Полина, так это у меня , а у тебя вон как все растишки цветут так что мои - это не показатель, ты его в горшке рОсти, у Анины эустома в горшках росла хорошо, года два.... и цвела.
Видимо осенью буду ждать цветения... Уже уши отрастили, а стебелек не хотят. Корнями ком оплели, стоят на солнце, чего еще им надо не знаю уже... В прошлом году уже см 10-15 были в это время...
Полин,у меня такая же незадача уже второй год.Читала, что это из-за нарушения условий выращивания эустома образует розетки и дальше не развивается. .Там какой-то температурный дисбаланс имеет место.
Лен, ну нинаю... Они у меня в тех же стакашках, на том же балконе... В том году отличие было - март-апрель жара несусветная стояла, они в апреле вроде рванули. В этом году только-только жара установилась (на балконе), в смысле солнце пригревает. Хоть в теплицу их сади...
Света, я с эустомой первый раз экспериментирую. Немножко сориентируюсь, может и пересажу обратно в горшки. Мне сказали, что она очень любит свободу. Вот и решилась...
Вчера высадила эустомки в ОГ, половина с бутонами, одна расцвела (Света-Вена, из подаренных тобою семян), но фотографировать некогда было, на днях постараюсь.
Даже не знаю, что сказать, Полюшка. В прошлом году (и самосбора Анины) тоже к этому времени зацветали. Сейчас муж идет в гараж, отвезет меня в сад перед работой, постараюсь сфотографировать.
Девочки, пересадку в грунт она отлично переносит, и, да - любит это дело, т.е. свободу. Обратно в горшки переносит хуже. Если кто высаживал в сад пеларгонии, то здесь примерно также - обратно в горшок мало кому придет в голову засовывать куст, только черенок. Но я эустому не черенковала. Полин, обязательно зацветет в грунте, но если хочешь сохранить - тогда сразу в горшок. Для одного растения не больше 2 литров, иначе все в корни пустит. Девушки - НЕ переливайте, это она не любит. Грунт обязательно высохнуть должОн, тогда и зацветет быстрее. Я жду, когда листочки повесит. Обильно поливаю только при отъездах, но перед этим - сушу.
Анина, у меня в этом году аномалия - листья уже в стакан не помещаются и все новые растит, но стебля нет... Все в одной поре, а листья все лезут и лезут из розетки... Поливаю тоже, когда грунт сухой и лист привядает. ссылка не работает
Ким, похоже, что у тебя молодое генеративное растение, этому могут способствовать какая-то подкормка, освещение со своим спектором и др.
Офф, Полинка, зайти на огород на балконе...
Ким писал(а):Анина, у меня в этом году аномалия - листья уже в стакан не помещаются и все новые растит, но стебля нет... Все в одной поре, а листья все лезут и лезут из розетки... Поливаю тоже, когда грунт сухой и лист ]
Полина, среди моих из купленных семян тоже есть такие. Причем я в большой горшок три воткнула ( и мест в грунте нет и передержать годик хотела) так из трех только на одном цветонос. Такое впервые, я уж их лет 5 сею, ну или 4. Мне кажется, с семенами что то может быть. Вот из своих семян - ни разу такого не было.
Кэти2 писал(а):у тебя молодое генеративное растение
Не молодое ни фика, с февраля ((( В прошлом году при тех же сроках, стебель был по 10-15 см... А высаживала с бутонами... Видимо Анина, права - чет с семенами намудрили
Не уверена на счет семян. Да, проще свалить на них. У меня все из семян (своих), все по-разному взошли... Кто-то из них пересох, кто-то постоянно увлажен, вот разные они.
У меня та же история-посеяны в декабре и до сих пор находятся в стадии розетки.Высадила в ОГ и в горшки. Решила -пусть сами думают расти им или так остаться.
Доброго времени суток. Даже не думалось, что можно Эустому заставить цвести в открытом грунте , интересно, в условиях средней полосы это реально? С эустомкой, о которой был рассказ в первом сообщении темы все оказалось просто: около 20 дождевых червей в горшке и выеденный корень . Правда ее сестры растут в горшке и цветут уже второй год . Подскажите, в какой грунт лучше ее высаживать на улице, чтоб получить такую красоту, как у Леса? (жутко завидую уже пол часа )
Дык, Липецк и есть средняя полоса. Земля у меня черноземная, другой не имеется, а с созданием особых условий для однолетников не заморачиваюсь.
Продолжение цветения:
Мои эустомки - карлики, те, что не хотели расти, на свежем воздухе пошли в рост. Стоят на открытой веранде, в грунте нет места. Только один горшок прошлогодний в грунт перевалила, а то хиреть начала- корни горшок заполонили.
Доброго времени суток. У меня возник вопрос: уже второй год растет Эустома на окне в горшках, цветет, кто второй, кто третий раз, но при этом цветут только 1 - 2 цветка, которые вырастают первыми, а бутоны в розетках не раскрываются, потом желтеют и отпадают.... Кормлю в последнее время удобрением для роз. На прошлых удобрениях такая же ерунда была. С чем это может быть связано?
Галя, а если срезать, то как скоро новые нарастают?
Моя тоже пока никак расти не желает. Кстати, посажена в суглинок... но вот розам он нравится... думаю и эту даму уговорю... пусть не сразу.
Свет, они долго цветок держат (что весьма приятно), отцветшие не раздражают, а в прошлом году оставляла, чтобы семян собрать. Там рядом бутоны появлялись.
Наконец-то снимала...
Сравните. Все одного посева, одни семена. Потом были выращены в отдельных емкостях, что потом неравные условия у них. И от чего результат получался. Наверное, цветка не увижу... Поздно сеяла, в феврале (в середине-конце..)
Полин, что то их тормозит. Мои, как только выставила на свежий воздух, сразу пошли. Может у тебя грунт там плохой, или дисбаланс какой то в питании. Попробуй одну в другую землю, вдруг "рванет".
А сеяла в таблетки? Может корни никак не вырвутся на свободу?
Анина, высадила в разные места, в суглинок, в торфо-песчаную, в покупную... Везде одно и то же. В прошлом сезоне уже цвели 7 июля и высаживала уже со стеблем. Ни фига не получится, они растут как фиалки. На одну надежда, в горшке оставила единственную алого цвета, есть намеки на формирования стебля...
Как же я от вас отстану??? ВотЬ и мои....умеете вы убеждать...конечно посеяла и долго ждала.... ссылка не работает ссылка не работает
Эти поставила в теплицу прямо в большом горшке... ссылка не работает