Татьяна, если бы Вы знали как я Вам благодарна! Этот урожай вырос так рано только благодаря Вам! Я буду продолжать у Вас учиться, так сказать повышать квалификацию.
Я по отдельности еще дегустацию не делала, но сейчас пост и мой салат с перчиком-ассорти был ужасно вкусный. Тоже хочу каждый перчик в отдельности распробовать, какой будет слаще.
Нина, все так думают, но это перчик от РО (Русский огород). Его везде нахваливали, вот я его осенью и прикупила. Перчики растут у меня в парнике и на улице в ведрах.
А я почти всегда срываю в тех.спелости первую волну ... Даю остальным расти. Конечно, вкуснее и красивее довести "до ума". Сегодня "почистила" кусты перцев и баклов.
Кэти2 писал(а):ОльгаШашкина, а у корня стебель посмотрели? Хоть подрезать стебель, внутри посмотреть.
вчера внимательно посмотрели эти кусты.сохнуть они начинают не от корня,а примерно с середины ствола.разрезали вдоль-начиная от этого места внутри пустота и что-то вроде белой ваты...без запаха,гнили.на некоторых кустах встречаются отгнившие веточки. может это тоже самое,только посерьознее?
склеротиниоз?
Из инета: Белая гниль (склеротиниоз). Грибковое заболевание, обычно развивающеся в прикорневой части растения. Пораженная часть стебля белеет от покрывающего его грибкового налета. Внутри стебля появляются черные твердые образования (склероции). Затем они размягчаются, нарушается поступление питательных веществ и воды из почвы, что приводит к увяданию и гибели растений. Белая гниль чаще всего наблюдается в первое время после высадки рассады в грунт, особенно если стоит холодная погода. Как правило, белая гниль появляется очагами. Зараженные плоды становятся мягкими, водянистыми, местами покрываются белым пушистым налетом.
Меры борьбы: Не допускать повышенной влажности почвы после высадки рассады. Мульчировать почву торфяной крошкой слоем не менее 5 см. Регулярно удалять все отмирающие листья, пасынки и растения. Обтирать пораженные места и припудривать их толченым углем или мелом. Поливать растения теплой водой. Так как возбудитель сохраняется в почве, нужно после сбора урожая пролить почву кипятком.
Сейчас - это осмотреть остальные. Если какие-то пятна на стебле, втирать медным раствором, хомом или др., или фитоспорином, какие есть под рукой. Зола - также. Помогать должно. Просто втирать пятна, а не опрыскать. Усилить проветривание, подрезать нижние листья.
В сухую погоду срывать листья. А если в дождливую, то после того, как срывали, "рану" втирать золой.
AI писал(а):У меня такой же низкий с обильными плодами, как в теплице, так и в ОГ в ведре. Вкус пока никакой, он же совсем не зрелый, но как первый свой в салатике годится.
Людмила (Александра), вот мы и попробовали совсем зрелые перцы Иван-да-Марья. По нашему мнению они совсем чуть-чуть уступают зрелым же Рамиро (чуть тоньше стенка, чуть другая сладость), относятся к одной вкусовой группе, хотя ИдМ жёлтый в незрелом виде, а Рамиро зелёный. В общем будем растить и те, и другие и с удовольствием!
Александр Иванович. и у Вас Рамиро? Не знала... Вместе обсудим вкус. Только красненького, прямо с куста, а не с ящика, ладно? Зеленые, по-моему,.... все похожие на вкус.
Сегодня снимал нижний лист на перцах в теплице. Ситуация такая, на кустах в основном по 6-7-8 товарных плодов. Есть кусты и по 13 штук. Выращиваю гибриды Джемени и Клаудио.