Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Вопрос »

АлександрР, не видя именно тех конкретных полей с одно-, двух-, трёхлетними растениями (не зная конкретной агротехники на каждом из них), можно только строить предположения в огромных количествах.
Этой зимой спрашивал у ваших соседей Батыревцев, почему они почти не сажают клубнику на ягоды. И они отвечают мне "да у нас каждое начало зимы в последние годы, -25-30 и без снега. Мерзнет всё.
У нас тоже 3 года назад вся клубника померзла в окрУге. В конце ноября затяжной циклон неудачно сменился на арктический антициклон. Тёплый циклон ушёл , за пол дня всё продуло , а потом резко -28-29 на несколько дней с ветром. Можно только констатировать, что наш климат не даёт возможности стабильно хорошей перезимовки любых сортов.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Про Фестивальную :выращиваю ее очень много лет и с уверенностью могу сказать ,что и она вымерзает .В этом году выпали не только 2-3 летние ,но и однолетние посадки .Даже был небольшой ажиотаж на приобретение рассады .А вот Корона ,Полка,Женева ,Гигантелла и многие другие ремонтантные сорта перезимовали отлично .Вот и думается как мне как перезимуют сорта фриго ,высаженные в этом году ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Тёщин вердикт: очень похвалила Элиани, снятая ягода долго держит форму, красивая, и вкусная даже розовая, Хоней тоже неплох на вкус, но только полностью созревшие ягоды, и всё равно хуже Элиани. Ещё взяла у кого то в прошлом августе неизвестный рем, ягоды крупные, ароматные красивые и вкусные, но снятые быстро "плывут" на рынке. Фестивальная тоже есть. Ждем Монтерей попробовать.
Если интересно, в Челябе цена садовой земляники с огородов- 250-300 руб/кг.
Вложения
Элиани
Элиани
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Микро-отчёт с нашей ягодной поляны.

Фреш рассада, эксперимент по хранению завершён более чем удачно. Часть этой рассады была продана, вторая часть предназначенная для себя, практически до середины июня из за очень холодной погоды, простояла в теплице.
Фриго, также пришлось до высадки хранить в болтушке. В итоге получился небольшой выброс. Более всего пострадала Тарда. В-Рина А+ была высажена в теплицу и на днях мы снимали пробу. Сорт понравился.
На данный момент завязь и цветение проходят Хоней ( наш фреш ),Кимберли (наш фреш),Викода (наш фреш), В-Занта ( Сп 2013),Элиане (Сп2013),В-Ксима (Сп2013). Сегодня, в ещё не достроенную теплицу высадили на постоянное место Монтерей из стаканов с присутствием на цветоносах спеющих ягод. За 2 месяца укоренения Монтерея приняли решение оставить часть ягод на плодоношение без ущерба саженцу.
На днях будем пробовать этот сорт на вкус.
На этом пока всё. Строительство теплицы 9х5м. плавно переходит в стадию завершения. На площади 45кв.м в 2 яруса высажено 800 саженцев Монтерея, 14 саженцев на погонный метр. Эксперимент малообъемки продолжается.

С Уважением Сергей.
Сергей
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Объясните мне, непонятливой, Кимберли и Ксима чем отличаются? У меня это совершенно аналогичные растения, Элиани уже скушали почти, а эти обе только начинают. Или пересорт у меня?
Ольга я. Изображение
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Кимберли это сорт раннего плодоношения ,а Вима Ксима средне -позднего .Они отличаются по цвету листьев -В-Ксима темнее ,у меня В-Ксима еще не выдвинула цветоносы ,а на Кимберли я их удалила ,чтобы спасти рассаду .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Вот фото , как обещал.
Вложения
Ксима вчера
Ксима вчера
Элиани ягода. Кстати, сейчас, с наступлением жары, всё сорта стали послаще, а Элиани стала приторно-сладкой. Никогда не ел такой сладкой клубники.
Элиани ягода. Кстати, сейчас, с наступлением жары, всё сорта стали послаще, а Элиани стала приторно-сладкой. Никогда не ел такой сладкой клубники.
Элиани примерно неделю назад .
Элиани примерно неделю назад .
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Лес писал(а): Алина - бесподобна! Размер и вкус, что надо (фото не когда вставлять, зимой буду перебирать в памяти), Азия и Анита - красивые блестяшие ягоды, но меньше по размеру Алины, на вкус ни какие, как сосед выразился: если пить хочется, можно съесть горсть и утолить жажду.... Алину буду размножать, понравилась.
Очень интересно сравнить итальянскую и голландскую клубнику. Фото тоже интересно итальянок будет посмотреть.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

Похоже я свой мини отче о фриго разместила не в той теме, дублирую. Вот и мы попробовали самые первые ягодки. Лето в этом году на севере необычно теплое. Фото сделано 25 июня, первые ягоды с рассады фриго Кимберли и Хоней .
Изображение Изображение
На грядку высажены в середине мая, до этого были в прикопе. Из 8 сортов пока отведали только эти. Дегустировали всей семьей для чистоты эксперимента сначала по одной ягодке разрезали на 4 части и оценили на вкус. Вот мнение моего семейства: дочь- Кимберли более сладкая, Хоней ароматнее; сын - вкуснятина оба, а вторая( Кимберли) сладше, мужу больше понравился Хоней. Ягода действительно по такой погоде сладкая, душистая, приятная и отличная по вкусу( не только в смысле оценки, отличается вкусом) очень понравилась. Хоней брала только полностью спелые ягоды.
Похоже следующей отведаем Корону, а Элиани еще только цветет почти наравне с поздними сортами.
Валентина
daemon
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение daemon »

Друзья, может у кого сохранилась ссылка, которую однажды давала Елена в этой теме?
Ссылка на тему описания всех наших, и не только сортов с оценками по вкусу, лёжкости.
Помню что не русский сайт, но и не по английски вроде.
Вкладка в браузере была эта всё время открыта, да потерялась, а в теме найти нереально теперь.
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Собрала урожай Пайнберри. Так вот, когда щипала ее по ягодке, то мне казалась она сильно кислой. А , поедая ягодку одну за другой, уловила и вкус ананаса и появился вкус лесной земляники. :D
Svet_Lanka
Дачник
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Svet_Lanka »

daemon писал(а):Друзья, может у кого сохранилась ссылка, которую однажды давала Елена в этой теме?
Ссылка на тему описания всех наших, и не только сортов с оценками по вкусу, лёжкости.
Помню что не русский сайт, но и не по английски вроде.
Вкладка в браузере была эта всё время открыта, да потерялась, а в теме найти нереально теперь.
http://www.vissers.com/?/nl/aardbeiplanten
стр.59 сообщ. 881
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Надежда/*/+ писал(а):Собрала урожай Пайнберри. Так вот, когда щипала ее по ягодке, то мне казалась она сильно кислой. А , поедая ягодку одну за другой, уловила и вкус ананаса и появился вкус лесной земляники. :D
Полностью согласна, есть и сахар и кислинка, как ананас...Немного перезрела-
IMG_4977.JPG
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Первые ягодки Мицы Шиндлер даже распробовать не успела :lol: Может к следующим выходным их больше созреет :-)
Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Викода вся почти первые ягоды завязала как кружева.
Фотографии в альбоме «клубника Фриго 2013» ir.serebryannickowa на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»