Bessy писал(а):Форумчане! Пробовала по поиску найти "калуфер", увы мне! Неужели никто не выращивает? А рассаду продает один человек в Томске. Он пишет, что семян в принципе быть не может. .
Наташа, не нашла, потому что он называется
кануфер. У меня растет много лет. Да, семян замечено не было, хотя бутоны иногда образует. Видимо, семена может дать в более южных местах.
Если этот человек предлагает тебе его за деньги, не спеши заказывать. Посмотрим, что и как перезимует (у нас голые морозы начались), а ближе к лету найду, как переправить (дочка в Москве в командировках бывает).
Редиска у меня, чаще всего, не удавалась, я ее и сеять перестала. А нынешней весной муж пристал - посей, да посей. Семена все равно покупала, посеяла 21 апреля (18 дней от АПД, белорусской фирмы, и Ранний красный от Тимирязевки), она взяла и удалась. Не роскошная, но вполне себе неплохая. Летом еще немного разных семян прикупила, а недавно делала заказ на Хупте (в субботу получила) и заказала F1Каспар (просто так, название понравилось, а Черриэт была в большой упаковке). Будем посмотреть, но думаю, что нормальная должна вырасти.