Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

mixashi
Благодарил (а): 2 раза

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение mixashi »

Посоветуйте, надо ли вырезать листья у клубники после плодоношения? Попутно и усы и сорняки...
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

mixashi писал(а):Посоветуйте, надо ли вырезать листья у клубники после плодоношения? Попутно и усы и сорняки...
Если у Вас фриго этого года посадки, лучше не вырезать листья, что бы не ослаблять растения.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
mixashi
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mixashi »

DIM1 писал(а):
mixashi писал(а):Посоветуйте, надо ли вырезать листья у клубники после плодоношения? Попутно и усы и сорняки...
Если у Вас фриго этого года посадки, лучше не вырезать листья, что бы не ослаблять растения.
DIM1 писал(а):
Прошлого. Хоней. Уже второй год.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Есть сторонники за и против срезки листвы у земляники после плодоношения, у всех свои аргументы, так что решать только Вам- срезать или нет, оба подхода имеют место быть.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
rusl0002
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение rusl0002 »

BECHA писал(а):Ну а что вас собственно удручяет, то что народ не занимается наукой или балетом?
А при чем здесь наука и балет? Удручает КАРТОШКА. Написал же. :)
BECHA писал(а):А почему вы считаете что подавляющее большинство что-то может?
А почему они должны НЕ мочь? Или у вас такие низкие ожидания от людей?
BECHA писал(а):Есть у вас интерес к выращиванию чего-то и разнообразию - замечятельно!
Это не МОЁ - это естественное, состояние. Как и необходимость. Ведь в итоге многие из них продавая капусту и картошку - в итоге покупают ТО, что сами не вырастили.
BECHA писал(а):Как замечятельны ДЛЯ ВАС высокие цены на ягоды, не так ли?
Мы как-то друг друга не очень понимаем. Я о другом. При чем здесь цены? Сколько живу столько и удивляюсь приходя на частные участки. Море пахоты - мало толку. Много ерунды - мало пользы. Такое ощущение, что российскому народу свойственно по натуре выживать, а не получать удовольствие от жизни (а те, кто получает - часто это делает это как-то извращенно... ну да ладно, не об этом речь).
Много ли у вас знакомых у кого плодово-ягодные посадки занимают хотя бы 20-30% от общей площади "огорода"?
BECHA писал(а):На смородину "наезд" лживо-необоснованный, смородина всё таки более полезна нежели полуовощ земляника..
Если предъявлять кто и чем полезен, то можно спорить тут до потери пульса. Есть куча овощей в разы полезнее любой ягоды и фрукта.
Смородина из той же "левой" оперы, что и полезность малинового варенья, горячего молока и т.п.
Ибо: 1. Смородину МАЛО КТО ЕСТ сырой (когда она полезна), а варят или морозят. То есть толку либо вообще нет, либо в разы меньше.
2. Если и едят СЫРОЙ, то с сахаром, а сахар как известно белая смерть (как и соль).
А мало кто ест сырой потому, что КИСЛАЯ она чаще всего (большинство той, что растет у людей).
Клубника для меня может составлять не менее 30-50% от дневной еды, а вы смородину хотя бы 10% от вашей еды потребляете в ее пик плодоношения?
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

Таня Г писал(а):Ну и что? Я из тех кто "тупо" по вашему выращивает картошку, капусту и морковку. Не поверите-это так же интересно как и землянику. Есть куча новых сортов и способов, групп, где народ общается на эти темы. Что тут осудительного-то? Нынче удалось присоединиться к покупке(низкий поклон Елене и Николаю) тоже отлично. Но это для семьи. Хочу напомнить, что ягоды это продукт сезонный.Ими сыт не будешь. А все остальное год кормит + кроликов, уток и куриц. Ничего смешного нет в том что люди хотят питаться чистыми продуктами.
Меня-то не надо в этом убеждать. Если себя смогли как-то убедить. :wink:
Можно подумать я никогда не выращивал картошку, капусту или морковь. Если и есть интерес близкий к нулю, то только посмотреть каков новый сорт по сравнению с пред. или получить урожай. Но это как будни по сравнению с праздником.
То, что КОРМИТ - это просто ОБЯЗАЛОВКА и она не кому НИКОГДА не приносила удовольствия. Вы либо сами себя обманываете, либо одна из тысячи кому это и правда может чем-то нравиться. :)
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

BECHA писал(а):Щасняя проблема не столь в чистоте продуктов, а в наличии в них больше полезного и меньше калорий, оглядитесь вокруг, посмотрите как у всех вон жопы то растут, а почему? Организм требует что-то полезное, а вместо этого получяет картоху да кукурузу в которых ничего кроме калорий!
В чем-то не могу с вами не согласиться. Но про калорийность... тут дело в том КАК ты это ешь. Я ем кукурузу СЫРОЙ.
И никакой калорийности там и в помине нет. Не надо варить, не надо солить и не будет проблем.
BECHA писал(а):Ягоды сезонные?? Ой ...дь! О заготовках как мы быстро все подзабыли, картоха то оно всё проще..
В заготовках ничего полезного нет. Там все сварено, стерилизовано и умерло. То, что этот миф всячески поддерживается - это уже другое дело. Вкусное - не значит полезное. Полезным оно было, когда было на кусте, а не зимой в банке.
rusl0002
Дачник

Сообщение rusl0002 »

Много читал в этой теме, скажите все довольны кто купил Вима Занта, Элиани и Монтерей?
Есть ли что-то, что нравится больше, чем эти?
Может у кого Елизавета 2 завалялась? Как она в сравнении с ними (транспортабельность, урожайность, вкус)? :-)
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

rusl0002 ,КЕ-2 как то не заинтересовала ,хотя она у меня первый год .Менялись с соседом по даче .Куст -первогодка на нем один цветонос с 6 ягодками .Еще не набрав оптимального веса начала краснеть. В этом конечно виновата жара -уже стоит несколько дней .Форма ягоды не впечатлила ,по вкусу-пока еще не пробовала -еще не созрела .Развивается как -то медленно .Мне кажется она подмерзла ,потому что из 8 саженцев осталось только 2. Оставляю на следующий год -буду наблюдать .Про Эллиане .Первые ягодки завязались в неблагоприятный период -было холодно ,мокро и другие сорта земляники не цвели .Отсюда первые ягоды вышли корявые .Сегодня подкармливала и обрабатывала ягоды -смотрю следующие ягодки наливаются ровненькими ,гладенькими ,красивыми .На вкус Эллиане похожа с Хонеем .Только у последнего чуть больше кислинки .Вима Занту и Монтерей не заказывала .Ничего сказать не могу .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

rusl0002 писал(а):Много читал в этой теме, скажите все довольны кто купил Вима Занта, Элиани и Монтерей?
Есть ли что-то, что нравится больше, чем эти?
Может у кого Елизавета 2 завалялась? Как она в сравнении с ними (транспортабельность, урожайность, вкус)? :-)
В этом году у этого производителя брали на пробу Ненси, Сюзи. Понравились и внешне и по вкусу. Фотоотчет чуток позже.
Азия есть у этого производителя, мы в этом году ее не брали. Но сорт замечательный. В 2014 г будем его брать точно.
Остара -размер не крупный но вкусная и ароматная. Ягода мягковата, что сейчас не свойственно для ремов.
Мице Шиндлер не оставил равнодушным никого.
Велери не плохой, но его несколько кустов, толком и не поняли, аромат вкус и сладость есть,
Фото выложу позже.

С Елизаветой думаю эти сорта сравнивать не стоит. Сравнение будет не в пользу Е2 .
Поскольку есть сорта выведенные для дачников, а есть сорта для промышленного выращивания.
То что можно выращивать на 5 сотках не рентабельно на гектарах, не смотря на аромат, сладость или еще какую кучу достоинств.
А то что делают на гектарах, вполне можно разместить и 5 сотках, и не в ущерб вкусу, аромату и сладости.
Alex-star
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Alex-star »

Здравствуйте Елена! Очень рады снова Вас видеть! А как итальянцы себя проявили? В частности Алина и Анита. И ремы? А Сирия? Я собираюсь в августе брать эти сорта, но отзывов по ним маловато. И спасибо за те сорта что приобрели. Элиане у меня даже в тени - супер! Но усов маловато.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

У меня Элиане хорошо усится.
Монтерей созрел .При полном вызревании ягоды очень даже ничего по вкусу для ремов.Ягода крупная,
блестящая,очень товарная.Цветонос толстый короткий.Держит на весу одновременно 2 крупные красные ягоды и мелочь остальную.Сорт компактный.По моему цвести будет постояно , а не волнами. Мне очень нравится.
У меня клубника на чистом песке( 2,5м слой).Вода уходит соответственно.После начала плодоношения Элиани и Ксимы, расслабился с поливом, и как результат - ягоды начали сохнуть и изюмифицироваться прямо на ветках от жары, хотя листья при этом не страдали совершенно.Сейчас полив наладил, и Элиани опять зацвела третьим или четвертым цветоносом и ягоды продолжаются.Первые созрели ровно месяц назад.Видимо, сорт очень долго отдаёт урожай, что плохо для промышленности и хорошо для частника.Ксима началась намного позже , и уже закончилась.
Видимо фриго первого года очень чувствительна к недополиву, и в первую очередь ,это сказывается на ягодах.
Фото выложу позже.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

У нас Вима Ксима начинает цвести ,Эллиане продолжает цвести и завязывать ягодки .Кимберли и Хоней активно наращивают усы .Соответсвенно у Ксимы усов пока нет .У нас неделю стояла такая жара -что ягода подпеклась на солнце ..хотя поливаем каждый день .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Усов на Элиани много, начинаю укоренять, хочу сделать маточник, достойный сорт. Первая, ещё не вполне созревшая ягода на Монтерее впечатлила размером, жду созревания.
После начала плодоношения Элиани и Ксимы, расслабился с поливом, и как результат - ягоды начали сохнуть и изюмифицироваться прямо на ветках от жары, хотя листья при этом не страдали совершенно.
У меня с поливом, при жаре всё равно происходило так же. Последние цветоносы на Элиани и Хонейо оборвал не дожидаясь созревания, обработал ядрёной химией от гнилей и насекомых и подкормил, всё вместе, в одном растворе.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Елена, рада видеть ВАС, спасибо огромное что дали возможность приобрести такие чудесные сорта как Монтерей, Элианни, Хонеойе :D
Елена В А писал(а): А то что делают на гектарах, вполне можно разместить и 5 сотках, и не в ущерб вкусу, аромату и сладости.
:-) ага, нам садоводам с выбором легче чем промышленникам, у них бизнес, у нас.... До этого сезона КЕ2 ставила на первое место по урожайности и по размеру ягод среди нейтралов. А теперь займет почётное место Монтерей, ягода вся выровнена, блестящая, крупная и урожайность похоже будет выше чем у КЕ2.
Если сравнивать Элианни и Хонеойе, то для промышленника больше подойдёт Хонеойе, у Элианни сбор ягод более растянутый, а для нас садоводов только в радость, подольше полакомиться вкусными ягодами. :D .
Вложения
Ханеойе
Ханеойе
Элианни
Элианни
Монтерей
Монтерей
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»