Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блендер

#1

Сообщение masleno »

Извините, друзья, за маленькую тему. Ищем на Авито блендер ( никогда у меня не было, а тут внучарик...надо...).
Самые дешёвые - погружные. Есть смысл или выброшенные деньги? Может лучше с ёмкостью?
Очень жду ваше мнение.. :-)
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Блендер

#2

Сообщение Кэти2 »

очень нужная вещь, Оленька! Себе в прошлом году купила в инете-маг, самовывоз (искала...) погружной Bosch MSM 6252, где 2 скорости, мощность не менее 400 вт. И еще насадка съемная, что мыть удобнее. На эти параметры обратила внимания. За 700 с чем-то руб. Посудина-лишняя вещь.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Блендер

#3

Сообщение AI »

Оля, нам три года назад подарили вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

Мы сначала хмыкнули, а потом оценили и даже купили такой же дочери. Я им переработал уже сотни кг яблок на сок (потом пюре давим прессом) и др. заготовки. он удобнее комбайна. С погружными сравнить не могу, но вот погружные миксеры мы не любим.
Последний раз редактировалось AI 06.07.2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Блендер

#4

Сообщение Кэти2 »

Александр Иванович, мне кажется, что Оле нужно готовить сырой джем? Поэтому погружной как раз. Вчера из 1кг малины в кастрюле заготовила джем. Правда, сахара положила не в 2раза, а 1,5. И храню при t 0. Сейчас творог ела со прошлогодним джемом. Да, комбайн огромный иметь только, чтобы занимать места. Тоже хочу иметь того, что у Вас. Но это пока дело времени. (.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Блендер

#5

Сообщение Анина »

AI писал(а):Оля, нам три года назад подарили вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

Мы сначала хмыкнули, а потом оценили и даже купили такой же дочери. Я им переработал уже сотни кг яблок на сок (потом пюре давим прессом) и др. заготовки. он удобнее комбайна. С погружными сравнить не могу, но вот погружные миксеры мы не любим.
Оль, вот такой же у меня, в смысле ножи, а чаша другая. Очень его люблю, где то в старых темах обсуждали, для драников картошку только в нем, ну и все остальное - тоже. Места не очень много занимает. Еще французский, больше 10 лет.

И где то в трынделке еще Аленка спрашивала совета про блендер, там тоже обсуждали блендеры. Если только для ребенка, достаточно и погружного. Но, например, в моем можно и сыр перемолоть для салата и на котлетки мясо. Правда, мясо почти в пюре сбивает, не делаю. А сыр, если лень мясорубку доставать, часто там делаю. Ну и все овощи можно перемолоть, для икры кабачковой, например.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Блендер

#6

Сообщение Кэти2 »

Эти два блендера имеют разные цели, что обоих иметь стоит, если вообще заготовишь сырого джема. А если нет, то погружный будет лежать на полке, занимая места.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Блендер

#7

Сообщение Кэти2 »

Недавно продала комбайн огромной, ГДР. Раз не пользовала много лет, значит не нужен нам. Просто мне лень вытащить его. Вот потом купим второй блендер. А первый-и имеем второго, в запасе, в городе. Иногда ими в горячий суп, чтобы пюре-суп получить.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Блендер

#8

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):где то в трынделке еще Аленка спрашивала совета про блендер
Ага, спрашивала и купила Филипс , такой :
ссылка не работает
Ну очень довольна!

Ой!!! не такой, только что увидела лишние запчасти, мой попроще - без двух "фитюлек", что на заднем плане.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Блендер

#9

Сообщение masleno »

Спасибо, ребята! Щас, наверно, купим погружной. Супы-пюре сможет? Пюре из отварных овощей?
Мы всё время на меня оглядываемся... :-( ( Дорогие каждодневные лекарства ... Цирк! Как-бы намекнула...)))) Ребята! Мы выкручиваемся! Спасибо вам за всё!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Блендер

#10

Сообщение Анина »

Оль, для этих целей погружного достаточно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Блендер

#11

Сообщение AI »

masleno писал(а): ( Дорогие каждодневные лекарства ...
Оля, а пользуешься ли ты справочной аптек? Вот пример: моё ежедневное лекарство я смог бы купить в Питере за 2300 руб или за 976 руб http://003apteka.ru/search_results.php? ... 1%81%D0%BA
За разницу в 1300 руб я и на другой конец города могу прокатиться.
С уважением, А.И.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Блендер

#12

Сообщение AI »

Здесь, пожалуй, больше подойдёт собрат.
Последний раз редактировалось AI 08.07.2013, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Блендер

#13

Сообщение Кузинамама »

masleno писал(а):Щас, наверно, купим погружной.
Оля только металлический бери, есть еще с пластмассовой рабочей частью (где ножи) - совсем дешевые, но окунать в горячий суп пластмассу не стоит я думаю.
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Блендер

#14

Сообщение Бусяша »

У меня и погружной (Braun)есть и чаша с ножём(Moulinex). Последнее время использую только погружной. Хотя вот сейчас чернику молотили для заморозки, так я вообще комбайн достала, у него чаша на 1,5 литра, что-бы быстрее вышло. Но мы последнее время вообще обленились, даже капусту на квашение шинкуем комбайном, вжик и всё готово. Лучше брать сразу вещь по-мощьнее, тем более нагрузка предполагается каждодневная. Хотя ребятёнок уже большой, чего ему измельчать, пусть жуёт. Хотя хозяин, барин.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ЛисаАлиса
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
Репутация: 0
Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
Занятие: Преподаватель
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блендер

#15

Сообщение ЛисаАлиса »

Блендер - любимая вещь! 2 года назад летом оценила все его прелести, да так и продолжаю радоваться) по утрам на завтрак делаю что то вроде молочных коктейлей: молоко, бананы или персики, можно мюсли добавить. Всё это погружным блендером смешивается и получается просто замечательная вещь)

А ещё, если пару кило хочется скинуть, хорошо идёт огуречная диета. Можно из них замечательные зелёные смусси делать, добавлять травки разные, и будет не так грустно, как просто их грызть)

Вообще в нём можно любые фрукты и овощи смешивать, сплошное творчество получается
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Блендер

#16

Сообщение masleno »

AI писал(а): Оля, а пользуешься ли ты справочной аптек?
Александр Иванович! Пока нет, но собираюсь... Дело в том, что я на первые уколы "влетела". Купила рядом в аптеке Фармакор ампулы, а след. партию купила в аптеке Озерки. Чуть кондратий не хватил!))) Ампула на 150р. дешевле... И так с другими лекарствами. На лето запаслась таблетками, а потом обязательно буду искать - где дешевле.
Последний раз редактировалось masleno 12.07.2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Блендер

#17

Сообщение masleno »

Бусяша писал(а): Хотя ребятёнок уже большой, чего ему измельчать, пусть жуёт. Хотя хозяин, барин.
Дык мне ему легче ВСЕ овощи засунуть в виде пюре))) Вырос... Начал привередничать - хочу...не хочу...... А так - пюре..))))
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Блендер

#18

Сообщение Кэти2 »

Оль, его понимаю. Варенных овощей сама не терплю. Даже снимала с супа морковь варенную, если не мелко резала. Пюре - другое дело.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#19

Сообщение Анина »

Друзья, решилась открыть новую тему, здесь мы можем задать вопросы по приобретению новой кухонной техники, спросить совета, показать своих "кухонных" помощников.
У меня как раз назрел вопрос.

Расскажите, кто, как, чем рубит-шинкует капусту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#20

Сообщение Кэти2 »

У меня была (или есть до сих пор...???) такая шинковка, похожая (не маленькая) как http://mirzam.ru/viewpage.php?page_id=225 То есть такая же, как
Изображение
И соседка раньше, как жили рядом в подъезде, постоянно просила её на время.
Много места занимала. Мать моя ею пользовала. Самодельная шинковка по заказу моего отца для неё. :-) Сейчас где она - понятия не имею (в связи переезда на другое место жительства), и еще также, что не пользую. Пользую малой шинковкой от Börner. Но в прошлом году заработала болезнь «Локоть теннисиста» (правда, не из-за этого), что повторить не буду. Прибегаю теперь к эл.резке от Боша. На ней раньше резала. Конечно, не так быстро, но немного всегда квасила, небольшой порцией.
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#21

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина, тема отличная, хотя много мы уже обсудили в других темах. Капусту шинкую тож на такой примерно тёрке, как Таня-Кэти показала, только поменьше она. И ящичка сверху нет.Приятельница шинкует на электро, не нравится мне, как-то слишком мелко-тонко и сока много уходит. Вот такая шинковочка замечательная, размер примерно 0,4 на 0, 15 как-то так. Я на даче до сих пор, поэтому точный размер не могу указать, но она очень удобна.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Кухонная техника и принадлежности

#22

Сообщение Аленка »

Нина, у меня терка пластиковая, такая
ссылка не работает
Размер у нее 45 х17 см
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#23

Сообщение Татьяна 2254 »

Ну, пластик вообще замечательно. Потому, что там есть такой нюанс, от постоянного мытья дерево начинает портиться в месте, где соприкасается с металлом и рекомендуют не мыть её, а просто протирать. Муж уже за 20 лет там что-то менял, но люблю её, очень удобна.Всегда капусту на ней шинкую, борщ, салат и т.д.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#24

Сообщение Анина »

Аленка, Лен, а ты давно свою покупала?

Кэти2, Танюш, у моих родителей была наподобие, только шире и устанавливалась на таз для варенья, тоже по заказу делали, давно очень было. Тань, Borner - обычную малую брала, типа "классик"?

Девочки, спасибо! Несколько лет подряд солю в банках - нашинкую пару банок, поставлю, сквасится - съедим. Но хорошую капусту можно только осенью купить. Подвал у меня есть, бачок есть (даже несколько) хочу поставить зараз и побольше. А помните, возле метро шинковали капусту ножами такими металлическими? Где то есть у меня, что то не пошел, еще раз что ли попробовать?

Татьяна 2254, Таня, да, обсудили в разных темах, но ты права - в одной удобнее. Сейчас зима начнется, будем что то покупать, давайте делиться, вдруг нам надо - а мы и не знаем :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#25

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):Таня, Borner - обычную малую брала, типа "классик"
Да, именно. "V". Теперь вернусь к резке "для колбас" на Боше. Просто рука не позволяет напрягаться.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#26

Сообщение Анина »

Кэти2, электрорезка тоже есть. Я в основном летом на ней яблоки режу доя сушки. Быстро получается и очень ровненькие кругляши, сохнет одновременно. Капусту на ней не пробовала, теперь попробую, спасибо.
И шинковочку обязательно поищу в магазинах :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#27

Сообщение Аленка »

Нина, года три назад покупала, в прошлом году сестре такую купила. Они не дефицит , просто ты не обращала внимания. У нас на рынке ими тоже торгуют , но не приценялась. Я свою за 300 рэ брала.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Re: Блендер

#28

Сообщение яблонька »

Я в магазине конкретно спросила : мне чтоб делать молочные коктейли, творог в однородную массу с фруктами, икру кабачковую ну и ягоды сырые с сахаром размешивать. (или я много сразу хочу?) Мне продавцы присоветовали стационарный ( типа как Александр Иванович показывал) , не погружной и сказали , что ЛУЧШЕ всего брать не с пластмассовой чашей , а со стеклянной - она прочнее. И цены на них у нас в Эксперте ( в др магазинах не была еще) плюс-минус 4000руб... :oop: И какой же мне брать? :eleshock Хочется и хороший и подешевле. Хотя приценюсь еще в других магазинах
Света Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Блендер

#29

Сообщение Елена_К »

Света, про стеклянную чашу это развод на деньги, у меня два блендера с пластмасовой чашей уже давно и ничего с ней не делается, в сезон заготовок используется очень интенсивно, я бы больше за мотор переживала, а чаша что ей сделается. Погружной тоже хорошо, но для заготовок, типа ягод с сахаром, мне кажется лучше стационарный.
С уважением, Елена
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Блендер

#30

Сообщение Кэти2 »

Елена_К писал(а):про стеклянную чашу это развод на деньги
+100
У меня также и насадка к общему мискеру пластмассовая, которая уже служила больше 30 лет и еще послужит. Для заготовок ягод только погружной блендер или мискер с такой насадкой (теперь такого не делают, выгоднее производителям отдельности делать... :oop: ) , по другому просто не умею. В любой кастрюле эмалированной, разного объема - вот там ягодки. Погружной блендер - как раз. Только надо посмотреть на мощность, на включение разной скорости. И на съемность, чтобы можно помыть отдельно насадку.
Я Таня.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#31

Сообщение alla »

Тему "Блендер" объединила с темой "Кухонная техника и принадлежности"
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#32

Сообщение Кэти2 »

яблонька, в добавку хочу поделиться мнением, что ягоды лучше протирать блендером сверху, регулируя собой. То прямо, то наклонно. И не сразу нажимать на дно, дать постепенно перемалываться ягодам с сахаром. В широкой кастрюле лучше, чем в узкой кастрюле. Поэтому чаша, входящая в набор, может сидеть без дела. Если большая кухня, то не мешать будет чаша. У меня чаша сидит где-то в угле. Наверное, её выкину, раз никогда ею пользовалась. Творог можешь протереть блендером в маленькой кастрюле. :wink: Надеюсь, Оля-маслено поделится впечатлением, раз недавно купила она ради маленького внучарика. Если не имеешь мискера, тогда блендер с разными насадками стоит иметь. :wink: И с хорошей мощностью.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#33

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Надеюсь, Оля-маслено поделится впечатлением, раз недавно купила она ради маленького внучарика. Если не имеешь мискера, тогда блендер с разными насадками стоит иметь. :wink: И с хорошей мощностью.
Поделюсь!))) Сначала Саша купил на Авито погружной, из пластмассы... :-( За 350р. Обманули. На втором использовании перегорел... Смысла чинить не было. Затем купил ( опять на Авито!))) вот ЭТО.
http://www.scarlett.ru/catalog/68-handb ... 6-sl-1548-
Купил за....300р.))) Покупал в какой-то компании, которая торгует некондицией. Не всё есть в наборе, но мне вполне хватает. Нет стакана мерного, насадок для теста ( у меня в миксере есть!), и диска с тёркой... Это самый большой недостаток. А так - очень довольна! Отлично работает шинковка, блендер, мелкий измельчитель. В общем - я довольна!)))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#34

Сообщение Анина »

Девочки! и мальчики.
Надумали купить самогонный аппарат :-) где то и змеевик валяется и кастрюля старая скороварка есть, но решили взять фабричный. Выбрали попроще пока - добровар Спартак с кастрюлей на 9 литров.
Заодно и пресс - механическую соковыжималку (для винограда) - Фермер.
Есть ли у кого нибудь подобные девайсы?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#35

Сообщение ninyureva »

Анина, у меня есть вот такого типа из стали http://vinodelie.com/cat/presses/, но у меня не получается отжать сок, в итоге отжимаю руками. .Так и стоит на балконе без дела.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Кухонная техника и принадлежности

#36

Сообщение Анина »

Нина, спасибо.
Я вот такой присмотрела, его хвалили на дружественном форуме
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Кухонная техника и принадлежности

#37

Сообщение AI »

Анина писал(а):Нина, спасибо.
Я вот такой присмотрела, его хвалили на дружественном форуме
Нина, у нас пресс такого типа, только помассивней, ещё с советских времён, используем его каждый год для получения яблочного сока.

Для того, чтобы получить хороший выход сока и не напрягаясь, нужно знать всего два секрета.
1. Яблоки перед закладкой в мешочек нужно измельчить, лучше всего в блендере или комбайне.
2. Мешочек, а лучше два, чтобы смена была, лучше сшить из капроновой ткани, идеальной была бы ткань мужских рубашек советских времён, но и сейчас можно найти подходящую, предпочтение ткани со сложным переплетением, при простом возле шва могут разойтись нитки. Марлевые служат не так долго, к тому же их нужно делать двухслойными.

Давить сок из неизмельчённых плодов и ягод очень тяжело физически и медленно, даже мелкая нарезка особого эффекта не даст.
С уважением, А.И.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#38

Сообщение ninyureva »

AI, нет, просто очень некачественный пресс, верхняя крышка, которая давит, такая тоненькая, что она просто не может выдавить сок. Вообщем, очередной раз попала на ..... Но сок я давила из измельченных плодов, а я их прогнала через соковыжималку( кстати, тоже еще та....., фирма Борг ), так что у меня было просто яблочное пюре, которое я отжала через марлю, сложенную в четыре слоя, иначе выдавливался жмых.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#39

Сообщение fisherka »

Я опять про капусту - скоро ведь квасить... Всю жизнь режу ножом, так как на комбайне получается толсто. Почитала здесь, и задумалась о терке Бернера. Вопрос к обладателям - на ней капуста тонкая получается? И реально ли нашинковать 5-6 кочанов на терке? Цена, конечно, напугала... Боюсь, что куплю, и пользоваться не буду. Вот нашла у нас магазин с самыми маленькими ценами. http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya ... ki/?b=2180
И еще задумалась - обязательно ли для капусты брать Классик или Тренд, или хватит Комбислайсера за 456 рублей? Не могла придумать, для чего нужна мне эта терка, кроме как для капусты... или стОит разориться? Посоветуйте, пожалуйста.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#40

Сообщение Анина »

fisherka, Танюш, эта терка вещь в хозяйстве незаменимая :-) никаких других я давно не признаю. Это сейчас она есть везде. А когда то давно, когда они только появились, мы в очередях стояли в ЦУМе и ГУМе. Даже картошку (свеклу, морковку, и иногда и лук) в суп-борщ я режу на ней (и картошку фри само собой). А уж в заготовки - слов не хватает, быстро, удобно, ровными кусочками. Но я пользуюсь только Классик :oops: мне хватает. Таня-Кэти написала, что шинкует капусту, ее спроси. Но мне кажется- миниатюрная она, одну баночку нашинковать - это можно, а 5-6?? Таню спроси, и мы заодно узнаем :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#41

Сообщение Кэти2 »

Изображение
См http://borner.ru/pages/120/ и там есть и в Тюмени.
Цена меньше вроде…??? http://borner.ru/products/1/ но это Интернет – магазин…. :child
Как один раз купила терку, что подешевле после использования Бернера. И сразу на помойку её. Только Бернер. 8) Других уже не хочу пробовать. И подруги это подтвердили. Тоже они пытались пробовать дешевую терку другой фирмы… :end
http://borner.ru/products/31/ написано, что для капусты… Не пробовала. Кажется, что есть у меня? Надо поискать её….
А так пользую классикой, там две толщины, а капуста бывает разной. Точно, не осилю 4-5 кочана. Только одну. Всегда на этой терке. Но в прошлом году перенапрягалась, что заработала болезнь локтя, о чем писала ранее. :oop: Это скорее всего последствие того, что наделала в молодости я….
Я Таня.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#42

Сообщение Бусяша »

Для этой тёрки 5-6 кочанов, это фигня. Там есть два вида нарезки. Толская и тонкая. Только руки берегите! А то вжик, и нету пальцев! :wink: Ножи очень острые!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#43

Сообщение ninyureva »

Бусяша писал(а):Для этой тёрки 5-6 кочанов, это фигня. Там есть два вида нарезки. Толская и тонкая. Только руки берегите! А то вжик, и нету пальцев! :wink: Ножи очень острые!
+100
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#44

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):
Бусяша писал(а):Для этой тёрки 5-6 кочанов, это фигня. Там есть два вида нарезки. Толская и тонкая. Только руки берегите! А то вжик, и нету пальцев! :wink: Ножи очень острые!
+100
Поэтому сразу за правило - только с "держалкой" пользоваться. И руки тогда целы. Привыкнуть надо, пару борщей сварить :-) и Фсе, без нее никак.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#45

Сообщение fisherka »

Кэти2 писал(а):Изображение
См http://borner.ru/pages/120/ и там есть и в Тюмени.
Тань, я тюменский магазин, именно на этом сайте нашла - там ссылки были. :-) Значит не должны быть поддельными, почему у нас цена немного дешевле, непонятно.

Девушки, спасибо! Значит нужно брать, а то у меня, после нарезки шести кочанов ножом, руки три дня не действуют. :lol: Нужно, наверное, "дозу" уменьшать.
А что лучше взять - Тренд за 1980р. или Классика хватит за 1500р.?
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#46

Сообщение Кэти2 »

fisherka писал(а):А что лучше взять - Тренд за 1980р. или Классика хватит за 1500р.?
Модель отличается от «Классики» толщиной основной рамы и фиксацией вставок в ней. Виды нарезки те же. Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пластмассы. Выпускается оранжевого или белого цвета.... 8)
Если растяпа, т.е.часто кидаешь на пол, тогда бери Тренд. Я сама растяпа. Кидала и кидаю. :oop: Поломки небольшие, но работоспособная терка. :ooops: Но ей уже столько лет, сколько не помню. Пора обновить.... :oop:
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#47

Сообщение AI »

У нас нож для шинковки такой: http://www.mkdposuda.ru/Nozh-dlya-shink ... pusty-NShK

Для меня он удобнее спецтёрки и советской шинковки, о которой писала Таня-Кэти.

Особенности применения. На краю стола лежит деревянная кухонная доска, на неё опирается кочан, при шинковке этим ножом стружка падает вниз в тазик, стоящий на табуретке.
С уважением, А.И.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#48

Сообщение fisherka »

Таня, я еще та растяпа. :oop: Придется на Тренд разоряться. Еще чайник сегодня накрылся, как назло. :lol:

Александр Иванович, спасибо. Я о таких ножах слышала, но не видела в продаже. Нужно поискать.

Свекровь, много лет, шинкует капусту на такой странной штуке, кажется, еще советского производства. Сделана по типу мясорубки, тоже металлическая, но широкая. Быстро получается, только ручку вращай, да куски капусты закидывай. Но мне кажется, что очень толсто...
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Кухонная техника и принадлежности

#49

Сообщение ninyureva »

Я бернером не пользуюсь, "лежит без дела", а капусту шинкую ножом, как показал AI, мне этого ножа вполне хватает, я квашу очень мало.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Кухонная техника и принадлежности

#50

Сообщение Кэти2 »

Вот только что резала баклажан. Вот опять пользую Бендером.... Резать уже лень простым ножом. В салат лук режу на нем. И сыр....Правда, без держалки. С ней просто не могу. Правда, научилась со временем. (насобачилась..) :oop:
Нож такой, как у AI, есть. Надо найти его и снова попытаться с ним нашинковать... Все равно, обычно немного квашу капусту, т.к.со временем теряет вкус квашенная капуста. :oop:

fisherka, вот на прошлой неделе накрылась соковыжималка советская. :oop: И срочно (сегодня :-) ) купила БОШевскую соковыжималку. Bosch MES20A0. Просто обстоятельства заставляют (надо же деть яблоки... :371: )
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»