А саженцы набрали бутончика, как зацветет покажу фото.
И ещё всходит виноград вичи

интересно у кого уже есть опыт по выращиванию этого вида винограда, буду рад любой информации

Модераторы: Домовой, Модераторы
Татьяна, июнь наверное не очень подходящее время , я пересаживала белоокаймленный дерен прошлым апрелем, все лето просидел с хилыми листочками , только этим летом оклемался , но у нас очень сухое место .Фамапк писал(а):Моя Хакуро в порядке. Зато приспичило мне пересадить дёрен. Посажен года четыре назад одним длинным прутиком. Ствол от корня один, толщиной в два пальца, но сразу раздваивается, и так через каждые сантиметров 15. Габариты куста - примерно 1,5 м в ширину и высоту. Уже подошла с лопатой, но испугалась. Насколько могут быть у него корни разлапистые? Понимаю, что надо будет "верх" обрезать посильнее, а вот какого диаметра круг копать не соображу. Подскажите, пожалста, может у кого опыт был с пересадкой в конце июня
Смело пересаживайте, копайте поглубже, длинные шнуровидные желтые корни уходят глубоко, обкопайте подальше от основания растения, разгребите землю/сделайте подкоп и по возможности срежьте корни секатором поглубже, вот все дела.AcTpuD писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Весной семенами посадила Робинию на грядку, что бы впоследствии высадить сеянцы на постоянное место, а она за лето вымахала 1,5 метра. Не крупновата ли она уже для пересадки, не опоздала ли я? В интернете нашла информацию, что осенью пересаживать Робинию не рекомендуется, а ранней весной у меня не будет возможности.. Может у кого-то уже есть опыт пересадки Робинии, поделитесь пожалуйста.