Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Черешня

Сообщение babay133 »

Андрей, чему тут удивляться - это современная жизнь, громкие заявления основа современной жизни. :-)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):[
Надеюсь, не очередной агент Сингенты :-( .
:roll: Что вы курите или на каких таблетках сидите? :eleshock

Спрашиваю так как прекрасно понимаю что вы не *цензура* и продукты в магазинах покупаете... :wink: :wink: :wink:

Производство плодовых без обработок не возможно. :figa
Если у кого-то 3 яблочка где-то болтаются, то это ещё не производство или вредителю зазорно такой гадостью давиться.. :wink: :lol:
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Игорь, речь шла несколько о другом, и Ваш комментарий странный.
Что касается производства плодовых, то это форум ПХ.
Но раз уж коснулись. Промышленного сада не имею, поэтому моё мнение в этой области невесомо. Однако, склоняюсь к тому, что:
1) действительно проблемно производство без ядов на юге - уже в Украине и южнее, западнее;
2) вполне себе возможно на моей широте и севернее, восточнее (численность и разнообразие вредителей и болезней ниже, чем в тёпломягком климате). Но рентабельность будет ниже. Поэтому такая продукция должна быть дороже, всего и делов.
А поскольку люди пока не понимают, что обычная магазинная продукция - не витамин, а обман и отрава, и такая система реализации не налажена и только появляется - то да, производство без ядов пока не идёт.
Возвращаемся к началу: но это форум ПХ.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Dim писал(а):. Но рентабельность будет ниже. Поэтому такая продукция должна быть дороже, всего и делов.
.
Это полная чушь! Даже при выращивании "органических" плодовых сады ОБРАБАТЫВАЮТ! 8)
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Dim писал(а):...люди пока не понимают, что обычная магазинная продукция - не витамин, а обман и отрава, и такая система реализации не налажена и только появляется - то да, производство без ядов пока не идёт....
добавлю от себя. Читал, что и в США и в Европе существует выращивание плодов без обработок химией. Плоды неказисты, меньше размером, со следами посещения насекомыми(они оч.чутки к наличию в плодах ядов).
Рынок таких плодов существует. Стоят они в разы дороже.
Анатолий
Malyshev
Прихозовец100+
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Malyshev »

Да, вот они на картинке:
http://www.nytimes.com/2011/11/17/garde ... d=all&_r=0
Michael Phillips из пестицидов применяет только Масло Нима (Neem Oil), отвар хвоща и крапивы. Масло это широко используется для лечения кожных заболеваний.
Если ранее он допускал использование препаратов меди и серы в качестве фунгицидов, то в последние годы отказался и от них.
Изображение
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Игорь Иванов писал(а): И за последние 15 лет видел только одно подмерзание черешни. И то цветовых почек. Все Ваши вымерзания это продукт Вашего воображения.
P1010904.JPG
P1020845.JPG
P1010901.JPG[/attachment[attachment=0]P1010903.JPG
Какие конкретно сорта черешни у вас не замерзают в обычные зимы?
Какая при этом бывает температура?
Какие сорта у вас замерзли в зиму 2005/06 годов и какие сохранились? Какая температура была на вашем участке в эту зиму?
Где находится ваш участок (склон, равнина или низина)?

На зимостойкость дерева влияет большое многообразие различных факторов. Даже иной раз таких о которых мы и не знаем. Одним из факторов влияющих на зимостойкость является состояние дерева (поврежденное болезнями или здоровое) Но об этом факторе все присутствующие на форуме я думаю знают.
Игорь Иванов пожалуйста поделитесь технологией защиты черешни от болезни. Возможно мы делаем что то не так. Возможно используем не те фунгициды или не те удобрения или не там покупаем их.

У меня в один из годов в последние 5 лет черешня плодоносила после - 39 градусов. Хотелось бы при помощи фунгицидов или чего неизвестного мне но известного вам повысить зимостойкость черешни. Может вы знаете какие то "ноу хау" используя которые я мог бы повысить зимостойкость черешни в моем саду и она стала бы плодоносить после -43 градусов.
Игорь_К
Новичок
Интересы: Плодовые и виноград
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Игорь_К »

Здравствуйте!У черешни Ревна пожелтели и сохнут листья.Поливаю и подкармливаю ее регулярно.Можно ли ее еще спасти?
Изображение
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Игорь_К, это не болезнь.
Сделайте крупно нижнюю часть деревца. Проблема где-то там.
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Климыч »

У меня, тоже, вопрос появился про черешню. Кто-нибудь прививал черешню на черёмуху?
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Климыч писал(а):Кто-нибудь прививал черешню на черёмуху?
А зачем?
Изображение
Климыч
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Климыч »

Dim писал(а):
Климыч писал(а):Кто-нибудь прививал черешню на черёмуху?
А зачем?
У меня случайно получилось. Родственники отдали сеянец "черешни" (дрозды ягоды жрут и сеянцы везде всходят) а т. к. сравнить было не с чем, то я не сомневался, что это черешня. У всех, кому они отдавали сеянцы, уже деревья плодоносят. Потом на компостной куче выросла черешня из косточки, листья у неё отличались от этой, но я думал, что сорт другой. Этой весной привил четыре черенка на эту черёмуху, три прижились. Теперь интересно, насколько долговечны прививки?
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Dim писал(а):Теперь съедено всё. Земля устлана косточками и недоеденными ягодами. И, как всегда, часть косточек голых висит на плодоножках в качестве ягод, ибо жрут всегда недозрелыми.
Проблема птичек слишком серьёзная. Как решить - сдаюсь. Укрывать сеткой каждое дерево не считаю реальным. Прощаюсь с черешней Сношу оставшиеся деревья, сколько уже можно.
В выходные был дождь и пришлось читать старые книги. И в частности была перечитана книга З. Крамер «Интенсивная культура черешни», опубликованная им в 1984г (1987г. Москва). Серьезный труд, одна библиография более 100 ссылок. Так вот Дмитрий, все описанные Вами проблемы, решаются на раз, два, три.
Если коротко, то вот пути решения.
1. З. Крамер пишет о необходимости использования клоновых подвоев и не только как подвоя, но и как вставки. Т.е. те методы, что и на семечковых. Примерно в те годы ил чуть раньше, когда черешня только начинала входить в культуру в средней полосе, я привил черешню на подвой П7. Хотя в то время у меня уже были подвои П1, П3, П7, ВП1, ПН. Просто больше понравился. Сейчас ассортимент значительно шире.Так это дерево живо и до сих пор. Т.е. можно сказать, имея черешню на клоновом подвое, не составит труда удержать ее в габаритах высоты 3-3,5м (для Подмосковья).
2. З. Крамер приводит исследования, где показывает, что основной урожай черешня дает на букетных образованиях на 2-х летней древесине. Разница между образованиями на 2-хлетней древесине и 3-х и 4-х летней достигает 4-17 раз и более, в зависимости от сорта (до 70). Отсюда вывод – двухлетняя древесина после плодоношения д.б. вырезана. Формировать он рекомендует в виде плодовой стены или шпалеры. Я бы стал использовать пиллер или грузбек с вырезкой отплодоносившей древесины.
3. Направление посадки рекомендуется вдоль направления розы ветров, чтобы улучшить просыхание кроны после дождя. Рекомендуется укрытие посадок черешни п/э при затяжных дождях, для исключения растрескивания. Т.к. в те времена лутрасила не было, то сейчас я бы рекомендовал укрытие производить лутрасилом 20 (вполне достаточно), благо у него одна сторона не пропускает воду. Данное укрытие одновременно и защищает от птиц. У Крамера это правда скворцы. Укрытие производится по натянутой проволоке между столбами с перекладиной и должно быть сплошным и до земли, т.к. скворцы под него заходят пешком.
Вот и все вкратце. Там много чего интересного. Желающим рекомендую прочитать.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

vp, Спасибо!
"Отсюда вывод – двухлетняя древесина после плодоношения д.б. вырезана. " А вырезать ранней весной? или сразу после плодоношения :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Malyshev
Прихозовец100+
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение Malyshev »

Похоже вот это http://www.chereshnja.ru/first_part.html краткое изложение книги Крамера.
Про сроки обрезки см. 4.4.7.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»