Поехала воевать.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вредитель называется яблонная моль. Если у вас на яблонях единичные гнёзда, то можно просто собрать гусениц руками и уничтожить. Если вредителей много и они расселены по кроне, то лучше применить химическую обработку любым контактным инсектицидом (децис- профи, фуфанон, конфидор-экста) в дозах, указанных на упаковке. Обрабатывать можно локально – только гнездо, пока гусеницы не расползлись по веткам. Если гусеницы расползлись по веткам нужно провести обработку всего дерева. Погодные условия этого года вызвали всплеск развития садовых вредителей. Уже появилась тля на всех культурах, различные листовертки, пяденицы. Поэтому сад требует своевременной защиты от вредителей. На отдельных сортах яблони в нашей зоне появилась мучнистая роса, что у нас наблюдается очень редко.tab301 писал(а):Знаю, что совсем не по теме, но прошу помощи. Поместила этот вопрос и в теме "Вредители", но думаю, что здесь быстрее ответят.
В прошлые выходные обнаружила на своей яблоне вот такую нечесть. Куча гусениц в мешке из паутины. Кто это и что с ними делать? Раньше никогда такого не видели. Обрабатывать чем-то было нельзя, так как яблони цвели. Я попшикала из баллона дихлофосом. Сосед собирал эти мешки в ведро, так их много.
В книге Камшилова приводится вот это:Юная фермерша писал(а):Несколько месяцов назад мне рекомендовали купить гусеничный клей для создания ловчих поясов. Но нигде в городе его нет. Может есть другой препарат, или, что лучше, можно этот клей как то самому сделать, из чего то натурального? Ведь делали же наши предки до того, как химия появилась
Вынуждена согласится с Вами.Бендер Задунайский писал(а):После прочтения рецепта, вывод однозначный - самому никак
В продуктовых что ли?Витал писал(а): Поговаривают, что в Уфе в магазинах смели всю отраву......
А где ещё её продают?BECHA писал(а):В продуктовых что ли?Витал писал(а): Поговаривают, что в Уфе в магазинах смели всю отраву......![]()
![]()
Не..., Ураган лучшеЛидия.Андр. писал(а):. Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?
..
В посте № 736 на этой странице я пробовала выяснить ЧТО ДЕЛАТЬ? Спрашивала и в другой теме. В результате пришлось в воскресенье 23 июня удалить ветку толщиной 5-6 см, как рекомендуют "до здоровой древесины" с яблочками. Обработала ФИТОЛАВИНОМ (4 литра на дерево), написано, что помогает и от бак. ожога.BECHA писал(а):
Не пробовали прежде чем вообще чем-то обрабатывать всё таки выяснить до обработки ЧТО ДЕЛАТь??
Скажем сначяла обильно полить, подкормить простыми минеральными: калимагнезией, простым суперфосфатом и мочевиной...
Лидия Андреевна, а фуфанон там тоже к стати, листики некоторые скручены, тля там? А еще лучше системным типа Искра Золотая (или аналог по д.веществу посмотри), на ней ведь плодов нет еще? Подольше под защитой будет, не смоется. А листики эти с пятнами оборви и правда ХОМом каким нибудь умой деревце.Лидия.Андр. писал(а):Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?
Я не вижу на фото веских причин для каких-либо обработок химией.Лидия.Андр. писал(а):Прошу совета.. Посадила в прошлом году молодую колонну..А сейчас на листве появились вот такие бурые пятна.. Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?
Чтобы что-то выяснить, как минимум нужны фото проблемы.Bessy писал(а):В посте № 736 на этой странице я пробовала выяснить ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как любит отвечать мой внук на все сложные вопросы - "Потамушта!"Bessy писал(а):Зачем мои фото?
Интересная ссылка на современные средства защиты растений. Это никоим образом не реклама. Просто для общего развития.Кузинамама писал(а):фуфанон... Искра Золотая... ХОМом каким нибудь...
АлександрР писал(а):Я не вижу на фото веских причин для каких-либо обработок химией.Лидия.Андр. писал(а):Прошу совета.. Посадила в прошлом году молодую колонну..А сейчас на листве появились вот такие бурые пятна.. Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?
Подобные бурые пятна на листьях могут быть всего лишь от термических, химических, ультрофиолетовых ожогов.
А если и так, то для чего инсектицидами и фунгицидами поливать?BECHA писал(а): Не скажите, на фото видно отсутствие баланса минпитания...
Кто сказал поливать чем-то??АлександрР писал(а):А если и так, то для чего инсектицидами и фунгицидами поливать?BECHA писал(а): Не скажите, на фото видно отсутствие баланса минпитания...
А на зиму ты его оставлял (пояс)?Бендер Задунайский писал(а):К слову сказать, на месте трещины весь прошлый сезон был ловчий пояс
Андрей, на первом фото можно думать на 1.-- солн.ожог, если с южн.стороны и 2. -- проникновение древоточца(поищи миллиметров.отверстия под срезами бывш.ветвей. Отсюда не видно).Бендер Задунайский писал(а):Коллеги, подскажите по болячке...
Андрей, на среднезимостойких сорта, данные повреждения достали. Оно может быть это и солнечные ожоги, но при этом я места развилок белю, обматываю укр.материалом и бумагой. Не очень помогает.Бендер Задунайский писал(а):Виталий, а что ты делаешь с этими повреждениями? Это ветвь с прививкой Орловима, на ней как следствие этого повреждения листья мелкова, приросты слабые.
Мелба конечно никакая в плане штамбообразователя, но терять не хочется ее совсем.
Витал писал(а):Я правда применяю у ещё одну секретную технологию постоянно сажаю и сажаю, хотя вроде уже места не осталось…… .
Главное в этой технологии не останавливаться!kollinball писал(а):Витал писал(а):Я правда применяю у ещё одну секретную технологию постоянно сажаю и сажаю, хотя вроде уже места не осталось…… .
Андрей, солн.ожоги происходят в марте-апреле. Сугробы тают и жарят по коре сверху(солнце) и снизу -- отражение от него.Бендер Задунайский писал(а):...сторона то южная, но там развилка (где повреждение) сейчас в тени, а весной снегу было выше нее.
На первом фото мне кажется края раны имеют уже "валик" зарастающий.
Планирую в выходные срезать сухую кору, обработать фунгицидом и лак бальзам.
На моих деревьях те же проблемы, что и у Андрея.