Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#76

Сообщение Ким »

Я когда солю, всегда мутный на день третий...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#77

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):Я когда солю, всегда мутный на день третий...
Полина! А когда уже прокипятила и закрыла в банки? Вот стоят уже законсервированные и мутные 3 дня? Взорвутся как потеплеет?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#78

Сообщение Ким »

Ааа... Тады не знай... Эта муть по идее должна осесть, не как слеза конечно будет, но прозрачный. А если три дня - так лучше наверное перезакрыть (огурцы промыть, рассол перекипятить или новый вскипятить).. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#79

Сообщение Татьяна 2254 »

Спасибо, Полина! Так и сделаю, жалко будет. если пропадут.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#80

Сообщение Ким »

О, а еще можно неск баночек в холодильник, вот этих мутных, они там не взорвутся, зато при вскрытии :lol: будут такие ядреные, с газком :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#81

Сообщение Галина Мишанькина »

Анна ВВВ писал(а):Я вот в прошлом году положила в кетчуп по рецепту(очень нахваливали)корицу.А никому не понравилось
Может быть, по рецепту и так было , но если совсем чуток_ мне нравится.
Нынче смотрела состав кетчупа в магазине, там кладут в качестве загустителя яблочное повидло ( пр-во Волгоград), а вдруг еще и крахмал геннномодифицированный - уж лучше свой сварить
.Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#82

Сообщение Анна ВВВ »

Всем спасибо!Попробую на 1 баночке набадяжить.Добавлю яблок и базилик,у меня фиолетовый.Таня,я даже надутую крышку на огурцах,помидорах протыкаю чуток шилом,когда воздух сойдет,залепляю пластилином.Получается простой посол :D ..............Кузинамама,Ларис,где рецепт перца в маринаде,который 30 лет делаешь,пишешь,что кладешь в 2 раза меньше.Это касается и соли и сахара,или только уксуса?и перец в маринад до упора кладешь(он же убавится в объеме при варке) или плавает?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#83

Сообщение Аленка »

Татьяна 2254, Таня, у соленых огурцов рассол по первости всегда мутный бывает, потом "муть" ( как мука) оседает. Если банку встряхнуть, опять муть поднимается. Это нормально, так и должно быть. Это результат молочно-кислого брожения. Но это только в том случае, если в рецепте нет уксуса или его заменяющих .
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#84

Сообщение Ким »

Аленка, таб банки закатанные три дня уже стоят, уже осядет муть, ведь рассол уже про кипятили и брожения уже не должно быть... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#85

Сообщение ninyureva »

Деавочки, подскажите, кто морозил капусту брокколи и цветную, вы ее перед заморозкой отвариваете, или прям сырую кладете в морозилку?
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#86

Сообщение Кузинамама »

Анна ВВВ писал(а):..............Кузинамама,Ларис,где рецепт перца в маринаде,который 30 лет делаешь,пишешь,что кладешь в 2 раза меньше.Это касается и соли и сахара,или только уксуса?и перец в маринад до упора кладешь(он же убавится в объеме при варке) или плавает?
Это только уксуса касается. Но и так, как в рецепте уксус - тоже не ужас как много. Попробовать нужно маринад. На свой вкус :wink: Там такая история получается: перец закипевший вылавливаешь из маринада в банку, укладываешь плотненько и заливаешь кипящим рассолом. Потом в оставшийся маринад еще перец добавляешь, опять до закипания и раскладываешь в банки. То есть маринада хватает если укладывать перец плотно на еще один "замес". Дело в том, что изначально эта пропорция дана на перец целый с сердцевиной (но наколотый вилкой) он больше места в банке занимает. И еще - потом откусывая за столом облиться содержимым перчины можно, и что еще мне не нравится - маринад внутрь перца не сразу затекает и в банке сверху перец сухой становится, потому я перец режу. Но можно и целиком. Все.
Лариса
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3626 раз
Поблагодарили: 3180 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#87

Сообщение Марина_М »

Я опробываю электросушилку :-) . Сушу груши. Пахнет нежно и приятно в доме.
С уважением Марина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#88

Сообщение Аленка »

Полина, ты права, процесс брожения прекращается кипячением , но что-то ( не знаю как правильно называется, но подозреваю , что это дохлые грибки :roll: ) выпадает в осадок. Рассол постепенно очищается, светлеет, но этот осадок не растворяется, его видно на огурцах. Если банку встряхнуть, то опять появляется муть.
Для наглядности сбегала у мамы сфотала. :wink: За каКчество фото прошу прощения.
ссылка не работает
На первом фото только закрытые банки, на втором видно рассол осветляется и выпадает осадок.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#89

Сообщение Татьяна 2254 »

Алёнка,а банки стерилизуют в этом рецепте? и За сколько дней рассол должен очиститься, пусть и с осадком?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#90

Сообщение Ким »

У меня вааще не так))) Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).

Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.
Последний раз редактировалось Ким 24.07.2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»