первый раз? соли 1,5 ложки на 1 литр? Это уже третий вопрос.Аленка писал(а):
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. .
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Бусяша, а я пробовала бланшировать - вааще не шмогла... скушать... Морожу сырой, потом бланширую, потом обжариваю в сливочном... (слюня потекла...)
Аленка, ну вот, у меня также, оседает на 3-4 день, если муть сохраняется - не закончилось брожение и грибки не мортвые ни фига
У Татьяны три дня стоят уже ж...
Татьяна, именно так как Вы написали - заливаешь холодный, 3-4 дня бродют, промытые огурцы по стерилизованным банкам, залива кипяченым рассолом (некоторые рекомендуют дважды кипятком, на третий рассолом, рассол можно новый сделать). Все так, об одном говорим
Аленка, ну вот, у меня также, оседает на 3-4 день, если муть сохраняется - не закончилось брожение и грибки не мортвые ни фига

Татьяна, именно так как Вы написали - заливаешь холодный, 3-4 дня бродют, промытые огурцы по стерилизованным банкам, залива кипяченым рассолом (некоторые рекомендуют дважды кипятком, на третий рассолом, рассол можно новый сделать). Все так, об одном говорим

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
К стати о стерилизации банок (над паром или в духовке). Я давно не занимаюсь этим. Просто тщательно мою и все.
Как-то пропарив банки и укладывая в них огурцы (или помидоры, не помню уже) задала себе вопрос и зачем их парить если внутрь засовываешь совершенно не стерильный огурец и зелень. Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется. Исключение банки под икру или варенье (в микроволновке стерилизую).
Как-то пропарив банки и укладывая в них огурцы (или помидоры, не помню уже) задала себе вопрос и зачем их парить если внутрь засовываешь совершенно не стерильный огурец и зелень. Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется. Исключение банки под икру или варенье (в микроволновке стерилизую).
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, заливаем колодезной холодной водой, банки НЕ стерилизуем, просто оч. хорошо промываем. Смысл стерилизовать? Закладываем ведь не стерильные продукты. Стерилизую только под то, что раскладываю в горячем виде и сразу закатываю ( икра, разные салаты, грибы и прочее) Соль крупная - на 1 литр воды 2 ст.ложки (горку без фанатизма
)
Пока писАла, Лариса уже ответила.

Пока писАла, Лариса уже ответила.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот это тот самый рецепт. Алёнка ответь пожста банки стерилизовать надо? Рассол холодный, вода сырая? Сколько соли на 1 литр?, если так, то рецепт очень простой и удобный. Нина, горчица конечно не помешает, сделаюАленка писал(а):
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Обычно муть полностью оседает день на 3-4 ( спецом не следила, но кажется так). Во всяком случае день ото дня он все прозрачнее становится, это заметно.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, ты не переживай, если вдруг и взорвутся, то слей рассол, прокипяти его и залей еще раз.
Таня, на остальные вопросы ответила выше.
Не знаю стерилизуются ли, потому что рассол быстро остывает ( огурцы -то холодные ), но под одеяло я их обязательно ставлю.Кузинамама писал(а):Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется.
Таня, на остальные вопросы ответила выше.
