Дробовики у вас щитай запрещены?Dim писал(а):. Готовлю аудиосистему.




Модераторы: Домовой, Модераторы
Дробовики у вас щитай запрещены?Dim писал(а):. Готовлю аудиосистему.
А что говорят о плодоношении черешни после 1941 года ?Игорь Иванов писал(а):И за последние 15 лет видел толко одно подмерзание черешни.Все Ваши вымерзания это продукт Вашего воображения. В суровые зимы 1941-1942 г.г. в Ботаническом саду абрикосы спокойно перезимовали и дали урожай. А абрикос более чувствителен к морозам, нежели черешня.
Поделитесь, пожалуйста, вашей правильной стратегией.Игорь Иванов писал(а): Просто я провожу правильную и своевременную стратегию в системе защиты плодовых от бактериальных и грибковых заболеваний. И пока Вы не будете защищать свои деревья они так и будут "подмерзать"!
Как-то слишком без апеляционно и самоуверенно сказано...Игорь Иванов писал(а):Здравствуйте всем! Я живу в Подмосковье. И за последние 15 лет видел только одно подмерзание черешни. И то цветовых почек. Все Ваши вымерзания это продукт Вашего воображения. На самом деле вопрос стоит в заболеваниях, а так как инфекционная нагрузка на саженцы весьма велика, от нее гибнут даже большие деревья. И фунгицидные обработки не проводятся, а если и проводятся, то не понятно когда и для чего. В суровые зимы 1941-1942 г.г. в Ботаническом саду абрикосы спокойно перезимовали и дали урожай. А абрикос более чувствителен к морозам, нежели черешня. В моем саду живут и успешно плодоносят и черешни и абрикосы. Просто я провожу правильную и своевременную стратегию в системе защиты плодовых от бактериальных и грибковых заболеваний. И пока Вы не будете защищать свои деревья они так и будут "подмерзать"! "Подмерзание" из той же оперы, а тем более на семечковых, что и почернение томатов от росы...Роса всего лишь фактор...
Ой, расскажите, пожалуйста, очень хочется подучитьсяИгорь Иванов писал(а):Здравствуйте всем! Я живу в Подмосковье. И за последние 15 лет видел только одно подмерзание черешни.
Игорь Иванов писал(а):Здравствуйте всем! Я живу в Подмосковье. И за последние 15 лет видел только одно подмерзание черешни.
Прекрасные фото выставлены Вами. Хотелось бы уточнить, что за сорта изображены на них?
Красивые картинки все могут постить, а менять законы природы или жить супроти их дано по всей видимости не всемВиктор Браткин писал(а):Прекрасные фото выставлены Вами. Хотелось бы уточнить, что за сорта изображены на них?
Возможно, Игорь Иванов несколько погорячился. Но сообщалось про птиц, а он весь в белом и пишет про стратегию и вымерзания.FatMax писал(а):...законы природы или жить супроти их дано по всей видимости не всем![]()
Теперь скажу крамолу, за истинность суждения не ручаюсь.FatMax писал(а):О чем это я - у черешни есть порог морозостойкости, ...
Ботсад МГУ (плодовый отдел) на Ленинских горах создан после 1948 года "15 марта 1948 г. Совет министров СССР принял постановление о строительстве комплекса новых зданий для Московского университета на Ленинских (Воробьёвых) горах. Здесь же было запланировано и создание «Агроботанического сада»".Игорь Иванов писал(а):В суровые зимы 1941-1942 г.г. в Ботаническом саду абрикосы спокойно перезимовали и дали урожай. А абрикос более чувствителен к морозам, нежели черешня