Перец сладкий и горький - 2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#721

Сообщение Aleksan9ra »

Александр Иванович! Перец Иван да Марья нам тоже очень по вкусу! Плюс еще раннеспелость и урожайность. Тоже буду оставлять!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#722

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Александр Иванович. и у Вас Рамиро? :roll: Не знала... :ooops: Вместе обсудим вкус. :wink: Только красненького, прямо с куста, а не с ящика, ладно? Зеленые, по-моему,.... все похожие на вкус.
В том-то и дело, что ИдМ неспелый жёлтый и невкусный.

Таня, ещё раз подчеркну, что перцевод я начинающий, два года я не мог попробовать спелого перца, а оказалось, невнимательно читал технологию. Я сеял его вместе с помидорами и у меня все их сжирали слизни. В этом году я посеял в январе, 17 числа, и я с перцами.

По поводу красненького с куста. Мы ели перец Рамиро, сорванный на 40 % красным и покрасневший до 100% на окне за 3-4 дня. Вкус несколько отличается от магазинного, но ненамного. Я брал семена из перцев, согласно этикетке расфасованных в Прибалтике и выращенных в Испании, скорее всего, на Канарских островах, во всяком случае, так пишут на немецком форуме, в самой Испании зимой их не выращивают. Перчины были без заломов, гладкие. Рамиро богаче вкусом, чем ИдМ, но вот "вместе обсудим вкус" - это относительно, поскольку вот уже несколько лет я напрочь лишён обоняния, и поэтому знаю, что вкус с обонянием и вкус без обоняния - разные вещи. Обоняние всегда дополняет и обогащает вкус.

Самым первым у меня покраснел Сибиряк - тоже очень вкусный, примерно на уровне спелых магазинно-рыночных, но стенки, всё-таки, потоньше, затем Атлант, по вкусу примерно такой же, но поурожайнее и перчины подлиннее. Семена этих сортов у меня от Аэлиты.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#723

Сообщение Кэти2 »

Уважаемый АИ, обрадую, что перцы не пахнутся. Вкус, именно он. Да, понимаю, как Вам не просто, знаю подругу, она еще больше страдает, потому что она женщина.
Похоже, что разные у нас с Вами перчики. :(. У меня на этикетке: Израиль.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#724

Сообщение Людмила-М »

Таня, как это перцы не пахнут!? Ещё как пахнут, я запах перца за версту чую :ooops: и слюну сглатываю :wink: Когда перец зрееет, то мне кажется даже в теплице пахнет перчиками
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#725

Сообщение Кэти2 »

значит нюх у меня не ахти. Или в запахе не разборчива. :).
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Перец сладкий и горький - 2013

#726

Сообщение ninyureva »

Я сегодня оборвола перцы, так как их много, а цветки отваливаются, наверное не могут завязаться от такого большого количества. Я ведь первый год выращиваю перцы, и теперь думаю, что же я с ними буду делать :roll:
ссылка не работает
сорок штук , а в кг больше 4.5 .
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#727

Сообщение Людмила-М »

Кэти2, Танечка, это у меня нюх обострённый на перцы :D
ninyureva, Нина, какая вкусная корзинка! Витаминов - море! :appl
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#728

Сообщение Грант »

ninyureva писал(а):Я сегодня оборвола перцы, так как их много, и теперь думаю, что же я с ними буду делать :.
Если сорта(гибриды) в технической спелости зеленого цвета, то старайтесь снимать перцы только после того, как они начнут менять окраску. В таком виде они за несколько дней в комнате окрасятся полностью. В противном случае снятые плоды так и останутся зелеными. и не очень вкусными. А переработка перца-дело вкуса, например у меня в первую очередь лечо.
С уважением, Вадим.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#729

Сообщение ninyureva »

Грант, я ведь посадила перцы первый раз, и когда их снимать не знаю, они висят и висят и все зеленые,а цветочки отваливаются, наверное кустам тяжело такую массу "кормить". вот я сегодня их одним махом и оборвала. Да лечо я тоже люблю. но помидоры у меня только только начинают зреть, Все же сидит в ОГ.
С уважением, Нина.

Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#730

Сообщение Грант »

ninyureva писал(а):Грант, я ведь посадила перцы первый раз, и когда их снимать не знаю, они висят и висят и все зеленые,а цветочки отваливаются, наверное кустам тяжело такую массу "кормить". вот я сегодня их одним махом и оборвала. Да лечо я тоже люблю. но помидоры у меня только только начинают зреть, Все же сидит в ОГ.
Ну конечно кусту явно сейчас тяжело, вот и сбрасывает цвет. , если конечно почва не пересыхает. Поэтому чтобы дать толчок второй волне плодоношения первые плоды надо снимать как можно раньше. Ешьте живьем, сейчас больше, витамин. В принципе в салат и зеленый можно сейчас. Быстрее другие начнут окрашиваться. Хотя долго могут висеть зелеными и при дефиците фосфора. Подкормите МФК.
С уважением, Вадим.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#731

Сообщение ninyureva »

Грант, СПАСИБО!!!!Изображение
А подкормку по листу, или под корень и сколько?
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#732

Сообщение masleno »

Ниночка! У меня та же проблема... Правильно Грант сказал - первые перцы надо снимать как можно раньше. У меня, к сожалению, в этом году полная фигня.... Перцы и баклажаны прут, а томаты отстают... Лечо?.... Пока фарширую перцы ( благо - морковки море!))), и сделаю заготовки перцев на зиму - для фаршировки. Обычно я делала это гораздо позже, а нынче....
Чой-то на так в нашем Королевстве)))
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#733

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):теперь думаю, что же я с ними буду делать


Вот тут посмотри, уже лет 30 так делаю всем очень нравится :-) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 87#p432487
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#734

Сообщение Кэти2 »

да, зеленые пахнут, когда откусываем, но...мне не оч нравится запах. Запах травы. Кому как.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2013

#735

Сообщение ninyureva »

masleno, Оль, я морковку только 7 июня посадила, весной она у меня не всходит, или начинает закручивать листья и погибает. Я ее не сажала уже сотню лет, а в этом году ставлю эксперимент.И вообще этот год у меня экспериментальный во всем.А за подсказку спасибо.
Кузинамама, Ларисочка, чмоки-чмоки, я совсем забыла про маринованный перец.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»