А мы уже две недели, как всё съелиДозревают Дачница

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тоже хочу купить. Но размер и вкус Дачницы! это , что то с чем то!!!!...Селеченская-2 у меня самая вкусная...
Я не профессионал в садоводстве чтобы сравнивать сорта, но результаты помологической комиссии в МОИПе дают высшие балы сортам: Литвиновская (Крупноплодная Литвиновой), Дар Смольяниновой.Елька писал(а):А по моему самая сладкая Добрыня, Селеченская 2 по вкусу далека от Добрыни.
Вот будь вы человеком выращивающим ягоду, какому бы сорту отдали предпочтение?? Или сортам безотносительно размера ягоды.Бендер Задунайский писал(а):Вот фото сел-2 (кстати писали, что вкус лучше чем у просто селечинской)
А вот экзотика, размер с вишню и не только отдельных ягод а большинства. Дачница у меня мельче.
]
Именно поэтому Селеченская-2 идет как сорт для дачников а не промышленный. У сорта для машинной сборки отрыв должен быть легким и ягода плотнее, что многим при дегустации не нравится. Но таков должен быть пром.сорт. Ну и размер, естественно. И обязательно дружное созревание.BECHA писал(а): С моей точки зрения Селечинская-2 это недоделка или селекционный брак, так как:
-созревание неодновременное, чясть ягод откровенно зеленая
-размер ягоды в разнобой
К стати ещё не понятно как дела с отрывом от кисточки обстоят, сухой отрыв или нет.
Обязательно что бы ягода по перезреванию НЕ ОСЫПАЛАСь, желательно что бы кисточка к побегу крепилась крепче чем ягода к кисточке, что бы кисточки при сборе вмесе с ягодой не собирались.
Размер для машинной сборки второстепенный фактор, да крупную собирать проще, но при этом плотность никак не может страдать, средняя тоже пойдёт.yri писал(а):[ Ну и размер, естественно.l
Треснули это фсё... и не только для промпосадок. Есть такой сорт винограда Виктория, вообще всё при ней кроме треска, а ведь как будет жалко ягоды с отличным вкусом и зимостойкостью до -29 С, в один прекрасный день треснут в хлам..Бендер Задунайский писал(а):Сел-2 созрела вся и не осыпалась, так что зря по этим показателям на нее наехали, но есть нюанс неприятный для "промпосадок". Некоторые ягоды у меня в этом году треснули
Экзотика просто крупная, на дачнице суммарно урожай больше будет, а ягода лишь чуть мельче.
Что касается советов по сортам, то имея и испытав всего 4 сорта, советовать сорта для коммерческого выращивания было бы мягко говоря странно.