Ольгуня писал(а):Кузинамама, Лариса, эта штука на креветку похожа...

Ну да, что-то есть похожее....
Анна ВВВ писал(а):Кузинамама, Лариса,я о них писАла в сообщении 501,вместе с тлей и клещиком сидели на огурцах,с нижней стороны листьев.
Прочитала, так чем там дело кончилось с мылом дегтярным? Я уже хотела сегодня своей любимой мыльно-масляной эмульсией их удушить. Все листья в дырках оборвала. Клеща и тли нет ттт.
Семечка_я писал(а):тщательно, используя стремянку, опрыснула сначала - фитовермом, затем, через сутки - какавой (Битоксибациллин). И еще через сутки - все смыла горячей водой (у меня бойлер в теплице и душевая насадка).
У меня огурцы в огуречнике еще и не начинались (прогуляла посевную), так, что опрыскать каждый лист не составтит труда. Пока на салат собираем те, что в бочку посажены раньше были.
А на счет бойлера в теплице это здорово. У меня в теплице раньше бочка стояла, а в нее вмонтирован ТЭН для подогрева воды и заодно самой теплицы по весне, бочка проржавела, теперь в ней огурцы растут (ты еще спрашивала зачем отверстие в бочке, для вентиляции?)
А прикуплю я себе пожалуй проточный обогреватель дешевенький в теплицу для полива....