Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

Модераторы: Домовой, Модераторы
А вы где живете ?oleg писал(а):Как вам всем повезло я не успел с вами в этот год подскажите может кто усы осенью продавать будет
А на вкус, как она вам?Pirina писал(а):Вот и Викода поспела........
В прошлом году наша Викода ушла в зиму с ягодой,но даже не дозрелые ягоды имели обалденный вкус а уж варенье из этого сорта просто прелесть. Огромные мармеладины размером со столовую ложку.Bessy писал(а):А на вкус, как она вам?Pirina писал(а):Вот и Викода поспела........
Наташ, эту первую Викоду съела шестилетняя внучка, а ей вся земляника вкусная. Остальные доспевают. Потом отпишусь.Bessy писал(а):А на вкус, как она вам?Pirina писал(а):Вот и Викода поспела........
Добрый вечер. Ирина у меня первая ягода Викоды лишь только на 1 кустике отличалась от всех других, она тоже была с тупым концом и на этом кусте совершенно не было ягоды -гребешка, на остальных кустах обязательно присутствует первая ягодка-гребешок, остальные ягодки уже идут другой формы. Но вот что я заметила, этот кустик, на котором нет гребешка сейчас отличается от всех других по внешнему виду и ягодкам. Я даже подумываю, что производитель подкинул мне кустик какого-то сорта в сорт Викода. Буду за ним дальше наблюдать.Ирина Саратов писал(а):У меня вот какой вопрос - у кого есть викода . Я брала упаковку , на ней было написано , что викода . Но посмотрела на ваши ягоды - у меня таких вообще нет - у меня они большие с тупым концом , но не гребешками . Тоже поздняя - только-только спеть начала .Такое может быть?
Да у меня такая и есть - причем вся . Самое главное , что часть у меня сын реализовал в своем магазине "Дачник" .Надежда/*/+ писал(а):посмотрите мое сообщение 2989, там есть фото отличающейся ягодки. У вас не такое же?
Сросшийся цветонос в одну гигантскую ягоду - недостаток сорта.
Александр. Поверьте такая ягода на своей грядке никогда не загниёт потому как в центре внимания и съедается первой.АлександрР писал(а): Сросшийся цветонос в одну гигантскую ягоду - недостаток сорта.
Такая ягода загнивает первой.
А у меня Корона получилась самой обычной и по вкусу уступает и Кимберли и Хонею и тем более Виме-Занте и Виме ксиме, остальных еще не пробовали. Пока лидирует по вкусу Вима Ксимаdaemon писал(а):На сегодняшний день попробовали 8 сортов из сортов СП.Пробовали вдвоём.В результате Корона самый сладкий.
Вот прочитал это и думаю, а ведь правда: народ совсем обленился. А то, что они помнят, так это, видимо, они балду пинали и просто не видели, как их бабушки в саду что-то делали. Да и кто в детстве (если это было детство, конечно) вообще на что-то обращает внимание?БойТон писал(а):Из письма :"когда посылки начинаю получать пальцем у виска крутят, а как цвести начинает - я тоже такое хочу"
Да .люди у нас странные ....Я тоже многим предложила фриго .Они мне в ответ :Ты же не знаешь сорта и почему веришь всему ,что пишут в интернете ? Я в том году торговала и рассадой и ягодами .Так вот :когда торгуешь красивой ягодой -все просят усы .Через некоторое время спрашиваю .ну как ягода понравилась? Ой ,забыла ,ткнула ее под смородину ....Другие начинают хаять .А когда спросишь про агротехнику ,округляют глаза ,и очень удивляются ,что в жару надо ягоду поливать .Вспоминая при этом своих бабушек ,которые на клубнике ничего не делали ,а ягоду собирали ведрами ...
Ну а что вас собственно удручяет, то что народ не занимается наукой или балетом?rusl0002 писал(а):[
И как не скучно выращивать одну картошку, несколько кустов помидор и огурцов, и с десяток вилков капусты...
Зато в инете, как почитаешь... все красавцы. Чего-то только нет.]
Не уж то сечяс проблема сытости, а не полезноси??Таня Г писал(а):. Хочу напомнить, что ягоды это продукт сезонный.Ими сыт не будешь. А все остальное год кормит + кроликов, уток и куриц. Ничего смешного нет в том что люди хотят питаться чистыми продуктами.
Я только перестал обрывать цветы, пойдут ягоды- отпишусь.веруська писал(а):Не ругайтесь, люди все разные. Да и не по теме.
Дорогие участники СП! Кто что скажет о Монтерее? Мы его так сильно хотели. Может, он только у нас кислый и хрустит, как огурец?
Даже в Захаровском р-не она будет поздноватая, абсолютно зря вы такую кучю старого Хэритэджа набрали... он же начинается недели на 3 после Полки..mixashi писал(а): Я в этом году малину Херитейдж брал.Ремонтантную . Из 200 саженцев прижились 198. На некоторых даже малина есть(видать 2года)Ягоды сладкие, плотные, хорошо перевозятся.
Михаил.
У меня сладкий, но довольно плотный, не хрустит.веруська писал(а):Не ругайтесь, люди все разные. Да и не по теме.
Дорогие участники СП! Кто что скажет о Монтерее? Мы его так сильно хотели. Может, он только у нас кислый и хрустит, как огурец?
Кратко. Обалденный вкус и размер.DIM1 писал(а):Сергей, как тебе Элиани?
У меня обалденного размера не было, средний, а вот вкус действительно замечательный.angeltaiga писал(а):Кратко. Обалденный вкус и размер.DIM1 писал(а):Сергей, как тебе Элиани?
Занта тоже очень понравилась.
Если у Вас фриго этого года посадки, лучше не вырезать листья, что бы не ослаблять растения.mixashi писал(а):Посоветуйте, надо ли вырезать листья у клубники после плодоношения? Попутно и усы и сорняки...
DIM1 писал(а):Если у Вас фриго этого года посадки, лучше не вырезать листья, что бы не ослаблять растения.mixashi писал(а):Посоветуйте, надо ли вырезать листья у клубники после плодоношения? Попутно и усы и сорняки...
Прошлого. Хоней. Уже второй год.DIM1 писал(а):mixashi писал(а):Посоветуйте, надо ли вырезать листья у клубники после плодоношения? Попутно и усы и сорняки...
А при чем здесь наука и балет? Удручает КАРТОШКА. Написал же.BECHA писал(а):Ну а что вас собственно удручяет, то что народ не занимается наукой или балетом?
А почему они должны НЕ мочь? Или у вас такие низкие ожидания от людей?BECHA писал(а):А почему вы считаете что подавляющее большинство что-то может?
Это не МОЁ - это естественное, состояние. Как и необходимость. Ведь в итоге многие из них продавая капусту и картошку - в итоге покупают ТО, что сами не вырастили.BECHA писал(а):Есть у вас интерес к выращиванию чего-то и разнообразию - замечятельно!
Мы как-то друг друга не очень понимаем. Я о другом. При чем здесь цены? Сколько живу столько и удивляюсь приходя на частные участки. Море пахоты - мало толку. Много ерунды - мало пользы. Такое ощущение, что российскому народу свойственно по натуре выживать, а не получать удовольствие от жизни (а те, кто получает - часто это делает это как-то извращенно... ну да ладно, не об этом речь).BECHA писал(а):Как замечятельны ДЛЯ ВАС высокие цены на ягоды, не так ли?
Если предъявлять кто и чем полезен, то можно спорить тут до потери пульса. Есть куча овощей в разы полезнее любой ягоды и фрукта.BECHA писал(а):На смородину "наезд" лживо-необоснованный, смородина всё таки более полезна нежели полуовощ земляника..