Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Анина »

Валя, нам приходилось навещать племянника в армии, как раз на присягу и потом много раз. Они очень скучают по домашней еде и сладкому. Не думаю, что многое изменилось. Муж приехал к племяннику в 5.30 утра, а в 6.30 курица зажаренная была съедена, племянник расстегнул ремень и съел еще сырковую массу с изюмом. Сейчас вспоминаем с юмором, а тогда были в шоке. Потом он под Москвой служил, приезжал по выходным. Каждый раз отмывался-отъедался. С собой я ему покупала сладкие йогурты (в упаковках, как кефир литровых) и пряники. Обычно побольше брала, кг 3-4, чтобы мог угостить. Он пока в электричке час ехал, половину съедал, хотя перед отъездом я его кормила всегда хорошо..
Еще можешь взять конфет недорогих, тоже пару-тройку кг, чтоб угостил ребят. И молОчки им не хватает, когда сами ездили, возили ему сметану всегда. Ну и спросите у него, чего б ему хотелось. Впрок продукты не стоит особо везти - лето, и после присяги режим будет другой, наверняка там есть магазины, лучше немного денег оставить.
Доехать до Чехова можно с Курского вокзала на электричке, вокзал расположен на ст. метро Курская - это на кольцевой ветке.

Сейчас наверняка кормят лучше, чем 10 лет назад, но они еще недавно из дома, им вкусненького хочется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Анина писал(а): им вкусненького хочется.
Точно! Конфеты в лёт шли.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Валя, сын служил более 10 лет назад, но я думаю, что не многое изменилось . Правильно говорят в первое время им ОЧЕНЬ хочется домашней еды, сладкого, выпечки. Конфеты не надо дорогие, лучше побольше леденцов.
После принятия присяги как правило тех, к кому приехали отпускают на несколько часов. Мы еще попросили, чтобы с нами пару мальчишек отпустили, к которым приехать не смогли. Из продуктов брали ВСЁ что только было можно. Колбасу сырокопченую (чтобы не испортилась), сыр, молочку,фрукты, овощи, курочку - это только для того, чтобы съесть сразу, с собой забрать не смогут, не разрешают, чтобы не было отравлений. А конфеты, печенье, сухари, вафли, сгущенку, сигареты, если курит с собой забрать можно, только сдают в каптерку . Кстати сигареты очень ценились, дедов "угощали" и самим перепадало. В любом случае все что везли делилось по-братски, а по-другому и быть не может - ты поделишься и с тобой поделятся. Всё как в семье, :wink: кому-то кусочек повкуснее перепадал, кому-то поменьше, но делиться это святое.
PS: в стеклянной таре ничего нашим брать не разрешалось.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ага. :ooops: Ну в армии не многим лучше.... к сожалению.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Как же давно это было, но мальчишки служили, тоже всегда сладкого побольше просили и сигареты не лишние будут если даже не курит.
Я - Люба можно на ты.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Сын служил 4года назад. В первую очередь просил сигареты (передавала блоками), печенье-пряники-сухарики, конфеты.Остальное индивидуально кто-что любит и какой аппетит. Еще просил щипчики для ногтей (ножницы нельзя). Первое желание почти всех ребят после присяги было сходить в Магдольнас.После присяги под расписку (а у нас даже паспорт забирали в обмен на ребенка) отпускали в город до 8 утра следующего дня, потом опять разрешали забрать до вечера. В город отпускали ТОЛЬКО с родителями.Мне так жаль было бабушку которая очень расстроилась, что внука не отпустили и им пришлось общаться на проходной. Вобщем приблизительно такая процедура, конечно в каждой в/ч свои порядки. Но щипчики обязательно и такие, что б на ногах тоже ногти кусать можно было.
Последний раз редактировалось ksuta 10.07.2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Оксана и на "ты"
Аленка
Профессионал

Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Аленка »

ksuta писал(а):Еще просил щипчики для ногтей (ножницы нельзя)
Очень верное замечание, мы Лешке тоже щипчики возили. :wink:
Такие ссылка не работает
Их удобно в кармане носить.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

валентина69 писал(а):... город где-то под Москвой, но как правильно до воинской части доехать?
Доехать до Чехова (ок. 60 км от Москвы), правильно, с Курского вокзала, Курское направление(можно с 3-х вокзалов от пл. "Каланчёвская", слева через эстакаду от Ленинградского), и далее по ветке, второй вариант - междугородние автобусы/маршрутки от ст.м. "Южная", серая ветка. Если это удобнее, могу рассказать, где и что. А вот сама в/ч...?
Насчёт везти: многое зависит от строгости начальства и степени проверки возимого. не надо везти - спиртное, кофе-чай, колюще/режущее и т.д.. Я не так давно братцу двоюродному возил, - всё подряд - колбасу, конфеты, пироги.. Естественно, всех не накормишь, и хранить еду тоже особенно негде, так что всё разлетается вмиг, конечно. Так что девиз - недорого, но много)
Что-то можно и в Чехове купить, чтоб на себе не тащить)) А вот домашнее (пирожки........!) это да.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

ks писал(а):Что-то можно и в Чехове купить, чтоб на себе не тащить))
Всё верно. В Чехове очень много хороших магазинов. Так что всё можно купить на месте.
По вопросу в/части: их целое море вокруг Чехова. Надо точно знать название населённого пункта, где расположена часть. С железнодорожного вокзала г.Чехова идут автобусы во все населённые пункты Чеховского района.
Пусть племянник напишет точно как добраться ( им должны всё сказать).
Из Москвы можно ещё добраться автобусом ( кажется №350, но могу уточнить) от метро Южная.
Он ,кстати, идёт до одной в/части в Алачково (называется часть Чехов-2).
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Спасибо, мои дорогие!!!
Чтобы я без вас всех делала. Все учту. Мир не без добрых людей, а наш форум особенно!!!
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Прошу меня не терять. Ухожу в отпуск! Дома инета сейчас нет, буду отдыхать от компа. Надо приводить в чувство и себя и огород.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Валюша, хорошей погоды тебе и не забывай, что это отпуск, так что для отдыха найди время, пожалуйста. :wink:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Валюша! Будем ждать твоего возвращения! Хорошего отдыха и удачной поездки к племяннику!
С уважением, Ольга.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Спасибо за добрые слова!
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

masleno писал(а):!

Оленька, привет!! Ты тут! Как рада тебя "видеть" :D Я только вчера приползла с дачи. Соскучилась по вам всем :oops: Ещё ничё-никаких новостей не знаю, щас поброжу по форуму..

Валюха, отдыхай по-полной!!!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»