Может цветы тоже оборвать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Марципан не пробовала.Домашняя писал(а):А от чего эта бяка бывает?
А мне, кроме Максика еще Марципан нравится. Эти два мои фавориты
Если привядание началось с нижних листов-то скорее всего это вертициллез. Отбиться вряд ли получится, просто он часто протекает в хронической форме "тянет время" и поэтому кажется, что он задавлен.Анина писал(а):Но у меня пара штук, кажется, заболели фузариозом. Вот никогда такой бяки не было, полила фитолавином, побрызгала гуматами, но надежды мало. Хотя кусты хорошие заболели - мощные, может, "отобьются". По идее выдернуть надо, жалко
Да вот только Алирин и Гамаир понатыкалаКим писал(а):Анина, если еще грибы не забили сосуды в стволе, можно попробовать отбиться фармайодом под корень. Все равно терять нечего, зато эксперимент будет. А Глиокладин или любую др триходерму добавляете в лунку?
Вот теперь я при нормальном инете. А так раньше не смогла разглядеть, без фото, да не имею часто возможность писать...ninyureva писал(а):Да, кабачки у меня уже во всю "идут", а вот баклажаны что то никак, Как Вы думаете, что " в супе", то биш в баклажанах не так.
Может цветы тоже оборвать
Валюша, твои больные? Думаю, в интересах здоровья своего и близких пока не прибегай к нужде химии. К ней только если очень надо. Ладно?валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я купить купила Глиокладин (начиталась форум), а в лунки не положила. Кто знает, можно ли его разводить и поливать под корень? Если да, то как разводить, если 1 таблетка идет на 300 г грунта.
Для меня темный лес... Пусть фунгицид, но биологический. Если ничего не случилось в земле, то зачем лишний раз прибегать к глиокладину? Конечно, каждый решает, как считает нужным.Ким писал(а):Кэти2, Глиокладин не химия
Валентина! Глиокладин не разводят в воде. Его кладут в рассадный стаканчик и также можно положить в посадочную лунку при высадке рассады. Это споры гриба Триходермы. Если позволяет срок хранения , то оставьте его на следующий сезон. А полить заболевший куст можно препаратами Гамаир, Алирин, это биологические антибиотики.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все! Я купить купила Глиокладин (начиталась форум), а в лунки не положила. Кто знает, можно ли его разводить и поливать под корень? Если да, то как разводить, если 1 таблетка идет на 300 г грунта.
Во блин, надо А.Ахатову подсказать, что выход есть. А он говорит, что из химии кроме Фундазола с Вилтом нечем бороться. Да вот только он запрещен, т.к. очень долго (до 2-х лет) в почве разлагается. Да ну его нафик этот баклан с вилтом. Я взял и выдернул пол парника. Сейчас там огурец Кураж(на осень) обороты набирает.Ким писал(а):Правильно Анина, по фузариозу и вертициллезу надо пробовать, бороться. Вон господин победил один фузариоз фармайодом, может средство найдено, главное опробовать и убедиться. :
Валюша, резала колечками. Для жарки мелковаты, а икру тушила - самое то. Но вообще-то дохловатая эта Виолетта. А у меня Эпик только надумал завязываться. остальные сорта и гибриды все, ТТТ, плодоносят.валентина69 писал(а):Баклажанами довольна, но Violetta-сосиска прямо не знаю как ее готовить. Из всех пока фаворит - Эпик.
Лариса, они наверное съели тлю.Кузинамама писал(а):Не поняла что муравьи сожрали......баклажан?
Лариса! Похоже, они тлю сожрали... Я была уверена, что они растащат по кустам...Кузинамама писал(а):Не поняла что муравьи сожрали......баклажан?
Кузинамама писал(а):Оля, муравьев ПОЖИРАЮЩИХ тлю разводить надо и делиться с друзьями (мечтаю), а еще лучче бизнес по производству таких муравьев наладить - отбою не будет от желающих.....
А мне чем больше, тем лучше. Я их шинкую и в одноразовых посудках замораживаю. Посудка гр на 250, зимой и в гуляш и в борщ и просто в смесь на поесть.masleno писал(а): муж ругается - кому они нужны в таком кол-ве.....
Мой тоже ругается, только переступила порог дома, спрашивает:"прорыхлила огурцы?"( это он имел ввиду вырвала я их или нет)masleno писал(а):Про урожай в теплице. Облом, как все знают, с томатами.... Но баклажаны.... У меня никогда так не плодоносили.... И перцы прекрасно ( муж ругается - кому они нужны в таком кол-ве....). Это он про перцы)), баклы любит)). У меня и рассада прекрасно росла, без заморочек. А томаты - аж страшно вспомнить.