Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Ольгуня, ну вот,а ты говорила,не будешь по 2 сажать,что густо.Я когда обрываю листья,осветляю кисти,то уже и не густо.зато плодов в 2 раза больше и на солнце есть время наливаться плодам.Я даже гуще,чем у тебя сажаю.Верхушки большинства сортов ниже выдали кисти.А часть сортов, мне кажется, потеряли первые кисти,т.к. у нас май был очень жаркий.Часть верхушек укореняла в воде,другую часть -сразу в землю,укоренились все.Так что,на след.год(ТТТ,не загадывая
)попробую верхушки сразу в 1-литровые пакеты по 2 штуки.

-
masleno
- Профессионал
В ОГ пока всё благополучно. ТТТ. Грядка небольшая, 17 растений. Все прекрасно растут и плодоносят. Приходиться часто пасынковать, т.к. такое кол-во плодов не успеет вызреть.... Лучше меньше, да лучше))) Несколько фото (пардон, не очень удачных).
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Ещё есть Взрыв, Гарант, Суб-Арктика, Мечта огородника.
Последний раз редактировалось masleno 14.07.2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, так созреть-то они успеют, но если один горох на кустах... даже годами проверенные сорта и гибриды. Уж от Бербераны и Ралли я такого размера не ожидала. И судя по тому, что помидоры краснеть начинают, в размерах они уже не будут увеличиваться. Сейчас посмотрела свои фотографии за прошлые года - небо и земля.Ким писал(а): А почему? Мои тоже отстают недели на три от прошлогодних, но я чет жду урожаяНеужели до конца октября не успеют?
-
masleno
- Профессионал
Ага. Аналогично. Может и правда - не в тот день посеяли?))))fisherka писал(а):так созреть-то они успеют, но если один горох на кустах... даже годами проверенные сорта и гибриды. Уж от Бербераны и Ралли я такого размера не ожидала. И судя по тому, что помидоры краснеть начинают, в размерах они уже не будут увеличиваться. Сейчас посмотрела свои фотографии за прошлые года - небо и земля.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Абалдеть... Мои пока только вяжутся, посмотрим на рост...fisherka писал(а): И судя по тому, что помидоры краснеть начинают, в размерах они уже не будут увеличиваться..

-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну Оля, я конечно все эти календари и даты и не отвергаю, но и не придерживаюсь их. Но что то этой весной и летом не так идет дело. Считаю что сильно нарушились (сдвинулись ) параметры , всякие там влажности воздуха. разницы температур ночных и дневных и т.д. У меня в ОГ против прошлого года тоже все значительно меньше и скромнее. Вот на сегодня на первом фото гибриды Дебют и Катя(Семко), а на втором самый урожайный на сегодня гибрид Сурия от Vilmorin(Франция), сливка 75-85 дн, 100-120 гр,. Отлично завязывается даже при низкой Т и характеризуется дружной отдачей урожая. Так оно и есть , хотя выращиваю в первый раз.masleno писал(а): Может и правда - не в тот день посеяли?))))
С уважением, Вадим.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Первый помидорчик в ОГ созревает "Сумоист".
Олюшка, а ты все листья срезаешь в ОГ, смотрю стебли голые, у меня так дебри, это я неправильно делаю?
Олюшка, а ты все листья срезаешь в ОГ, смотрю стебли голые, у меня так дебри, это я неправильно делаю?
-
masleno
- Профессионал
Игорёша! Я нижние срезаю, под кистями. Выше не трогаю. Только пасынки убираю.
С уважением, Ольга.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Оля!!! Умничка!!! Классно все! Все девочки молодцы! А мы нынче в Сибири отстаем... Завязи много, вроде и цветы не сбрасывали... Но пока зрелых нет. Тепла не было долго... Даже капуста ранняя расти не хотела... Одна надежда на продолжительную теплую осень. По размеру пока не могу сказать. Завязь растет, есть хорошие уже. Самый первый зацвел и набирает Батяня, я от него и не ожидала... Попробую сфотографировать в следующий раз.Ольгуня писал(а):Спасибо! Значит, получилось у меня! Уау!!!
Я Ирина, желательно на "ты".
- Zigor
- Прихозовец2000+
Ага, а я ещё ветку перед кистью оставляю, ну где примечу, пасынков всё равно гора, не успеваю 

- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Такая же история... Старалась вести строго в один стебель... Наступило тепло - теперь в догоняшки играю... Раз в неделю - это мало... Обрастают очень быстро... Пропущенные пасынки стараюсь прищипывать после кисти. И кручу, кручу... Пока помидорки меня побеждают...Zigor писал(а):Ага, а я ещё ветку перед кистью оставляю, ну где примечу, пасынков всё равно гора, не успеваю
У нас за окном ливень стеной... С грозой! Первый такой ливень за этот сезон!
Я Ирина, желательно на "ты".
- Zigor
- Прихозовец2000+
Ирина, у меня низкорослые в ОГ, в 1 стебель это ты в парнике? Я уж Алсу, на которой написано в 2 стебля, сначала пытался и ту проворонил, пасынки прут сразу все с кистями
, плюнул.
Вообще томатная грядка глаз радует...

Вообще томатная грядка глаз радует...
-
masleno
- Профессионал
Вадим Борисович! Я точно помню, что старалась посевную проводить по Лунному... По крайней мере, в не запрещённые дни)))) А в этом году, как мне помнится, глянула, что НЕЛЬЗЯ))), плюнула на это и посеяла... Так у меня дела дома складывались.... Далее, в процессе поездок на участок я, ессно, никаких календарей не придерживаюсь...)))) Тупо работаю там, где нужно.Грант писал(а):Ну Оля, я конечно все эти календари и даты и не отвергаю, но и не придерживаюсь их. Но что то этой весной и летом не так идет дело. Считаю что сильно нарушились (сдвинулись ) параметры , всякие там влажности воздуха. разницы температур ночных и дневных и т.д.
Квашуля этого не признаёт (Лунных календарей ), но надеюсь, что меня, болезную))), не побьёт.
Вот результат этого года. Первые томаты с первых кистей. Самые, пардон, крупные.... И ещё ОФФ... Много странностей на участке. И у соседей тоже. Например, половина кустов малины засохла((( У нас июнь был странный для нас... И для растений тоже. Лето!!! и почти без дождей. И пол-июля такая же погода. ... Сегодня с ночи, наконец-то дождики!
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ой, а у меня в первой кисти вроде семь!Esme писал(а):Яблочный липецкий вообще не очень урожайный, а в этом году еще мнеьше плодов в кистях. Обычно до 4-х штук было. Соседка по саду почти только его сажает, жаловалась на днях, что по 2-3 в кисти. За вкус ему все прощаем.