На мой взгляд жанр фильма(или книги) - дело десятое .Важно не ЧТО, а КАК . В любом классе кино могут быть как шедевры, так и убожество. Недавно я обмолвился, что о том, что хотел бы посмотреть, обмолвка была услышана и мне подарили флэшку с тремя фильмами.Юная фермерша писал(а):Я раньше любила фетзези - теперь совсем не переношу. Зато боевики полюбились, правда не кровожадные. Правда, из советских фильмов меня больше всего потрясло Чучело. Очень мощный сюжет, и Орбакайте, что ни скажите, гениально там сыграла.
Во-первых "Пан Володыевский", виденный ещё в детстве, интересно было, не изменилось ли с годами восприятие. И ещё два кинофэнтези, высоко оцененные писателем-фантастом Анджеем Сапковским. С "Паном Володыевским "все в порядке, как был замечательным , так и остался. С паном же Сапковским не всё так гладко. Расхваленный им , хотя и с оговорками, "Экскалибур" показался мне полной фигней.Единственно, что интересно - это где они СТОЛЬКО ТАКИХ дебильных рож набрали?!
А вот "Леди-ястреб", фэнтези нетрадиционного формата(никаких тебе сказочных королевств и уж-ж-жасных чудовищ!)просто превосходен!
Разумеется, сыграло роль участие Мишель Пфайфер и Рутгера Хауэра, а не артистиков -надцатого эшелона, как в "Экскалибуре".
"Чучело" -фильм прекрасный, отлично его помню, хотя смотрел его в год выхода(Вот преимущество нечастых просмотров!).Но пересматривать желания нет - пострашней иного триллера кино.