В этой теме я хотел бы рассказать о моем любимом блюде с грибами. Шампиньоны с чесноком и хересом - обожаю это блюдо.
Кратко как его готовить
1) Моем шампиньоны и сушим
2) Обжариваем на медленном огне по одной минуте с каждой стороны
3) Добавляем чеснок и перемешиваем все вместе
4) Добавляем немного хереса. После того, как он почти весь выпарится, солим и перчим
5) Посыпаем зеленью и едим.
рецепты с грибами
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галла
- Дачник
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25.06.2013, 22:29
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяка
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: рецепты с грибами
У меня другой рецепт)) Люблю с макаронами грибы)
Просто сушеные грибы обжариваю, добавляю водички,
Отдельно жарю лук
Смешиваю) и вуаля
Если речь о шампиньонах или Вешенке(вроде) тогда добавляю сливки, жаренный лук, могу сырок плавленный еще закинуть)))
Просто сушеные грибы обжариваю, добавляю водички,
Отдельно жарю лук
Смешиваю) и вуаля
Если речь о шампиньонах или Вешенке(вроде) тогда добавляю сливки, жаренный лук, могу сырок плавленный еще закинуть)))
Важней всего погода в доме.
-
Галла
- Дачник
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25.06.2013, 22:29
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяка
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: рецепты с грибами
Решила еще поделится одним рецептом)) В начале предыстория.
У меня подруга летала в Италию, и после ее отпуска мы решили встретится, семьями, так сказать)))
Муж у нее, обычный мужчина и поэтому для него мы готовили мясо.
А вот подружка - вегетарианка. Чем кормить, сие сокровище, я не знала.
Нашла подходящий рецепт. Получилось оооочень вкусно. Поэтому делюсь)
(рецепт честно стырен, спасибо lexy_m )
Набор ингредиентов : Свежие шампиньоны (эх белых бы из лесу
),
молоденький кабачок, сыр, сливки не меньше 20%, немного муки,
сливочное масло, немножко чёрного перца (опционально).
режем грибочки кабачки (это промежуточная фотка, кабачки на
мелкий кубик, грибы тоже помельче)
Обжариваем на сливочном!!! масле грибы, добавляем к ним немножко
муки и если хотите перца, хорошо мешаем и дожариваем, сразу муку
не надо, когда почти готово
жариваем кабачковые кубики , недолго, чтобы появилась корочка
подготавливаем все ингредиенты в.т.ч. сыр натрём не забудем
натрём кокотницы сливочным маслом (кстати у кого нет замечательно
подходят горшочки)
Слоями закладываем : кабачки-немножко сыра-грибы-немножко
сыра-кабачки-немножко сыра-грибы ...
заливаем сливками чтоб покрыли то что мы наскладывали
сверху сыр уже побольше, ну и в духовку примерно так на 180°С
в духовке около 15-20 минут, извлёк из духовки, дал немного остыть
и вперёд, ужинать
Получилось очень вкусно, но я бы
добавил лука, отвык впрочем уже от него , не все любят.
От себя добавлю все делала на сковородке))) И тоже, очень вкусно
У меня подруга летала в Италию, и после ее отпуска мы решили встретится, семьями, так сказать)))
Муж у нее, обычный мужчина и поэтому для него мы готовили мясо.
А вот подружка - вегетарианка. Чем кормить, сие сокровище, я не знала.
Нашла подходящий рецепт. Получилось оооочень вкусно. Поэтому делюсь)
(рецепт честно стырен, спасибо lexy_m )
Набор ингредиентов : Свежие шампиньоны (эх белых бы из лесу

молоденький кабачок, сыр, сливки не меньше 20%, немного муки,
сливочное масло, немножко чёрного перца (опционально).
режем грибочки кабачки (это промежуточная фотка, кабачки на
мелкий кубик, грибы тоже помельче)
Обжариваем на сливочном!!! масле грибы, добавляем к ним немножко
муки и если хотите перца, хорошо мешаем и дожариваем, сразу муку
не надо, когда почти готово
жариваем кабачковые кубики , недолго, чтобы появилась корочка
подготавливаем все ингредиенты в.т.ч. сыр натрём не забудем
натрём кокотницы сливочным маслом (кстати у кого нет замечательно
подходят горшочки)
Слоями закладываем : кабачки-немножко сыра-грибы-немножко
сыра-кабачки-немножко сыра-грибы ...
заливаем сливками чтоб покрыли то что мы наскладывали
сверху сыр уже побольше, ну и в духовку примерно так на 180°С
в духовке около 15-20 минут, извлёк из духовки, дал немного остыть
и вперёд, ужинать

добавил лука, отвык впрочем уже от него , не все любят.
От себя добавлю все делала на сковородке))) И тоже, очень вкусно
Важней всего погода в доме.